33 серия
[audio]http://www8.zippyshare.com/v/66086866/file.html[/audio]
В баре Тианы было шумно как никогда. Просторный зал был забит народом, все столики были заняты, Тиана и Тимотеу не успевали справляться с заказами, но на это никто из посетителей не жаловался. Даже туристы не могли не остановиться перед заведением, которое гремело музыкой на метры всей набережной, и заходили просто выпить чего-нибудь у бара и потанцевать под ритмы латины. Первые часа полтора Николас был центром всеобщего внимания, отвечал на расспросы, благодарил за поддержку, расспрашивал о новостях в городе, хмурился при упоминании имени Олаву, который развернул в Санту-Сол целую благотворительную акцию, и не выпускал из виду Оливию, которая сидела за отдельным столиком вместе с Элизеу, Каролиной, Билли и Дьогу.
- Каролина, – Билли оторвал патронессу от перешептывания с Оливией и заставил обратить внимание на них с братом. – У Дьогу тут к тебе вопрос назрел, - Билли старался подавить смешок.
- Да?
- Понимаете, донна Каролина, - Дьогу выглядел серьезным и говорил несколько смущённо. – Мне очень нужно найти одну девушку… Я видел ее на презентации клуба сеньора Адолфу. Вот я и подумал, раз она была в числе приглашенных, быть может вы знаете ее?
- Вполне возможно. Как ее зовут?
- Я не знаю, - Дьогу старался перекричать музыку. – Она, знаете, такая красивая мулатка… с черными волосами. – он начал активно описывать Стеллу, жестикулируя руками. - Она была в чёрном платье с кулоном в виде звезды на шее.
Каролина задумалась, но через секунду-другую покачала головой.
- Если честно, не припоминаю такую среди моих знакомых…
- Все, брат, последняя надежда рухнула, - Билли задорно хлопнул Дьогу по плечу и засмеялся.
- Но, может, стоит посмотреть список приглашенных, если он остался? – стойко продолжал Дьогу, не обращая внимания на издевательства брата.
Каролина набрала в легкие побольше воздуха и устало посмотрела на Дьогу, но тот прервал ее отрицательный ответ.
- Прошу. Пожалуйста. Эта девушка… она запала мне в душу. Я все время думаю о ней. Она не выходит у меня из головы, как бы я не старался.
Выражение лица Каролины сменилось жалостливой улыбкой.
- Эй, - подключился Билли, – а как же Селести? Вы же долго встречались!
- Кажется, у нас с Селести ничего не получится, - он выловил ее в толпе - она вертелась где-то неподалеку от Николаса. – а с тех, пор, как я встретил ту незнакомку у входа в клуб, я понял, что это - моя судьба.
- Однако какой решительный у тебя брат! – сквозь улыбку удивилась Каролина. – Ну раз такое дело, я конечно постараюсь помочь. Проверю список приглашенных, вычеркну тех, кого знаю. Остальных отдам тебе, среди них и будешь искать. Идет?
Глаза Дьогу радостно загорелись.
- О, вы даже себе не представляете, как мне поможете! Я буду очень вам благодарен.
- Ладно, ладно, - засмеялась Каролина, прерывая его. – Делам сердечным надо помогать.
- Вот это щеееедрость! – поджав губы, покачал головой Билли, не переставая таким образом подкалывать свою хозяйку. Как раз в тот момент, когда он разливал очередную порцию алкоголя в бокалы присутствующих, за столик опустился Николас.
- Ну наконец-то я с вами! – он приобнял Оливию, которая в ответ склонила голову ему на плечо. – А что, Диана еще не приехала? – удивился он, оглядев компанию.
- Она задерживается в больнице, - объяснила Оливия. - Я ей звонила - скоро должна приехать.
- Была бы ее воля, - подал голос до сих пор молчавший и скептически оглядывающий дешевое заведение, Элизеу, - она бы наверное торчала там безвылазно.
Впрочем, его слова пропустили мимо ушей.
- Я так замотался, что не спросил, как прошёл твой разговор с Олаву, – сказал Николас тише, обращаясь к одной Оливии.
- Нормально, - она на секунду опустила глаза. – То есть даже странно. Он… предложил мне дружбу…
- Дружбу?
- Да. Я тоже удивилась. Я думала, он будет злиться, кричать, обвинять меня… Но вместо этого он предложил свою помощь и поддержку.
- На черта нужна его поддержка?! – скривился Николас, не повышая голоса и удостоверившись, что все остальные за столиком слишком заняты другими разговорами, и их не слушают.
- Ну ладно, не бурчи, - сказал она, мягко сцепляя руки у него на плече. – Олаву хороший человек. И я даже рада, что мы не испортим с ним отношений. На него можно положиться. Уверена, со временем вы поладите.
- Ага. Как же. – недовольно буркнул он.
- Лучше послушай, что я придумала…
Он повернулся к Оливии, которая теперь после бесчисленного количества тостов в их честь, была официально признана его невестой, и его недовольство прошло, как только он увидел играющую на ее губах счастливую улыбку.
- С удовольствием послушаю, - закинув руку за ее спину и приобняв, он сел к ней вполоборота и принялся слушать.
- Я подумала, что раз уж мы вместе… то глупо тянуть до свадьбы и не съезжаться…Тем более не хочу, чтобы мама каждый день имела возможность раздражать меня своими моралями. – Она сделал паузу, снова улыбнувшись. – Поэтому я решила присмотреть какой-нибудь небольшой домик для нас и для Иво с Эвелин.
Николас моментально погрустнел, опустив глаза.
- В чем дело? – ее улыбка тоже затухла. – Ты против?
- Нет. Не в этом дело… Просто… - он вздохнул, не решаясь озвучивать собственные мысли. – Просто я вряд ли смогу потянуть то, что ты называешь маленьким домиком.
- Глупость какая! – она засмеялась. – Мне не нужны хоромы! Это будет просто уютный и функциональный дом, ничего лишнего, я тебе обещаю. Кроме того, если ты не забыл, в нашей семье работаешь не ты один.
Николас продолжал хмуриться.
- Нет, так не пойдет. Я мужчина и должен содержать семью. Если ты дашь мне время, я попробую накопить нужную сумму… продам свой старый дом, помимо судостроительного завода устроюсь еще куда-нибудь на подработку…
- И сколько ты будешь копить? Год? Два? А где мы будем жить все это время? Вчетвером ютиться в твоем крохотном доме и занимать очередь в ванную по утрам?
Он опустил глаза, размышляя над ее словами.
- Николас, - она заговорила абсолютно серьезно, совсем без улыбки. – Давай по-честному. Да, ты зарабатываешь меньше меня. Но это же не значит, что я теперь должна прогибаться под твои предрассудки и терпеть материальные лишения только чтобы не ранить твое мужское самолюбие?
- Ты права, это нечестно.
- Тогда в чем дело? Мы будем одной семьей! И какая разница, кто будет оплачивать счета? Если у меня есть такая возможность, почему я не могу ей воспользоваться?
- Я знаю, что ты привыкла совсем к другой жизни, но и ты пойми меня! Я не хочу, чтобы меня считали приживалкой, чтобы твоя семья ставила мне это в пику.
- Глупость! Никто не будет так думать! К тому же, мои деньги не имеют никакого отношения к деньгам моей семьи. Я не живу за их счет. Я неплохо зарабатываю и могу самостоятельно распределять, куда эти деньги пойдут. Я никому ничего не должна. Так же как и ты.
Их разговор прервала Тиана, громко поставив большой поднос с новой порцией выпивки и закуски прямо в центр стола.
- Как вам вечер? Веселитесь?
- Да, все отлично, Тиана, - улыбнулся Ник. – У тебя все как всегда на высоте!
Опустив глаза, Каролина неуверенно убрала локон с плеча и тихо бросила в сторону:
- Да уж, особенно публика…
- А ты, Билли, - весело продолжала ничего не услышавшая Тиана, - будешь сегодня показывать класс?
Билли смущенно опустил глаза.
- Да ну брось.
- О чем это она? – повернулась к нему Каролина.
- А вы не знали? – удивилась Тиана. – Билли - чемпион по латиноамериканским танцам. Когда в хорошем настроении, он тут у нас устраивает такие пляски!
- Не может быть… - на лице Каролина растягивалась ехидная улыбка.
- Смеяться не обязательно, - тут же предупредил он, нахмурившись.
- Кто бы мог подумать! – еле сдерживала смех она. – Ты танцуешь латиноамериканские танцы?!
- Не просто танцует, - вступился Дьогу. – Он призер многих конкурсов!
Она не сводила с него удивленного взгляда, смешанного с ехидством.
- Почему я об этом ничего не знала?!
- Ты не спрашивала! – развел он руками, пытаясь занять себя поеданием салата. – Ты же интересуешься исключительно собственной персоной, - подмигнул он ей.
- Билли, - оживилась Оливия, - в таком случае мы требуем доказательств! – она засмеялась. – А ну давай-ка продемонстрируй нам свое мастерство!
- Да нет, - он смущенно опустил глаза в тарелку. – Не сегодня…
- Не скромничай! Мужчины, которые умеют танцевать, вызывают восхищение!
- Правда, Билли, - согласилась Каролина, подпирая подбородок кулачком. – Мы готовы к шоу.
Глядя на нее, он сощурился, размышляя танцевать ему или нет, и в итоге решительно встал со стула, вытирая губы салфеткой.
- Ну хорошо! Считайте, что вы меня уговорили, - он лучезарно улыбнулся, задвигая за собой стул.
[audio]http://www8.zippyshare.com/v/95886778/file.html[/audio]
На фоне как раз заиграла новая композиция, и Билли, отойдя на пару шагов в сторону от их столика, немного подвигал бедрами в такт музыке. Вся компания дружно рассмеялись и подбадривающе захлопала, прерывая хлопки веселым свистом и другими подобными выкриками. Стоит ли говорить, что большинство остальных танцующих сразу же обратили на это внимание.
- Только у меня условие, - Билли развеселился, подойдя поближе к столику. – Один я танцевать не буду, – его взгляд был устремлён на Каролину.
- Я?! Ты с ума сошел?!
- А что? Неужели ты струсила?
Она оглядела переполненный бар.
- Я не буду здесь танцевать… - нерешительно заявила она.
- В чем дело? – засмеялся Билли, продолжая покачивать бедрами в такт зажигательной мелодии. – Каролина Лаэрти боится конкуренции с местными красотками?
Он протянул ей раскрытую ладонь в знак приглашения, и она потратила еще пару секунд на внутренние колебания прежде, чем уверенно вложить свою руку в его.
- Надо отдать тебе должное, ты отлично меня изучил, - с улыбкой сказала она, когда они оказались в гуще танцующей толпы. – Знаешь, на что надавить.
Он быстро перехватил ее за талию и зафиксировал ее ладонь в своей.
- Этот простенький костюмчик идет тебе гораздо больше.
Она ухмыльнулась, поддаваясь ритму, который он задавал.
- Простенький? Вальтера Родригеса хватил бы удар от этих слов.
Рассмеявшись, он ловко провернул ее вокруг своей оси, не сбавляя темп.
Оливия с Николасом, забывшие о своем разговоре, с веселой улыбкой наблюдали за Билли с Каролиной. Селести пригласила Дьогу, но он вежливо отказался, сославшись на усталость и любовался более опытным в этом деле братом. И только Элизеу сидел чернее тучи, искривив лицо в гримасе презрения и заправляясь бесчисленными рюмками с алкоголем.
Билли завершил их танец эффектным выпадом, наклонив Каролину настолько низко, что ее волосы коснулись пола. От неожиданности она звонко рассмеялась, и, ощущая в этой позе свое беспомощное положение, сквозь смех просила поднять ее обратно.
Ладонью она обидчиво хлопнула его по плечу.
- Я сейчас упаду!
- Эй, ты в руках профессионала, забыла! – он быстро и уверенно поднял ее, возвращая в вертикальное положение.
- Приятно слышать, что хотя бы в чем-то ты профессионал, - сказала она, переводя дыхание.
Поджав губы, он покачал головой.
- Воистину твоей язвительности нет границ. А ведь я рассчитывал на комплимент…
Через минуту они уже вернулись к столику, где были сразу окружены всеобщим сбивчивым хором голосов
Рядом откуда ни возьмись появился Тимотеу, неуверенно теребящий в руках кухонное полотенце.
- Каролина, ты так здорово танцевала, - сказал он, смотря на нее глазами полными любви.
- О, привет! - Каролина широко улыбнулась, все еще восстанавливая дыхание после танца.- Спасибо, Бартоломеу!
Ответом ей был всеобщий укоризненный хор голосов.
- Тимотеу!!!
Она закрыла лицо руками, выражая смущение, и засмеялась.
- Прости меня, ради бога!
- Не страшно, - продолжал улыбаться Тимотеу.
- Ты очень милый, - подмигнула ему она. – Правда.
Николас поднял очередной тост за вечер, в конце которого добавил.
- Жаль, что Малу не смогла прийти сегодня, и вы с ней не познакомились.
Каролина едва не поперхнулась выпитым.
- Малу?!
- Это моя подруга, она помогает мне по хозяйству.
Билли тоже напрягся.
- Так зовут женщину, которая угрожала Каролине. Она недавно вышла из тюрьмы и возможно те записки, которые получала Каролина, писала эта самая Малу в надежде запугать ее…
- Нет, - Николас улыбнулся, жестом прося Билли не продолжать свои домыслы. – Это уж точно не может быть моя Малу! Она добрая и милая женщина, с которой судьба обошлась не лучшим образом. Я как-нибудь обязательно вас с ней познакомлю.
- Ладно, ловим на слове, - отозвался Билли.
Тиана приобняла брата за плечи, видя, как зачарованно он продолжает наблюдать за Каролиной.
- Пригласи ее на следующий танец, - предложила она.
- Ты думаешь? – глаза Тимотеу загорелись надеждой как у ребенка.
- А почему нет?! Давай вперед! Смелее! – подтолкнула его Тиана.
Нерешительно продолжая переминать кухонное полотенце в руках, Тимотеу несмелой поступью двинулся к их столику, за которым вся компания, кроме Элизеу, взорвалась смехом от чьей-то шутки. Фон сменила новая музыкальная композиция.
- Действуй, Тимотеу, - тихо сказал сам себе парень и наклонился к Каролине.
- Кало..ли..алина, - от нервов сжевал он ее имя. – Ааа… ты…не хотела бы…
Она даже не успела повернуться в его сторону, потому что Билли перехватил ее внимание первым, сжав за руку.
- Ты снова составишь мне компанию или мне искать другую партнершу? – он вскинул брови.
- Сегодня удача на твоей стороне, - улыбнулась она и позволила ему увести себя к остальным танцующим.
- А я хотел… - попытался пробормотать им вслед что-то Тимотеу, но ни один из них этого не услышал.
Позади он уловил чье-то хихиканье. Это была Селести.
- Господи, наивный Тимотеу… Неужели ты решил, что Каролина Лаэрти сможет клюнуть на тебя?
Тимотеу обидчиво насупился.
- Да она вообще сквозь тебя смотрит, неужели ты не видишь? – усмехалась Селести. – Дурачок, ей Богу! Ты же неполноценный, на тебя вообще никто нормальный не посмотрит. Нет, вы только подумайте, он решил ее на танец пригласить! – она засмеялась. – Какой ты глупенький. Ты наверное и два притопа сделать не можешь, какой тебе танец!
Тимотеу часто задышал, сжимая кулаки.
- Ты злая! – выкрикнул он с обидой в голосе и со слезами в глазах убежал из бара на кухню.
Николас вместе с Дьогу продолжали травить анекдоты, чередуя их тостами. И только Элизеу порядком устал от этого вечера и от всей этой компании и пытался разбавить скучное пребывание выпивкой, которой здесь было хоть отбавляй.
Сквозь грохот музыки, он услышал, как входная дверь открылась и машинально перевел на нее взгляд. На пороге стояли только что пришедшие вместе Диана и Фирмину. Складки на лбу Элизеу моментально распрямились.
- Пойдем сядешь с нами, - предложила Диана своему коллеге, указав на столик, за которым уже увидела Ника и Оливию.
- Нет, - Фирмину поймал на себе взгляд Элизеу. – Не стоит. Я лучше сяду за другой.
- Брось, давай сяд..
- Что ты тут делаешь? – за ее спиной раздался голос мужа, который немигающим взором обращался к Фирмину.
- В чем дело, Элизеу? – опасливо посмотрела на него Диана. – Фирмину подвез меня из больницы.
- Я запрещаю тебе садиться с ним в машину, - холодно отрезал он, не сводя глаз с мужчины.
- Элизеу, я просто подвез ее, вот и все. Не волнуйся так.
- Волноваться?! – взорвался он. – Это ты должен волноваться! - он схватил его за воротник рубашки, наливаясь яростью. – Разве я не приказал тебе держаться подальше от моей жены? Или случай на яхте тебя ничему не научил?
- Прекрати, Элизеу! - Диана пыталась разомкнуть его руки. – На нас уже все смотрят…
- Не лезь!
Фирмину не хотел казаться трусом.
- В чем дело, Элизеу? Давай выйдем, разберемся по-мужски. Зачем устраивать прилюдный скандал?
Николас, который следил за происходящим с того момента, как Элизеу покинул их столик, медленно двинулся в их сторону. Остальные посетители все еще не замечали в происходящем что-то особенное и продолжали веселиться.
- Я хочу сейчас же от тебя услышать, что ты меня понял и больше не подойдешь к Диане! – Элизеу продолжал с раскрасневшимся от напряжения лицом сжимать за шиворот врача.
- Ты пьян, - Фирмину старался оставаться спокойным, не прекращая попыток высвободиться.
- Заткнись! – со всего размаха Элизеу врезал ему кулаком по лицу так, что Фирмину отлетел назад, сметя столик стоящий позади него.
Вокруг раздались выкрики и визги. Танцующие остановились, музыку приглушили.
Пока Фирмину пытался прийти в себя от удара, Элизеу собирался нанести второй, если бы Диана не кинулась к нему.
- Прекрати! – она повисла у него на руке, но он быстро высвободился и с силой оттолкнул ее в сторону. Кто-то из мужчин поддержал ее, и она, не упав, снова бросилась к мужу, на долю секунду опередив подошедшего Николаса.
- Я сказал, не лезь! – в ярости крикнул Элизеу и, широко размахнувшись, дал ей пощечину, от которой Диана не удержалась на ногах и, если бы ее не поддержала стоящая позади Селести, упала бы.
Вокруг снова раздались крики. Оливия опешила. Билли, оставив шокированную Каролину одну, поспешил на помощь к Николасу, который уже скручивал руки разбушевавшемуся Элизеу.
- Да он псих! – выкрикнула Селести, помогая Диане оправиться от удара.
Элизеу перевел гневный взгляд на девушку.
- Заткни свой рот, ничтожество!
- На себя посмотри, урод!
- Слушай ты, дрянь! - Элизеу разогнался, чтобы ударить Селести, но Николас сзади сцепил его в кольцо своих рук, которое не позволяло тому свободно двигаться. – Повтори, что ты сказала, мерзавка?!
Тут же подлетел и Дьогу, который вместе с Билли помогли Николасу вывести буйно вырывающегося и ругающегося Элизеу на улицу.
Всеобщий кипишь спал только спустя полчаса, когда Оливии увезла расплакавшуюся Диану к себе домой, настояв на том, что сегодня ночевать она будет у нее. Фирмину тоже уехал, а Элизеу Николас и Дьогу доставили домой, отвезя Соню, их дочь, на ночь к родителям Дианы.
- Я просто в шоке, - призналась Каролина, качая головой.
- Он слишком много выпил, - нашла объяснение Тиана, забирая с их стола посуду.
- Да, ужасно, - согласился Билли. - Такой хороший вечер испортил.
- Вы тоже уходите? – Тиана заметила, что они собираются.
- Да, все разошлись, - сказал Билли, накидывая куртку. - Да и после такого… Осадок не очень приятный.
- Все было замечательно. Ты отличная хозяйка, Тиана, - кивнула Каролина, поднимаясь из-за стола.
- Спасибо. Мы будем рады вас видеть. Заходите еще.
Обменявшись прощаниями, они с Билли вышли на улицу.
- Подожди, - сказала Каролина, роясь в сумочке, - я найду телефон, позвоню нашему шоферу, чтоб забрал нас…
Они остановились на пару минут у входа и даже не заметили, что неподалеку у дерева, куда не попадал свет от уличного фонаря, курил Леандру.
- Бедняга Николас, - почесал затылок Билли, - испортили ему вечер помолвки.
- Знаешь, это Николас очень даже неплохой, - призналась Каролина, пытаясь набрать номер. Сознание было немного затуманено выпитым спиртным. – Я с интересом наблюдала за ним, и ты знаешь, Эвелин переняла все его ужимки! Это просто поразительно! Вот так генетика! – она приложила трубку к уху в ожидании ответа.
- В смысле? – не понял Билли, и Каролина осознала, что опять сболтнула лишнего.
- Я…ээ… хотела сказать, что это настоящее совпадение, что они…
- Нет. Подожди. Хватит. Ты уже не первый раз оговариваешься в этом контексте. Тебе известно что-то, что неизвестно другим. И это касается Николаса и Эвелин. И… неужели это то, о чем я думаю?
Леандру, до сей поры без особого интереса наблюдавший за парой, напрягся.
- Я…
Билли остановил ее нетерпеливым взглядом.
- Правду, Каролина!
С досадой прикрыв глаза, она призналась.
- Эвелин родилась от того романа шестнадцатилетней давности, который был между Оливией и Николасом…
От неожиданной новости пальцы Леандру выронили сигарету, а рот его самовольно приоткрылся.