Мне нравится! Сначала мне тоже немного нудноватым действо показалось, но я словила себя на мысли, что просто привыкла к трешу, а это не есть хорошо А тут все так реалистично и продуманно переживают, что даже поржать - не поржешь...
А я не могу привыкнуть к такому изложению и дело даже не в нудном перечислении глаголов и деепричастных оборотов, действие идет, выверенное до мелочей, но мне сложно это перечисление воспринимать образно - придавать ему какую-либо эмоциональную окраску, словно все эмоции вышли в движение тела. Интереснее читать диалоговые сериалы, где можно тому или иному высказыванию придать разный эмоциональный оттенок, соответственно тому, как ты сама понимаешь сказанное. Но в принципе, я поняла, что у вас в комментах неплохо получается глагольные события переводить в плоскость умозаключений, в то же время окрашенные качественными в плане прилагательных и фразеологических оборотов слова или фразы вызывают видимо, странную реакцию.
Может, дым в глаза пускать? От сигар, как правило, дым, а не пыль.
вот один из примеров такой реакции. Именно пыль, а не дым, потому что пускать дым в глаза - это прямое действие человека, при разговоре курившего сигару, а пустить пыль в глаза - это качественная характеристика - создавать ложное впечатление о себе и своих возможностях. Или
-Я любил твою нимфеточную свежесть
это не действие , а характеристика помешательства или ненормальности человека.
Я бы поучаствовала с вами в обсуждениях, но мне сложно оставить комментарий по персонажам, сталкиваясь лишь с таким стилем изложения. Я тоже писала затрагивала историю рабства, но в диалоговом сериале, более эмоциональнее. Возможно, привыкну и оценю и Рабов, но пока со скрипом.
Отредактировано maskara (Пн, 31 Авг 2015 14:59:17)