В предыдущей серии...
- Кто там? Это ты, Отавиу? - старик повернулся и увидал Клебера. – Кто вы такой? Что вам надо в этом номере?
– Вам привет от сеньора Отавиу! - усмехнулся Клебер и зажал рукой рот и нос старика рукой. Тот стал дрыгаться и пытаться освободится но, увы, силы были неравны.
Отавиу тем временем сидел внизу и попивал кофе. На сотовый через пару минут пришла смс, сообщающая о том, что дело сделано и больше препятствий нет.
- День складывается ну просто замечательно! - улыбнулся Отавиу и продолжил пить кофе.
158 серия
Отавиу
Отавиу прошёл по коридору и оказался именно у того номера, в котором нашли тело Аролфу. Пришлось сыграть горем убитого зятя, перед полицией и комиссаром, что оказался на месте. Отавиу корил себя в том, что он не уследил за мужчиной, но его стали заверять, что Аролфу просто был болен и к тому, же его дни были на исходе. И судя по всему, его болезнь его и убила.
- Вскрытие мы проведём как модно скорее, но думаю, что там всё и так будет ясно... - сразу сообщил ему доктор.
– Нет, доктор! Не стоит! Мы и так знали, что у сеньора Аролфу были проблемы со здоровьем, так что не думаю, что вскрытие покажет нам, что-то новое. К тому же его дочь сильно страдает из-за всего этого и будет только хуже, если мы всё это затеем!
- Хорошо, сеньор Фрага, как скажите! - согласился тот и удалился.
Тело Аролфу увезли на каталке из номера. Отавиу же ликовал в душе, что ещё одним старым идиотом стало меньше. После того как он встретился с Клебером внизу в баре, он отдал тому конверт.
- Всё как мы и договаривались.
– Отлично, мне как раз деньги не помешают сейчас!
– Ты слишком много тратишь, друг мой! - заметил Отавиу.
- Предпочитаю сам считать свои деньги, так что не стоит мне напоминать, куда и как я их трачу! – Да ладно тебе Клебер, я же забочусь о тебе!
- Не стоит! Ты лучше позаботься о себе! - усмехнулся тот и вышел прочь.
- Идиот! - прошипел Отавиу и стал набирать номер Амелии.
Ему пришлось вновь сыграть роль убитого горем зятя и рассказать той по телефону, что с её отцом произошло несчастье. Амелия была в шоке и рыдала в трубку. Девушка сообщила новоиспечённому мужу, что уже собирается и скоро приедет в Рио, чтобы простится с отцом на похоронах.
Айза перебегала дорогу к своему дому, когда раздался визг тормозов, и машина остановилась в дюйме от нее. Из салона выскочил мужчина и схватил испуганную девушку.
-Успокойся! Айза! – Сениу схватил ее за руки и, протащив к машине, засунул внутрь. Айза закричала, отбрыкиваясь и царапаясь.
-Отпусти меня, подонок! Где Ардебель? Где он? Отпусти! – она немного успокоилась, когда получила несколько пощечин.
-Успокой ее! А то я оглохну от этого верещания! – Лия нервно выкрутила руль и рванула с места.
-Мерзавцы! Ненавижу вас! Где Ардебель?
-Потеряла? Неужели он сбежал от такой истерички? – Лия засмеялась. – Прибежала за ним?
-Девочка моя, послушай, - Сениу прижал ее руки к себе, не давая возможности дернуться, - я купил квартиру… в другой стране… я смогу сделать тебя счастливой. Мы сможем все начать заново.
-Заново? А у нас что –то было? Надо было вас еще сильнее стукнуть, чтобы больше вы никому не причинили вреда!
-Нам нужны документы! Новые документы. И мы заживем с тобой, как и прежде, когда между нами не стоял этот проклятый Белькур. Ты была моей маленькой девочкой, - он погладил ее лицо и приблизился, чтобы поцеловать.
-Не прикасайтесь ко мне! - Айза зашипела. – У вас голова не в порядке.
-Да, ты права, - он сел прямо и назвал адрес у побережья, куда надо было подъехать. Неожиданно Айза рванула с заднего сидения вперед и вцепилась в Лию, заставляя ее остановить машину. Девчонки завизжали и сцепились так, что Сениу в первое мгновение растерялся. Но потом едва оторвав Айзу от Лии, ударил ее, погружая в беспамятство.
-Все! Я сам сяду за руль.
Эта неврастеничка Флора решила заграбастать все имущество Антонио! А, она оказывается не такая идиотка, какой может показаться на первый взгляд!- говорила Тина, расхаживая по гостиной квартиры, которую приобрел ей Антонио.
В то время как Алешандре восседал на роскошном диване.
- Не переживай ты так, квартиру ты от него получила, значит доберешься и до всего остального!- говорил Алешандре.
Тина резко повернулась.
- Я иногда просто поражаюсь… Ты совсем идиот что ли? Ты совсем не понимаешь, чем нам вся эта ситуация грозит!? Если Флора взялась перетрясать все совместно нажитое с ним имущество, то может добраться и до этой квартиры, и тогда все тю-тю - квартирка уплывет из наших рук потому, что она записана на Антонио.
- Об этом надо было раньше думать, дорогая! Проработать все от и до, но ты, же этого не сделала! – развел руками Алешандре.
- Вы посмотрите только, кто у нас заговорил! Аферист ты чертов! Изначально ты стоял у истоков своей этой операции, меня там и рядом не стояло, это ты меня соблазнил и заставил всем этим заниматься!
- Можно подумать ты была против! – смеялся Алешандре.
- Какого ты вообще снова взялся за эту семейку? Мог вполне взять окучивать любую другую девицу или дамочку, но нет тебе надо было снова войти в одну и туже реку!
Алекс, Клаудия, Жоана и Эмилия
Клаудия уже торопилась выписаться домой, и ей не терпелось поскорее покинуть клинику, но врач никак не хотел отпускать ту из-под своего наблюдения.
- Но доктор, я в порядке и со мной всё хорошо! - сетовала она врачу.
– Если доктор говорит что рано, значит так надо! - вмешался Алекс.
-В кои то веки, но я соглашусь с Алексом! - тут же ответила Жоана. – Не стоит рисковать своим здоровьем Клаудия!
- Вы все сговорились просто!
- Мы лишь делаем, так как будет лучше тебе и малышу! - ответил Алекс. – Я пойду, принесу кофе.
– Мне не надо, я скоро ухожу! - парировала Жоана.
– Отлично…
- Вы так и не помиритесь никогда? - сразу же спросила Клаудия после того как Алекс удалился. – Мы и не ссорились, но у меня к нему отторжение после всего, что он натворил и заставил тебя страдать!
- Но он отец моего малыша и, так или иначе, тебе придётся это признать! - усмехнулась та.
– Хорошо, но распивать с ним кофе, у меня желания нет!
Девушки продолжили обсуждать ситуацию в клинике, а в это время в палату постучалась Эмилия.
– Можно? - заглянула она и улыбнулась.
– Эмилия! Как я рада, что ты тут. Проходи! - обрадовалась Клаудия.
– Привет. Извини, что без предупреждения, но просто я узнала, что ты уже родила, а так как я была в клинике, но в другом крыле, решила зайти и поздравить тебя лично.
– Спасибо,…но,…а что ты делаешь в клике? Приболела?
- Не я… - опустила голову та.
- В смысле? - улыбка сползла с лица Клаудии.
– Ты, наверное, знаешь, что Кассио уже приехал в Рио. – Да, слышала мельком…
- Он болен!
– Кассио болен? Но чем?
- У него обнаружили опухоль мозга.
– Что? - закрыла рот рукой Клаудия.
Жоана тут же взяла ту за руку и стала упрашивать не волноваться, ибо это может навредить той.
– Но как? Как это произошло? Когда он узнал об этом? - стала расспрашивать Клаудия у Эмилии.
Девушка стала рассказывать той обо всём. После всего, что она рассказала, Клаудия не могла поверить, что всё это происходит наяву. В палату вошёл Алекс с кофе.
- Добрый день…
- Добрый… - тут же встала со стула Эмилия. - Вижу, у тебя и так гостей полно…мне и так пора, так что пока, и поскорее выписывайся. Удачи тебе ... - Эмилия поспешила на выход.
– Кто это? - спросил Алекс у Клаудии.
- Подруга…- тут же сказала Клаудия и не стала вдаваться в подробности о том, кто такая Эмилия и чья она сестра.
Вивиана вошла в студию Флоры. Она думала, что сможет поговорить стой после долгого отсутствия их общения. Самой Флоры не оказалось на месте, и Вилма спешно сообщила той, что она уехала по делам на какую-то важную встречу.
– Хорошо, передайте ей, что я заходила и хотела поговорить с ней!
– Передам, сеньорита! - улыбнулась та и ушла.
Вивиана осмотрелась по сторонам и пошла на выход. Решив заехать в ресторан и пообедать, девушка стала звонить матери и решила пригласить ту, тоже присоединится к ней.
София согласилась приехать в указанное место. Как только Вивиана села за столик и стала ждать мать, ей принесли меню, и она решила пока выбрать, что можно заказать им с матерью.
В этот момент она заметила, как в ресторан вошёл Даниэл и не один, а со спутницей. Было видно, что они знакомы не один день. Парень не заметил ту, а сама Вивиана прикрылась меню и думала то том, как ей поступить и решила, что лучше будет покинуть ресторан, пока тот её не заметил.
- Дочка! - обрадовалась мать, когда увидала за столиком Вивиану и стала обнимать ту.
- Мама, нам лучше покинуть ресторан!
– Но …как это? Почему? Что-то случилось?
– Да, давай поскорее уйдём отсюда я прошу! - Вивиана уже было схватила мать за руку, и потащила на выход, но заметила, как Даниэл поднял голову и заметил их обоих.
Девушка застыла на месте, а София, увидев парня, поняла, почему Вивиана так спешно решила покинуть ресторан.
- Твоя жена, Даниэл? - спросила девушка, что сидела за столиком с парнем.
– Не важно, они уже уходят и так лучше!
Вивиана заметила, как Даниэл специально взял спутницу за руку и стал поглаживать. Боль отчаяния сразу одолела её. Отпустив руку матери, она спешно помчалась на выход.
София пошла за ней на выход. Даниэл же сжал кулак второй руки и отвёл взгляд в сторону.
– Милый…мы ни разу с тобой не говорили об этом, но тебе не кажется, что пора рассказать мне, что между вами такое произошло, что ты даже видеть её не желаешь? Она изменила тебе с кем то? - спросила девушка.
– Росана! Я прошу тебя, давай не портить аппетит и не разговаривать об этой …О Вивиане….
- Хорошо, но меня уже начинает напрягать эта ситуация с твоей бывшей! Мы с тобой уже почти два месяца вместе, а ты за это время даже не познакомил меня со своими родителями!
Вивина выбежала на стоянку, и чтобы не никто не слышал её криков, она просто зажала рот рукой. Сжимая как можно сильнее его, девушка вопила, как могла, от боли и разочарования. Ей было невыносимо знать, что Даниэл где-то вдали от неё, но видать его вместе с кем-то - это было уже слишком.
София металась по стоянке в поисках дочери и когда заметила, как там сидит на земле своей машины и просто рыдает, она подбежала к ней и, сев рядом, стала обнимать дочь и успокаивать. – Нет – нет дочка, держись! Тыдолжна быть сильной, чтобы преодолеть всё это! Ты прекрасно знаешь, что так должно было быть …
- Я не выдержу этого, я не выдержу! - рыдала та и прижималась к матери.
– Нет, милая моя…не говори так... - мать была в таком же отчаянии, что и сама Вивиана, но всё же ей хватило мудрости, и она не показала ей, как самой плохо, а стала успокаивать дочь и приводить ту в чувства.
– Я сама поведу машину, поехали домой милая!
София помогла той встать с пола и усадила в машину.
Клаудия шла по коридору клиники и, как только оказалась у ресепшена, стала выспрашивать у администратора, в каком крыле находятся больные с онкологическими заболеваниями. Попав в нужный отдел, она разузнала, в какой палате лежал Кассио. Оказавшись у двери палаты, она невольно остановилась и сразу стала думать, правильно лиона вообще поступает, что пришла сюда и стоит ли вообще давать Кассио знать, что она рядом. Всё же прикоснувшись к ручке двери, она приоткрыла её и вошла.
Парень лежал под капельницей и спал. Девушка тихо подошла к его кровати и присела рядом на стул. Прикоснувшись рукой к его руке, она невольно улыбнулась, и в её глазах появились слёзы. Девушка сразу вспомнила все те счастливые моменты из их общей жизни и те моменты, что они пережили вместе. Позади осталась вся та обида на парня за то, как он по её мыслям солгал той об измене с Саритой. В какой-то момент рука Кассио дрогнула, и он открыл глаза.
- Клаудия? - был в шоке он.
– Привет! - ответила она ему и улыбнулась, вытирая слезу со щеки. – Ну, как ты?
- Как ты тут оказалась? И что за одежда на тебе?
- Я…я родила сына …на днях…
- Уже родила? Как мило…поздравляю! - спокойно ответил тот и положил свою руку поверх её руки. – Как ты сама?
- Всё нормально, врачи пока не выписывают, боятся осложнений, но...
– Что, то было не в порядке при родах?
– Всё уже позади и не стоит обо мне. Как ты сам? Я узнала отом, что ты...
– Как видишь, судьба меня не пощадила... - усмехнулся тот.
– Не смей упрекать судьбу в этом! Никто не застрахован от болезней!
- Дано когда тебе нет и тридцати, а ты узнаешь о том, что смертельно болен, это не так то уж и радостно…
- Ты всё преодолеешь, я уверена в этом! Сейчас есть хорошие медикаменты и лекарства и если болезнь не сильно запущена, то ...
– Ты меня успокаиваешь? - усмехнулся тот.
- Нет, я лишь хочу, чтобы ты знал, что ты не один!
Кассио стал серьёзным и посмотрел на ту. Девушка тоже смотрела ему в глаза и не произносила больше ни слова. Она лишь поглаживала руку парня и, опустив голову, сказала.
– Ты не один Кассио, ты не один!
Лаурита проникла в спальню Марины и стала просматривать все возможные тайники, что там имелись. За годы работы в доме Лаурите стало известно многое о самом доме и о некоторых потайных местах, где могли храниться важные вещи. Убрав картину со стены, девушка увидела, как за самой картиной была прикреплена папка.
– Ай, Марина. Ну и дура же ты! Кто же так прячет важные бумаги? Сразу видно, что ты полная деревенщина!
Забрав папку, она быстро покинул спальню, и направилась в свою комнату. Там она аккуратно уложила папку в сумку и помчалась на встречу с Сузаной. А в это время за ней следил Маркос и как только заметил, как Лаура куда-то торопится, он решил последовать за ней и узнать, что же происходит.
Сениу знал, что это здание, похожее на яхт-мастерскую, было тайным складом Титу. С ним не могло быть много людей, потому что Жобин перестраховывался и, не доверяя даже своим подчиненным, прятался здесь, как удав в зарослях. Когда они подъехали к черному входу, Сениу похлопал по щекам Айзы, приводя ее в чувство.
-Очнулась? Не рыпайся больше, здесь очень опасно. Сидите здесь!
-Нет! Я с ней не останусь! - Лия потерла поцарапанную щеку. – Она припадочная!
-Ладно, пошли вместе, - они вышли, а Домингес вытащил сопротивляющуюся Айзу, крепко держа ее за локоть. Зашли в ангар, и тут же за их спинами выросли качки Титу.
-Спокойно, парни! Я к вашему хозяину.
Жобин вышел, как только услышал голос компаньона.
-Ба, кто пришел ко мне в гости?! Да еще и не один, а с десертом! – он подошел плавающей походкой и обходя вокруг них.
-Я помню эту девочку! Сам привел, а, Домингес? Я ведь ее просил у тебя, - он похлопал Айзу по заду, и получил хлесткую пощечину.
-Не трожь меня, вонючка! – голос Айзы дрожал.
-Что? Это я вонючка? - удивленный Титу впал в скандальное выяснение. – Ах, ты маленькая сучка! Я научу тебя уважению, - он перехватил девушку, но та спружинилась и впецилась острыми ноготками в лицо мужчины. – Забыл мои ногти?
-А-а, четрова кошка!
Айза завизжала, что есть мочи, несмотря на удары по лицу, заглушить ее вопли было сложно, Лия присела от страха.
-Ой, мамочки, я лучше пойду! – но ее не выпустили, а Сениу бросился к дерущимся, разнимая их.
-Успокой свою девицу! - оцарапанная рожа Жобина была искажена злобой. – Иначе я ее пристрелю!
Айзу перехватил один из головорезов Жобина, сжав так, что она чуть не задохнулась, и заткнул рот рукой.
-Она помолчит, босс!
-Когда мы договоримся с тобой, то я избавлю тебя от ее присутствия, Жобин! Отдай мне ее! - Сениу внимательно смотрел на действия людей хозяина фавелы, которые держали девушек, пресекая их попытки освободиться.
-О чем мне с тобой договариваться?
-Документы! Мне нужны документы на другое имя, чтобы выехать из Бразилии. Я знаю, у тебя все схвачено.
-А что я буду с этого иметь? – Жобин мгновенно переключился на условия сделки, но бросая злобные взгляды на Айзу. – Бешеная кошка! Я тебя еще проучу!
-Жобин, документы! Я пришел за документами! – Сениу пытался переключить его внимание на себя.
-Кто ты такой, чтобы мне волноваться за тебя? Мне проще самому исчезнуть, оставив вас с Пиесом отдуваться.
-Я отдам тебе половину своей доли. Ты же любишь деньги, - Домингес пошел ва-банк.
-Хорошо, давай –ка подумаем, что еще ты можешь мне предложить?!
Сениу понял, что Жобин вцепился в него мертвой хваткой и теперь не отступит.
-Что тебе еще надо?
-У тебя красивые девочки, они могут работать на меня, - Жобин ухмыльнулся, посмотрев на свою охрану, и те, как вышколенные псы, двинулись с места. Айза опять закричала, отбиваясь от одного из них. Тот ударил ее и, подняв на руки, понес в подсобное помещение.
-Жобин, мы так не договаривались. Куда он понес ее?
-Пусть мои люди поразвлекутся с девчонкой, а то ее наглость мне надоела.
-Отдай ее мне! Возьми другую!
-Что?! – побелела Лия.
-А я возьму обеих.
-Нет! Не надо! - Лия с ужасом попятилась, оглядываясь на крики Айзы.
-Или отдашь всю свою долю? – издевательский смех Титу действовал на нервы Домингеса.
-Стой! Оставь ее в покое! – Сениу подскочил к бандиту, вытащив пистолет, чего никак не ожидал Жобин. Видимо, его охранников отвлекли девицы и те не проверили Домингеса на наличие оружия. – Ты закончишь прямо здесь, Жобин, если твои люди или ты притронутся к ней! Ну, отзови своих псов!
-Кику! Гомес! - Жобин напрягся. – Отпустите девчонку. Послушай, Домингес, забирай ее и вали отсюда по-тихому.
-Айза, девочка, иди сюда.
Айза вырвалась из рук охранника, но неожиданно вернулась, и с размаху пнула ему в пах.
-Гад! – прыть, с которой она это сделала, застала врасплох бандита. Он рухнул, скуля, как щенок.
- Лия, немедленно к машине! – Сениу прижал дуло пистолета к виску Жобина.
-Тьфу, бабы всегда все портят! Домингес, тебе надо оглядываться, я такого не прощаю! – Жобин прошипел, отклоняясь от оружия, но Домингес, прикрываясь Жобином, попятился к выходу. «Гориллы» Жобина двинулись за хозяином, и, воспользовавшись тем, что Сениу отвлекся на девушек, решили разобраться с нападавшим. Звук выстрелов отдавался гулким эхом в пустынном помещении, Сениу дернулся и выстрелил в ответ. Все смешалось: выстрелы, крик, стон, топот ног…
Лаура вошла в дом Сузаны.
- Ну, ты принесла то, что я просила?
– А ты как думаешь? Но мы, кажется, договаривались кое о чём и не забывай, что меня так просто не провести! - усмехнулась Лаура.
– Какая же ты наивная дурочка! - улыбнулась Сузана. - Ну, нежели ты думала, что я вот так просто отпишу на тебя акции компании, да ещё и выплачу что-то помимо этого?
- Отлично, тогда вам никогда не видать этих документов как своих ушей, - выкрикнула озлобленная девушка.
– Да? - вынула из-за спины пистолет Сузана. – Ты в этом уверена?
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя )