В предыдущей серии...
Мирта всхлипнула и повесила трубку.
- Чёртовы Фрага! Будьте вы все прокляты!!! Вы мне всю жизнь испоганили! Аттила Фрага! Ты ещё пожалеешь!!!!
В этот момент послышался шум сзади и Мирта резко обернулась.
– Ты!!! Ты …я же сказала, что … - в этот момент послышался выстрел и Мирта увидала, как на её светлой блузке растёт алое пятно крови. Она схватилась за рану и повалилась на пол. Пару минут, и женщина лежала без дыхания. Пуля попала прямо ей в сердце.
58 серия
Аттила вбежал в кабинет и тут же направился в туалетную комнату. Там включил воду и стал отмывать руки от крови.
- Сеньор Аттила? - вошла Беренис. – Сеньор Аттила?
Девушка прошла в открытую туалетную комнату и увидала, как тот тщательно моет руки, а также она заметила следы крови.
– Боже! Что это с вами?
Аттила мгновенно поднял голову.
- Беренис? А это… я поранился…
- Поранились? Но где это вас так угораздило?
- Ты не поверишь, но меня на улице сбил велосипедист! Мальчишка просто не заметил меня и налетел! Слава богу, всё обошлось без сильных травм, но я поранил руку.
– Но вам стоит показаться врачу, чтобы точно знать, что нет ничего серьезного!
- Я так и поступлю, но позже...у меня сейчас важная встреча с итальянцами! - улыбнулся тот.
– Да, я помню…вот как раз принесла бумаги что вы просили меня вчера…
- Спасибо, дорогая! И чтобы я без тебя делал! – Аттила вытер руки полотенцем и взял бумаги.
Мужчина вышел из кабинета, а Беренис подошла к раковине и посмотрела на неё.
– Велосипедист…за кого он меня вообще принимает?
Сузана вошла в дом и села на диван.
– Сеньора Сузана…
- Ай! Ты с ума сошла меня так пугать?? Ненормальная! - вскочила та от испуга.
– Простите сеньора, - замялась Лаура и попятилась назад.
– Ну коли пришла, так рассказывай, что ты хотела?
- Дело в том, что я …
- Ну не мямли…рассказывай уже и точка!
- Я бы хотела отпроситься у вас на вечер. – Куда это? Опять свидание?
- Нет сеньора, у меня приболела тетя, и я хотела, навестит ту в клинике!
- Ах, вот оно как… ну ладно…иди, но меня уже начинают напрягать твои вот все эти опрашивания…
- Простите, я в последний раз прошу вас! - умоляла та Сузану.
– Ладно, хватит уже умолять! Ступай, оставь меня одну!
Лаура удалилась, а Сузана стала потирать руки и посматривать на свою сумочку. Приоткрыла её и посмотрела на пистолет что там лежал.
Титу и мистер Пи
Титу Жобин приехал на встречу со своими партнерами за час, чтобы осмотреться, он не доверял никому, поэтому его люди заняли удобные позиции для защиты или возможного нападения. Хозяин фавелы расхаживал по заброшенному боксу, когда в открытые ворота вьехала черная машина. Из нее вышло трое, и по каменным лицам и темным очкам можно было определить, кто был охраной. Жобин усмехнулся.
-Терминаторов захватили, сеньор π?
-Как и ты, – импозантный мужчина в дорогих очках окинул взглядом безлюдное на первый взгляд пространство. – Нам надо обсудить условия совместного дела
-Так почему не доверяете и приводите свидетелей?
-Я с некоторых пор никому не доверяю и, слава богу, не ошибся ни разу. Жобин, хватит пустословия, я приехал не для того, чтобы выслушивать твои остроты. Ты входишь в дело и та часть работы, которую выполняешь ты, будет очень ответственной. Следи за своими людьми, у нас не должно быть проколов.
-У меня не бывает проколов. Не тычьте мне в лицо своим высокомерием, - Жобин начал заводиться, потому что не терпел, что его силу подвергают сомнению.
-Умей владеть собой, Жобин, если не хочешь, чтобы тобой владели другие. Итак, тогда ты забираешь товар и обеспечиваешь нам каналы к покупателям. Где собираешься хранить? - сеньора π больше интересовала практическая сторона дела.
-Склады есть, а покупатели в достатке, можно выйти и на соседние страны при том, что вы обеспечиваете товар сопроводительной документацией. Заметь, нужны реальные, легальные документы, чтобы не было проблем с таможенными службами.
-А как же ваши проходы для контрабанды?
-Все должно иметь тыл и приносить больше выгоду, чем риск.
-Хорошо, мы скоро будем готовы поставлять товар, - сеньор π развернулся и пошел к машине.
Талита, Айза и Ардебель с Лией
Талита заглянула в приемную матери и, увидев Айзу, дружелюбно поинтересовалась.
-Где моя мать?
-Она поехала к Изабел Кавалканти. Я могу позвонить ей, если тебе необходимо.
-Нет, нет, теперь у меня есть возможность напомнить ей слова о необходимости соблюдения рабочего времени, - Талита уселась напротив девушки, желая поболтать. - Ты привыкла работать в компании?
-Да, представляешь, отвечаю здесь на звонки, и каждый раз слышу "Bellecour & Associados e LCA Consultoria", а домой пришла, подняла трубку, отвечая на звонок, а там спрашивают: "Прачечная?" Я даже растерялась.
Девушки рассмеялись.
-Ты мне нравишься, - призналась Талита, - я помню, как мы проводили вместе время в поместье, когда мать хотела избавиться от меня, чтобы я не мешала ей развлекаться с гостями.
-Ты же была маленькой, поэтому ты не могла быть со взрослыми.
-Вот ты и оправдываешь мою мать, - фыркнула Талита.
-Не знаю, я просто воспринимаю ее, как человека, который знает, что делает и вряд ли желает причинить вред своим детям.
-То есть я обижаюсь на нее зря? Даже тогда, когда она намеренно принижает мои способности? Она всегда думает, что я постоянно ошибаюсь, она не верит в мои силы и никогда не верила.
-Может быть потому, что она другая. Вы не похожи… А потом меня она тоже не жалует, - засмеялась Айза, - но мне не приходило в голову на нее обижаться.
-Странная ты!
-Почему она странная? – к ним подошла Лия, пренебрежительно окинула взглядом секретаршу. – Она просто изо всех сил хочет понравиться твоей матери, а причина известная. Мечта стать ее невесткой! Ведь так?
-Эта мечта преследует тебя, вот и околачиваешься здесь каждый день. Никуда от тебя не деться! Конечно, девушек в офисе много, мало ли что! – губы Айзы дернулись в едва уловимой улыбке.
-Что именно? Посмотрим, кто останется победительницей! Но запомни, что я буду сражаться всеми возможными способами. Берегись, уничтожу! – Лия схватила Айзу за руку.
-Отпусти, ах, как страшно! Это Ардбелю надо бояться, он имеет невесту страшнее киллера!
-Ах, ты, сomida , - она заметалась и неожиданно схватив степлер, щелкнула им перед носом Айзы. – Я тебе устрою художественный пирсинг, наглая захватчица!
-А мне не надо быть наглой и тем более захватчицей, потому что Ардебель сам знает, что делает. Если он предпочитает меня, то тебе надо искать причину в себе.
- Он не предпочитает, он использует тебя. Ты обманываешь саму себя!
-Ага, я каждый день делаю две вещи: сплю с Бредом Питом и вру.
-Негодяйка, - Лия сорвалась с места и побежала за Айзой, стараясь ударить ее степлером. Талита закричала, пытаясь остановить подругу, но та в пылу ненависти не слышала предупреждений и кинула в соперницу тяжелым предметом. Секретарша успела увернуться, взвизгнув и схватив со стола увесистый ежедневник, запустила им в Лию.
-А еще он будет моим, а ты можешь искать себе другую цель для завоевания, - подлила масло в огонь Айза.
-Девчонки, прекратите, - Талита не знала, как остановить боевые действия.
-Неужели все из-за меня? – довольное лицо Ардебеля возникло в дверном проеме приемной.
-Да, и ты не уйдешь от расплаты, - Айза запустила в него органайзер, осыпав заодно всех канцелярскими принадлежностями. Ардебель дернулся, но было поздно, и карандашница приземлилась ему прямо в лоб. – Не ожидал?
-Черт, больно! Что за дурацкая привычка –каждый день раскидывать предметы?
-Ардебель, - Лия бросилась к жениху, - да она опасна! Ее надо уволить немедленно, она чокнутая. Боже, она чуть не оставила меня калекой!
-Заткнитесь, терпеть не могу женский крик! Ты сумасшедшая? – он недовольно посмотрел на смеющуюся Айзу.
-Что ты, я не совершенство, но шедевр еще тот.
-Представляю, что ожидает твоего мужа, - он потер лоб и вышел.
-Какого мужа? Ардебель! Какого мужа? - взвилась Лия, устремляясь за ним.
Жоана пришла в офис Сержиу и сразу же поцеловала того в губы.
- Не ожидал тебя увидеть в такой час у меня! - улыбнулся тот.
– Ну, вот выловила свободную минутку и принесла тебе кое-что перекусить.
– А мне не составишь компанию? - подмигнул он той.
– Ну только если не на долго! - рассмеялась та и стала распаковывать пакеты с едой.
Через пару минут они уже сидела за его столом и обедали из пластиковых тарелок.
- Я так понимаю, что это всё приготовлено тобой?
- Ну да, такого в обычном магазине не купишь! - рассмеялась та и отпила сок из стакана.
- Да ты у меня превосходно готовишь надо признать! Не думала о том, чтобы открыть свой ресторанчик домашней еды?
- Нет, боже упаси! Мне хватает того что я готовлю дома!
- А что? Это неплохой бизнес между прочим! Я буду твоим постоянным клиентом!
- Да? Вот оно значит, как? – рассмеялась та. – Как твои то дела? Клиент…
- Ну как видишь, работа идёт полным ходом! Даниэл пока занимается всеми бумагами, у него это отлично получается, а я вот навожу контакты со всеми, кто может нам помочь! Кстати… - Сержиу посмотрел на часы на руке. – У меня чрез пару минут уже будет наш важный клиент. Родриго () , он бизнесмен и владелец сети отелей в Рио и по всей Бразилии!
- У-у-у, это намёк на то что мне нужно испарится да?
- Ну не говори так…это грубо звучит.
- Хорошо, я не буду мешать тебе любимый, но скажу, что я обижена и жду от тебя…поход в кино!
- Ты его получишь, любимая! - притянул он ту к себе и стал целовать. – Боже, твои губы со вкусом соуса просто восхитительны! - приговаривал он.
- Смотри не съешь их! - смеялась Жоана.
Как только она вышла из офиса Сержиу и направилась к клинике, её позвонила Нина.
- Жоана, дочка…Беатрис снова испарилась. – В смысле? Как это испарилась?
– А вот так, ушла и даже не сказала куда.
- Ну, мало ли у неё свои дела.
- Ага, так я и поверила. Что-то эта старая курица скрывает, и я выясню что!
- Тётя, не стоит так реагировать на Беатрис, ну может у неё свои дала какие то…
- Да знаю я какие дела…Нет уж, мне нужно знать, что эта старая перечница удумала за нашей спиной!
Придя на работу, Карол подошла к столику Лизы и поставила на него красиво перевязанную коробочку.
-Это тебе. Я все еще чувствую себя виноватой за то, что испортила твою блузку, - она скромно опустила глазки, - надеюсь, что это хоть как-то порадует тебя.
- Что ты, - Лиза улыбнулась, - зачем? Блузка отстиралась, да и со всяким такое может случиться.
- Лиза, ты так добра ко мне, это самое малое, что я могу сделать, что бы выразить тебе мою благодарность – Карол подвинула к ней коробочку.
- А что тут? – Лиза с любопытством взяла в руки коробочку и стала развязывать бантик.
- Ничего особенного, тут твои любимые конфеты, я помню, как ты говорила, что очень любишь такие.
- Ой, спасибо! Ты такая внимательная, все запоминаешь! – Лиза открыла коробку и с наслаждением положила конфетку в рот – Ммм, блаженство!
Эмилия, придя в ресторан отца, сразу направилась к нему на кухню. Жулио был явно в хорошем настроении и что-то весело напевал, колдуя над новым кулинарным шедевром.
- Моя принцесса, - он рассмотрел дочь, - вижу, ты не зря сходила по магазинам.
-Да, еще раз спасибо, - Эмилия довольно улыбнулась – а над чем ты тут колдуешь?
- Секрет, если ты останешься, то сможешь попробовать.
- Хорошо, - Эмилия быстро обвела взглядом кухню, увидела Фредди и покраснела. Фредди же приветливо улыбнулся девушке и поздоровался. Все это не укрылось от взгляда Жулио, который довольно улыбнулся в усы.
- Ты, наверное, побежишь, к Карол?
- Да, загляну ненадолго, но потом буду ждать твоего шедевра.
- Как будет готово, Фредди принесет его, заодно угостит вас и своим новым десертом.
- Замечательно, будем ждать.
Она нашла Карол, но та сказала, что сейчас занята и освободится через минут 20. Чтобы не мешать подруге, Эмилия прошла в зал и села за столик. Через какое-то время к ней подошел Фредди и поставил на стол блюдо, приготовленное Жулио.
- Вот, новый шедевр вашего отца, - сказал парень – А вы пока одна? Тут на двоих.
- Карол сейчас подойдет, - девушка немного смущалась, но ей хотелось пообщаться с парнем, - может, ты пока составишь мне компанию?
- Я бы с удовольствием, но мой десерт – он развел руками, мне нужно его доделать.
- Хорошо, буду ждать, когда ты его приготовишь. Интересно попробовать.
В этот момент подошла Карол, а Фредди ушел.
- О, - Карол округлила глаза, - вижу, ты времени даром не теряшь.
- Просто он принес нам новый шедевр отца, а позже, обещал принести десерт, который сам приготовил.
- Отлично, у него очень вкусные десерты. Смотрю, ты уже в обновках.
- Да, я еще думаю, может, поменять прическу?
- Вижу, что это серьезно – рассмеялась Карол.
Девушки принялись, есть и болтать. Когда Фредди принес десерт, они весело над чем-то смеялись.
- Ну что, ты теперь можешь посидеть с нами – спросила Эмилия.
- Если совсем немного, - у меня еще много дел – улыбнулся парень.
Девушки отведали десерт, после чего послышались восторженные похвалы в адрес Фредди, затем завязался непринужденный разговор. Фредди рассказал, что всегда любил готовить и мечтает в будущем открыть свой ресторан.
Эмилия была довольна, Фредди ей очень нравилось и ей показалось, что она тоже его заинтересовала. Домой она летела, как на крыльях.
Самир приехал на квартиру, где он снимал комнату. Из его головы не выходила Паула, которую он встретил на кастинге:
- Бог мой, как же она красива!!! Как же прекрасна эта девушка!!! Я бы всё отдал за то, чтобы она была со мной!!! И думаю, что мне не составит большого труда привлечь к этой девушке своё внимание. Она будет всегда со мной, и я её никуда не отпущу!!!
Его раздумья прервал друг, вместе с которым он снимал комнату:
- Самир, ты уже вернулся??? А я думал, что успею вернуться вперед тебя.
- Как видишь, Орландо, я уже вернулся. Ну что, тебе удалось узнать хотя бы что-то об этой девушке???
- Не всё так быстро, Самир, - произнёс Орландо ему в ответ, - Мои люди только приступили к работе, так что результаты могут появиться у меня только завтра. Как только они у меня будут, я тебе непременно о них сообщу.
- Я буду с нетерпением ждать новостей от тебя, Орландо, - ответил Самир, - Мне поскорее хочется узнать о том, кто - та девушка, которой удалось покорить моё сердце. Я влюбился в неё, как мальчишка, Орландо!!!
В это время Паула, которая готовилась к очередной съёмке, думала о Самире, что тоже не выходил у той из головы.
- "Самир!!! Какое красивое имя", - вспоминает свои первые слова девушка, когда парень ей представился, - А что, этот Самир не так уж и плох. Может быть, он и есть - моя судьба??? Я чувствую, что он - именно тот человек, с которым я хочу связать свою жизнь. Но не будем торопиться. Прежде, чем начать встречаться с ним, я должна узнать его получше. Надеюсь, что ты — порядочный человек!!!
Мысли девушки прервал молодой человек, что вошёл в гримёрку.
– Паула…
- Да-да, я уже готова, скоро выйду! - стала та припудривать носик.
– Нет, дело не в этом…
- А что тогда?
- Мне нужно сообщить тебе кое-что о …твоей маме...
- А что с ней не так? Она звонила и вновь устроила скандала? Как всегда, в её стиле. Вечно она мне мешает жить! Вот сегодня звонила и просила прийти на какой-то разговор. опят начнёт читать мне лекции! Вот ещё…
- Паула…Твоя мама погибла…
- Что? - повернулась та и уронила пудреницу. – Что ты сказал?
- Мне очень жаль…
Шокированная Паула и слова не могла больше вымолвить.
Дома она оказал уже через десять минут, в то время как там была полиция. От комиссара, девушка узнала о том, что Мирту убили из пистолета и тело уже у судмедэкспертов. Пока тот задавал девушке вопросы, она поверить не могла, что это всё происходит с ней. Как только все осмотры в квартире закончились, Паула осталась одна и осмотрелась по сторонам.
- Боже... - пролепетала она и опустилась на пол, закрыв лицо руками зарыдала….
Аттила, Беренис, Сузана и Отавиу
Весть о смерти Мирты уже разнеслась по городу, и все знали, что её убили. Отавиу сидел в гостиной и разговаривал с Сузаной о том, что случилось и та делала вид, что для неё это шок и она поверить не может. Аттила тоже вошёл в дом, вернувшись из офиса.
– Всем привет. Вы слышали новость? Мирта убита! В собственном доме!
- Да ..папа…убита.. - повторил Отавиу и посмотрел на него.
В гостиной показалась и Беренис. Она со всеми поздоровалась и заметила, что у всех странные лица.
– А что случилось? У вас всех такие лица, словно кто-то помер! - улыбнулась та.
– Ну в общем то так и есть! - ответил Отавиу.
– Ай, Отавиу, ну ты что! Ну и шутки у тебя! - отмахнулась та.
– Никто и не шутит, Беренис, – произнесла Сузана. – Мирта убита в своём доме! Тело нашли сегодня!
- Что? Мирта??? - была в шоке Беренис и тут же посмотрела на Аттилу, вспоминая, как он мыл руки от крови в своём кабинете.
(Автор: Neziana , Mascara,Кузя, Anag и Гардения)