Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Телеканал "БОБЕР ТВ" » Критика и обсуждения - XII часть

Критика и обсуждения - XII часть

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

maskara написал(а):

"Талита , ты тупая"

Это-то понятно :)

maskara написал(а):

то есть мозги-то визуально не видно, а их отсутствие заметно

А вот это - нет. Ну и ладно - возможно, просто не всё мне дано понять.

maskara написал(а):

а на подлость еще надо решиться

Ох, надеюсь, она решится.

maskara написал(а):

Акцент в динамике делается на главных героев и это правильно.

А главные герои - это кто? Жуана и Сержиу? Те самые, о которых в этой серии ни слова не было?

0

522

Бранка написал(а):

А главные герои - это кто? Жуана и Сержиу? Те самые, о которых в этой серии ни слова не было?

А сузана? Она так зажигает! :

0

523

Бранка написал(а):

Я правильно понимаю, что Сарита завалилась в дом Изабел с чемоданом (т.е., видимо, она будет жить там, верно?), а затем Изабел пригласила Сариту прийти к ним на ужин. Откуда прийти?

Как я поняла, Сарита какая-то подруга детства Кассио и Эмилии. И куда-то надолго уезжала, хз куда, может учиться. А сегодня вернулась и первым делом из аэропорта с чемоданом поперлась проведать Эмилию. А потом уже к себе домой ехать.

Neziana написал(а):

- А что это? Ты приехала в гости к родителям? -  посмотрела на вещи Изабел.
– Нет, донна Изабелл, я приехала насовсем, но первым делом решила увидеть Эмилию.

Бранка написал(а):

Что-то я уже начинаю колебаться в своих нападках на comida...

Не колеблись, один маразм не исключает другого  ;)

Бранка написал(а):

Какая-то крайне неясная мысль - видимо, Лия перепила.

Это опять цитатка из Контакта: Мозга хоть и не видно, но его отсутствие всегда заметно. Просто герои не могут сказать фразу прямо, надо иносказательно с намеками и прочим.

Бранка написал(а):

Значит, красивая...

:D

Бранка написал(а):

Я так понимаю, под "карьерой" Сюзана имела в виду себя...

maskara написал(а):

Мне тоже так кажется, что Сузана , как дама властная и  вышедшая за бальзаковский возраст и с проблемами с мужем, имела некоторые виды на него не только,как на молодое дарование. Возможно, она не демонстрировала это открыто,

Ааа! Я как-то об этом не подумала. В смысле, Сюзана до этого не проявляла особого интереса к парню, даже намеком.

0

524

Нанду написал(а):

Не колеблись, один маразм не исключает другого

Вы уж определитесь чего хотите: то ли национальный бразильский жаргон, то ли интерпретацию  по-русски. а то и это вам не нать, и то вам не нать, возможно, удовлетворит  правильный литературный стиль времен романтизма. :crazyfun: А то это уже становится похоже на брюзжание.

Отредактировано maskara (Чт, 2 Апр 2015 13:25:17)

0

525

maskara написал(а):

А сузана?

А она главная героиня?

Нанду написал(а):

А сегодня вернулась и первым делом из аэропорта с чемоданом поперлась проведать Эмилию.

o.O Прикольная! А в чемоданах сухари? И куда тогда служанка унесла чемоданы?

Нанду написал(а):

А что это? Ты приехала в гости к родителям? -  посмотрела на вещи Изабел.

:D

Нанду написал(а):

Мозга хоть и не видно, но его отсутствие всегда заметно.

Я всё равно не могу понять, как построена эта фраза. Но это, видимо, просто шутка-самосмейка, т.ч. фиг с ней.

Нанду написал(а):

В смысле, Сюзана до этого не проявляла особого интереса к парню, даже намеком.

Да не, кажется, в первых сериях она чё-то как-то с ним общалась. Другое дело, что Маркус в сериале не появлялся серий 50 (зато была куча новых героев).

maskara написал(а):

то ли национальный бразильский жаргон, то ли интерпретацию  по-русски. а то и это вам не нать, и то вам не нать, возможно, удовлетворит  правильный литературный стиль времен романтизма.

Необязательно же бросаться из крайности в крайность - то comida, то леший. Можно же подобрать что-то более "нейтральное".

0

526

Бранка написал(а):

А в чемоданах сухари? И куда тогда служанка унесла чемоданы?

На кухню, наверное, чай с сухарями организовывать, или даже ужин  ;)

Бранка написал(а):

Но это, видимо, просто шутка-самосмейка, т.ч. фиг с ней.

Именно  :)

Бранка написал(а):

Другое дело, что Маркус в сериале не появлялся серий 50 (зато была куча новых героев).

Да, если Сюзана и проявляла какой интерес, то это было 60 серий назад...

Бранка написал(а):

Можно же подобрать что-то более "нейтральное".

Ну да, как переводчики. Недавно смотрела сериал, он вообще американский, так что, понятно, что при игре в скрабл герои используют английские слова. Тем не менее, в русской озвучке подбирают понятные для русских слова. И переводят нам: "В слове собака шесть букв". Хотя мы все прекрасно знаем, что в слове dog их всего три, а значит, на самом деле, герой сказал немного по-иному. В общем. адаптируйте текст под читателя, но не забывайте о колорите.

0

527

Моя вторая жизнь, 61

Neziana написал(а):

-Я говорю то, что видят другие. Я вижу все твои уловки, провокационные слова, проникновенный взгляд из-под ресниц, - взгляд Сениу смутил Айзу, которая не понимала, к чему клонит мужчина.

Наконец-то хоть кто-то сказал об этом Айзе! :cool:

Интересный поворот с убийством секретарши Сениу. Наверняка он проводит какие-то махинации за спиной у Федры, во что была посвящена Клара.

Neziana написал(а):

-С Соней было легче, она хоть мне бизнес-план не писала!

Ха, как-то Феликс успел подзабыть, что Соня не только абстрактно намекала на карьеру, а вполне конкретно настаивала на работе на Титу...

Neziana написал(а):

-Ничего, больше работы, меньше времени на ерунду.

Истинные слова!  :cool:

Neziana написал(а):

- Мне страшно подумать, но всё же я склоняюсь к тому, что она завела молодого любовника и всё спускает на него…

Оу, Нина в своем репертуаре!.. Но так как я все еще жду ожившего Лусиу, это довольно любопытно, кому его матушка переводит деньги.

Neziana написал(а):

- Может, тебе нужно отдохнуть, или сходить к врачу,

Отличный совет! Антидепрессанты - и вообще никаких проблем :) Наверняка Карол ей что-то подмешивает.

Neziana написал(а):

как две капли воды похожа на свою сестру Сузану это просто фантастика.

:D Сестры-двойнецы!.. Это неожиданно. Особенно такая разительная перемена в Сюзанне. Если она сейчас начнет Урсулу целовать и обожать, а этого никто не заметит...

Бранка написал(а):

С твоей лёгкой руки, между прочим...

Что не может не вызывать гордости! Я счастлива, что с моей подачи такая социальная тема, как смена пола, пошло в массы  :D  Но вообще, теперь линия Вивианы стала в разы интереснее!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И кстати, чем меньше Сержиу и девочек-мальчиков в поисках любви, тем больше мне нравятся серии. Тенденция такая, в общем :)

0

528

Нанду написал(а):

И кстати, чем меньше Сержиу и девочек-мальчиков в поисках любви, тем больше мне нравятся серии. Тенденция такая, в общем

А, ведь, Сержиу один из главных героев :rolleyes:

0

529

Моя вторая жизнь, 61
С Вивианой жесть, конечно! Я начинаю проникаться её трагедией - возможно, помогает имя...
Сениу мне нравится. В идеале я бы, конечно, сделал акцент на Ксению, Сениу и Лию, но чё-то сомневаюсь, что это реально.
Фотки сегодня какие-то невероятно непропорциональные - Феликс занял у меня весь экран, а Ксения чуть ниже была раз в 50 меньше.
Интересно, Клару убили исключительно для того, чтобы Айза стала секретаршей Сениу, или есть какие-то другие причины?

Да-да, на имя, какого-то Самуэля Ларотте!

Лусиу жив?!

но если так пойдет и дальше, то видимо придется с ней расстаться.

Вот козёл! Женщина ему душу открыла, по-человечески рассказала, что у неё проблемы, а Жулиу сразу решил увольнять её...
Поворот с Мариной какой-то очень уж мексиканский, но всё равно это было весьма увлекательно.

Нанду написал(а):

И кстати, чем меньше Сержиу и девочек-мальчиков в поисках любви, тем больше мне нравятся серии.

И не говори! Теперь прям отличный ритм! Надеюсь, его не сбавят...

Гардения написал(а):

А, ведь, Сержиу один из главных героев

А это возвращает нас к нашему разговору. Помнишь, ты спрашивала, имеет ли значение, основан ли сериал на каких-то других произведениях или нет?
Мы видели уже 4 сериала Наташи: "Желание" и "Предсказание" -- "Заветное желание" и "Мою вторую жизнь". Я разделил их на две группы. В первой главные линии были основаны на фильме и книге, во второй - явной художественной основы не было. И абсолютно разные реакции - за главных героев "Желания" и "Предсказания" мы переживали, болели, сомневались, с кем они останутся, как сложится их судьба. А главные герои второй группы в основном вызывают раздражение и уж точно не интерес.

0

530

Бранка написал(а):

А это возвращает нас к нашему разговору. Помнишь, ты спрашивала, имеет ли значение, основан ли сериал на каких-то других произведениях или нет?

Конечно помню.

Бранка написал(а):

Мы видели уже 4 сериала Наташи: "Желание" и "Предсказание" -- "Заветное желание" и "Мою вторую жизнь". Я разделил их на две группы. В первой главные линии были основаны на фильме и книге, во второй - явной художественной основы не было. И абсолютно разные реакции - за главных героев "Желания" и "Предсказания" мы переживали, болели, сомневались, с кем они останутся, как сложится их судьба. А главные герои второй группы в основном вызывают раздражение и уж точно не интерес.

Я, и не говорила, что его прям ну очень любить надо ))) Мне самой в МВЖ нравятся отрицательные персонажи, детективные линии А, писать их для меня ну просто подарок :cool:

0

531

Гардения написал(а):

А, писать их для меня ну просто подарок

А о каких отрицательных персонажей ты пишешь?

Бранка написал(а):

Поворот с Мариной какой-то очень уж мексиканский, но всё равно это было весьма увлекательно.

Да, и необычно  :yep:

Бранка написал(а):

Надеюсь, его не сбавят...

Ага-ага...

Бранка написал(а):

Вот козёл! Женщина ему душу открыла, по-человечески рассказала, что у неё проблемы, а Жулиу сразу решил увольнять её...

Нда, это совсем не красит Жулио  :no:

0

532

Нанду написал(а):

А о каких отрицательных персонажей ты пишешь?

Я, и раньше писала  в моем Первом сериале, который выложила на всеобщие обозрение, что называется это были героини Деборы Блок, Анны Паулы Арозио и Лавиньи Власак а также Таис Ферсозы я их и любила и ненавидела одновременно. Малу. Про остальных говорить не буду иначе все впечатления испорчу)))

0

533

Моя вторая жизнь, 62

и не готов делать то, ради чего изначально познакомился с Паулой.

Наверное, Самир хотел поменять Паулу на её сестру-близнеца, о которой никто не знал.

За ними из-за дерева наблюдала Бьянка

Офигеть! Вот это она угадала с деревом!
Когда уже наверняка знаешь, что Вивиана трансгендер, как-то сложнее читать сцены с ней...

-Я сказал, это merda  (дерьмо) мне не нужно.

Ещё можно вот так писать: "Eu ja disse, que eu nao preciso de merda (Я сказал, что дерьмо мне не нужно)"
В Урсуле просыпается интуиция - кажется, со злодейкой можно попрощаться...

0

534

Бранка написал(а):

В Урсуле просыпается интуиция - кажется, со злодейкой можно попрощаться...

По твоему у злодеек интуиция отсутствует напрочь?

0

535

Бранка написал(а):

Ещё можно вот так писать: "Eu ja disse, que eu nao preciso de merda (Я сказал, что дерьмо мне не нужно)"

Если честно, хотелось написать просто г-но :insane: , но  я отступилась.

Отредактировано maskara (Сб, 4 Апр 2015 11:47:35)

0

536

Гардения написал(а):

По твоему у злодеек интуиция отсутствует напрочь?

Такова тенденция героев Наташи - положительные герои обладают небывалой интуицией, догадываются о таком, о чем невозможно догадаться, не пересмотрев все предыдущие серии. В то время как злодеи не видят очевидных вещей.
На встрече в Казани мы даже сняли сериал, где я через слово повторяла: "У меня нет интуиции. Я злодейка".

Гардения написал(а):

Про остальных говорить не буду иначе все впечатления испорчу)))

То есть в сериале есть еще злодеи, написанные тобой, кроме Малу? Круто!

0

537

Нанду написал(а):

Такова тенденция героев Наташи - положительные герои обладают небывалой интуицией, догадываются о таком, о чем невозможно догадаться, не пересмотрев все предыдущие серии. В то время как злодеи не видят очевидных вещей.
На встрече в Казани мы даже сняли сериал, где я через слово повторяла: "У меня нет интуиции. Я злодейка"

В этом не соглашусь был у Наташи сериал написан с Бетти Фария так там я бы не сказала, что злодейка страдала отсутствием интуиции :cool:

0

538

Нанду написал(а):

То есть в сериале есть еще злодеи, написанные тобой, кроме Малу?

Ну, Антониу. Он точно не положительный персонаж. Да и Тина смахивает на ту, кто мог бы накрасить губы красной помадой...

Гардения написал(а):

был у Наташи сериал написан с Бетти Фария

Но мы его не видели :nope:

0

539

Бранка написал(а):

Но мы его не видели

Я, знаю. его Наташа написала 4 года назад.

0

540

Гардения написал(а):

его Наташа написала 4 года назад.

Шёлковое сердце, да, она предлагала его показать на Бобёр-ТВ, но мы не смогли договориться по актёрам.

0

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Телеканал "БОБЕР ТВ" » Критика и обсуждения - XII часть