Серия 41.
- Барту! – закричала Марина, и побежала к дороге.
Мальчик лежал посреди дороге, рядом стали останавливаться машины. Валерия бежала за Мариной, на ходу набирая номер скорой.
- Иво, как ты, не пострадал? – просилась Валерия к сыну, ощупывая его.
- Нет, а что с Барту, он умрет? – дрожащим голосом спросил Иво.
- Нет, конечно, с ним все будет в порядке, - обнимала Валерия сына.- Сейчас приедут врачи, осмотрят его.
Тут ее внимание привлек мотоциклист, снимавший шлем.
- Тука! – узнала она сына.- Как ты мог так ехать! Посмотри, что ты натворил!
- Мама, я не хотел…- пытался оправдаться Тука.- Я не заметил их…
- Они переходили дорогу на зеленый свет! – заорала Валерия.- А ты мчался, не видя ничего перед собой. Ты мог убить собственного брата!
Подъехала скорая, врачи стали осматривать Барту, а потом забрали его в больницу. Марина поехала с ним. Приехали полицейские и стали допрашивать всех собравшихся, виновника забрали в участок.
- Я отвезу Иво домой и свяжусь с Сержиу, - сказала Валерия Туке.- Пусть пришлет тебе адвоката, а ты пока посиди и подумай о своем поступке!
- Мама, но…
- Все, я сказала, - оборвала его Валерия.- И если понадобится, ты отсидишь срок. Пора начинать отвечать за свои поступки!
В Сакуареме Тания въехала в палату Антонио.
- Почему ты лежишь здесь вместо того, чтобы быть на процедурах? – спросила она его.- Ты приехал сюда лечиться, а не запереться в палате!
- Я не могу ходить, - объявил ей Антонио.- И ты думаешь, все эти процедуры мне помогут?
- Ты должен бороться, а не складывать руки, - Тания подъехала к окну и раздвинула шторы.- А даже если ты никогда больше не сможешь ходить – на этом жизнь не заканчивается. И в этом кресле вполне можно наслаждаться жизнью, поверь мне. Или ты считаешь меня старой развалиной ни на что больше не способной?
- Нет, ты так много всего делаешь…
- И ты сможешь, - заверила его Тания.- Поднимись с кровати, садись в кресло и поехали гулять в сад. Ты видел, какой у нас здесь красивый сад?
- Нет, я не выходил на улицу, - покачал головой Антонио.
- Давай встряхнись, - Тания подкатила ему коляску.- Прогуляемся, а потом я провожу тебя на процедуры.
Аугусто, выполняя просьбу Неузы и сам искренне переживая за Дьогу, созвонился с несколькими знакомыми и нашел того, кто знал наблюдающего Марсию гинеколога.
- Вы понимаете, мой пасынок очень честный человек и хочет женится на этой девушке, - объяснял ему Аугусто.- Но ни моя жена, ни все остальные не уверены, что это ребенок Дьогу…
- И что вы хотите от меня? – перешел к делу врач.
- Я знаю, что это не совсем законно, но не могли бы вы взять материал для анализа ДНК? – напрямую спросил Аугусто.- Вы понимаете, что этим можете спасти парня от не желанного брака…
- Я бы вам, может, и смог бы помочь, - помявшись, сказал врач.- Сейчас я нарушу врачебную тайну, но скажу вам: девушка, о которой мы ведем речь решила прервать беременность…
- Как? – изумился Аугусто.- Мы с вами говорим о Марсии Сантьяго?
- Да, и данная операция была проведена сегодня утром, - уточнил врач.- Сейчас сеньорита Сантьяго находится у нас, отходит от наркоза.
- Я могу ее увидеть? – спросил Аугусто, поднимаясь.
- Конечно, она уже в сознании, - кивнул врач.- Если все будет хорошо, завтра ее выпишут.
Аугусто помчался в палату, названную ему врачом. Зайдя туда, он с удивлением увидел совсем другую девушку.
[реклама вместо картинки]
- Но вы не Марсия! Я ее знаю, это совсем не она, - пришел в еще большее удивление Аугусто.
- Тише, прошу вас, - молодая женщина с мольбой посмотрела на вошедшего. – Я вам все объясню, только не кричите.
- Хорошо, начинайте, - плотно закрыв дверь, Аугусто уселся в кресло напротив кровати.- Но если вы будете врать, я мигом это пойму и обо всем расскажу вашему врачу.
- Я замужем, - начала рассказывать женщина.- Мой муж моряк, его по пол года нет дома, и я забеременела в его отсутствие, вы понимаете?
Аугусто кивнул.
- По своим документам к врачу я пойти не могла, но и оставить этого ребенка тоже, - девушка заплакала.- И тут появилась Марсия, она предложила мне пойти к врачу по ее документам, и отдать ей справку о подтверждении беременности. А потом я смогу сделать аборт…
- Вот оно что, - задумчиво произнес Аугусто.
- Я не хотела ничего плохого, просто спасти свою семью, - женщина умоляюще посмотрела на Аугусто.
- Я вам верю, - кивнул Аугусто, доставая телефон.- Сейчас сюда приедет молодой человек, вы должны будите рассказать ему всю эту историю, хорошо? И больше вас никто не побеспокоит, обещаю, ваш муж ничего не узнает.
Аугусто набрал номер Дьогу и попросил его срочно приехать.
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
Сержиу, из номера отеля пытается связаться с Моникой, но сотовый телефон она не брала. Он позвонил на домашний, включился автоответчик.
- Моника, пожалуйста, возьми трубку, - умоляет Сержиу.- Я знаю, что ты дома, нам надо поговорить. Я люблю тебя!
Моника слушает эту запись в темноте в гостиной, но трубку не поднимает. По ее лицу текут слезы.
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
В Ресифи Бруну и Сильвия провели несколько дней, осматривая будущее место строительства оздоровительного курорта и ведя переговоры с заказчиком. Они пообещали в кратчайшие сроки сделать проект и показать его им.
- Сегодня нас последний вечер в Ресифи, - сказал Бруну, когда они вернулись в отель.- Было бы преступлением просто лечь спать! Я предлагаю пойти куда-нибудь и отметить удачно завершенную сделку.
- Тоже самое хотела предложить тебе я, - засмеялась Сильвия.- Надо немного отдохнуть и переодеться, давай встретимся в холле через час?
Через час Бруну встречал ее в холле с букетом цветов.
- Это мне? – приняла Сильвия букет.- Так мило!
- Ты достойна и не таких цветов, - смущенно пробормотал Бруну.
[реклама вместо картинки]
Ужин прошел превосходно, а потом они гуляли по ночному городу и Бруну наконец решился.
- Сильвия, ты такая замечательная женщина! Я никогда тебе об этом не говорил, потому что не хотел портить твои отношения с Сержиу…- Бруну замялся и неловко взглянул на Сильвию. Она молча стояла, несмело улыбаясь и кажется, догадываясь, что он хочет сказать.- Я давно влюблен в тебя, наверное, с того самого дня, как мы познакомились. Но ты обратила свое внимание на Сержиу и я никогда не пытался рассказать тебе о своих чувствах… Но если ты все еще его любишь…
- Нет, не люблю, - тихо сказала Сильвия, глядя ему в глаза.- И, наверное, никогда не любила, я путала любовь и простую влюбленность, считая, что ради меня он сможет изменится. Но я ошибалась, сильно ошибалась, когда не видела твоих чувств. Ты всегда был рядом, поддерживал меня и помогал…
- Я сотни раз хотел тебе признаться в любви но не мог, мне казалось, что ты видишь во мне только друга, - Бруну взял ее за руку.
- Ты для меня давно больше чем просто друг, - Сильвия сжала его руку.- но я не знала, как сказать тебе об этом, боялась, что ты не поймешь меня, а я разрушу нашу дружбу и больше ничего не останется…
Бруну, поняв, что Сильвия разделяет его чувства, привлек ее к себе и поцеловал.