Тихие воды, финал
Заключительную серию я посмотрела еще вчера, но после нее последовало еще 20 серий "Молчания фазенды"...
В общем, в результате взрыва мозга написать отзыв я вчера не смогла!
Больше всего меня порадовало воссоединение... Денизе и Флавиу, а не Биры и Кармен, как можно было подумать! Мне нравятся такие символичные сцены - она снова мокнет под дождем, он снова врезается в нее, и вот они снова вместе!
Бира и Кармен меня, конечно, тоже порадовали, но их примирение было ожидаемым. Кроме того, я ждала какой-то более фееричной сцены, думала, что он выскочит на сцену или еще что-то такое... В любом случае они были, есть и будут моей любимой парой в этом сериале!
Даниэл и Жуана тоже прелестны! Жуана вообще была одним из самых любимых мною персонажей - такая простая женщина, с чувством собственного достоинства, твердо стоящая на земле! У меня такие люди вызывают уважение!
Не знаю, что там будет у Валентина и Наталии дальше, но думаю, что-то хорошее, и потому я тоже рада за них!
Что касается Фатимы, то да, это было неожиданно, точнее я даже не думала, что за убийством Линды может стоять кто-другой, а не Паулу. Если бы была какая-то интрига, загадка, то я бы, может быть, и не удивилась, т.к., наверняка, подозревала бы, что у Вити убийцей может оказаться кто угодно и, скорее всего, человек, которого никто и не подозревал. В данном же случае мне даже в голову не приходило, что убийцей может быть и не Паулу вовсе, и тут - бац! - такой неждан!
Витя, поздравляю тебя таким замечательным сериалом и таким фееричным его завершением! Искренне полагаю, что судьба главного Золотого бобра (за лучший сериал) уже решена...
Не скрою, у меня остались вопросы, но им не место здесь, в моем восторженном отзыве, т.ч. оставлю их для Бобриного разговора, если он будет.
P.S. Получается, из жертв я угадала только Паулу и Элиу?! Но мне ведь положено 200 реалов за них, да?!