В предыдущей серии...
- Я рада! Ну, проходите, присаживайтесь…
- прежде чем вы начнёте сеанс, доктор Жоана , Сэм хочет вам кое что отжать! Не так ли дочка? - посмотрел на девочку отец а она, подняв голову, посмотрела на отца грустными глазами.
– Давай Сэм, не трать наше время!
Девочка робко протянула фото Жоане и та увидев фото, вопросительно подняла брови.
– А что фото моего сына делает у вас?
14 серия
Сержиу попытался, как мог объяснить Жоане, что фото случайно попало в руки Саманты и она просто забыла его вернуть на столик в её доме, когда они были у неё в гостях, но сейчас она хочет вернуть его. Сама Жоана была немного удивлена всем этим, но не стала придавать значение и, проведя рукой по щеке девочки, ответила что всё в порядке и она не сердится на ту.
Жоана попросила Сержиу покинуть кабинет на время сеанса и дать ей возможность пообщаться с Самантой наедине и понять проблему девочки. Тот так и поступил и, выйдя из кабинета, сел в коридоре на стул и взял какой то журнал, просто посмотреть его.
Феликс и Мурилу
Феликс копался в моторе дорогого автомобиля, ему это нравилось, но еще больше хотелось проехаться на этом авто. Мотор был мощный, и парень выглаживал его, как девушку. Мурилу подошел и заглянул под капот и усмехнулся.
-Никто не любит дорогущие машины более, чем те, кто не может себе их позволить. Найди себе порядочную девчонку, которая сможет составить конкуренцию всем этим «лошадям», может быть не будешь разговаривать с машиной, как с живым человеком.
-Знаешь, Мурилу, машины как женщины: хочется и ту, и эту, и эту... – он показал жестом на проходящих мимо их автомастерской женщин. - Только в первом случае она тебя слушает и молчит, а во втором ты ее слушаешь и не можешь заткнуть.
-Да, женщина – это самая подвижная часть в машине, - задумчиво произнес Мурилу. Что он имел в виду, Феликс не знал, но хохотнул.
-Вечно шумит, требует внимания.
Мурилу похлопал парня по плечу.
-Та, что ходит за тобой по пятам, не устраивает?
-Соня пилотный вариант, у нее был парень, она от него сбежала, теперь обретается в Росиньи в местной кафешке.
-Ты разобрался со своими старыми приятелями из Росиньи? Я не хочу, чтобы в мастерскую приходили непонятные типы, крутились здесь, высматривая, чем мы занимаемся.
-Разберусь.
-Это из-за гонок?
-Да, они ставили на меня, а я слился. Я не хочу всю жизнь быть на побегушках у Титу, который возомнил себя хозяином фавелы и теперь хочет решать, что мне делать, а что нет.
-Тебе надо уезжать из того района и снять квартиру, хотя бы здесь поблизости. Могу посоветовать, потому что один из клиентов, агент по аренде недвижимости и говорил, что здесь есть что арендовать, - Мурилу покопался на своем столе среди гаечных ключей, каких –то бумаг и протянул визитку. – Вот, позвони. А с Титу надо распрощаться раз и навсегда.
-Он считает, что я ему должен.
-А ты ему должен?
-Нет, но разве он будет слушать меня? Я не смог выиграть гонку, это дело случая, а Титу посчитал, что теперь я буду расплачиваться за потерянные деньги, которые он на меня поставил. Ах, была бы у меня машина, вот такая, как эта, я бы всех сделал и рассчитался с этим бандитом.
-Ты бы мог попросить денег у своего отца.
-Нет, мой отец небогатый человек, чтобы я его так подставлял. Там еще сестра закончила колледж, он ей помогал. А я сам разберусь, - Феликс опять углубился в недра машины.
-Опять будешь участвовать в незаконных гонках?
-А что ты предлагаешь?
Антонио
Антонио сидел у себя в офисе и просматривал бумаги по очередному делу.
В дверь постучали.
- А, Коста, проходи я как раз смотрю материалы по текущему делу.
- Шансы у нас есть или все по нулям? – спросил мужчина опускаясь в кресло.
- Шанс, есть всегда и засудить можно каждого были бы деньги и желание…
- Честное слово, хоть я и адвокат впрочем, как и ты и сам знаешь нам деньги платят не за наши с тобой суждения и представления, а за выигранный процесс, но ты хоть убей не понимаю я чего этим звездам порой не хватает!?
- Как чего? Славы и денег соответственно! Как говорит моя дорогая теща «Быть актером адский труд пишут о тебе Хорошо, написали что-то не лицеприятное либо ложь, либо вытащили на свет то чего не надо было! Не пишут вовсе считай задвинули в дальний ящик!» Кто-то если прочел о себе что-то такое может отнестись к этому с юмором или вовсе пройти мимо и сделать вид, что не заметил. А, некоторые устраивают из всей этой ситуации целое шоу мол меня там засняли в таком то виде, написали что я мол такой то там.. и я не хочу чтобы это гуляло по сети и страницам желтой прессы… Причем самое интересное там в этих снимках или статьях может и нет ничего такого животрепещущего а важен сам факт подать в суд привлечь к своей персоне внимание общественности! Ну и соответственно положить себе денежку в карман так сказать компенсация морального ущерба и жить на нее спокойно пока путной работы на горизонте не появиться. Бывали и такие случаи когда истец сам продавал информацию о себе зарабатывал на этом, а потом еще и жил на «компенсацию» Вот такие вот дела! Закончил Антонио.
- Да, жалок нынче стал человек везде ищет возможность заработать! – Сказал Коста, отливая виски из бокала.
- Не помню, кто это сказал: Не в деньгах счастье… И, это правда, правда, но деньги — это уверенность в том, что завтра ты сможешь прокормить себя свою семью, хорошо одеться! Заплатить за лечение не факт, конечно, что оно тебе поможет это лечение, но ты по крайней мере знаешь, что сделал все, что от тебя зависит! – сказал Антонио.
Коста ушел, а Антонио снова принялся за работу. Мужчина разбирался в бумагах в какой-то момент о почувствовал что кровь за пульсировала у него в висках он в свою ванную комнату пошел в ванную комнату и опустил голову под холодную воду он держал голову под краном и чувствовал как боль стала постепенно отступать… Потом он стоял и смотря на свое отражение в зеркале спросил – Когда? Когда все это кончиться!?
Гильерме и Симони
Гильерме сидел в своей комнате когда пришла Симони и поставила поднос с едой на стол. – Доброе утро, смотрю, ты не пришёл на завтрак, так что завтрак сам пришёл к тебе!
- Вообще то уже обед скоро, если что! - буркнул парень и даже не повернулся к ней.
- Ну так я и обед могу принести!
- Слушай тебе не надоело ещё носится со мной как курица с яйцом?
- Ну вообще то всего лишь день прошёл а ты говоришь так словно я неделю за тобой хожу!
- Выглядит именно так и если честно, меня это уже раздражает!
Симони отложила всё в сторону и подошла к парню, она присела на корточки и посмотрела на того. Сам парень старался не обращать на ту внимание.
- Гильерме, я тебя прекрасно понимаю и если ты хочешь поговорить , то я с радостью тебя выслу…
- Понимаешь? Интересно это как? Ты не можешь ходить? Ты инвалид? У тебя, что то не так? - стал усмехаться тот. – Поговорить она со мной решила, а может тебе лучше заниматься тем, для чего тебя и наняли, кормить меня с ложечки и менять подгузники??? Нянечка! - скривился тот, так что Симони даже опешила. Она резко вскочила на ноги и пошла к двери. – Да-да, вали и не думай что твоя благодетель тут кому то нужна!
Симони вышла из спальни и закрыв дверь , прислонилось к стене. У девушки потекла слеза, но всё же она стойко вытерла её с щеки и стала спускаться вниз. Там она столкнулась с Эрнаном, который приехал домой. – Забыл кое-что из бумаг, вот и пришлось вернуться. Постой - ка, ты что плачешь? - подошел он к той и притронулся к щеке рукой.
– Нет сеньор, ну что вы! - отстранилась она. – Всё в порядке.
– Гильерме обидел тебя? Я предупреждал что он не сахар!
- Не сахар, но и не потерян для общества, уж поверьте!
Симони ещё раз извинилась и пошла на кухню.
Абигайль, Жоана , Клаудия
Абигаэль ответила за звонок клиента и посмотрела на Жоану, которая прошла мимо. К Жоане подбежала Клаудия.
- Пойдем, ты должна поздравить Аби с первым ее днем работы и придать ей уверенности, - предложила Клаудия Жоане.
Обе подошли к Абигаэль, когда девушка положила трубку. Абигаэль посмотрела на них и подумала, что ее сейчас будут ругать и сделала испуганное лицо.
- Я что-то сделала не так?
- Все замечательно, - ответила Жоана и улыбнулась.
- Мы решили тебя поддержать, – сказала Клаудия, - а то ты сидишь такая испуганная. Сделай лицо проще, а то клиенты испугаются, что мы тут издеваемся над всеми и сбегут.
- Прости, я не хотела, - извинилась Абигаэль.
- Хватит извиняться, - посмотрела на нее Жоана, - ладно, надо работать, а то скоро придет пациент, а я тут с вами болтаю, - ответила Жоана и тут же говорит Клаудии, - не забудь сегодня мы ужинаем вместе.
- Я помню, - отвечает Клаудия и та сразу обращается к Абигаэль, когда Жоана уходит, - правда она хорошая, - сказала Клаудия о Жоане, - бедняжка, она столько пережила и я не понимаю, как она справляется со всем этим.
- Мне бы ее решительность, - вздохнула Абигаэль.
- Вот я сколько раз говорила тебе, что ты должна быть тверже. Как ты найдешь парня, если будешь сидеть в своей раковине? – спросила Клаудия.
- В какой раковине?
- Ну как улитка, которая сидит в раковине и боится выглянуть наружу!
- Улитка? – поморщилась девушка. – Я не хочу быть улиткой, они скользкие.
- Это точно! - засмеялась Клаудия.
- Послушай, а как твои то дела с тем парнем? Ы мне так и не рассказала , что у вас там со свиданием вышло? – А ничего и не вышло? - развела руками Клаудия. – Он передумал идти в кино, ну а я передумала с ним ужинать, вот и делов!
- Думаешь он испугался? – Честно? Мне даже это не интересно. Мне он сразу показался каким то странным и если честно я не увидела в нём ничего такого что могло бы привлечь меня! – А зачем же ты с ним тогда встречалась пару раз?
- Сама не знаю! Поди пойми нас женщин! - развела вновь руками Клаудия и подмигнув Абигайль, пошла в свой кабинет.
Беренис и Отавиу
Отавиу сидел в кабинете , когда туда вошла Беренис и закрыла за собой дверь. Девушка вытащила из внутреннего кармана своего пиджака, какие то бумаги. – Вот! Как ты и просил!
- О-о-о-о!!! Это именно то что я думаю? - заулыбался тот и стал потирать руки.
- Да но ты даже и представить не можешь, как я рискую! Не думаю, что меня погладят по головке, если всё раскроется!
- Не бойся , дорогая не раскроется! Всё пройдёт как по маслу, мы подставим Сержиу, а потом всё вернём назад, как и было! Пока они поймут что да как, дело уже будет сделано и репутация Сержиу будет подмочена , нам только этого и надо! – Знаешь, я вот иногда смотрю на тебя и думаю, за что ты так с Сержиу, ведь он по сути не сделал ничего тебе такого плохого!
- Беренис, ты не знаешь всего, и не стоит так огульно винить меня!
- Ну так расскажи? – Да мы с Сержиу всю жизнь соревновались , вот только у него всегда была фора потому что отец предпочитает слушать его и делать так как он скажет а не я! - злится тот.
- И это повод его так дискредитировать в глазах всех членов правления компании?
- вот когда ты станешь женой президента компании, то ты так говорить не будешь!
- Что, прости?
- Ну а ты как думаешь? Мы же рано или поздно но поженимся!
- Отавиу! - улыбается та и нежно прижимается к тому, сам же Отавиу делает вид, что он тоже счастлив, а сам кривит лицо.
Талита и Федра
Федра испытывала неудовлетворенность собственными детьми. Ее сын решительно ускользал из-под ее опеки и делал это мастерски, намеренно не замечая ее попытки взять над ним контроль. Талита оставалась в ее поле зрения, и ее попытки приобрести самостоятельность Федра старательно пресекала, считая, что она –то лучше знает, что нужно дочери.
-Чем занята? – первый вопрос, который задавался матерью изо дня в день, и тут же шел ответ. – Целыми днями сидишь в комнате, словно нет более интересного дела, чем разговор с компьютером.
-Я вообще –то учусь на программиста и это мое дело. Кроме того, он хотя бы меня слушает, - девушка недовольно взглянула на мать.
-Кто?
-Компьютер.
-А я не слушаю?! - Федра удивилась.
-Я хотела сказать, что у меня нет друзей.
-Друзья не блохи, сами собой не заводятся, особенно если запираться в своей комнате, - Федра констатировала известный факт, но легче от этого не становилось.
-А кто мне запрещал с детства посещать школьных друзей под предлогом того, что они мне не подходят? Один из не той семьи, другой - дурно влияет, - у нее на самом деле не было друзей, кроме виртуальных. Я не могла пойти на вечеринку, я не могла пойти на день рождение, а уж остаться ночевать с подругой… Как так, ведь там мы можем заниматься черт знает, чем! - Талита скривилась.
-Ты слишком разговорилась! – Федра вздохнула. - Я заботилась о тебе, а где твоя благодарность? Я люблю тебя, поэтому тревожусь за твое будущее.
-А мне холодно рядом с тобой. Ты решаешь за меня, спрашиваешь, тут же отвечаешь, ты живешь за меня.
-Хорошо, я не буду вмешиваться в твои дела. Можешь идти, куда хочешь и заниматься, чем хочешь! Но лучше выйти замуж за порядочного молодого человека.
-О! Я даже уверена, что ты уже и присмотрела мне выгодный вариант. Нет, я сама выберу, с кем мне жить всю жизнь! - Талита закрыла уши руками.
-Как? Сидя дома? - с раздражением произнесла Федра, от ее голоса не спрячешься.
-Нет, я познакомилась с одним на улице.
-Боже мой, с кем можно познакомиться просто так на улице? Ты знаешь из какой он семьи? Какой –нибудь фавельный недоразвитый.
-Ты опять начинаешь тоже самое. Ты пытаешься дать мне больше, чем я могу вынести! И, - Талита подбирала слова, - все мои ошибки и плохие поступки – это единственное, что я могу сделать самостоятельно.
-Но я всегда пыталась стать тебе подругой, а не цензором, и идти с тобой рядом.
-Трудно идти рядом с человеком, который идет сзади и хлыстом подгоняет, а еще добавляет язвительные комментарии.
-Постой! Не морочь мне голову, у меня совсем нет времени на твои заскоки. Если ты считаешь, что выросла, то пожалуйста -попробуй решать все сама, а я посмотрю на этот аттракцион, - Федра вышла из комнаты дочери, оставив ее со смутными надеждами. - И зачем я приходила к этой упрямой девчонке?! Ничего не понимаю.
-И зачем только начинать разговор, если не желает меняться?! - шепотом посетовала Талита.
Федра и Айза
Первый рабочий день Айзы был наполнен тревогами и неуверенностью, которая проявлялась в каждом ее движении. Федра, взглянув на девушку, сразу констатировала, что с таким выражением лица нечего делать в ее компании.
-У тебя испуганный вид, а ты должна общаться со многими моими партнерами, иногда даже бежать впереди меня, потому что ты мой личный секретарь, а не тряпка на палке.
-Вы это о флаге?
-На флаг нашей компании ты не тянешь! Ты должна составлять весь распорядок дня, следить за временем и исполнением моих поручений во всем, ты должна следить за организацией мероприятий, которые я провожу с клиентами, ты должна следить за моей одеждой…Я имею в виду, ту часть моей жизни, которая называется офисно –деловая, и чтобы на моем столе всегда было кофе, - она посмотрела на ее внешний вид, - сходи в бухгалтерию, я дам распоряжение на выделение денег для твоего преображения. Не могу же я держать рядом с собой секретаря, от которого прет деревенской простотой.
-Спасибо, сеньора, но я смогу купить себе одежду, когда получу первую зарплату, - Айза поморщила нос. Федра посмотрела на нее, как на сумасшедшую.
-То, что тебе надо купить, вряд ли ты купишь на свою зарплату. Запомни, рядом со мной рядом не стояло то, что стоит сейчас.
Айза потупилась, но проглотила обиду, решив не связываться со своей начальницей.
-А сейчас иди освойся на своем рабочем месте, отвечая на все звонки, заведи книжку для записей. Через полчаса вызови ко мне Сениу Домингеса.
Айза ушла в свой угол, расположенный в преддверии кабинета Федры и осмотрела огромный стол, заваленный стопками какой –то документации.
-Боже, как я в этом разберусь?! Такой бардак! – но это был не бардак, а только видимость. После того, как Федра уволила свою секретаршу, многие аналитические справки, документы по проектам, и многое другой стекалось на этот стол, оставалось лишь разобрать и систематизировать, чем и занялась Айза. Она так увлеклась, что забыла о поручении Федры, пока та раздраженным голосом в телефонной трубке не заставила ее вздрогнуть.
-Где Домингес? Я долго буду ждать?
Айза ойкнула и стала искать номер телефона в кабинете помощника Федры.
-Так, где же он? Ага, вот вице –президент, наверно, он, - она набрала, - алло?
-Да, слушаю, - голос в телефоне заставил ее замереть, Айза поплыла, потому что это был не неизвестный Домингес, этот голос она бы узнала из тысячи. – Я слушаю, с кем я говорю.
-А, ой, то есть, мне нужен сеньор Домингес, он не у вас? – нашлась Айза.
-Что нужно?
-Его вызывает сеньора Федра.
-Хорошо, передам.
-Фу, повезло, - она опустила трубку и выдохнула, радуясь тому, что услышала голос своей первой любви и сумела поймать какого-то Домингеса.
Жоана , Сержиу и Мирта
Жоана в свой обеденный перерыв решила выйти в ресторанчик, Клаудия отказалась идти , из-за срочного дела и девушка пошла одна. Войдя в ресторан, она сделала заказ и села за столик. В какой-то момент её взгляд упал на соседний столик, за которым сидел Сержиу и обедал. Сержиу поначалу даже не замечал Жоану, но потом, проводя глазом по заду, увидел ту и заулыбался. Сама девушка тоже мило ему улыбнулась и предложила сесть за её столик. Тот недолго думая, пересел к ней.
– Не думала, что люди такого класса как вы питаются в столь недорогих заведениях! - усмехнулась она и взяла вилку в руки, готовясь продолжить трапезу.
- Сказать по правде этот ресторанчик мне очень нравится и, несмотря на то, что он не так близко к моей работе я предпочитаю, есть ту в полной тишине и подальше от всех кто меня знает!
- Вот как? Забавно …А как же ваша жена?
- Не смешите меня! Урсула никогда не обедает со мной , если я не приглашаю ту в дорогущий ресторан и наш обед не обходится в многозначную сумму! - скривился тот.
- А вы хоть в барке то счастливы? Вы так пренебрежительно отзываетесь о вашей жене, - усмехнулась та. – Можно со стороны сказать, что вы её терпите…
- Я бы так не сказал, но …в ваших словах есть доля правды.
- Вот это поворот,…а ничего что вы это говорите незнакомой вам девушке? - улыбнулась та.
- Да как же не знакомой? Вы теперь врач моей дочери и уже близкий нам человечек с ней! - мило улыбнулся тот.
Парочка так и продолжала подкалывать друг друга, а в это время на улице проходила мимо Мирта и, завидев Жоану и Сержиу, заулыбалась.
– Вот так новости…Сыночек Сузаны с кем то крутит шуры - муры…однако!
(Автор: Neziana , Mascara,Кузя и Гардения)