Ладно, мне не хочется продолжать пререкания, поэтому лучше перевести разговор в другую плоскость и показать свое занудство. Хочу показать насколько все мы, кто общается здесь разные люди, и по-разному воспринимаем ситуацию, слова и диалоги, в общем, все, что может быть описано в сериале. Если пишешь сериал, то одна из важных составных частей - это визуализация происходящего, особенно если пишешь под определенных актеров, что и происходит у нас. Надо отдать должное, что бразильские актеры достаточно талантливые, органичные и эмоциональные, поэтому картинка может складываться довольно интересная. Напомню в разговоре участвуют трое, а не двое. Сениу( Каду Молитерну) Ардебель( Марко Пигосси) и Федра( Дебора Блок) - очень хорошие актеры, которые в любой роли придают образу собственное прочтение и эмоции.
Neziana написал(а):-Феликс Руффату? Этот несносный и безалаберный мальчишка, который портил все мои выходные в поместье своими выходками? Сениу, ты помнишь его? Он ведь сломал твою машину, запустив камнем в стекло, - охнула Федра. – Откуда у него это лекарство?
-Не сломал, а всего лишь разбил стекло. Он здесь? - Домингес был озабочен.
-Откуда я не скажу, но он давно уже не безалаберный мальчишка. Мы еще будем ему благодарны, потому что только благодаря его честности мы сможем выбраться из этой передряги.
Акцент делается на Сениу( Каду) потому что ему не хочется встречаться с Феликсом, еще неизвестно, что тот знает про Домингеса, и это может сыграть актер одними глазами, жестом. А как Молитерно мог бы сыграть неудовольствие тем, что его, человека, который почти стоял у истоков создания компании, работал с отцом Белькура, задвинули на вторые роли, и даже такая мелочь, что Ардебель и Федра не слышат его вопрос, игнорируя его, вызывает в нем раздражение. И здесь нужно доверие к актеру, который бы прочувствовал это, а не просто читал диалог "вопрос -ответ". Я надеюсь, что вы поняли мой подход к написанию сцен, но я не настаиваю на том, чтобы все обдумывали и визуально представляли их так же, как и я.
Отредактировано maskara (Вт, 9 Июн 2015 15:52:56)