maskara написал(а):зачем автору надо было писать об этом договоре и продаже секретов или зачем персонажам надо было все это мутить?
Ну да, зачем нужен был договор и прочая бабуйня с этим делом. Я искренне верю, что за действиями каждого человека стоят мотивы. Которыми он оправдывает свое поведение. И у Сениу они тоже есть. Ну, скажем, деньги. Ему хочется много денег на безбедную жизнь и старость. И получать одну зарплату ему мало. И он начинает проворачивать незаконные сделки за спиной у Федры. Дальше - больше, сотрудничество с доктором Пи и Жобином и вот сейчас настал тот момент, когда он проворачивает "аферу века" - попутно разоряя и прибирая к рукам деньги Федры. Я так думала. А оказалось, что Сениу просто злодей, которому приятно плести интриги. А заодно и договорчик какой-то там подделаем, коли выдался случай. Ибо в день надо делать по злодейству, а то тонус потеряет.
maskara написал(а):То есть сам договор -это всего лишь инструмент , чтобы немного осложнить жизнь Аттиле и Ардебелю, отвлечь внимание и выиграть время.
То есть все же у Сениу есть какие-то мотивы и план действия, а не бессистемное злодейство? А то из всех твоих предыдущих слов у меня создалось впечатление, что Сениу все это делает, потому что автор решила, что этот ее герой - злодей.
maskara написал(а):Мне больше нравятся сериалы, где есть отсылки в прошлое, потому что в этом есть возможность узнать историю страны, народностей ,быт и прежде , чем что -то написать, пусть даже мелодраму, надо хотя бы погрузиться в сей предмет.
О, а ты уже писала исторические сериалы?
maskara написал(а):Сложно писать что -то вневременное и вне пространственное,
В смысле вневременное?
Моя вторя жизнь
Neziana написал(а):– А ты не думаешь, что это всё как-то связано с теми письмами? Ну теми, что тебе приходили про Лусио?
Интуиция наивысшего уровня...
Neziana написал(а):Давид сидел в полупустом баре в компании приличной стопки газет
Как специалист по персоналу, скажу, искать в газетах работу - не самый лучший вариант. Газеты рассчитаны на неквалифицированный труд.
Neziana написал(а):Атиле Фрага нужны новые работники, точно не знаю по какой специальности
Может, дворники. Но что-то Давид в исполнении Насти совсем не тот Давид, который получился у Лены в сцене с Федрой
Neziana написал(а):не стала его отвлекать своими разговорами и решила проследить за парнем.
Ибо что уж там, конечно, надо сразу следить. А еще лучше - нанять частного детектива! Так все делают.
Neziana написал(а):-Что ж, можешь продолжать работать, но я все равно проверю твои слова и людей со склада. Если ты соврал, то ответишь.
Какая избирательность у Жобина, однако! Первого парня, которого он обвинил в краже, тут же пристрелил. А Феликса нет... Решил, что если отстреливать всех, то работников не напасешься?
Neziana написал(а):Алвару же поспешил той перебраться в его дом.
Че?
Neziana написал(а):но меня больше волнует не, то что её убили
И в этом вся Жоана! Психолог. Плевать, что человек умер,одним больше, одним меньше, какая разница?
Neziana написал(а):Видно та информация, что была предназначена мне, стала прямым мотивом по её устранению!!!
И самомнение выше крыши. Все люди вертятся вокруг Жоаны и ее оплодотворения, поэтому других тайн, за которые убить можно. у людей нет.
Neziana написал(а):Беренис не спалось в эту ночь тоже.
Магнитные бури на Рио. Всем не спалось...