Neziana написал(а):Желаю всем удачного прочтения новой новеллы
А нам понадобится удача в этом нелёгком деле?
Предсказание, 1-2
Мне понравилось! Прям серьёзно.
Несмотря на то, что стиль "Заветного желания" узнаваем (описки, неразделённые диалоги, сдвоенные серии и т.п., но лично я привык, ибо я вообще за постоянство), некоторые моменты, кажется, улучшились не сглазить бы!. Самое отрадное, что герои не такие плоские, как раньше. Софи, например. Мне, конечно, кажется, что у неё с головой проблемы (сама с собой разговаривает, крадёт носки и пр.), но, по крайней мере, это не типичная слащавая главная героиня. Или Таис, которая, если я правильно понял, с одной стороны склонна к страданиям, с другой стороны, кажется, весьма вменяема.
Но мне больше всех понравился Джоуль - он забавный и, надеюсь, не скатится, в газово-ПВАшный бред.
Кстати, юмор, на мой взгляд, тоже немного улучшился: я предпочитаю словесные шутки, а не ситуативные, но в "Заветном желании" все так жутко шутили словесно, что пусть лучше попадают в "забавные" ситуации. Тем более, судя по всему, и такой юмор уже нашёл своего зрителя.
По содержанию - я понимаю, почему Макс бросил Софи. Если она и раньше демонстрировала подобные проявления припадков, удивляться вообще нечему.
Нанду написал(а):Макс пригласил Алисию на ужин в дорогой ресторан. Значит у них всё серьёзно.
Да, вывод забавный. А, может, он просто решил произвести на неё впечатление, не? Вот так и появляются дамочки а-ля Хлоя, уверенные в том, что они с кем-то встречаются, хотя их "Саулы" ни сном ни духом.
Neziana написал(а):- Спокойно милая, скоро свет дадут. Наверное, пробки выбили…
Если Джоуль так уж сказочно богат, почему бы ему не установить в доме запасной генератор?..
Вообще, я, конечно, поворчал немного, но основная мысль моего отзыва заключается в том, что первая серия мне понравилось. Мне было интересно, и я жду продолжения!
С премьеркой!