В предыдущей серии...
– Послушай меня, ты!! – подлетел он к брату и схватил того за ворот пиджака. – Если ты ещё раз так унизишь Беренис то я…
- То что? - оттолкнул от себя Отавиу парень. – Ты ещё смеешь приходить ком мне и возмущаться после всего что сделал?
– Я сделал? Ты рехнулся Сержиу? Совсем с семейной жизнью, шарики за ролики поехали???
- Не стоит всё сваливать на мою семью!
- Ну да, иметь полусумасшедшую дочь не так то уж и легко! - усмехнулся Отавиу и тут же получил удар от Сержиу.
18 серия
Отавиу вскочил с пола и кинулся было ответить Сержиу, но тот его лишь оттолкнул и зашипел, что ещё раз он что-то скажет подобное о его дочери, то он ударит намного сильнее. Сам Отавиу вытирал кровь с губы и говорил, что он так просто ему этого не оставит.
– Вали уже! Если нет ничего что мог бы мне путного сказать, то нам и разговорить не о чем!
Отавиу сжал кулаки и вышел из офиса. Он встал у стены и, вытирая кровь с губы, смотрел в сторону.
– Ну, ничего, скоро ты у меня получишь, и мало тебе не покажется!
Сержиу не стал долго сидеть в офисе и после слов Отавиу ему стало вообще не по себе. Парень взял свой портфель и вышел из кабинете. Столкнувшись в коридоре с секретаршей Атилы которая несла ему бумаги на подпись, он ответил что опаздывает и сегодня его не будет на работе.
- Как это не будет? Что он вообще возомнил о себе? - возмущался Атила как только услышал переданные слова секретарше.
- Я тебе говорил отец, что Сержиу ещё покажет свой характер, а ты мне не верил! - вошёл Отавиу и сел за на кресло.
– Отавиу, мне сейчас не до твоих высказываний! Мало того что пропал контракт с итальянцами, так ты теперь не всякую чушь решил нести?
– Ну, контракт не пропал! Им понравилось моё предложение, и они согласились с нами на сотрудничество! - гордо заявил парень.
- Шутишь? - вскочил Атила с места.
- Нет, вот бумаги! - протянул он отцу папку с подписанными контрактами.
- Сын! Я тобой просто горжусь!!! - стал обнимать парня Атила и у Отавиу на глазах аж слёзы навернулись , но позже он спохватился и вытерев из спешно сделал вид что всё так и должно было быть.
-Отец, ты мог бы меня привлечь и к совместному проекту с Белькурами. Все -таки, не каждый день наша компания занимается многолетними исследованиями и выпуском патентированного препарата.
-Этот проект курирую лично я, да и вся цепочка с исследованиями уже пройдена, осталось выйти на финишную прямую. Сержиу в курсе всех действий, поэтому в этом деле он незаменим.
Абигаэль сидела за компьютером и пила кофе, она посмотрела на часы и зевнула. Девушка засмущалась, боясь, что кто-то ее мог увидеть и снова сделала глоток. Она даже не заметила, как к ней подошел молодой человек.
- Простите, вы не подскажите где тут отдел кадров? – спросил парень.
-Что? – рассеяно переспросила Абигаэль и подняла голову. – Ты-ы-ы?- удивилась девушка, уставившись на него.
Парень посмотрел по сторонам и назад.
- Я что? – не понял он.
- Это ты, да ты, - продолжала смотреть на него Абигаэль.
- Ну, я и что? – так и не понял тот. – Слушай, я тут пришел не ребусы разгадывать, я только хочу знать, где тут отдел кадров и все.
Абигаэль покраснела и немного онемела.
- Отдел кадров, ну там, то есть, надо пройти вперед, потом повернуть налево, то есть направо и вторая дверь, - все перепуталось в голове Абигаэль.
- Все-таки налево или направо? – переспросил парень и стал улыбаться.
- Направо, - ответила та и опустила глаза.
- Вот сразу бы так и не ответила, а то я с тобой столько времени потерял, - сказал тот и ушел.
Абигаэль открыла рот от возмущения, а потом надула губки.
Клаудия подошла к ней и увидела, что девушка так сильно бьет по клавиатуре, что решила ее остановить, пока на пол не полетел монитор.
- Эй. Потише, что это с тобой? Я никогда не видела тебя такой? – смотрела на нее Клаудия.
- Этот болван даже меня не узнал, - задыхалась от возмущения Абигаэль.
- Какой болван? – спросила Клаудия.
- Ну этот, - показывала вдаль Абигаэль.
Клаудия оглянулась, посмотреть куда та показывает и никого не увидела.
- Дорогая, успокойся и дыши глубже, там никого нет.
- Но, он пришел, оскорбил меня и даже не узнал. Идиот, - снова надула губки Абигаэль.
- Ммм, значит, ты этого болвана уже видела? – спросила Клаудия.
- Этот тот придурок из-за которого я испачкалась кетчупом в свой первый рабочий день.
- Ааа, ну ты мне об этом не рассказывала и что этот парень тут делал?
- Не знаю, - пожала плечами Абигаэль.
- Понятно, ну ладно, не расстраивайся так, я уверенна, что ты больше его не увидишь, - ответила Клаудия и ушла в свой кабинет.
Сузана заметила, что Лаура спешно вытирала пыль в кабинете и посматривала на часы.
- Ты так смотришь на часы, словно вот-вот на свидание отправишься!
- Ну, в каком то роде так и есть! - улыбнулась она хозяйке.
- Ну, за семь лет что ты у нас проработала, я впервые вижу чтобы ты так торопилась!
- Простите, не волнуйтесь сеньора! Я всё сделаю как надо и вы останетесь довольны мною!
- Да ладно! - махнула рукой Сузана. – Всё и так хорошо, иди уже на своё свидание! Я отпускаю на час раньше!
- Вы серьёзно? - удивилась та и остолбенела.
– Иди уже, пока я не раздумала!
- Спасибо вам сеньора!!! - спешно подошла к той Лаура и хотела поцеловать руку, но та резко убрала её. – Ты что? Рехнулась что ли? Вот ещё….иди уже!!!
Лаура спешно вышла, а Сузана села за стол и стала просматривать новости в интернете. В это время в кабинет вошла Урсула и сказала, что у неё появилось чувство беспокойства за Сержиу.
- А что не так?
- Ну, мне стало известно, что он мило беседовал с той докторшей…
- Какой ещё докторшей???
- Ну, той что …
- Что лечит вашу дочь. Урсула, может, ты уже признаешь, что у вашей девочки есть проблемы? Мне кажется это просто глупо закрывать глаза на очевидное!!!
- Свекровь..я не думаю, что у нашей Сэм есть вообще проблемы! Это вы всё придумываете с Сержиу! Я же не вижу в ней никаких отклонений!!!
- Ну да, когда тебе видеть, если ты постоянно в шопингах!
- Что????
- Да ладно, так что там тебя беспокоит?
- Мне кажется у него роман с ней!
- С той докторшей??? Если он пару раз с ней мило беседовал это не значит что у них что-то серьёзное, дорогая!
- И всё же я должна как то проследить за ней и узнать что-то вообще об этой особе!
- Ну, а я причём?
- Ну, у вас же есть связи и люди которые могли бы узнать об это девке что то!
- вот как значит, ты решила собрать на неё досье? - усмехнулась та. – Так вы мне поможете?
-Помогу, но не тебе, а вашему с моим сыном браку!
Жоана и Сержиу
Сержиу вошёл в кабинет Жоаны как раз, в тот самый момент как она завершала очередное занятие с Самантой. Девушка заметила, как тот нервничает и попросила Абигайль присмотреть за Самантой, а сама подвела парня к дивану и усадила на него.
– Что то не так?
- Да нет, всё нормально…
- Ну, меня то не стоит обманывать! - улыбнулась та.
Сержиу не стал затягивать и рассказал об инциденте с братом. Жоана попыталась его успокоить и сказать что он поступил хоть и жестоко, но всё же он отстаивал честь своей дочери и она не осуждает его за это. Как призналась сама Жоана , она поступила бы точно так же.
- И это говорит мне психолог??? - усмехнулся тот. – Ну, я то сейчас говорю с тобой, как друг, а не как психолог! Не путай!!!
Тот засмеялся и поблагодарил ту за то, что она так трепетно обращается с Самантой и за то, что она так помогла ему успокоится.
Парень хочет поцеловать ту в щёку, но Жоана повернула голову, и они прикоснулись губами друг к другу. Парочка застыла на месте, а потом Сержиу начал целовать ту и Жоана не смела сопротивляться.
В обеденный перерыв Айза заглянула в аналитический отдел к Ксении. Та корпела над показателями рынка, стараясь вывести кривую графика его колебаний.
-Он меня не узнал! Ты можешь себе представить?
-Кто? – не поняла подруга.
-Ну, один знакомый. Я встретила здесь своего знакомого, а он меня не узнал! Представляешь? Неужели я так изменилась?
-Откуда же мне знать? А кто это и из какого отдела?
-Неважно, - Айза задумалась. – Но вообще-то, он не видел меня несколько лет, потому что я уехала из Ангры учиться, а приезжала домой, когда в поместье никого не было. Но это все равно, его не оправдывает!
-Высказалась? А теперь поясни, кто он, какое поместье и почему он должен тебя узнать?
-В том- то и дело он ничего не должен, а я, как сумасшедшая, все эти годы думала только о нем. Даже с парнями нормально встречаться не могла, а он не узнал, - Айза горько вздохнула. – А остался совсем таким же хамом. Сейчас встретились в лифте, и он состроил мне глазки! У него наверно, подружек хоть отбавляй, для меня нет места.
Ксения оторвалась от графика и внимательно посмотрела на Айзу.
-Ты сомневаешься в собственной привлекательности? Зря! Никогда не сомневайтесь в собственной красоте. А то я могу научить тебя тому, в какие ценные бумаги вкладывать свои доходы. Ты станешь богатой сеньорой, сделаешь пластическую операцию и, все –таки, сыграешь своего короля!
-Я тебя отвлекаю, - поняла Айза, - я просто не знаю, как себя вести, если еще раз его встречу.
-Чем меньше обращаешь внимание на него, тем больше поощряешь в нем инстинкт охотника. – прописная истина, но ее никто не отменял. Поняла? А теперь иди, задрав нос.
- По твоим словам, это так просто. Кстати, меня пригласил на обед Сениу Домингес.
-Что? Это вице -президент компании? Вот это да! А ты еще сомневаешься в своей привлекательности? - Ксения удивилась.
-Постой, я совсем запуталась, почему сеньор Домингес - вице -президент?
-Да потому что президентом является Артуро де Белькур, а Сениу - вице-президент.
-А Федра?
-Твоя патронша - это мозг нашей компании, хотя никакой официальной должности она не занимает. Раньше была президентом компании, но решила приобщить к бизнесу своего сына, уступив свое место. Думала будет заниматься шопингом, курортами и тому подобное, все, чем занимаются беззаботные богачки, но... ее деятельная натура не дала протянуть в таком режиме и месяца.
-А я? Кем числюсь я, если Федра не числится в компании?
-Я не знаю, можно спросить в бухгалтерии или спроси у Сениу Домингеса. Вот он -то знает все!
Сегодня Федра запланировала посещение художественного салона Сузаны, но не из праздного любопытства, а для того, чтобы прозондировать почву. Вторая жена Атилы владела студией, занимаясь организацией вернисажей и продвижением молодых талантов на художественном рынке. Федра в сопровождении Флоры Перейры осмотрела зал для выставок, мастерские, как подошла Сузана.
-О, Федра! Какими судьбами в моей студии?
-Вот решила полюбопытствовать новыми веяниями в искусстве. Современное искусство - художественные искания того времени можно охарактеризовать как поиск альтернатив модернизму. Это выразилось в поиске новых образов, новых средств и материалов выражения...
-Прочитала в художественном справочнике? - сыронизировала Сузана.
-Что ты, в Википедии! Эта сфера деятельности для меня покрыта тайной, поэтому решила присмотреть себе картину. Только не обвиняй меня в отсутствии вкуса, я сама об этом знаю, - Федра обезоружила Сузану своей откровенностью. - Что можешь посоветовать?
-Ты же знакома с Флорой Перейра, она прекрасно разбирается во всех стилях и сможет тебе помочь.
-Флора? Я смотрю, у тебя разрастается штат. Стоит ли прикармливать такое количество человек, занимающихся неизвестно чем.
-Искусство - категория духовная, а нематериальная, а люди, занимающиеся им высококультурные и образованные. Флора давно работает в студии и прекрасный специалист. У нее есть дочь, которая талантлива и ее картины могут удовлетворить любого ценителя искусства.
-Верю на слово, пусть что-нибудь подберет, а я посмотрю, - Федра перевела разговор в нужное русло. - Атила занят новым проектом?
-Он деловой человек, поэтому постоянно занят, а почему тебя так интересует то, чем занимается мой муж?
-Мы ведем совместный бизнес, так почему мне не интересоваться? У каждого дела есть свои подводные камни, поэтому всегда стоит отслеживать своих партнеров. Вот твоя арт-студия тоже должна приносить определенный доход, только я сомневаюсь, что большой. Без грантов и правильного планирования иногда невозможно выжить.
-Федра, ты о чем?
-Мы могли бы найти точки соприкосновения. Моя фирма занимается анализом рынков сбыта и планированием, и неважно, какого товара.
-Нет, благодарю, я смогу сама найти себе партнеров, которым смогу доверять.
-Даже так? Что ж, где моя картина? - Федра осмотрела предложенные Флорой холсты. - Да, современное искусство не имеет ни формы, ни смысла, одни размалеванные пятна. Но не расстраивайся, Сузана, продав парочку таких невнятностей, на сумку от Carven ты заработаешь.
- Ааа, я получил практику в самой престижной клиники страны, - закричал Энрике, вбежав в бар.
- Поздравляю, - ответил парень за стойкой, - значит, ты уволишься из бара?
- Нет. Я буду продолжать работать тут, ведь мне нужны деньги для оплаты учебы, а ты сам знаешь, как дорого мне все это обходится, - ответил Энрике.
- Я то знаю, поэтому я бросил учебу, - ответил его собеседник.
- И зря! Высшее образование нужно, я не хочу всю жизнь работать тут, я хочу зарабатывать много денег, чтобы моя мать жила в достатке. Хочу хорошую работу и, конечно, чтобы там был карьерный рост, - засмеялся Энрике.
- А о невесте не задумался? Я тебя знаю несколько лет и не разу не видел с девушкой.
- Я пока не думал об этом. Для меня главное учеба и работа. С девушками надо гулять, уделять время, а у меня его нет!
- И ты никогда не задумывался над этим?
- Нет, я пока не хочу никого впускать в свое сердце, - ответил парень, - ладно, надо переодеться и приступать к работе, а то через два дня я выхожу на практику.
- Так ты так и не сказал, куда тебя взяли.
- Я буду работать в клинике «Машадо Астри», - загордился парень.
- Я про такую не слышал, - ответил парень за стойкой.
- Да, откуда тебе знать, - махнул рукой Энрике, - ты кроме этого бара больше ничего не знаешь. Ты ночью тут, а днем дрыхнешь и не отрицай!
- Да я и не отрицаю, у меня работа такая.
- Вот я встану на ноги и уволюсь из этого бара. Вот увидишь, я добьюсь того, чего хочу, - ответил Энрике и поднял голову к верху.
Жоана сидела в кабинете и вспоминала поцелуй Сержиу после того как он ушёл с Самантой. Вошла Клаудия и стала спрашивать по работе, но увидела, что та даже не повернулась в её сторону и просто сидит и молча о чем -то думает.
- Жоана! - потеребила она ту за плечо. – А? Да, что ты сказала?
- Ты словно в облаках. В последнее время у нас в клинике это просто заразно. Моя подружка Аби тоже вот летает в облаках частенько. Не от неё ли ты заразилась?
-Я целовалась с Сержиу Фрага!
- Что??? - села на стул Клаудия и оторопела. – Как это? Как вы вообще умудрились, …хотя, он такой красавчики но…он же женат, ты не забыла об этом???
- Нет, но меня волнует другой факт.
- Какой???
- Не знаю почему, но меня что то тянет к нему и если я раньше отрицала какое либо присутствие мужчин в моей жизни из-за смерти мужа, то с Сержиу всё по другому! Меня к нему тянет!
- А вот это уже серьёзно подруга! Я же помню, как ты всех отшивала от себя и ни с кем так и не познакомилась с момента гибели Лусиу. – Я поклялась ему что буду верна ему и после его смерти и я была ему верна я всё это время.
- Но Сержиу Фрага что-то изменил в тебе , не так ли?
- Да…изменил…
Сержиу сидел в баре и попивал пиво в тот самый момент, как там оказался Даниэл. Парень неспешно подошёл к барной стойке и попросил бармена дать ему пиво той же марки. Тот налил Даниэлу и поставил на стойку.
– И так мой друг, что же тебя так тревожит, что ты вызвал меня в рабочее время?
- Даниэл, ты знаешь, что ты мой друг, и я верю, тебе как своему брату и могу рассказать всё что угодно.
– Да и ты для меня тоже как брат! После той аварии, что нам пришлось пережить пару лет назад в Риме, я понял, что судьба нас не зря свела вместе.
- Да было дело! - похлопал того по плесу Сержиу.
- Ну, так что тебя беспокоит?
- Мен беспокоит то, что я хочу развестись женой!
- Вот как? И что же тебя подвигло на этот шаг??? - улыбнулся Даниэл, и отпил пива из стакана.
- Не что, а кто! Девушка по имени Жоана. Но это не просто девушка, помимо всего прочего она врач моей дочери!
(Автор: Neziana , Mascara,Кузя и Гардения)