В предыдущей серии...
- Послушай ты! - схватила Лаура за руку Марину и столкнула с кровати на пол.
- Ты идиотка! - закричала Марина и кинулась на ауру. Женщина повалила Лауру на кровать. Между ними завязалась борьба. В какой-то момент Марина оказалась верхом на Лауре и уже готова была ударить ту по лицу, занеся руку вверх.
– Сузана!!! - послышался крик со стороны двери.
Марина быстро повернулась и увидала, как в дверях стоит ошарашенная Беренис.
78 серия.
- Боже, вы что??? - была в шоке Беренис и смотрела на всё это. Сама Марина потихоньку сползла с Лауры и поправила своё платье и причёску.
- Это прислуга совсем распоясалась. Дерзит и хамит! Ты бы слышала, что она толк то что мне наговорила!
Лаура поспешила убежать, прикрывая порванное платье.
- Вы хоть понимаете, что вы делали??? - была потрясена Беренис.
- Понимаю, а иначе бы не делала этого! Беренис, ты меня извини, но это не твое дело в конце то концов!
- Но…Вы, же леди и так себя вести в отношении прислуги? Вы не думали о том, что она может подать на вас в суд за избиения!???
- Кто? Она??? Не смеши! - усмехнулась та и сев перед зеркалом стала причесываться. – Кто она и кто я! Как ты думаешь, кому су поверит? Ей или мне?
Талита
Талита сидела в университетском сквере в ожидании следующего занятия. Все кругом были чем –то заняты: разговаривали друг с другом, смеялись, читали или просто сидели на скамейках, довольные происходящим, только не она. Девушка чувствовала себя оторванной от всего мира, не проходящее душевное свербление изматывало и заставляло нервничать еще больше. Звонок телефона заставил ее подпрыгнуть от испуга, она поискала сотовый.
-Да, что? Кто это? Ты?! Отстань от меня! Что нужно? …. Я знаю, но что тебе нужно? Перестань прикидываться добрячком ты же сам сказал, что за все надо платить. … я на занятиях! Нет! Ладно, я приду, – она бросила телефон в сумку и сорвалась с места, будто приобрела смысл жизни. Она не стала заходить в клуб, тем более, что он еще не начинал работать в такое раннее время, подождала, пока к ней не подошел Педру Сото. Парень обнял девушку, уводя в свою машину.
-Соскучилась по мне? Не дергайся! Что такая нервная?! Не съем я тебя, поговорим и все!
-Что тебе надо?
-Неправильный вопрос. Это что тебе надо? Или тебе надо, детка? – вульгарность поведения Педру еще сильнее бросалась в глаза здесь во дворе университета, поэтому Талита отшатнулась от него.
-Я ничего не хочу от тебя.
-Чем же я тебе не по нраву? Я всегда был добрый, а ты морду воротишь!
-Что?! Как ты со мной разговариваешь?!
-О, я и забыл, что имею дело не с простой наркоманкой, а с воспитанной сеньоритой с высокими моральными устоями, - съехидничал Педру. – Хватит кривляться! Я добрый, поэтому я тебе принес подарок.
Он вытащил таблетки и порошок, повертел перед ее носом.
-Выбирай!
-Мне не надо! Я не наркоманка, - отвернулась Талита, - и не собираюсь ею становиться, поэтому забудь мой номер телефона и мое имя.
Педру хмыкнул и на показ достал одну таблетку и засунул себе в рот.
-Как хочешь, настаивать не буду, - потом откинул голову на спинку сидения и прикрыл глаза. – Много теряешь!
Талита нервно подергала ручку автомобильной дверцы, но Педру схватил ее, грубо обхватывая ее за шею, и поцеловал, останавливая ее порыв выскочить из машины.
-Детка, люблю таких, как ты, колючих, потому что потом они становятся такими мягкими, страстными и готовыми на все.
-Отстань от меня, - но противостоять его натиску не было желания.
-Поехали ко мне, детка, - он еще раз поцеловал девушку и уставился на нее мутными глазами, - ты будешь моей королевой. Возьми.
Талита нетерпеливо протянула руку за предложенной таблеткой и тоже откинулась на сиденье.
-Поехали.
Клаудия с Абигаэль были в торговом центре. Клаудия предлагала Абигаэль купить новое платье, но девушка все не решалась его купить.
-Оно классно на тебе смотрится, вот посмотри, какое оно замечательное!
- Ну не знаю, - ответила Абигаэль, а потом все-таки решилась на покупку.
Девушки вышли из бутика, и решила присесть на скамейки торгового центра. Они рассматривали свои покупки. Больше всего покупок было у Клаудии.
Иван тоже был в этом торговом центре, и поднялась по эскалатору на тот этаж, где сидели Клаудия и Абигаэль. Парень тут же заметил девушку и заулыбался. Он подошел к ним.
- Привет, Клаудия, - произнес Иван, смотря на Абигаэль.
Девушка не на шутку перепугалась и покраснела от стыда.
- Простите, - произнесла Клаудия, - мы с вами знакомы?
- Нет, не имели честь познакомиться. Меня зовут Иван. Я знаком с вашей подругой Клаудией, - ответил парень, улыбнувшись самой Клаудии.
- Ааа, значит с моей подругой Клаудией, - произнесла она и посмотрела Клаудия. – Странно, а она сама мне не о чем не говорила.
Абигаэль было так стыдно, что она не могла ничего сказать. Она посмотрела на подругу, а сама так и хотела отсюда сбежать.
- Просто ваша подруга такая скромная, что вечно меня избегает, - ответил Иван, - видимо я так ей не приятен.
- Ну что вы, вы очень даже приятный молодой человек. Просто Аби, то есть Клаудия скромная девушка, - сказала Клаудия, - правда, дорогая? – толкнула она в бок Абигаэль, и та кивнула.
- если вы не против, я мог бы вас пригласить в кафе, - предложил Иван.
- С удовольствием, - ответила Клаудия и тут же взяла свои покупки. – Пошли, подружка.
Абигаэль виновата посмотрела на парня и решила, что скажет ему, как ее зовут на самом деле.
Они зашли в кафе и сели за столик. Клаудия решила отойти в уборную. Абигаэль мялась и не знала с чего начать. Иван смотрел на нее и улыбался.
- Мне кажется или ты меня избегаешь? – спросил он прямо.
- Нет, но мне стыдно! – ответила Абигаэль.
- За что? – не понял парень.
- Меня зовут не Клаудия, а Абигаэль, - робко произнесла та и опустила глаза.
Иван засмеялся, Абигаэль ничего не поняла и смотрела на него.
- Честно признаюсь, я так и подумал. Не знаю, но тебе имя Клаудия не подходит. А вот Абигаэль самое то, - сказал Иван, и Абигаэль улыбнулась ему.
К ним подошла Клаудия и парень начал рассказывать о том, что приехал из России. Клаудия слышала парня и удивлялась этому, да и сама Абигаэль уже не стеснялась парня. Ей нравилось, как он говорит и что рассказывает.
За соседним столиком притаилась Бьянка, которая следила за Иваном. Она смотрела на них, и ногтями проводила по столу. К ней подошел официант, но она так злобно посмотрела на него, что тот сразу ушел.
В кабинет Федры залетела секретарша Ардебеля, которая в отсутствии своего непосредственного начальника выполняла поручения Федры и положила справку на стол хозяйки.
-Что такое? Почему без разрешения?
-Извините, сеньора Белькур, я просто волнуюсь. Дона Федра, из финансового отдела пришло сообщение, что банк провел транзакцию, которую вы не оговаривали.
-Как так?! Какая транзакция?
-Перевод денег с разбивкой на несколько более мелкие счета. Вот! - она указала на листок.
-Что происходит? - Федра пробежала глазами написанное и вызвала к себе Домингеса и руководителя финансового отдела. Они появились тут же, словно ждали в приемной. - Сениу, что с нашими счетами? На какую сумму была операция? Сеньор Сальгадо, в чем дело? Объясните!
-На счет компании пришел платеж, и буквально на следующий день произошел перевод этих денежных средств, - сеньор Сальгадо, возглавляющий финансовый отдел, начал нервничать, понимая, что произошло что -то непредвиденное. - Мы с вами не обсуждали необходимость этого перевода, но пользоваться счетами компании могут те люди, у которых есть к ним доступ, поэтому я счел, что про эту операцию вам известно.
-Нет, мне ничего неизвестно, иначе бы я не спрашивала, - Федру стало раздражать то, что она не понимала происходящее.
-Судя по переводу, со счета снята именно та сумма, которая пришла от Фрага, - Сениу внимательно просмотрел докладную. - Я думаю, что это мог сделать Ардебель, ведь он один из тех, кто распоряжается счетами, а сейчас его голову закружила любовь. Женщины всегда требуют денежных вложений, вот парень и старается.
-Что? Из-за этой вертихвостки снимать такую сумму, уж не говори мне, что на букеты! Но я ему позвоню немедленно, - она набрала телефон сына, но не получила ответа. - Вот, негодяй! Отключен! Чем он там может заниматься?!
-Федра, вы на самом деле не понимаете, чем могут заниматься влюбленные? Вы до него в ближайшие дни не дозвонитесь.
-Просто немыслимо! - закричала Федра, опять хватаясь за телефон. – Я буду набирать его номер, пока не ответит! Негодяй! Чертов транжира!
Давид вернулся домой в приподнятом настроении все складывалось наилучшим образом он пошел на бухгалтерские курсы, успехи были ну не сказать, чтоб прям заоблачные нет, но все же были, что уже не мало важно! Если так дело и дальше пойдет, то можно было бы получить хорошие рекомендации. А, потом и устроиться на высокооплачиваемую работу. И, наконец, забрать Диану у матери.
На этой неделе он вновь обивал пороги кабинетов службы опеки. И, опять слушал их разговоры, суть которых и так знал- у вас не те жилищные условия, а сколько вы зарабатываете! Ребенку, если честно, совершенно все равно, сколько кто в семье зарабатывает, это все второстепенное, самое главное, чтоб его любили. Если этого нет, то и никакие парковые зоны за окном и фирменная одежда ситуацию не спасут! Но, так как миром правят деньги приходится под этот мир подстраиваться!
Давид собирался в прачечную, открыв дверь квартиры, столкнулся нос к носу женщиной, которая только, что хотела постучаться.
- Мама? Что ты тут делаешь? – спросил Давид.
- Надо, же ты вспомнил, что я твоя мать, даже мамой назвал! Обычно я для тебя просто «Мать…». – говорила Мариуза. В общем я нем за этим. Меня сейчас волнует другое ты, что это там за сказки да сладкие речи наплел Диане? Девочка, теперь думает, что скоро она уедет с тобой. Это, что еще за разговоры такие? Ты совсем рехнулся?
- Ай, сеньора Мариуза, не стройте из себя дурочку вам это совершенно не идет! –усмехнулся Давид. - Тебе прекрасно известны мои намерения забрать у тебя Диану, так как ты никудышная мать!
- Ни тебе об этом судить!
- Почему это? Как раз именно мне ты же меня воспитывала!
- Господи, и чего тебе не хватает? У, тебя же было все я тебя кормила, обувала одевала с тобой занималась чего еще ты хотел.
- А, какими путями все это к тебе приходило? Ты не задумывалась чему ты можешь научить девочку? Чему ответь мне? Жить с матерью, у которой за спиной имеется стаж работы в публичном доме! Ты, это ей хочешь дать?
- Родителей, как и детей, к сожалению, не выбирают. Человек не выбирает, в каком обществе в какой стране ему родиться. Также и родители свою жизнь не выбирают, мы живем никак мы хотим, а как получается. И тебе бы, сынок, в твоем возрасте пора бы это уже знать, а, не быть законченным эгоистом!
Женщина взяла свою сумку и вышла из квартиры.
Вечером Сержиу рассказал Жоане, о том, что Урсула теперь не его жена и процесс на стадии завершения. Сама Жоана обрадовалась и обняла парня. Матеу принёс им приготовленный им же сок.
- Да ты у нас прямо молодчинка! - рассмеялся Сержу. – Теперь у нас больше нет повода тянуть!
- Ты о чём? - не поняла Жоана.
Сержиу спустился с дивана и, встав на одно колено достал из кармана коробочку.
- Боже Сержиу! - закрыла рот руками та и прослезилась. – Ты что удумал?
- Жоана, ты выйдешь за меня замуж!? - улыбаясь, спросил он, открывая коробочку и показывая кольцо с бриллиантом.
- Мама, ну ты что сидишь то? Соглашайся! - подталкивал ту Матео. – Сержу т же такой хороший!!!
Жоана и Сержи у рассмеялись и та дала мужчине одеть кольцо ей на безымянный палец.
- Я люблю тебя! - прошептал он ей на ухо, когда нежно поцеловал.
– Ладно, голубочки я пойду ещё чего-нибудь приготовлю пока вы тут воркуете! - сделал серьезный вид Матеу и поплёлся на кухню. Те рассмеялись, но снова вернулись к предложению руки и сердца и Жоана ответила тому что будет очень счастлива стать его женой.
Утром Беренис показывала Аттиле отчёты по продажам и заодно вела в ним беседу.
– В общем, сеньор Аттила, думаю, что вам стоит обратить на это внимание.
- Хорошо, Беренис как скажешь, я знаю, что ты у нас ответственна и плохого не посоветуешь! - подписывал он бумаги.
- Да и ещё… я не хотела затрагивать эту тем, но думаю, что вам стоит принять какие-то меры…
- О чём ты?
– Дело в том…в общем, вчера в доме произошел один инцидент…Сузана накинулась на Лауру в своё спальне и чуть не стала бить её. Если бы я не оказалась там в тот момент, то…
- Сузана??? Ты не путаешь? Моя жена???
- Да…меня саму этот факт шокировал, но…Дело даже не в том, что она её хотела побить, хотя для меня это был шок. Но суть в другом. Если Лаура вынесет этот инцидент за пределы дома, то скандал вам обеспечен!
- Спасибо, Беренис, за то, что рассказала мне об этом, я решу этот вопрос.
Посыльный принёс почту. Аттила стал просматривать её и наткнулся на один конверт. Как только он его раскрыл, то аж побагровел от злости.
- Какого чёрта???
- Что такое??? – испугалась Беренис.
- Ах, они сволочи! Негодяи! Ну, она мне ответит!!! - кипел тот и, сорвавшись с места, помчался прочь.
Абигаэль рассказала Рейне о том, что познакомилась с Иваном и как она его обманула. Рейна смеялась, говоря, что Абигаэль самая странная девушка, с которой она когда-нибудь была знакома. Энрике проходил мимо и ему стало любопытно, о чем смеются девушки. Он взял стул и подсел к ним.
- Что обсуждаете? – спросил тот.
- Абигаэль рассказала смешную историю, как познакомилась с парнем, - ответила Рейна.
- Ооо, у тебя есть парень! Поздравляю, - ответил Энрике.
- У меня нет парня, - сказал Абигаэль.
- Но только что Рейна сказал другое.
- Она не так поняла, он просто знакомый и все! – сказала Абигаэль.
- Но он тебе нравится? – стал интересоваться Энрике.
- Нет, - ответила Абигаэль.
- Значит, у меня есть шанс, - сказал Энрике и заулыбался, у Абигаэль засверкали глаза от сказанного.
Энрике встал и пошел за свое рабочее место.
- Энрике не меняется. Не обращай на него внимание, он со всеми так говорит, - сказал Рейна, но Абигаэль не слушала его.
Девушка поняла, что Энрике что-то чувствует к ней и решилась, что обязательно признается ему в своих чувствах.
Абигайль, Жоана, Гильерме, Мурилу, Нина, Клаудия и Эрнан
На похоронах Симони собрался чуть ли не весь квартал, в котором она проживала. Мурилу и Жоана держались за руки в тот самый момент, как вошла Нина.
- Пора.
- Уже идём, тетя… - ответила Жоана и похлопала парня по плечу. – Крепись. Нужно это вынести!
Сама процессия на кладбище была простенькой. Все шли на место захоронения Симони. Жоана и Клаудия поддерживала Мурилу с двух сторон. Сам он, в чёрных очках скрывал свои красные от слёз глаза, шёл спокойно, но всё же ему претила сама мысль о том, что он больше никогда не увидит Симони.
Неподалёку от всей процессии стояли Эрнан и Гильерми на своей коляске. Оба смотрели на процессию. Гильерме взглянул на отца, у которого по щекам бежала слеза и поехал в сторону машины.
- Сеньор Эрнан… - начал шофёр
- Не будем его ждать. Он доберётся на такси! - огрызнулся тот. – Но…
- Будешь спорить???
- Нет, сеньор! - ответил шофёр и помог парню забраться в машину. Сложил его коляску и сев в машину поехал домой.
Пока хоронили Симони все плакали и Жоана и Клаудия не могли сдерживать слез. Они прощались со своей хорошей подругой. Абигайль на пару с Ниной держались друг за руга и тоже плакали.
После того как гроб стали опускать вниз, Мурилу подошёл к нему и сняв очки, со слезами на глазах, опустился на колени и опустил голову.
- Я не смогу без тебя! Не смогу!!! - шептал он.
Сзади подошла Жоана и приобняв того стала приговаривать, что он должен быть сильным.
Для сеньоры Белькур стало неожиданностью приход разъяренного Аттилы Фрага. Он влетел в ее кабинет, сметая все на своем пути.
-Ты! Это ты все провернула! Теперь все наши усилия коту под хвост! Все – годы исследований и клинических испытаний, все мои финансовые затраты! Где твой сыночек – прохвост? Я его посажу за мошенничество!
-Аттила, что случилось? – Федру чуть не снесло волной негатива, исходившей от партнера.
-Что? Мне неприятностей мало, ты решила их организовать? INPI (Бразильское патентное ведомство) отклонило документы на патент! А знаешь почему? Потому что за день до нашей подачи в комиссию поступило заявление от моих конкурентов из "Sul - Nortefarmacêutica" на патентирование нового препарата. Знаешь, как оно называется? О, чудо! Один в один, как мой препарат! – Аттила кинул на стол письменный отказ. – А теперь посмотри документацию заявленного конкурирующего препарата, который я смог достать благодаря хорошему знакомству. Не кажется ли тебе это очень знакомым?
-Это наши заключения клинических исследований. Но это же шпионаж! – воскликнула Федра, прочитав предложенные бумаги.
-Шпионаж или слив информации! Выбирай!
-Что происходит? Это утечка информации. А почему ты решил, что она организована нами? Сениу, Сениу, зайди, - она вызвала своего помощника, позвонив по внутреннему телефону. Сениу, прочитав документы и выслушав вопли Аттилы, с возмущением отверг обвинения в причастности руководства компании в мошенничестве.
-Мы дорожим своей репутацией. Аттила, вам надо поручить своей службе безопасности проверить своих сотрудников, а мы сделаем то же самое здесь.
Федра была подавлена таким фиаско, надо было как–то выбираться из такой ситуации, что –то предпринимать. Она с благодарностью посмотрела на Сениу.
-Где Ардебель, Сениу?
-Он в Ангре с этой…, то есть со своей девушкой.
-Проматывает деньги за предательство? – завелся Аттила.
-Прекрати! – Федра встала на защиту сына. – Мой сын порядочный человек! Не смей обвинять его бездоказательно. У самого детки не подарок.
Сениу погасил назревающий скандал на личную тему, переводя разговор в область офисных событий.
-Совсем недавно я обнаружил на столе вашей секретарши копии документов по этому проекту. Кстати, я их забрал, но она не смогла объяснить, как они оказались у нее в таком доступе. И это наводит на размышления.
-Айза? – Федра в недоумении замерла. – Эта глупая девчонка могла провернуть… Нет, Сениу, это невозможно, просто исключено! Она может крутить мозги моему сыну, но не мне!
-Вот именно твоему сыну и заморочила голову, иначе, как объяснить утечку информации? Немедленно вызывай Ардебеля и эту девчонку! – Аттила беспокойно прохаживался по кабинету, еще больше нервируя присутствующих.
-Аттила, успокойся, я сама разберусь. Обещаю, что разберусь. Только что сейчас делать?
-Я в суд подам! – Аттила продолжал возмущаться. - Твой сын является главой фирмы, поэтому я посажу его за мошенничество. Нет, пострадаешь не ты, а именно он! Если это твой сын оказался таким лопухом, то вы заплатите мне все издержки.
-Аттила, прекрати! – Федра подобралась и стала похожа на тигрицу. – Что ты добьешься, подав в суд? Мы посредническая фирма, мы даже не подаем документы на патент, а только сводим и координируем звенья всей цепи, которая могла порваться на любом этапе.
-Вот именно, что вы контролировали весь процесс подготовки правовой стороны проекта, вам были предоставлены все данные по исследованиям.
-Ваши исследования проводились без нашего участия, мы только контролировали сроки и получение конечного результата – заключения, - Сениу постарался отбить атаку Аттилы.
-Если ты тронешь Ардебеля, я сожру тебя! – Федра заистерила. – Да, это мы занимались документацией, но утечка могла произойти и на стадии разработки. Ты сам виноват – мало заплатил, и кто-то, у кого вся документация по исследованиям, не смог устоять от хорошего предложения конкурентов.
-Почему же пакет документов наших конкурентов, предоставленный на получение патента, включал в себя все наши экспертные заключения, вместе взятые слово в слово? Я звонил в их компанию, и мне ответили, что эксперименты по данному препарату проводились с привлечением все тех же консультантов, что и у нас, потому что ваша компания имеет договор о сотрудничестве.
-Что?! Не может быть! Сениу, разве мы заключали договор с «Sul - Nortefarmacêutica"?
-Насколько я помню – нет. Но это можно проверить, - он дал распоряжение новой секретарше поднять документацию по договорам и принести в кабинет Федры.
-Нам надо быть союзниками, чтобы выявить гнилое звено и доказать, что и когда произошло воровство, потому что вся эта история повлияла не только на тебя и твою фирму, но и я оказалась в дерьме, - пока шли поиски, Федра пыталась убедить Аттилу не горячиться.
-Надо сказать, в маленькой кучке, в отличии от меня, - Аттила не сдавался.
-Зато запах может распространиться.
Когда бумаги по договору с «Sul - Nortefarmacêutica» легли на стол, Федра пришла в ужас. Она не помнила этого договора, но под ним стояла ее подпись.
-Этого не может быть! Мы не заключали договоров с этими ворами! Айза! Только она могла подсунуть мне эти бумаги!
-Нет, Айза не посмела бы, - Сениу отверг эту мысль.
Жоана и Сержиу
Жоана и Сержиу вернулись с похорон в дом Нины. Сам Сержиу сказал, что не будет заходить и отвезёт Матеу на квартиру, а потом он хочет по приезду Жоаны отправиться в дом Фрага, чтобы повидать дочь и поговорить с ней ещё раз о переезде её в квартиру к нему и Жоаны с Матеу. Жоана поцеловала того и Матео в бол и отправилась с Ниной к дому.
- А вот Беатрис на похороны не пошла! – сетовала та. - Не хорошо она поступил. Симони же была нам, как родная!
- Ну, может это даже и к лучшему, что она не пошла. Вы бы там как всегда устроили скандал! – Ай, Жоана, за кого ты меня принимаешь!???
Жоана посмотрела на ту и улыбнулась.
У дома их ждал сюрприз в виде Лижии.
- Доктор Лидия? Что вы тут делаете?
- Я приехала поговорить с тобой, Жоана!
- со мной? А нам есть еще, о чём разговаривать? - усмехнулась та.
– Поверь есть! - ответила та, сжимая в руках папку с документами, в которых говорится кто отец ребёнка Жоаны на самом деле…
Конец 78 серии.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя и Anag)