Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » 21 - часовой таймслот » Такая привычная жизнь | Uma vida tão normal (2011)

Такая привычная жизнь | Uma vida tão normal (2011)

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Серия 21.

[реклама вместо картинки]

- В чем дело, дорогая, что-то случилось? – обеспокоенно спросил Алекс, присаживаясь на диван.
-  Я много думала в последнее время, - начала Моника.- О нас, о нашем браке и пришла к выводу, что нам надо расстаться.
- Что? Я не понимаю… Моника, о чем ты говоришь? – изумился Алекс.
- Послушай, мне больно об этом говорить, но мы пришли в тупик. Алекс, посмотри, у нас нет семьи – мы два человека, живущих под одной крышей, - начала объяснять Моника.- Ты не интересуешься нашей с Биби жизнью, мы не лезем в твою.
- Но наш брак… у нас же все было хорошо!
- Нет, Алекс, мы просто давно притворялись, что все хорошо, так давно, что сами в это поверили, - покачала головой Моника.- Но я устала. Устала играть в этот фарс. Пойми меня правильно, у нас было много хорошего, но сейчас все закончилось.
- Я не ожидал такого, - потрясенно пробормотал Алекс.
- А чего ты ожидал? Что я до конца жизни буду создавать иллюзию счастья? – Монику разозлило, что он пытается свалить всю вину на нее.- Тебя не было месяцами, ты постоянно где-то пропадал, а я, как последняя идиотка, ждала тебя, уверяя, что все хорошо!
- Но я заботился о тебе, - попытался возразить Алекс.- зарабатывал деньги…
- А ты спрашивал, нужны ли они мне? Может, мне больше требовалось твое внимание? Тебя не было рядом, когда родилась Биби, когда погибли мои родители, вспомни, на скольких днях рождениях дочери ты был?
Алекс потеряно молчал, понимая справедливость ее упреков.
- Но ты ведь никогда мне ничего не говорила, я думал, тебя все устраивало…
- Вот именно, устраивало, - вздохнула Моника.- Но больше не устраивает.

[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

Сильвия пыталась дозвонится до Сержиу, но сотовый телефон был отключен, а в номере никто не брал трубку. Тогда она решила позвонить Бруну.
- Привет, ты не занят? – спросила она.
- Недавно закончил проект в Парана, - Бруну говорил из машины.- Сейчас еду домой, а в чем дело?
- Я не могу найти Сержиу, не знаешь, где он может быть?
- На сотовый звонила? – логично предложил Бруну.
- Да, много раз, он выключен, наверное, разрядился…
- Попробуй позвонить Валерии, он сегодня собирался встретиться с Тукой, - вспомнил Бруну.- Может, он у них?
- Спасибо, я об этом не подумала, - призналась Сильвия.
- Если нет, то может, он у Неузы, - развивал мысль Бруну.- Мой тебе совет, всегда начинай его искать у бывших жен.
- Спасибо, - рассмеялась Сильвия.
- Но если ты его нигде не найдешь, компанию на вечер тебе смогу составить я, - благородно предложил Бруну.
- Учту, еще раз спасибо, - Сильвия повесила трубку.

Сержиу вышел из номера, намеренно оставив на столе мобильный телефон, и отправился в бар при гостинице. Ему сейчас ни с кем не хотелось говорить, а хотелось выпить, а еще лучше напиться, чтобы забыть ту отвратительную ссору с сыном. Он знал, что Сильвия будет звонить, она всегда звонила и беспокоилась о нем, но сегодня вечером Сержиу было не до нее.
Придя в бар, он сел к стойке и заказал двойной виски, попросив не разбавлять содовой.

- Если ты хочешь, чтобы я ушел, я уйду, - согласился Алекс.- Но обещай, что ты не будешь принимать решения сгоряча, что ты еще раз все обдумаешь.
- Я уже столько об этом думала и другого выхода не вижу, - Моника едва сдерживала слезы.- Мне жаль, что все так вышло, но я больше не могу обманывать и себя, и тебя.
- Давай обсудим это через несколько дней, когда ты придешь в себя, - предложил Алекс.- Я уверен, что это просто кризис, мы не можем вот так расстаться.
- Хорошо, давай на сегодня закончим этот разговор, - согласилась Моника.- А теперь, пожалуйста, оставь меня.

Алекс кивнул, забрал из спальни все еще не распакованный чемодан и покинул квартиру. Он не знал, что делать дальше – идти к брату, где его наверняка бы приняли, он не хотел. И Шанди, и Камила предупреждали его, и Алексу совсем не хотелось опять слушать их попреки. Поэтому он отправился в отель, где быстро снял номер. Но сидеть одному было выше его сил, еще раз подумав о Шанди, он все-таки отказался от мысли позвонить брату, и спустился в бар.
У стойки сидел мужчина, судя по всему, он тоже пришел сюда с намерением залить свое горе.
- Что, неудачный день, друг? – спросил Алекс у него, беря свой стакан с виски.
- Я бы сказал, неудачная жизнь, - горько усмехнулся Сержиу, а это был именно он.- А у тебя что?
- С женой поссорился, она выставила меня из дома, - пожаловался Алекс.- А ты?
- А я с сыном.

Биби вернулась домой и застала Монику в гостиной всю в слезах.
- Мама, что случилось? – бросилась она к ней.- Ты поругалась с папой? Где он?
- Он ушел, - Моника начала вытирать слезы.- Я попросила его уйти.
- Но почему?
- Я так больше не могу, я попросила его о разводе, и ты должна об этом знать.
- Что случилось? – недоумевала Биби.- Вы даже никогда не ссорились!
- Знаешь, ты уже взрослая, я могу честно тебе во всем признаться. Наша семейная жизнь закончилась, и далеко не сегодня. Мы уже давно просто вместе существовали, я здесь, он – где-то там, иногда пересекаясь.
- Ты хочешь сказать, что разлюбила его? – попыталась понять Биби.
- Знаешь, я теперь сомневаюсь, а любила ли я его вообще когда-нибудь? Да, он мне нравился, с ним было легко, но вот любовь…
- О, мамочка, мне так жаль, - Биби обняла Монику.- Надеюсь, вы все эти годы жили вместе не из-за меня?
- Нет, что ты, - уверила ее Моника.- Я раньше и сама не понимала, мне казалось, что так и надо, в этом и есть счастье. Но теперь… я чувствую какую-то неудовлетворенность, как будто половина жизни прошла зря…
- Ты считаешь свой брак ошибкой? – Биби подняла на мать заплаканные глаза.
- Нет, без этого брака у меня не было бы тебя, - улыбнулась Моника сквозь слезы.- А ты самое большое счастье и радость в моей жизни.

Знакомство за стаканчиком виски продолжалось. Сержиу и Алекс уже пересели от барной стойки за маленький столик в углу и продолжали делиться друг с другом своими проблемами.
- Нет, моя жена замечательная, другой такой нет, - говорил подвыпивший Алекс.- На самом деле, я теперь удивляюсь, как она могла столько времени выносить мои отлучки, невнимание, мой эгоизм. Ведь я всегда думал только о себе.
- Знаешь, в моей жизни тоже была прекрасная девушка, - вздохнул Сержиу.- Мы никогда не были женаты, да и ничего серьезного у нас не было. Но, как бы тебе объяснить, она как мечта, всегда была и будет в моей жизни, как недостижимый идеал.
- И ты никогда не пытался бороться за нее? – не поверил Алекс.- Но почему?
- Я много раз хотел ей позвонить, встретиться, поговорить, - признался Сержиу.- Вокруг было много женщин, за которых не надо было бороться, они были доступны и всегда рядом. Но она, - он немного помолчал,- она никогда не выходила у меня из головы, возможно, поэтому распадались мои браки, да и сейчас отношения не налаживаются.
- А ты не пробовал ее искать? – Алекс посмотрел на вторую опустевшую бутылку и сделал знак официанту принести еще.
- Она замужем, - грустно сказал Сержиу.- Мы периодически видимся… Я упустил свой шанс еще двадцать лет назад.
- Ты не прав, - Алекс попытался ясно сформулировать свою мысль.- Для любви нет времени, если она настоящая, то и сейчас для тебя не все потеряно.

+2

22

Серия 22.

Сержиу пришел на работу в не очень хорошем настроении после вчерашнего вечера, проведенного за стаканом виски в компании с незнакомцем.
- Где ты вчера был? – спросила Сильвия, входя в его кабинет.- Твой телефон не отвечал.
- Он разрядился, - соврал Сержиу.- Знаешь, мне не очень хочется говорить о вчерашнем вечере.
- Сержиу, что вообще происходит? – мягко спросила Сильвия, присаживаясь.- Я же вижу, что с тобой что-то происходит. С тех пор, как мы вернулись с фазенды, ты сам не свой.
- Я поругался с Тукой, мы такого наговорили друг другу. У меня проблемы с сыном, у меня творческий кризис – тебе этого мало? Что, по-твоему, еще должно происходить?
- Не знаю, но мне кажется, дело не только в этом, - проницательно заметила Сильвия. Она подошла сзади и обняла его.- Расскажи мне все, - попросила она.
- Я уже все рассказал,- Сержиу высвободился из ее объятий.- А теперь давай работать, ведь мы пришли сюда именно для этого.

- Я рассталась с Алексом, - грустно объявила Моника, входя в кабинет Сонии.
- Господи, что случилось? – вскочила Сония из-за стола.- Почему?
- Помнишь, я тебе говорила, что давно думаю об этом? Так вот, теперь это свершилось. Когда он приехал из своей поездки, я поняла, что больше не могу с ним жить, - Моника рухнула в кресло.- Я так устала ото всего этого.
- Выпей воды, - Сония подала ей стакан.- Ты уверена, что это правильное решение?
- Да, мы очень долго с ним говорили, вернее, говорила почти одна я. И сейчас, я как никогда, понимаю правильность этого поступка.
- Мне жаль, что все так получилось, но может, действительно, это правильно. А как сам Алекс?
- Не знаю, он ушел, - пожала плечами Моника.- Может, пошел к Шанди?
- А ты еще не говорила с Камилой?
- Нет, если Алекс действительно у них, то она уже обо всем знает. А если нет, то мне надо набраться смелости, чтобы ей об этом сказать.
- Думаешь, она тебя осудит? – с сомнением спросила Сония.- И Камила, и Шанди не слепые, они тоже видели, что ваш брак распадается.
- Мне кажется, это видели все, кроме нас с Алексом, - грустно усмехнулась Моника.
- Ты же знаешь, мы с Карлосом всегда будем на твоей стороне, - Сония обняла сестру.- Чтобы не случилось.

В это утро Алексу совсем не хотелось ехать в офис, но он понимал, что в сложившихся обстоятельствах только работа поможет ему забыться. Работа всегда стояла у него на первом месте, поэтому он решил ничего не менять, тем более, что теперь кроме работы у него ничего и не осталось.
- Что случилось? – спросил Шанди, заглянув к нему в кабинет.- Ты вчера пил? Я думал, вы с Моникой идете ужинать.
- Мы и ходили, - криво усмехнулся Алекс.- А потом… В общем, мы расстались.
- Что ты несешь? – изумился Шанди.- Виски до сих пор бродит в твоей голове?
- Нет, Моника вчера со мной порвала, просто взяла и зачеркнула все двадцать лет нашего брака. Поэтому я и напился.
- Постой, так вы действительно расстались? – начал понимать Шанди.- Но что произошло?
- Я и сам не понял, - признался Алекс.- Знаю, наш брак не был идеальным, но чтобы вот так… одним махом разрушить все…
- А я тебя предупреждал, - упрекнул его Шанди, но видя, что брату и так не сладко, решил не продолжать.- И что ты сделал?
- Ушел, что я мог еще сделать? Взял вещи и отправился в отель.
- Но почему не к нам? Мы с Камилой всегда готовы тебе помочь…
- Спасибо, я знаю, но я должен разобраться в своей жизни, а это лучше всего делать в одиночестве.

Биби весь день была сама не своя от известия, что родители разводятся. Вечером она зашла в ресторан Сонии, в надежде с ней поговорить, но не застала тети. Тогда она села в зале, попросив принести бокал вина и бездумно уставилась в окно.
- У тебя какие-то неприятности? – участливо спросил Дьогу, ставя перед ней бокал.
- Да, но это долгий рассказ, а у тебя полно работы, - вздохнула Биби, поднимая на него грустные глаза.
- Я заканчиваю через час, если ты меня подождешь, мы сможем прогуляться и ты все расскажешь, - предложил Дьогу с тайной надеждой.
- Хорошо, - робко согласилась Биби.
Дьогу не заметил, как пролетел этот час. Ему давно нравилась Биби, но он никогда не осмеливался пригласить ее пойти куда-нибудь, или просто прогулятся. Но сейчас у нее был такой грустный и потерянный вид, что он понял, ей нужна помощь.
Они вышли из ресторана и отправились на пляж, где сейчас уже не было народу и можно было спокойно поговорить.
- Так что у тебя случилось? – напомнил Дьогу.
- Мои родители разводятся, - вздохнула Биби.- И я теперь не понимаю, что мне делать…
- Знаешь, мои родители тоже развелись, так что я опытен в этом вопросе, - улыбнулся Дьогу.- Правда, я был совсем маленьким, когда это произошло и мало что помню. Но скажу тебе одно: ты не виновата в разводе родителей, это их жизнь и их решение, тебе просто надо смириться.
- Мне всегда казалось, что у нас хорошая семья, не идеальная, конечно, но мама казалась счастливой, даже не смотря на частые отлучки отца.
- Может, только казалась счастливой? – заметил Дьогу.- Нам не дано знать, что происходит с другими людьми, их мысли. Папа всегда говорил, что развод намного честнее, чем жить вместе без любви, и я в этом с ним согласен.
- Ты прав, мне не хотелось бы, чтобы мама была не счастлива, может, теперь она встретит свою любовь.
- Любовь всегда приходит когда меньше всего ее ждешь, - заметил Дьогу.
- Это тоже тебе папа сказал? – улыбнулась Биби.
- Нет, это личное наблюдение Дьогу Мендоса, - рассмеялся Дьогу.

Отредактировано Нанду (Вт, 1 Мар 2011 23:06:29)

+2

23

Серия 23

- Аугусто, меня беспокоит папа, - поделилась своими опасениями Неуза за завтраком.- Он слишком много работает, в последнее время кажется очень утомленным.
- Я тоже это заметил, - поддержал ее Аугусто.- Может, с ним стоит поговорить об этом? Предложить съездить отдохнуть куда-нибудь, например?
- Я сегодня собираюсь в нему на работу, обязательно поговорю с ним об этом, - пообещала Неуза.- Я тут подумала, а что, если нам всем вместе отправится в Европу? Заодно бы повидали Даниэлу, я так по ней соскучилась.
- Неплохая идея, стоит об этом подумать, - кивнул Аунусто,- ладно, мне пора на работу, - он поцеловал жену на прощанье и вышел.
Неуза не спеша допила кофе, у нее еще до визита к отцу была масса времени, и она решила съездить в салон красоты Валерии.

- Ты поедешь в этом месяце в Сакуарему? – спросила Сония, пока Моника просматривала документы у нее в кабинете.
- Да, наверное, - рассеяно кивнула Моника.- Надо отвлечься от всего происходящего, отдохнуть. Звонил Мауру, сказал, что появились кое-какие проблемы, надо будет посмотреть на месте.
- Правильно, что ты решила уехать, смена обстановке пойдет тебе на пользу, - согласилась с ней Сония.- Как Алекс?
- Я его больше не видела с того вечера, - призналась Моника.- Но мне звонила Камила, сказала, что он на редкость хорошо держится, даже стал опять выезжать на трек, поговаривает об участии в гонках страны.
- Думаешь, он не очень огорчен вашим разрывом?
- Не знаю, но я рада, что он не страдает, - пожала плечами Моника.- Меньше всего мне хотелось бы сделать его несчастным.
- Вы об Алексе? – спросил, входя, Карлос.
- Да, Моника сказала, что он опять стал участвовать в гонках, - сообщила Сония.
- Я никогда не понимал, почему он ушел из спорта, - поддержал ее Карлос.- Ведь он был одним из успешных гонщиков страны, и даже участвовал в международных чемпионатах.
- По правде сказать, он это сделал по моей просьбе, - смущенно призналась Моника.- Когда он шесть лет назад на первенстве страны получил травму головы, я попросила уйти. Он тогда и сам был напуган аварией, поэтому без споров согласился, но иногда мне казалось, что он жалеет о своем решении.
- Что ж, если теперь он решил вернутся в спорт, то остается пожелать ему удачи, - пожал плечами Карлос.

Неуза сидела за чашкой чая с Валерией в кафетерии салона красоты.
- Посмотри, моя кожа как будто засияла! – восхищалась Неуза, глядя на себя в зеркало.- Надо почаще к тебе заглядывать.
- Буду только рада, - улыбнулась Валерия, но улыбка вышла грустной.
- Что случилось, подруга? – обеспокоено спросила Неуза и тут же сама догадалась.- Опять Тука?
- Да, - вздохнула Валерия.- Прямо не знаю, что с ним делать? Вбил себе в голову что ему нужен мотоцикл, и все тут. Мы с Сержиу запретили, но он все равно стоит на своем.
- И в кого он у тебя пошел?- недоумевала Неуза.- Слава Богу, что мне от Сержиу достался нормальный сын.
- У тебя и Даниэла милая девочка, кстати, как она?
- Ездила на каникулах по Европе, но сейчас вернулась в Лондон, - рассказала Неуза.- Я хочу позвать папу в путешествие, навестим Дани в Англии, заглянем в Париж и Барселону.
- Я вот думаю, может, тоже отправить Туку учиться в Европу?
- Мне кажется, это будет простая трата денег, - не поддержала ее Неуза.- Если он здесь не учится, то там тем более не будет. К тому же здесь он у тебя под присмотром, а представь, что будет, если он окажется за много километров от тебя?
- Ты права, не очень удачная идея, - согласилась с ней Валерия.- Но что мне делать?
- Может, попробовать устроить его на работу сюда, в салон? – предложила Неуза.- Или куда-нибудь еще, но поближе к тебе?
- Какая работа, он же ничего не умеет делать? – воскликнула Валерия.- Что же за свинью подложил мне Сержиу?!

Сержиу был в кабинете Антонио, они просматривали его проект в Парана.
- Это все не то, - покачал головой Антонио.- заказчик хочет использовать стекло, много стекла, чтобы все светилось.
- Но это не тот стиль, - возразил Сержиу.- Там должно господствовать дерево, я чувствую это.
- Но мы стоим банк, а не сельский дом! – взорвался Антонио.- Тебе придется все переделать, и как можно скорее.
- Поручите это кому-нибудь другому, я не буду портить вид Куритибы тем монстром, о котором говорит заказчик.
- Ты один из лучших моих архитекторов, - доверительно сообщил Антонио.- Но что с тобой происходит, мой мальчик? В последнее время ни один твой проект не подходит для того, что от нас требуют.
- Я не могу строить то, что требуют, если вижу, что это совсем не то, что надо.
- Ладно, я отдам этот проект Бруну, - вздохнул Антонио.
Тут в кабинет вошла Неуза.
- Здравствуй, дочка, - Антонио поднялся из-за стола.
- Привет, папа, Сержиу, - кивнула Неуза, целуя их.- У вас совещание?
- Нет, мы уже закончили, - Сержиу начал собирать бумаги.- Я скажу Бруну, что Куритибу ты отдаешь ему?
- Да, и попроси его не затягивать с этим, - добавил Антонио.
Когда Сержиу вышел, Неуза обратилась к отцу.
- Как ты себя чувствуешь, папа? Мы с Аугусто обеспокоены твоим состоянием.
- В чем проблема, дочка? – не понял Антонио.- У меня все отлично.
- Ты слишком много работаешь, - покачала головой Неуза.- У тебя такой утомленный вид, тебе надо отдохнуть.
- Сейчас абсолютно нет времени, - откликнулся Антонио.- Пора сдавать три проекта в этом месяце, один из них придется переделывать, а на очереди уже следующие.
- Папа, мы с Аугусто хотим предложить тебе поехать с нами в Европу, - Неуза внимательно посмотрела на отца.- Навестим Дани в Лондоне, заедем в Париж и Барселону, как тебе?
- Не сейчас, дорогая, столько работы, - развел руками Антонио.- Я с удовольствием к вам присоединюсь, но давай отложим этот разговор, хорошо? А сейчас пошли обедать, у меня еще встреча с клиентом назначена.

0

24

Серия 24.

Биби шла по территории Университета, когда с ней столкнулся Тука.
- Я тебя помню, ты наша соседка в Сакуареме! – радостного воскликнул он.- Мы приходили к вам на праздник.
- Да, я помню, ты брат Дьогу, - улыбнулась Биби.
Тука немного помрачнел.
- Меня зовут Тука, - представился он.- На самом деле, мы с Дьогу братья только по отцу, матери у нас разные.
- Понятно, - протянула Биби.- А что ты здесь делаешь, учишься? Я никогда раньше тебя не встречала.
- Нет, пока не учусь, - доверительно сообщил Тука.- Но родители все время говорят, что мне надо куда-нибудь поступить, вот я и приехал посмотреть что здесь и как. Но запутался со всеми этими факультетами…- он беспомощно развел руки.
- Хочешь, я тебе все тут покажу? – предложила Биби.- Я почти закончила Университет, так что могу считаться тут специалистом.
- Я был бы тебе признателен, - улыбнулся Тука.- Не ожидал, что встречу тебя, тебя мне сама судьба отправила.
- Это слишком громко сказано, - засмеялась Биби.- Что бы ты хотел изучать?
- Я больше склоняюсь что-нибудь вроде экономики, но пока еще не знаю. А ты что изучаешь?
- Пищевую технологию, я буду работать в сфере общественного питания, - гордо заявила Биби.- Раз ты еще не определился, давай посмотрим все факультеты, идет?
- Давай, а потом в знак благодарности, я угощу тебя мороженым, - предложил Тука. Его план начинал срабатывать.

Алекс приехал в офис с трека, где он тренировался.
- Как ты? – спросил его Шанди, входя в кабинет.
- Все в норме, - пожал плечами Алекс.- Насколько это вообще возможно.
- Ты больше не разговаривал с Моникой?
- Нет, она ни разу не позвонила…
- А ты сам почему не позвонишь? – перебил его Шанди.- Ссоры бывают в каждой семье, прошло не мало времени, может, пора пойти на сближение?
- Она сама ясно дала понять, что больше не хочет быть со мной, - упрямо заявил Алекс.- Почему это я должен первым идти на сближение?
- Потому что ты виноват, - просто сказал Шанди.- Ты двадцать лет уделял своим машинам больше времени, чем жене. Вполне логично, что Моника не выдержала.
- По крайней мере, машина никогда не скажет, что я ей надоел и не попросит уйти, - криво усмехнулся Алекс.
- Тебе не слишком одиноко в отеле? – сменил тему Шанди, поняв, что брата переубедить не удастся.- Приходи сегодня к нам на ужин, посидим, поговорим.
- Я подумаю, - кивнул Алекс.- Ты же знаешь, с тех пор как я решил вернутся к гонкам, я много тренируюсь…
Тут у Шанди зазвонил мобильный, он глянул на дисплей. Пришла смс, прочитав ее, Шанди помрачнел и быстро написал ответ.
- Что-то случилось? – спросил Алекс, глядя на брата.
- Нет, все в порядке, - отмахнулся Шанди.- Приходи на ужин, там обо всем поговорим спокойно. А сейчас мне надо уйти.
И Шанди спешно покинул его кабинет. Алекс посмотрел ему в след, но ничего не сказал и занялся бумагами у себя на столе.

Тука и Биби сидели в кафе, ели мороженное и весело болтали.
- И он мне говорит: молодой человек, вам придется выйти и попробовать еще раз, - закончил свой рассказ Тука и Биби рассмеялась.
Тут к ним подошел Жуан.
- Биби, я повсюду тебя ищу! – воскликнул он.- Ты видела, сколько времени? Почему не брала телефон?
- Не слышала, - Биби полезла в сумочку.- Звук на лекции отключила, а потом забыла включить. Что, мы сильно опаздываем?
- Еще пока нет, но придется поторопиться.
- Я, наверное, тоже пойду, - поднялся Тука, пожав руку Жуану.- Мы действительно заболтались, совсем забыл, что у меня назначена еще одна встреча.
Проводив взглядом Туку, Жуан сел на его место.
- Где-то я уже его видел, - пробормотал он.
- Это Тука, брат Дьогу, - пояснила Биби, доедая мороженное.- Помнишь, они все приходили к нам на Рождество?
- Точно, - кивнул Жуан.- А сегодня ты его где взяла?
- Случайно столкнулись в Университете, он пришел узнать про курсы, и попросил все ему показать. Забавный парень, - добавила Биби.
- Ладно, пойдем, нас уже давно ждут, - поднялся Жуан.- По дороге все расскажешь.

Моника приехала на фазенду, оставила машину у крыльца и поднялась в дом.
- Дона Моника, мы не ждали вас так рано, - навстречу ей вышла Илда.- Вам что-нибудь нужно?
- Пока нет, думаю, ужин можно будет подать позже, - сказала Моника.- Попроси Марту зайти ко мне.
- Да, сеньора, - Илда тихо удалилась, а Моника прошла на террасу и села в кресло. Вечер выдался теплым, в воздухе витал аромат цветов и где-то вдалеке умиротворенно шумел океан.
- Деточка, что-то случилось? – на террасу вышла Марта и присела рядом.
- Да, я рассталась с мужем, - призналась Моника. Ей так в Рио не хватало Марты, которая в каком-то смысле заменила ей мать.
- Я чувствовала, что что-то произойдет. В последний раз ты была сама не своя.
- Я поняла, что так будет для всех нас лучше, но мне так больно…
Моника прижалась к плечу Марты.
- Так жаль, что мамы больше нет, мне так нужен ее совет.
- Поплачь, девочка, поплачь, - Марта погладила ее по волосам.- Со слезами выходит наша боль. Все наладится, я уверена.
- Ты такая замечательная, - сказала Моника сквозь слезы.- Я сама не знаю, почему я плачу, ведь это я бросила мужа…
- Похорони свой брак, дорогая, и живи дальше, - посоветовала Марта.- Господь все видит, и если он решил, что вам суждено расстаться, значит, так тому и быть. Никогда не сомневайся в Его действиях, даже если они причиняют страдания, это все идет на благо.
Моника слушала старую служанку и ее слова бальзамом проливались на ее душу.

Шанди, оглядываясь, вышел из офиса и сел в машину. Он нервничал, но вести старался аккуратно и было видно, что он не раз проделывал этот маршрут. Подъехав в многоквартирному дому на тихой улочке, он запарковал машину и поднялся на лифте. Дверь открыла миловидная шатенка.
- Марина, что произошло? Я же просил не звонить мне на работу, - Шанди не здороваясь прошел в гостиную.
- Знаю, но Барту очень соскучился, я подумала, что ничего страшного, если отправлю тебе смс…
- А если бы его увидела моя жена?
- Но я знала, что в это время ты в офисе, - пыталась оправдаться Марина. Но тут в гостиную выскочил мальчик и повис на шее у Шанди.
- Папа, ты так давно у нас не был! – воскликнул он.
- Да, сынок, но я очень по вам скучал, - сказал Шанди, обнимая сына.

+3

25

Серия 25.

Сильвия пришла в номер Сержиу, они собирались вместе поужинать.
- Не понимаю, почему ты все еще живешь здесь? – покачала она головой. – За три года ты уже мог бы купить себе квартиру.
- И ты туда же? Валерия недавно уже песочила меня по этому поводу, и я скажу тебе тоже, что и ей: я еще не решил, где хочу жить, мне пока удобнее тут.
- Ты мог бы жить у меня, - предложила ему Сильвия.- Это все лучше, чем оплачивать счета за отель.
- Мы с тобой уже много раз об этом говорили, - Сержиу начал раздражаться.- Я пока не готов к семейной жизни.
- Но я ведь не женится на мне прошу, - резонно возразила Сильвия.- А всего лишь предлагаю пожить вместе.
- Это почти одно и тоже, я большую часть жизни жил с кем-то, сейчас мне надо пожить одному, понимаешь? – в который раз принялся объяснять ей Сержиу.- Тебя что, не устраивают наши нынешние отношения?
- Устраивают, - вздохнула Сильвия, обнимая его.- Просто мне бы хотелось некоторой определенности, что ли…
- Давай не будем торопить время, - попросил ее Сержиу.

Марсия выходила из здания, где проводились пробы на роль в рекламе, где она хотела принять участие. Рядом с ней остановился мотоцикл.
- Привет, красотка, - Тука снял шлем и нахально уставился на нее.
- Что тебе надо? – невежливо ответила Марсия.- Как ты меня нашел?
- Ты не рада меня видеть? Я думал, может, ты захочешь пойти куда-нибудь, например, в мотель? – предложил Тука.
- Слишком много чести для тебя, - фыркнула Марсия.- И вообще, я опаздываю.
- Ладно, я пошутил, - стал серьезным Тука.- Конечно, за то, что я тебе скажу, ты могла бы и отблагодарить меня… Но ты все-таки пока девушка моего брата, поэтому помогу по дружбе.
- Почему пока? – не поняла Марсия.- Что ты хочешь сказать?
- Мне тут одна птичка нашептала, что скоро ты можешь проститься со статусом невесты Дьогу, - усмехнулся Тука.- Он даром времени не теряет.
- Объясни нормально, - потребовала Марсия.- Я не собираюсь разбираться в твоих намеках!
- Я думал, ты умнее, - посетовал Тука.- Ладно, скажу прямо: у Дьогу зарождается роман с той малышкой, что мы видели на фазенде, с Биби.
- Откуда ты знаешь? Он тебе что-то говорил?
- Нет, ты же знаешь, мы не ладим, - покачал головой Тука.- Я получил сведения от самой Биби. Ладно, не досуг мне тут с тобой болтать, красотка, дела ждут.
Он лихо умчался на своем новом мотоцикле, оставив растерянную Марсию на тротуаре. Она достала мобильник и набрала номер.

Камила разбирала вещи, предназначенные в стирку, взяла брюки Шанди, и начала проверять карманы. В одном из них она нашла сложенный счет из ресторана. По нему было видно, что ел он не один, потому что такой заказ одному, хоть и взрослому мужчине, не осилить.
- Дорогой, а что это за счет? – спросила его Камила, входя в гостину.
- Покажи, - попросил Шанди, не отвлекаясь от компьютера.- Где ты его нашла? – спросил он, изучив его.
- В кармане твоих брюк, - пожала плечами Камила.- Ты бросил их в стирку, я решила проверить, не осталось ли что в карманах, чтобы случайно не постирать.
- Ты же знаешь, мне не нравится, когда ты шаришь в моих вещах, - укорил ее Шанди.- я сам всегда проверяю карманы, прежде чем бросить вещь стирать.
- Хорошо, больше не буду, - покладисто сказала Камила.- Но все же, что за счет?
- Откуда я знаю? Вроде мы с Алексом на прошлой неделе обедали, наверное, оттуда и остался, - как можно рассеяннее произнес Шанди.
- Не знала, что Алекс так любит десерты, - усомнилась Камила в его словах.- По крайней мере, я раньше не замечала, что он ест их по две штуки сразу.
- Наверное, ему так захотелось, - Шанди начал раздражаться.- Он после развода вообще стал странным.
- Не зачем злиться, я всего лишь спросила, - Камила кинула счет в корзину для мусора и вышла. Шанди облегченно вздохнул.

Дьогу встретился с Марсией после работы.
- Как твои пробы? – спросил он.- На этот раз удачно?
- Не знаю, они обещали позвонить, - Лучше расскажи, как на работе.
- С чего это тебя стало интересовать? – изумился Дьогу.- Ты никогда раньше не спрашивала.
- Скажем, мне вдруг стало интересно, - промурлыкала Марсия.- Кстати, знаешь, кого я только сейчас видела?
- Кого?
- Ту милашку, дочку ваших соседей на фазенде. Она с парнем, который тоже там был, в обнимку зашла в ваш ресторан.
- Ты о Биби? – уточнил Дьогу.- Она племянница хозяев ресторана, я же тебе говорил. А парень, с которым ты ее видела – их сын, ее кузен.
- Да? – протянула Марсия.- Мне их отношения показались совсем не родственными…
- А какими? Что ты еще выдумываешь?
- Ничего не выдумываю, - заспорила Марсия.- Они так обнимались, что я подумала, это ее парень.
- Ты ошиблась, - примирительно сказал Дьогу.- И, кстати, я не видел, чтоб они сейчас приходили.
- Значит, я перепутала, - вывернулась Марсия.- А что, они часто приходят?
- Бывает, Биби закачивает Университет, что-то связанное с пищевыми технологиями, она хочет работать у нас.
- Вот как? – Марсия поджала губы, но решила больше не говорить на эту тему, она и так узнала больше, чем хотела. А отношение, с которым говорил об этой выскочке Дьогу, заставили ее еще больше заволноваться.

Моника чувствовала, что наконец отдохнула. Ей всегда нравился соленый воздух, которым была пропитана Сакуарема, а спать, вдали от городской суеты, было одно наслаждение. Закончив с делами, которые ей привез Мауру, Моника проводила его и решила прогуляться на пляж. Она лениво брела по песку, наслаждаясь тихим шелестом волн и криками птиц, кружащих над водой.
- Я почувствовал, что ты здесь, малыш, - к ней тихо подошел Сержиу.
- Ты меня напугал, - вздрогнула Моника.- Тебе обязательно появляться как черт из табакерки?
- Таков мой удел, - засмеялся Сержиу, садясь рядом с ней на песок. - Мне нравится эффект неожиданности.
- Что ты делаешь в Сакуареме?
- Проснулся сегодня утром и понял, что больше не могу ни минуты находится в Рио, сел в машину и вот я здесь. Мне очень хотелось тебя увидеть, - добавил он.
- Ты мог бы позвонить, я ни от кого не скрываюсь, - пожала плечами Моника.- Черт возьми, ты мог бы позвонить еще двадцать лет назад!
- Что случилось, малыш? – проницательно заметил Сержиу.
- Я развожусь с мужем, - буркнула Моника.
- Хотелось бы сказать, что мне жаль, но это будет не правдой, так что я промолчу. Вы поссорились?
- Мы больше чем поссорились, мы разошлись.
- Тогда, полагаю, у меня появился шанс, малыш? – спросил Сержиу, целуя ее.
- Что, решил выкроить для меня свободное местечко в своем списке женщин? – издевательски спросила Моника.- Со мной это не пройдет.
- Малыш, ты никогда не была ни в каком моем списке, - Сержиу поцеловал ее так, что вся решимость Моники спорить, растаяла без следа.

+2

26

Серия 26.

Тания ехала по клинике, которую они с доктором Каштелу организовали для людей с ограниченными возможностями в Сакуареме. В одной из палат проходил семинар, где недавно прибывшие рассказывали свои истории. Тания остановилась в дверях.
- Мой сын потерял способность двигаться в пять лет, - рассказывала женщина с уставшим взглядом, сжимая руку мальчика, сидящего рядом в инвалидном кресле.- Его очень сильно покусала собака, врачи сказали, что неподвижность – это шоковая реакция… С тех пор начались наши скитания по разным больницам, муж бросил нас, мотивируя свой уход тем, что теперь вся жизнь начала вертеться вокруг Маркуса…
- Это довольно частое явление,- сочувственно закивала одна из собравшихся дам.- Редко какой мужчина выдерживает подобные неприятности.
- Но мы все равно не сдались, - женщина кинула на говорившую признательный взгляд, было видно, что ей необходимо сочувствие.- Мой отец продал свой дом в Мату-Гросу и переехал к нам, а деньги пошли не лечение…
- Вы сейчас среди друзей, дона Симони, - вмешался врач-психолог, проводивший тренинг.- Вы видите, здесь собрались люди, которые тоже вследствие тех или иных причин потеряли способность ходить. Но они, так же как и вы с Маркусом, продолжают бороться.
- Там посоветовали эту клинику, сказали, что здесь как раз специализируются на подобных проблемах. Вы сами все знаете, как в Бразилии непросто найти хороших специалистов…
Тания тихо выехала в коридор и направилась в кабинет Ренату.

Сержиу и Моника провели ночь вместе у нее на фазенде. Пока Моника была в ванной, Сержиу позвонила Сильвия.
- Я беспокоилась о тебе, ты так внезапно уехал, - сказала она.
- У меня были дела, - Сержиу обеспокоенно покосился на дверь ванной, но там все еще текла вода.- Я и сейчас занят, позвоню тебе позже.
- Ты мог бы по крайней мере меня предупредить, - продолжала Сильвия.- Я места себе не находила, думала, вдруг что-нибудь случилось.
- Сильвия, давай об этом поговорим при встрече, хорошо? – Сержиу явно пытался от нее отделать.- Как только приеду в Рио, мы это обсудим.
- Хорошо, - покорно согласилась Сильвия.- Я буду ждать. Целую.
- И я тебя, до встречи, - Сержиу повесил трубку в тот момент, когда Моника вышла из ванной.
- Кто звонил? – спросила она беспечным тоном.
- Да, так, с работы, - попытался увильнуть Сержиу.
- Не ври, я все слышала! – Моника кинула в кресло полотенце, которым вытирала волосы.- Вот что, Сержиу Мендос, если ты намерен меня обманывать, то скажу тебе сразу – со мной этот номер не пройдет! Меня муж двадцать лет обманывал, я в этом хорошо разбираюсь!
- Я и не думал…
- Убирайся из моего дома и не показывайся здесь до тех пор, пока не разберешься со всеми своими женщинами! – поставила ему условие Моника.- Я уже тебе говорила, что не собираюсь пополнять твой список женщин!

Биби пришла в ресторан Сонии и Карлоса, где теперь работала пищевым технологом.
- Привет, с первым рабочим днем! – поприветствовал ее Дьогу.- Сония мне вчера сказала, что теперь ты будешь работать с нами. Я тебя познакомлю со всеми.
- Спасибо, - смущенно поблагодарила его Биби. После церемонии представления они сели в маленьком кабинете, который теперь предназначался Биби и Дьогу начал вводит ее в курс дел. Когда с этим было покончено, он спросил:
- Как ты? Больше не грустишь из-за развода родителей?
- Немного странно это пока ощущать, - призналась Биби.- Но думаю, я справлюсь. Работа в этом поможет.
- Надеюсь, - улыбнулся ей Дьогу.- Если что-то понадобится – обращайся.
- Спасибо, - еще раз поблагодарила его Биби. Тут у нее зазвонил телефон.
- Алло, папа? Рада тебя слышать, - сказала она в трубку. Дьогу, чтобы не мешать ее разговору, тихо вышел.
- Я по тебе соскучился, моя принцесса, - говорил тем временем Алекс.- Как на счет того, чтобы пообедать со мной?
- С удовольствием, папа.

Сильвия и Бруну сидели у него в кабинете, и пытались доделать проект, но работа явно не клеилась.
- Я не понимаю, что твориться с Сержиу, - сказала Сильвия, отвлекаясь от бумаг.
- Он отказался от проекта в Парана и спихнул его мне, - пожаловался Бруну.
- Вчера он вообще уехал в Сакуарему, сказав, что ему надо подумать, - продолжила Сильвия.- Когда я сегодня ему дозвонилась, он ничего толком не сказал, только то, что объяснит все при встрече.
- Знаешь, ему никогда не нравилась наша работа, но он долгие годы мирился…
- Не нравилась? Почему? – Сильвия была удивлена.
- Он хочет строить для людей, - пояснил Бруну.- А не для корпораций. Мы ведь с ним знакомы еще с Университета, он и тогда занимался архитектурой домов, а не промышленных зданий. Но когда после стажировки здесь, Антонио предложил нам остаться работать, мы ни минуты не сомневались – это был отличный шанс для начинающих архитекторов.
- Думаешь, он хочет уйти отсюда теперь? – обеспокоенно спросила Сильвия.
- Он всегда об этом говорил, для него это была лишь временная остановка, - пожал плечами Бруну.- Но ведь нет ничего более постоянного, чем временное, - добавил он с улыбкой.- Как на счет обеда? Я смертельно проголодался.
- С удовольствием, - улыбнулась ему Сильвия.- Все равно работа что-то не идет сегодня.

Шанди, пользуясь тем, что Алекс ушел обедать с Биби, поехал в школу к сыну. Они шли вдвоем по школьному двору.
- Смотри, папа, мой друг Иво, - показал ему Барту на выходящих из школы Валерию и Иво.- Помнишь, я тебе про него говорил? Пошли, я тебя с ним познакомлю. Иво! – окрикнул он друга, и Шанди с ужасом заметил, как Валерия и ее сын поворачиваются в их сторону.

+1

27

Серия 27.

- Смотри, папа, мой друг Иво, - показал ему Барту на выходящих из школы Валерию и Иво.- Помнишь, я тебе про него говорил? Пошли, я тебя с ним познакомлю. Иво! – окрикнул он друга, и Шанди с ужасом заметил, как Валерия и ее сын поворачиваются в их сторону.
- Сынок, пойдем, мы спешим, - потащил его к своей машине Шанди.
- Но папа…
- Мы потом как-нибудь познакомимся, - пообещал ему Шанди, открывая машину.- Мне еще надо вернутся на работу, а мы с тобой собирались пообедать.
Шанди с облегчением уселся на водительское место и завел мотор. Выезжая со стоянки он сквозь затонированные стекла поймал задумчивый взгляд Валерии, которая смотрела на его машину, как будто что-то припоминая.

Дьогу перед концом рабочей смены заглянул в кабинет Биби.
- Как ты, не очень перетрудилась?
- Нет, но мне надо кое-что еще закончить, - устало подняла глаза Биби.- Завтра у меня лекции в Университете, поэтому я не с утра приду.
- Ладно, работай. Мы уже все расходимся, будешь уходить, сдай ключ ночному охраннику.
- Хорошо, до завтра.
Дьогу, попрощавшись, вышел. Переодевшись в раздевалке, он закрыл ресторан и сел в машину. Но домой ехать не хотелось, не смотря на усталость. Там его наверняка в оборот возьмет Марсия, которая не может дозвонится ему на сотовый. Он специально пропускал ее звонки, а вот от домашнего телефона просто так не отделаться. Сегодня ему меньше всего хотелось общаться с Марсией, а если по правде сказать, то ему не хотелось с ней общаться вообще. Но как с ней порвать он не знал.
Объехав квартал, Дьогу опять притормозил у ресторана и заметил, что в кабинете у Биби погас свет. А через минуту на улице появилась и она сама.
- Биби! – окликнул он ее, опустив стекло, пока она не успела поймать такси.- Садись, я тебя подвезу.
- Спасибо, - Биби села на переднее сиденье.- Я думала, ты уже уехал.
- Нет, если честно, не хочется пока домой, - посмотрел на нее Дьогу.- Как на счет сходить куда-нибудь? Мы ведь так и не отметили начало твоей работы, хотя уже неделя прошла.
- С удовольствием, только маме позвоню, - завершив разговор с Моникой, Биби пояснила.- Мама ездила в Сакуарему, у них с тетей Сонией там фирма, от дедушки осталась. Она пару дней назад вернулась.
- Папа тоже на прошлой неделе ездил на фазенду, - сообщил Дьогу.- Возможно, они даже виделись.
- Может быть, - Биби помолчала, посмотрев в окно.- А ты никогда не замечал, что между ними что-то есть? – выпалила она.
- Нет, - Дьогу задумался.- Хотя ведь до этого Рождества я не был знаком с твоей мамой. А даже если у них что-то там и есть, то в чем проблема? Она почти в разводе, папа тоже.
- А как же та женщина, с который он был на празднике?- спросила Биби.
- Ты имеешь ввиду Сильвию? – уточнил Дьогу.- Они не женаты, просто встречаются, но мне всегда казалось, что это не серьезно, по крайней мере, со стороны папы.
Биби хотелось спросить, а как у него с Марсией, втайне надеясь, что тоже не очень серьезно. Но она не хотела портить едва зарождающуюся дружбу подобными вопросами.

К Монике вечером приехала Сония. Они поужинали вдвоем и расположились в гостиной.
- Расскажи, как прошла поездка в Сакуарему, - попросила Сонию сестру.
- Я ж уже тебе рассказывала, - удивилась Моника.- Мауру…
- Мне не интересно про Мауру, - перебила ее Сония.- то есть, конечно, интересно, но я уже поняла, что он нашел новых покупателей на нашу рыбу. Расскажи, ты виделась с Сержиу?
- А откуда ты знаешь?
- Ты бы видела себя до и после поездки – это совершенно разные люди, - засмеялась Сония.- У тебя же глаза так и горят. Ну, рассказывай, что произошло?
- Все как обычно, Сержиу наобещал золотые горы и сбежал, - хмыкнула Моника.
- А ты?
- Не поверила, конечно, - пожала плечами она.- Сказала, что пока не разберется со всеми своими романами между нами ничего не будет.
- А он?
- Конечно, пообещал, но вот уже почти неделя, как он него ни слуху, ни духу, - вздохнула Моника.- Но так даже лучше, я слишком устала слушать вранье Алекса, чтоб начинать все по новой с Сержиу.
- А если он не врал, а действительно порвет с нынешней пассией? – с сомнением спросила Сония.
- Тогда посмотрим, - неопределенно ответила Моника.- Но если он за двадцать лет не разобрался со своими, как ты говоришь, пассиями, то вряд ли сейчас это сделает.

Биби счастливая вернулась домой и не замедлила пойти к Монике, чтобы рассказать, как прошел вечер. Моника еще не спала, а лежа на кровати просматривала деловые бумаги.
- Ты не скучала? – Биби села рядом с ней.
- Нет, моя радость, приезжала Сония, мы с ней ужинали, - Моника отложила бумаги.- Лучше расскажи, как ты провела время.
- Мы с Дьогу ходили в кино, а потом посидели в кафе, - мечтательно улыбнулась Биби, вспоминая прошедший вечер.- Он такой замечательный, ты не представляешь.
- А как же его девушка? – спустила Моника дочь с небес на землю.
- Не знаю, мы про нее не говорили, - пожала плечами Биби.- Мне кажется, я ему нравлюсь.
- Это хорошо, - Моника обняла дочь.- Но обещай, что будешь осторожна, не очень ему доверяй, особенно, если он так и продолжит встречаться с той девушкой.
- Обещаю, - Биби поцеловала ее.- А ты мне обещай, что расскажешь про свой следующий роман, как только он начнется, хорошо?
- Обещаю.

Вернувшись домой Дьогу понял, что мама и отчим куда-то ушли и тут же вспомнил, что они собирались к Антонио, опасение за его здоровье не оставляло Неузу. «Надо будет заехать к дедушке, - отметил про себя Дьогу и прошел в свою спальню. Умывшись, он посмотрел на дисплей мобильника, где высветилась куча не принятых звонков от Марсии. Немного поколебавшись, он набрал ее номер.

+2

28

Серия 28.

Сержиу, с тех пор как вернулся с фазенды, старался избегать Сильвии, прикрываясь большим количеством работы, но больше так продолжатся не могло. Он понимал, что Сильвия чувствует нарастающее между ними напряжение, и пора было делать решительный шаг. Вечером он пришел к Сильвии.
- Я ждала тебя, - Сильвия вышла навстречу, обняла и поцеловала.- Мы так давно не были вдвоем, только ты и я. Хочешь поужинать?
Сильвия провела его в гостиную.
- Нет, сядь, нам надо поговорить, - вздохнул Сержиу, присаживаясь на диван.
- Конечно, - Сильвия тоже села.- Может, хочешь выпить?
- Нет, - и на этот раз отказался Сержиу.- Я много думал в последнее время и о своей жизни, и о нас. И пришел к выводу, что нам лучше всего расстаться.
Сильвия хотела что-то возразить, но Сержиу ее попросил:
- Подожди, дай мне закончить. Я понимаю, что никогда не буду любить тебя так, как ты этого заслуживаешь. Ты очень хорошая женщина, Сильвия, и достойна того, кто полюбит тебя по-настоящему.
- Но я люблю тебя, - по щеке Сильвии потекла слеза.- Сержиу, что я сделала не так? Почему ты меня бросаешь?
- Потому что не могу больше тебя обманывать, - признался Сержиу.- Я никогда не любил тебя, с тобой было хорошо, спокойно, но это была не любовь. Я знаю, что причиняю тебе сейчас много боли, но если бы это затянулось дальше, всем было бы намного хуже.
- Ты любишь ее, да? Монику? – Сильвия вытерла глаза тыльной стороной ладони.- Я видела, какими взглядами вы обменивались, наверное, я уже тогда поняла, что наши отношения обречены, просто не хотела в это верить.
- Да, я люблю Монику, и люблю уже очень давно, мне кажется, что всю мою жизнь, - Сержиу решил быть честным до конца.- Это я виноват, что дал тебе ложную надежду, вселил уверенность в наши отношения, прости меня, если можешь.
- Тебе не за что извинятся, Сержиу, - предательские слезы все время набегали ей на глаза.- За любовь не просят прощения, я все понимаю. И наоборот, благодарна тебе, что ты ничего от меня не скрыл. Я надеюсь, мы сможем остаться друзьями?
- Я тоже на это надеюсь, - улыбнулся ей Сержиу.

Камила и Моника бродили по магазинам, а потом зашли в кафе перекусить.
- Мне хочется с тобой поговорить об одной вещи, но не знаю, как начать, - Камила весь вечер была не разговорчива и в подавленном настроении.
- Я вижу, - кивнула Моника.- Думаю, это как-то связано с Шанди, да?
- Ты угадала, - Камила покрутила в руке чайную ложечку.- В последнее время меня стало настораживать его поведение.
- А в чем дело? – Моника отпила немного кофе.
- Он много времени стал проводить с Алексом, - Камила заметила, что подруга не прониклась ее беспокойством.
- Это вполне понятно, он хочет поддержать брата в трудный момент…
- Нет, ты дослушай до конца, - попросила Камила.- Но они не всегда проводят это время вместе. Вчера Шанди сказал, что будет ужинать с Алексом в автоклубе, но вечером мне звонил Алекс и спрашивал, нет ли Шанди дома. Когда я сказала, что он собирался ужинать с ним, Алекс смутился, а потом заявил, что, наверное, Шанди просто опаздывает, вот он и решил позвонить ему домой.
- Ты спросила про это у Шанди?
- Конечно, как только он пришел! – Камила стала мять в руку салфетку.- Он сказал, что опаздывал, вот Алекс и решил проверить, не дома ли он застрял.
- А почему он не позвонил ему на сотовый? – логично спросила Моника.
- Он разрядился. Но это еще не все, недавно я у него нашла счет из ресторана, - поделилась Камила.- А еще бывают странные звонки, когда Шанди выходит поговорить из комнаты, говорит, что по работе, но я уже не верю.
- Ты думаешь, у него кто-то есть? – напрямик спросила Миника.
- А что бы ты подумала на моем месте?
- Если бы это был Алекс, я бы подумала про измену, - призналась Моника.- Но Шанди… Мне кажется, не такой он человек, - она пожала плечами.
- Иногда мне кажется, что у меня паранойя, - вздохнула Камила.
- А ты вообще уверена, что хочешь все узнать?
- Да, - твердо сказала Камила.- Я не из тех, кто будет зарывать голову в песок.

Жуан приехал ресторан родителей.
- Какие планы на вечер? – спросила Сония, целуя сына.
- Мы с Биби собирались в кино, а потом в пиццерию, - поделился Жуан.- А вы что с папой собираетесь делать?
- У Карлоса какие-то дела в городе, поэтому на сегодня я одна, - вздохнула Сония.
- Пошли с нами, развлечешься, - предложил ей Жуан.- Мы так давно никуда не ходили вместе!
- А, пошли, - махнула рукой Сония.- Приятно будет провести вечер в такой хорошей компании.

Дьогу встретил Марсию с очередных проб в рекламе.
- Давай поужинаем где-нибудь? – предложила Марсия.- Я смертельно проголодалась.
- Хорошо, но мне надо серьезно поговорить с тобой, - Дьогу припарковался у кафе.
- О чем? – не поняла Марсия.- Что-то случилось?
- Случилось, - кивнул Дьогу, подзывая официанта. Сделав заказ, он продолжил, - я просто не знаю, с чего начать.
- С начала, - предложила Марсия.- Это очень серьезно?
- Да, - Дьогу немного помедлил, но собравшись с духом, заявил, - нам надо расстаться.
- Как? Я не понимаю…- Марсия была ошеломлена.- Что ты такое говоришь?
- Я хочу быть честным с тобой, - проникновенно сказал Дьогу.- И понимаю, что у нас ничего не получится, мы слишком разные…
- Это твоя мать настроила тебя против? – высказала догадку Марсия.- Я так и знала, что не нравлюсь ей!
- Нет, мама тут не причем, - покачал головой Дьогу.- Она не вмешивается в мою жизнь. Просто я встретил девушку, которую полюбил, и понял, что должен порвать с тобой прежде чем начинать отношения с ней.
- А, так это все-таки та девица, которая вилась вокруг тебя на фазенде? – догадалась Марсия.- Ей палец в рот не клади, мигом уведет парня!
- Марсия, я прошу тебя, не надо так о Биби, - попросил ее Дьогу.- Я не виноват, что влюбился в нее. Я уверен, ты еще встретишь хорошего парня, который полюбит тебя и сделает счастливым. Мне жаль, что это оказался не я.
Дьогу поднялся из-за стола и вышел из кафе.
- Мы еще посмотрим, кого ты сделаешь счастливым! – прошипела ему в след Марсия.

+1

29

Серия 29.

Валерия и Марина гуляли с сыновьями на детской площадке.
- Я у тебя хотела спросить, - начала Валерия.- Кто пару дней назад забирал Барту из школы? Мне показалось кто-то знакомый, но они так быстро уехали.
- Его отец, - пожала плечами Марина.- Ты же знаешь, он с нами не живет, но довольно часто встречается с сыном.
- Я его где-то видела, - задумчиво проговорила Валерия.- Но никак не могу вспомнить где.
- Наверное, там же в школе, он бывает, забирает Барту, когда я на работе.
- Нет, это было в другом месте, - покачала головой Валерия.- Встреча была мимолетной, вот я  и не запомнила.
- Не бери в голову, - посоветовала Марина.- Шанди хороший человек, не бросил нас с сыном…
- Шанди? – переспросила Валерия.- Он женат?
- Да, но его жена ничего о нас не знает, - Марина посмотрела на играющих детей.- Поэтому, я попрошу тебя ничего никому не говорить, если вспомнишь, где с ним встречалась. Я не хочу, чтобы у него были проблемы.
- Я понимаю, - кивнула Валерия. Она вспомнила, где видела этого мужчину, и даже была знакома с его женой.

Марсия не знала, как ей вернуть Дьогу, и помочь в этом мог только один человек – Тука. Она позвонила ему и назначила встречу.
- Что, красотка, соскучилась? – поприветствовал ее Тука.- Я так и знал, что ты сдашься!
- Мне не до твоих шуточек, - поморщилась Марсия.- Мне нужен твой совет.
- Советы – мой конек, - хвастливо заметил Тука.- Что случилось?
- Твой брат бросил меня, - объявила Марсия.
- Он, наконец, прозрел? – изумился Тука.- Что-то быстро, или ты помогла ему увидеть свою суть?
- Нет, он влюбился в эту выскочку, Биби, и бортанул меня, заявив, что должен поставить все точки над и.
- Вот дела! – восхитился Тука.- А от меня-то ты что хочешь? Что бы я занял его место? Извини, я не настолько наивен.
- Нет, я хочу, чтобы ты помог мне его вернуть!
- Вернуть…- пробормотал Тука, задумавшись.- Есть одна идея, можно попробовать сыграть на его честности.
- Говори! – потребовала Марсия.
- Не так быстро, красотка, - остановил ее Тука.- А мне-то что за это будет?

Сильвия сидела в кафе, где обычно служащие их компании обедали и грустно ковыряла вилкой в салате. Есть ей не хотелось совершенно, а еще больше не хотелось возвращаться в офис, где она могла столкнуться с Сержиу.
- Что-то произошло? – к ней подсел Бруну и поставил перед собой поднос с едой.- Я собирался к тебе зайти по поводу проекта…
- Мне сейчас совсем не хочется говорить о работе, - остановила его Сильвия.
- Вижу, - кивнул Бруну.- Давай рассказывай. Опять Сержиу что-то учудил?
- Да уж, учудил, - вздохнула Сильвия.- Он порвал со мной.
- Как? Почему? – изумился Бруну.
- Он сказал, что не может больше обманывать, что никогда не любил меня по-настоящему…
- Мне очень жаль, Сильвия, - посочувствовал ей Бруну.- Действительно, жаль. Если тебя нужна какая-то помощь, ты только скажи.
- Спасибо, - грустно улыбнулась Сильвия.- Мне действительно сейчас хочется поплакаться кому-нибудь в жилетку.
- Давай сделаем так, - заговорщицки предложил Бруну.- Я позвоню в офис и скажу, что мы поедем на объект в Леблоне, а на самом деле забросим дела подальше и пойдем на пляж.
Согласна, мне сейчас совсем не хочется работать, - Сильвия отодвинула от себя тарелку.
- Один день погоды не сыграет, - поддержал ее Бруну.- А тебе надо развеется.

Дьогу приехал домой после работы и застал Неузу в гостиной.
- Привет, мам, все в порядке? – он поцеловал Неузу и устало сел в кресло.
- Меня беспокоит твой отец, - поделилась она.- Ты знал, что он порвал с Сильвией?
- Нет, но почему это волнует тебя? – недоуменно спросил Дьогу.- Мне с самого начала было ясно, что у них этим все закончится.
- В его возрасте уже пора остепенится, - покачала головой Неуза.- А не бегать от женщине к женщине. А тебе нечего его защищать, как будто, так и надо. Я бы на твоем месте задумалась о Марсии…
- Мы с ней расстались,- оборвал ее Дьогу.
- А вот это действительно хорошая новость, - улыбнулась Неуза, но тут же спохватилась.- Прости, я не это хотела сказать. Что произошло, дорогой?
- Я знаю, тебе Марсия никогда не нравилась, но прошу, воздержись от проявлений радости, - ласково попросил ее Дьогу.- Я просто понял, что она не моя девушка.
- Хочешь сказать, ты встретил другую, в которую влюбился? – обрадовалась Неуза.- Кто она? Я ее знаю?
- Пока рано говорить что-то конкретное, - улыбнулся Дьогу.- Но обещаю, если у нас что-то получится, ты узнаешь первой.
- Я на это надеюсь, мой дорогой, - Неуза обняла сына.- Ты же знаешь, я так переживаю за вас с сестрой, мне хочется, чтобы вы не совершили всех тех ошибок, которые были у меня.
- Ты очень скучаешь по Дани? – спросил Дьогу, прижимаясь к маме.
- Каждую минуту, - призналась Неуза.- Хорошо, что ты рядом со мной.
- Ты же знаешь, мы тебя никогда не оставим, - Дьогу провел рукой по волосам Неузы.- И Дани скоро вернется, мы опять будем все вместе.

Моника подъехала к своему дому, оставила машину на парковке и подняла глаза на темные окна своей квартиры.
- Привет, - раздался голос сзади.
Моника вздрогнула и обернулась.
- Господи, ты меня напугал! – воскликнула она.- Сержиу, что ты здесь делаешь?
- Тебя жду, - улыбнулся он.- Извини, не хотел тебя пугать.
- Подкрадываясь в темноте? – сощурилась Моника.- Что тебе надо?
- Давай уберем оружие, - предложил Сержиу.- Я с мирными намерениями, предлагаю заключить пакт о ненападении. Как на счет ужина в ресторане?
- Я же сказала, что не намерена продолжать наши отношения, пока ты не разберешься со своими женщинами, - напомнила Моника.
- Уже, - снова улыбнулся Сержиу.- Я свободен, ни от кого не завишу, ни кому не принадлежу. Теперь мы в равных условиях, не так ли? Давай попробуем начать все сначала?

+2

30

Серия 30.

- Уже, - снова улыбнулся Сержиу.- Я свободен, ни от кого не завишу, ни кому не принадлежу. Теперь мы в равных условиях, не так ли? Давай попробуем начать все сначала?
- Давай, - согласилась Моника, улыбаясь.
- Садись, малыш, я приглашаю тебя на наше первое свидание, - Сержиу галантно открыл дверцу машины.- Лет на двадцать опоздал, но сейчас я хочу все исправить.
Моника улыбнулась ему, садясь на переднее сиденье.

Биби приехала к Алексу на автодром, где он тренировался в обед.
- Привет, дочка, - Алекс поцеловал ее. – Ты видела, как я ездил?
- Да, и скажу тебе, с каждым разом твои успехи все лучше и лучше, - Биби засмеялась.
- То ли еще будет, подмигнул ей Алекс.- Куда пойдем?
- У меня не так много времени, - Биби посмотрела на часы.- Через час мне надо быть в ресторане, поэтому я предлагаю где-нибудь по-быстрому перекусить.
- Я знаю одно отличное кафе почти прямо на берегу, - повел ее Алекс. А какие там замечательные блинчики!

Когда они сели за столик, Алекс сказал:
- Рассказывай, какие у тебя новости, я же вижу, что ты вся прямо светишься!
- Это из-за того парня, Дьогу, помнишь, я тебе про него рассказывала? – начала Биби, и дождавшись кивка отца, продолжила.- Он ведь тоже работает в ресторане тети Сонии, мы с ним часто видимся. Папа, если бы ты знал, какой он замечательный!
- Стоп! Ты же говорила, что у него есть девушка? – Алекс строго посмотрел на дочь.- Милая, будь осторожна, если он пудрит мозги вам обеим…
-Нет, папа, он с ней расстался, - пояснила Биби.- Он не такой, он не стал бы встречаться с нами двумя.
- Но я все равно зайду как-нибудь посмотреть на него, - заявил Алекс.- Ты у меня уже взрослая, но приглядывать за тобой все равно буду, потому что для меня ты всегда будешь маленькой девочкой.
- Ладно, я согласна, - рассмеялась Биби.- Приглядывай.
- А как мама? – сменил тему Алекс.
- Замечательно, знаешь, мне кажется, у нее кто-то появился, - заговорщицки сказала Биби.- Все эти месяцы после вашего расставания она была грустная, потерянная, но в последнее время улыбается, напевает, пару раз ужинала где-то вне дома.
Алекс слушал дочь и мерно кивал на ее слова.

Неуза зашла к Валерии в салон красоты сделать стрижку и маникюр. Потом они сели в кафе, выпить чаю и обсудить новости.
- Сержиу расстался с Сильвией, - поделилась Неуза.- Когда же он наконец остепенится!
- Жаль, мне нравилась Сильвия, - покачала головой Валерия.- Теперь неизвестно, кого он притащит в нашу семью.
- Это-то меня и пугает, - поддержала ее Неуза.- Зато, есть и хорошие новости: Дьогу расстался с этой своей моделью, а значит, хищной пираньи в семье не будет.
- Не зарекайся, - предупредила ее Валерия.- Он еще так молод, а если пошел в своего отца, то еще не одну может притащить в семью.
- Надеюсь все-таки, он пошел в меня, - пробормотала Неуза.- Кстати, как Тука? Вот уж кто действительно пошел в Сержиу.
- И не говори, - вздохнула Валерия.- Я так рада, что хоть один сын доставляет мне радость, что я могу спокойно пережить все выходки Туки. А с тех пор как он получил мотоцикл, у меня не было ни одного спокойного дня!
- И зачем ты его ему вообще купила? – недоумевала Неуза.
- Ты бы знала, какую истерику он закатил, впрочем, потом точно так же орал Сержиу, когда узнал, что я все-таки купила… Я оказалась между двух огней! Они постоянно ссорятся между собой, я выступаю арбитром…
- Тебе не позавидуешь, - посочувствовала Неуза.- Знаешь, это нельзя так оставлять, они сведут тебя в могилу. Тебе надо и о себе подумать в конце концов! Завести роман, влюбится…
- Дорогая, у меня салон, который я не могу оставить, старший сын требует постоянного контроля, Иво еще подросток и плюс к этому бывший муж, который считает, что во всех огрехах воспитания наших детей виновата я, - пожаловалась Валерия.- Тут не то что роман завести, тут пообедать некогда!

Тука приехал к ресторану, где работала Биби. Они с Дьогу как раз выходили и он тут же окликнул брата.
- Дьогу, вот так встреча! – расплылся в улыбке Тука.- Биби, привет!
- Вы знакомы? – удивился Дьогу.
- Да, мы…
Но Тука не дал ей продолжить:
- Я вижу, братик, ты не успел порвать с одной милашкой, а уже переключился на другую? Так держать, это в духе семьи Мендос! Ты же слышал, что папа опять ушел в свободной плаванье от Сильвии к другим берегам?
- Думаю, личную жизнь папы не стоит обсуждать даже нам, - оборвал его Дьогу.- Что тебе надо? Ты ведь не за этим сюда приехал?
- Зачем так грубо? – протянул Тука.- Хотел увидеть тебя, поболтать по-семейному, но вижу, ты занят.
- Не думаю, что у нас есть общие темы для разговоров, - поморщился Дьогу.- Извини, мы спешим. Если тебе больше нечего добавить, то мы пойдем.
- И так всегда, когда я хочу наладить с ним отношения, - обратился Тука к Биби.- Ладно, если ты сегодня не в духе, то поболтаем потом. Еще увидимся, Биби!
И махнув на прощанье рукой Тука унесся на своем мотоцикле.
- Вы с ним не ладите? – спросила Биби пока они отъезжали от ресторана.- Почему?
- Это долгая история, - не стал вдаваться в подробности Дьогу.- Но уверяю тебя, это все только слова, что он хочет наладить отношения. Тука ненавидит меня, и так было всегда, хотя я и сам не могу понять почему.
- А ты не пробовал с ним поговорить? – предложила Биби.
- Пробовал, и много раз. Я ведь самый старший из сыновей папы, мне всегда казалось, что я должен заботиться о Туке и Иво. Но с Тукой я всегда наталкивался на подобное отношение и, в конце концов, просто решил как можно меньше с ним общаться.
- А Иво?
- Иво замечательный, - рассмеялся Дьогу.- Я люблю своего младшего братишку. Как-нибудь мы обязательно все вместе сходим погулять

Антонио проводил совещание ведущих инженеров своей фирмы.
- У нас срыв сроков контракта в Паране, - говорил он.- Мы должны были предоставить макет еще три дня назад, заказчики торопят. Бруну?
- Все будет готово к завтрашнему дню, - заверил его Бруну.- Намного хуже ситуация с торговым центром в Сан-Паулу.
- Кто руководил проектом? – озабоченно спросил Антонио.
- Маркус, но он уволился в прошлом месяце, - вступил в беседу Сержиу.- И проект повис в воздухе. Никто точно не может сказать, на какой он сейчас стадии…
Тут Антонио побледнел и схватился за сердце. Со всех сторон послышались встревоженные голоса:
- Вам плохо?
- Воды! Налейте скорее воды!
Первым около Антонио оказался Сержиу, он ослабил ему галстук и схватился за пульс:
- Вызовите скорее врача!

+1

31

Серия 31.

Первым около Антонио оказался Сержиу, он ослабил ему галстук и схватился за пульс:
- Вызовите скорее врача!
Врачи прибыли быстро и тут же на носилках отправили его в больницу. Сержиу поехал с ними, когда они прибыли, Антонио тут же отправили в реанимацию.
- Доктор, скажите, что с Антонио? - Сержиу бросился к врачу.
- Инсульт, - доктор поправил очки.- Вы ему кто, родственник?
- Зять, - Сержиу не стал уточнять, что бывший.- Я уже звонил его дочери, она скоро приедет.
И действительно через пару минут в холл ворвалась Неуза, сзади нее бежал Аугусто.
- Господи, Сержиу, что случилось? - Неуза бросилась к бывшему мужу.- Что с папой?
- Он в очень тяжелом состоянии, - вмешался врач.- Но помощь подоспела вовремя. Сейчас сеньор Антонио в реанимации.
- Как это произошло? - Неуза нервно кусала губы, а врач отошел поговорить с Аугусто.
- У нас было деловое совещание, - пояснил Сержиу.- Дела у фирмы идут не лучшим образом, видимо, Антонио переневничал. Мы все были в его кабинете, поэтому сразу вызвали врача.
- Спасибо, - по лицу Неузы потекли слезы.- Вы спасли папе жизнь.

Дьогу стоял за стойкой бара, проверяя чистоту бокалов, когда в его кармане зазвонил телефон.
- Извините, - кивнул он и отошел в сторону. Подняв трубку, он услышал взволнованный и заплаканный голос матери:
- Дьогу, дедушке стало плохо...
- Как он? Где ты сейчас?
- Мы в больнице святого Висенте, - сообщила Неуза.- Папа в реанимации...
- Я сейчас же к вам выезжаю, - бросил в трубку Дьогу.- Подожди немного.
Повесив трубку, Дьогу обратился к бармену:
- Сония у себя? Мне срочно надо уйти.
- Была у себя, посмотри.
Дьогу прошел в кабинет к Сонии. С ней была Биби.
- Сония, мне срочно надо уйти, мой дедушка попал в больницу, - объяснил Дьогу.
- Конечно, или, - кивнула Сония.- Если что-то понадобится, непременно скажи.
- Спасибо, - поблагодарил Дьогу и обратился к Биби.- Я обязательно позвоню.
Биби молча кивнула.

Валерия привозит сына домой из школы, он ей рассказывает о своем друге.
- Представляешь, в эти выходные Барту поедет с родителями в Сан-Паулу, - Иво бежит на кухню, где Валерия греет ему обед.- Папа с ними тоже не живет, как и у нас, но сейчас они поедут все втроем. Как думаешь, а мы могли бы куда-нибудь поехать все вместе?
- Не знаю, дорогой, - Валерия ставит перед ним тарелку и стакан молока.- А ты бы хотел куда-нибудь поехать?
- Да, но только всем вместе, - заявляет Иво.- Но только всем вместе: ты, папа, я, Тука и можно взять его девушку.
- Я подумаю над этим, - кивает Валерия. - Но ты же знаешь, и у меня, и у папы много работы... Погоди, какая еще девушка у Туки?
- Помнишь, на Рождество Дьогу приезжал с девушкой? - напомнил ей Иво, отпивая молоко.-  Вы еще с тетей Неузой постоянно ее обсуждали.
- Ты имеешь ввиду Марсию?
- Да, так вот, мы с Тукой были в торговом центре, сидели в кафе, - продолжил Иво.- И тут подошла она, Тука отправил меня поиграть на качелях, а сами они что-то обсуждали.
- Странно, - пожала плечами Валерия. Ей очень не хотелось, чтобы эта пиранья теперь начала втираться в их семью. - Ладно, я с ним поговорю об этом.

Биби вышла в зал ресторана и тут же увидела вызывающе одетую девушку, которая о чем-то спорила с официантом.
- Я требую, чтобы ты позвал Догу! - кричала она. Биби подошла ближе и узнала Марсию.
- Что такое? В чем дело? - спросила Биби.
- А, это ты, - повернулась к ней Марсия.- Мне нужен Дьогу, срочно!
- Его нет, - спокойно пояснила Биби.- И сегодня вряд ли будет.
- Что, самая умная? Ты меня не обманешь, я знаю, что он здесь!
- Его действительно нет, - еще раз сказала Биби.- Его дедушка в больнице, он поехал туда.
- Думаешь, раз все о нем знаешь, то уже на что-то расчитываешь? - усмехнулась Марсия.- Как бы не так! Он мой жених, вот увидишь, он ко мне вернется! Особенно, когда узнает то, о чем я хочу поговорить.
И еще раз усмехнувшись, Марсия вышла из ресторана, оставив недоумевающую Биби.

В больнице Дьогу выслушал то, что удалось узнать Аугусто о состоянии дедушки.
- Он ведь поправится? - с надеждой спросила его Неуза.
- Врачи ничего конкретного не говорят, - Аугусто обнял жену.- Нам остается лишь молиться.
- Неужели ничего нельзя сделать? - спросил Дьогу.- Лекарства, уколы?
- Они делают все возможное, - попытался утешить их Аугусто.
Тут к ним подошел врач, которого они видели днем.
- Дона Неуза, нам надо ваше разрешение на операцию, - попросил он.- Динамика ухудшается, боюс, без скорого вмешательства...
- Где надо подписывать? - вскочила Неуза.- Что вообще происходит?
- Мы делаем все от нас зависящее, - укрылся за обычной фразой врач.- Мы сообщим вам результаты операции.
- Неуза заплакала, Аугусто начал ее утешать. Дьогу тихо поднялся и отошел в дальний конец коридора. Он достал телефон и набрал номер.
- Алло, Дани, - услышал он голос сестры за много тысяч километров отсюда.- У нас беда, дедушка попал в больницу.

Отредактировано Нанду (Пн, 14 Мар 2011 21:18:16)

+1

32

Серия 32.

Сильвия и Бруну пытались доделать проект, который надо было вот-вот сдавать. Все на фирме были шокированы болезнью Антонио и не знали, что им делать. Начальник при смерти, кто будет новым руководителем, и вообще, не уволят ли их всех.
- Как думаешь, Антонио выкарабкается? - тихо спросила Сильвия.- Я гоню от себя подобные мысли...
- Мы должны быть честными и признаться, что в случае его смерти все изменится, - кивнул Бруну.- Я тоже не хочу об этом думать, но...
- Наследницей будет Неуза, но вряд ли она справится с ирмой, скорее всего ее продаст.
- Угу, только если не назначит кого-нибудь управляющим, например, Сержиу, - возразил Бруну.
- Сержиу архитектор, он не станет управлять фирмой, это не его.
- Знаешь что, давай закроим эту тему, - ппопросил Бруну.- Не хочу даже думать, что нас всех ждет, нам остается только молиться, чтоб Антонио поправился.
- Давай закончим чертежи, я отправлю их заказчику и мы съездим в больницу, - предложила Сильвия.- Если, конечно, у тебя нет других дел.
- Сам хотел предложить тебе тоже самое, - улыбнулся Бруну.

Валерия сегодня специально задержалась дома, чтобы поговорить с Тукой. Он вчера поздно вернулся и она не смогла поговорить с ним вечером.
- Что, опять я чем-то провинился? - пробормотал Тука, выходя на кухню и замечая мать.- Это так страшно, что ты даже не поехала в салон?
Ты вчера поздно вернулся...
- Ах, ты об этом? - Тука достал из холодильника сок.- Я всего лишь немного развлекся в клубе, это что, запрешенно?
- Но ведь не до утра же! - возразила ему Валерия.- Впрочем, я не об этом с тобой хотела поговорить.
- Что я еще сделал не так? - сощурился Тука.
- Какие у тебя отношения с Марсией, бывшей девушкой Дьогу? - в лоб спросила Валерия.
- А ты что, за мной следишь?! Это мое личное дело!
- Тука, эта не та девушка, которая тебе нужна...
- Позволь это мне решать, хорошо?! Я уже не ребенок, сам могу выбрать!
- Ты хочешь подбирать за своим братом? Тука, опомнись, Марсии нужны всего лишь деньги и ей без разниы, кто ей их даст — Дьогу или ты!
- Я не позволю тебе вмешиваться в мою жизнь, поняла? - закричал Тука.- Но если тебе хочется знать, с Марсией я столкнулся случайно!
- Будь осторожен, она пиранья, охотящееся за чужими деньгами, - предупредила его Валерия.
- Сам как-нибудь разберусь! - бросил Тука.- Ты бы лучше о своей личной жизни подумала!
И Тука выбежал из квартиры.

Карлос вошел в кабинет Сонии в ресторане, зная, что ее там сейчас нет. Еще раз выглянув в коридор, он снял трубку и набрал номер.
- Алло, банк? - спросил он.- Это Карлос Сераду, мне нужна сумма в сто тысяч реалов сегодня после обеда. Снимите с нашего общего счета с женой, доверенность я привезу, когда приеду за деньгами. Спасибо.

Тука, выскочив из дома, садится на мотоцикл и едет в сторону пляжа. Ему совсем не понравилось, что мать узнала о его общении с Марсией, это могло подпортить их план. На шоссе он попадает в пробку и пытается ее объехать по тротуару. В это время из такси выходит девушка, бросив на прощание таксисту:
- Вещи отвезите по этому адресу, а я здесь пешком дойду, нет времени стоять в пробке.
Она захлопнула дверцу машины и заспешила по тротуару, Тука, задумавшись, чуть не сбил ее.
- Ты что, совсем сдурел?! - вывел его из задумчивости гневный женский голос.- Смотри куда едешь, идиот!
- Извините, я не хотел, - пробормотал Тука, снимая шлем.- Вы в порядке?
- Да, но это лишь благодаря случайности! - продолжает негодовать девушка. - Как ты вообще додумался ехать по тротуару?! Здесь же люди ходят!
- Я правда, не хотел...- продолжал оправдываться Тука. Тут он всматривается в лицо девушки.- Даниэла, это ты? Я тебя сначала не узнал!
- Да, а откуда...- тут девушка узнает его.- Тука Мендос! Я конечно, знала, что ты идиот, но думала, что за время моего отсутствия ты хоть немного поумнел! Вижу, что этого не произошло!
И Даниэла, гордо пошла дальше в сторону больницы.

В больнице помимо Неузы, Аугусто и Дьогу приехали Сильвия с Бруну, а чуть позже и Сержиу. Все они были в подавленном состоянии, операция, которую вчера сделали Антонио, помогла немного стабилизировать его состояние, но врачи ожидали лучшего результата. К собравшимся в коридоре подошла Даниэла.
- Папа, мама, - бросилась она к Неузе и Аугусто.- Как дедушка?
- Дочка! - воскликнула Неуза, заключая ее в обьятия.
- Я прилетела первым же самолетом, как только Дьогу мне сообщил о несчастье, - пояснила Даниэла, по очереди обнимая собравшихся.- Так что с дедушкой?
- Врачи ничего толком не объясняют, - начал Аугусто.- Антонио сейчас в реанимации, вчера ему сделали операцию, врачи надеются на положительную динамику.
- Но как все это произошло?
- Ему стало плохо на фирме, - объяснил Сержиу.- Мы тут же вызвали врачей и они доставили его сюда. Ему поставили диагноз инсульт...
- Какой кошмар! -Даниэла опустилась рядом с Неузой.- Мамочка, все будет хорошо, я уверена.
В это время к ним подошла Марсия.
- Я повсюду искала тебя, - обратилась она к Дьогу.- Мне очень нужно с  тобой поговорить.
- Марсия, давай не сейчас, - попросил ее Дьогу.- Ты видишь, у нас в семье несчастье...
- Это не займет много времени, - настаивала Марсия.- А то, что я хочу тебе сообщить очень важно.
- Хорошо, идем в кафетерий, - сдался Дьогу.
- Это что еще за сеньорита? - спросила Даниэла, когда они отошли.
- Это долгая история, хорошо, что она уже закончилась, - пробормотала Неуза.- Я тебе потом подробно расскажу.

Отредактировано Нанду (Вт, 15 Мар 2011 21:34:54)

+1

33

Серия 33.

Марсия и Дьогу пришли в больничный кафетерий. Дьогу взял им по чашке кофе и они сели за столик.
- Ну, о чем ты хотела со мной оговорить? - нетерпеливо спросил Дьогу.
- Какой ты невежливый, - фыркнула Марсия.- Но я понимаю, твой дедушка болен, поэтому не сержусь на тебя. Я была у врача, Дьогу, я беременна и это твой ребенок.
- Что? - не поверил Дьогу.- О чем ты говоришь?
- Вот справка, смотри, - Марсия достала из сумочки лист.- Мне сделали необходимые анализы, доктор сказал, что у меня беременность восемь недель.
- Ты точно уверена? - Дьогу потрясенно рассматривал справку.- Но это уже два месяца беременности, почему ты не узнала раньше?
- Я чувствовала себя плохо, но не придавала этому значение, - пожала плечами Марсия.- Но на днях я забеспокоилась, у меня давно не было женских дней. Пошла к врачу... и вот.
- Не могу поверить! - Дьогу все еще был ошарашен.
- Ты же не будешь настаивать на аборте, правда? - глаза Марсии стали наливаться слезами.- Это же наш ребеночек, сыночек...
- Нет, конечно, об аборте не может быть и речи, - категорично заявил Дьогу.
- И ты ведь женишься на мне? - с замиранием сердца спросила Марсия.- У ребенка должен быть отец, правда?
- Женится? - Дьогу был в растерянности.- Я, естественно, признаю ребенка, буду о нем заботиться, но женится...
- Дьогу, но малышу нужен отец, и не приходящий, а который будет все время с нами, - продолжала давить на него Марсия.- И свадьбу надо играть скоро, пока живот не появился.
- Вот, что Марсия, мне надо все обдумать и взвесить, - остановил ее Дьогу.- Дедушка при смерти, я не могу сейчас принимать никаких решений, давай подождем, пока все наладится. Ладно, мне пора идти.
И, поцеловав девушку в щеку, Дьогу пошел к выходу. Марсия осталась за столиком, проводив его взглядом, она медленно растянула губы в улыбке.

Сержиу приехал после больницы к Монике.
- Я так беспокоюсь за своего тестя, малыш, - рассказывал он, с благодарностью принимая от Моники стакан с виски.- Антонио сейчас балансирует на грани смерти, и мы ничем ему помочь не можем, вот что самое обидное!
- А что говорят врачи? - спросила Моника, присаживаясь рядом.
- Что надо подождать действия какого-то препарата, который ему сейчас вводят, - пояснил Сержиу.- Аугусто остался в больнице, а Неузу дети повезли домой, ей надо отдохнуть.
- Я так вам сочувствую, - Моника сжала руку Сержиу.- Я знаю, как больно терять родных.
- Антонио для меня как отец, - проникновенно сказал Сержиу.- И если он сейчас умрет, я осиротею второй раз. И может, это будет даже хуже, чем когда умер папа. Ведь я тогда был совсем маленьким, а Антонио был рядом со мной больше двадати лет!
- Я уверена, он поправится, - поддержала его Моника.- Он ведь сильный, правда? Надо только верить, что с ним все будет хорошо.
- Да, он очень сильный, - признал Сержиу.- Он один воспитывал дочь, поднимал бизнес с нуля и никогда не жаловался. За все время, что я его знаю, ни разу не слышал с его стороны жалобы. Это такой человек...
Их разговор прервал телефонный звонок.
- Алло, - Моника сняла трубку.- Камила?
- Привет, - на другом конце провода действительно была Камила.- Шанди улетел в Сан-Паулу, сказал, что у него там дела.
- Ну и что? - не поняла Моника.- У их фирмы действительно там дела, ты же знаешь, в Сан-Паулу все крупные автомобильные заводы...
- Какие могут быть дела в выходные? - перебила ее Камила.- В общем, я лечу туда.
- А знаешь, я не буду тебя отговаривать, - Моника пояснила свою позицию, - лети, и убедись, что Шанди ни в чем не виноват. Может, тогда ты наконе успокоишься.
- А если виноват? - гнула свое Камила.- Если он там с другой?
- Тогда вспомни, что я тебе говорила, иногда о некоторых вещах лучше не знать, - напомнила ей Моника. Попрощавшись с подругой, она повесила трубку.
- Ох уж эта Камила, - вздохнула Моника, обращаясь к Сержиу.- Вечно ей что-то мерещиться.

Тука, зная, что Дьогу сейчас никак не может быть на работе, приехал в ресторан, чтобы повидаться с Биби.
- Привет, я не вовремя? - спросил он, входя в ее кабинет.
- Нет, что ты, я рада тебя видеть, - Биби попыталась вытереть глаза.
- Ты чем-то расстроена? - заметил это Тука.- Я могу помочь?
- Вряд ли, - вздохнула Биби.- Это все глупости. Я волнуюсь за Дьогу, его, то есть ваш дедушка...
- Антонио только его дедушка, - мягко поправил ее Тука.- Он отец его матери, а как ты уже знаешь, мы братья только по отцу. Я тоже очень переживаю за Антонио, - покривил душой Тука, потому как ему было все равно, что будет с этим стариканом.
- Ты не знаешь, в каком он состоянии? - спросила Биби.
- Когда мы звонили в больницу в последний раз, нам сказали, что все в том же, стабильно тяжелом, - Тука слышал это от Валерии, поэтому здесь врать не пришлось.- Но знаешь, я пожалуй, позже еще раз им позвоню, чтобы узнать все точно и сообщу тебе, чтобы ты не волновалась.
- Спасибо, Тука, - улыбнулась Биби.- Это очень мило с твоей стороны.

Шанди, Марина и Барту прогуливались в парке Ибирапуера, где было много атракционов и каруселей. Они весело смеялись и равлекались, Шанди купил всем мороженное, и они устало присели на скамейку.
- Папа, так здорово, что ты взял нас с собой! - восхитился Барту.- Мы так редко бываем все вместе.
- Я знаю, сынок, - Шанди потрепал его по голове.- Отныне я постараюсь больше времени проводить с вами.
Барту побежал на качели, а Марина тихо спросила:
- А как же твоя жена?
- Я что-нибудь придумаю, пообещал Шанди.- Барту растет, я не хочу пропустить это. Скоро он станет совсем взрослым.
- Ты и так очень нам помогаешь, Шанди, - ласково сказала Марина.- И не бросил меня, когда я забеременела...
- А разве я мог бросить своего сына и его мать? - улыбнулся Шанди.- Вы самая большая радость в моей жизни.

В аэропорту Конгоньяс совершил посадку самолет, следующий рейсом из Рио-де-Жанейро. Камила была одной из первых, прошедших паспортный контроль, а так как вещей кроме небольшой сумки у нее с собой не было, то она сразу же поспешила на стоянку такси.

+2

34

Серия 34.

Жуан в обед пришел в ресторан Сонии.
- Как поживают две мои самые любимые женщины? - спросил он, смеясь.
- Я прекрасно, - улыбнулась Сония.- А вот Биби пару дней сама не своя, и я думаю, это как-то связано с нашим управляющим, - подмигнула она сыну.
- Тетя, что ты придумываешь? - возразила Биби.
- Вот уже пару дней Дьогу не ходит на работу, у него болеет дедушка, - продолжила Сония.- И Биби места себе не находит... Ладно, оставлю вас, у меня еще масса работы.
Сония ушла в кабинет, а Жуан и Биби сели за столик.
- Давай, сестренка, рассказывай, - Жуан внимательно посмотрел на нее.- Что у вас произошло?
- Не знаю, все было так хорошо, мы начали встречаться, но вот уже несколько ней Дьогу как пропал, - пожаловалась Биби.- Не звонит, не приезжает.
- Но у него же болен дед, может, дело в этом? Ему сейчас не до романов, - резонно возразил Жуан.
- Ты прав, - согласилась с ним Биби, она хотела еще что-то возразить, но тут к ним подошла Марсия.
- Привет, малышка, - обратилась она к Биби.- Моего жениха, как я понимаю, нет?
- Как видишь, - Биби напряглась.- И почему жениха?
- Он наверное, еще не успел тебе сообщить, - сладко улыбнулась Марсия.- У нас скоро будет малыш, маленький сыночек, точная копия Дьогу. И мы решили поженится.
- Что ты несешь? - вступил Жуан.
- О, может, Дьогу хотел вам сам сообщить эту новость? - притворно огорчилась Марсия.- Ладно, раз уж я сказала, то теперь нечего скрывать. Вы, естественно, приглашены на свадьбу, хоть мы и хотим устроить скромный праздник для семьи, но несколько друзей все же позовем.
- По-моему, тебе лучше уйти, - посоветовал Жуан.- Ка ты уже поняла, Дьогу здесь нет, а нам с тобой не о чем разговаривать.
Марсия еще раз улыбнулась и торжественно покинула ресторан.

Ночью позвонил из больницы Аугусто, оставшийся там дежурить, и сообщил, что состояние Антонио улучшилось, поэтому с утра Неуза с детьми вновь приехали в больницу.
- Вы можете навестить больного, - сказал врач.- Он пришел в сознание, но все еще очень слаб, поэтому прошу вас, заходите по одному. И не больше пятнадцати минут, хорошо?
Первой в палату вошла  Неуза.
- Папа. Как ты нас всех напугал, - заливаясь слезами, она села у кровати отца.- Даже Дани прилетела из Лондона.
- Моя девочка, - прошептал Антонио, сжимая руку дочери.
- Все будет хорошо, папа, ты обязательно поправишься, - Неуза провела по седеющим волосам отца.- Мы все сдесь, врач разрешил каждому ненадолго тебя повидать.
Неуза наклонилась и поцеловала отца.
- Как только врач разрешит, я еще приду, - пообещала она.
Следом за ней в палате побывали все остальные.
- Он так бледен, - поделилась Даниэла, когда вышла от дедушки.
- Это пройдет, - Дьогу потрепал ее по плечу.- Ты останешься? Мне надо повидаться с отцом.
- Мы тоже с мамой поедем домой, - сказала Дани.- А приедем вечером, доктор сказал, что можно будет еще раз навестить дедушку.
- Хорошо, тогда вечером я тоже приеду, - и поцеловав сестру, Дьогу пошел к выходу.

- Биби, но ты же понимаешь, что такая особа могла все придумать? - утешал сестру Жуан.- Она всеми силами хочет вернуть Дьогу.
- Мне кажется, она говорила правду, - возразила Биби, всхлипывая.- Такую вещь как беременность не придумаешь.
- Я думаю, тебе лучше всего поговорить с самим Дьогу и все выяснить, - заметил Жуан.- Ему лучше знать, кто от него беременный и на ком он собирается женится.

Камила приехала в отель Герга V, где остановился Шанди и подошла к ресепшн.
- Скажите, в каком номере проживает Алешандри Рамиреш? - спросила она.
- 408, - вежливо сказала девушка за стойкой.- Но сеньора Рамиреша сейчас нет, вы можете оставить ему записку, мы обязательно передадим.
- Я его жена, - начала Камила, но тут услышала оклик:
- Камила? - к ней спешил Шанди.- Что ты сдесь делаешь?
- Решила устроить тебе сюрприз, - улыбнулась Камила.- Прилетела, что бы мы провели пару дней вместе.
- Сюрприз удался, - пробормотал Шанди, краем глаза отмечая, что в холл вошли Марина с Барту.
Марина сразу заметила, что рядом с Шанди стоит его жена, и обеспокоенно посмотрела на сына. Взяв его за руку, она сказала:
- Пойдем в номер, милый, папа скоро придет.
- Нет, вон он с какойто тетей, - сказал Барту, вырываясь.- Папа, смотри, что мне купила мама.
Барту подбежал к Шанди и стал показывать покупку, из-за которой они немного задержались.
Камила потрясенно переводила взгляд с ребенка на мужа:
- Папа? Почему он называет тебя папой, Шанди?
- Я все объясню, - пробормотал Шанди.- Барту, иди к маме.
- Не надо мне ничего объяснять! - заорала Камила.- Я и так вижу какие у тебя дела в Сан-Палу! Сын, кто бы мог подумать!
- Камила, прошу тебя, успокойся, давай спокойно поговорим, - попросил ее Шанди.
- Нам не о чем с тобой говорить! - безапелляционно заявила Камила.- Надеюсь, я тебя больше никогда не увижу!
И залепив на прощание пощечину, Камила выбежала из гостиницы. Шанди повернулся и встретился с растерянным взглядом Марины.

+2

35

Серия 35.

Дьогу встретился с Сержиу недалеко от его офиса.
- Как Антонио? - первым делом спросил Сержиу, усаживаясь за столик.
- Лучше, сегодня врач даже разрешил с ним увидется, - сообщил радостную новость Дьогу.
- Слава Богу!  - Воскликнул Сержиу,- Я был уверен, что он выкарабкается.
- Мы все очень рады, - подтвердил Льогу.- Но я хотел поговорить с тобой не об этом.
- Что-то еще произошло? - Сержиу внимательно вгляделся в глаза сына.- Говори, не томи.
- Мне сложно об этом говорить, но надо посоветоваться, - начал Дьогу.- Марсия беременна.
- Как? - Сержиу чуть не подавился.
- Не мне тебе объяснять, папа, - Дьогу решил разрядить обстановку.
- Нда, с этим ты справился без моего совета, - протянул Сержиу.- Ты хочешь на ней женится?
- Да... нет... не знаю, - Дьогу развел руками.- Я не люблю ее, но ребенок... как честный человек я должен женится...
- Послушай меня, сынок, - вздохнул Сержиу.- И для наглядности посмотри на мою жизнь. Я всю жизнь делал то, что должен был как честный человек — женился на Неузе, потом на Валерии, но принесло ли мне это счастья? Ты такой судьбы хочешь?
- Нет, - покачал головой Дьогу.- Я люблю Биби.
- И ты хочешь ждать двадать лет, когда наконец сможешь быть с ней? - спросил Сержиу.- Я только сейчас начал понимать, что такое счастье, когда рядом со мной оказалась женщина, которую я любил все эти годы.
- Но что же мне делать, папа?- Дьогу разрывался между любовью и долгом.
- Ты должен сам принять решение, какое бы оно не было, - Сержиу сжал ему руку.-  Я могу тебе посоветовать только одно: не повторяй моих ошибок, сынок. За них дорого приходится расплачиваться — годами одиночества.

- Ты не представляешь, что я испытала, когда увидела его сына, - рыдала Камила на плече Моники.- У него от другой женщины сын! И довольно большой — ему уже лет двенадцать. Значит, он столько лет меня обманывал!
- Успокойся, моя милая, - пыталась утешить ее Моника. Хотя она сама была в шоке от наличия второй семьи у Шанди.- Может, ты все не так поняла?
- А как я еще понять должна, когда к моему мужу подбегает ребенок и называет его «папа!»?! - Камила шмыгнула носом.
- Я просто не могу поверить, - вырвалось у Моники.- Уж кто-то, а Шанди....
- Я давно подозревала, что у него кто-то есть, но не вторая же семья! - Камила налила себе и подруге виски.- Видеть его больше не хочу!
- Но куда он пойдет? А его вещи?
- Пусть катиться к своей ... подруге! - в сердцах воскликнула Камила.- Я уже отправила его вещи в отель к Алексу, пусть там их забирает, я его на порог не пущу!
Тут раздался звонок в дверь, Моника пошла открывать. На пороге стоял Алекс.
- Привет, - поздоровался он с бывшей женой.- Что произошло у Шанди с Камилой?
Но Моника не успела ответить, в холле появилась Камила.
- А, ты уже здесь, - протянула она.- Если пришел играть в адвоката брата, то можешь не трудится. Я ничего знать о нем не хочу!
- Я пришел узнать, что произошло, - пояснил Аекс.- Позволишь войти?
- Ты уже зашел, - Камила отпила еще виски.- А что произошло? Это ты лучше у брата узнай!
- У Шанди оказалась вторая семья, - тихо пояснила Моника.- И ребенок.
- О, Боже, - глаза у Алекса расширились.- Я не знал... Камила, чем я могу помочь?
- Вряд ли ты заставишь брата исчезнуть, - вздохнула Камила.- А больше мне ничего не надо.
- Знай, что я на твоей стороне, - похлопал ее по плечу Алекс.- Такого предательства от Шанди я не ожидал.
- Никто от него такого не ожидал, - усмехнулась Камила.

Дьогу после разговора с отцом принял решение, и позвонил Биби. Когда они встретились, она заявила:
- Я все знаю про тебя и Марсию, она мне сама рассказала. И про вашу свадьбу, и ребенка, так что можешь не утруждатся...
- Биби, постой, я все тебе объясню, - попытался прояснить ситуацию Дьогу.
- Мне кажется, все и так ясно, - пожала плечами Биби.- Желаю вам счастья и здорового малыша.
- Но я люблю тебя, Биби! - признался Дьогу.
- Я тоже люблю тебя, но какое теперь это имеет значение? Ты не можешь оставить ребенка без отца, тебе придется на ней женится. Давай не будем делать друг другу еще больнее, ладно? - Биби смахнула со щеки слезу.
- Ты действительно хочешь, что бы я на ней женился? - убитым голосом спросил Дьогу.
- У тебя нет другого выхода, Дьогу, - мягко напомнила ему Биби.
- Даже если это сделает нас несчастными?
- Подумай о ребенке, он-то не в чем не виноват, - возразила Биби.- Я желаю вам счастья.
Дьогу смотрел ей в след, понимая, что она права. По его щеке скатилась слеза.

Тука и Марсия праздновали свою победу.
- Как тебе удалось это провернуть? - восхищался Тука.
- План разработал ты, - отдала ему должное Марсия.- На мне оставались лшь технические детали. А найти дурочку, которая по моим документам сходит  к врачу и подтвердит факт беременности оказалось совсем просто. Я встретила ее прямо у женской консультации, она не знала, что делать — забеременела от любовника, пока муж был в плаванье, и пойти к врачу по своим документам никак не могла. Она сделает аборт, ну а я после свадьбы устрою выкидыш. В итоге, все довольны!
- Кроме моего милого братца, - усмехнулся Тука, поднимая бокал.- Давай за то, чтоб ты ему устроила райскую семейную жизнь!
- Уж я-то постараюсь, -поддержала его Марсия.- Ни сентаво ему не оставлю!

Сержиу и Моника медленно брели по пляжу, держась за руки.
- Жаль, что мы не в Сакуареме, малыш, - посетовал Сержиу.- Мне не хватает того уединения.
- Да, но сейчас не время куда-то уезжать, - вздохнула Моника.-Твой тесть в больнице, Камила на грани развода, мы нужны здесь.
- А еще Дьогу, - добавил Сержиу.
- А с ним что?
- Его бывшая девушка беременна, - объявил Сержиу.- Он мечется между ней и Биби.
- Господи, бедная моя девочка! - воскликнула Моника.
-      Они должны сами принять решение, как им быть дальше, - высказал свое мнение Сержиу.- Я дал Дьогу совет, но воспользуется он им или нет - ему решать.
-      Ты прав, - согласилась с ним Моника.- Но как это больно, когда твой ребенок страдает, а ты не можешь ничем помочь ему.
- Они должны сами набить свои шишки и синяки, чтобы потом еще больше ценить то, что послала им жизнь, - философски заметил Сержиу.
Сержиу обнял Монику за плечи.

0

36

Серия 36.

Вернувшись домой, Моника сразу же поспешила в комнату дочери, и застала ее всю в слезах.
- Я знаю, что произошло, - Моника села к ней на кровать и обняла.- Сержиу мне все рассказал.
- Я порвала с Дьогу, - призналась Биби сквозь слезы.- Не хочу, чтобы из-за меня он лишал ребенка отца.
- Ты уверена, что так будет лучше? – спросила Моника.- Если он не любит ту девушку, ничего хорошего из их брака не выйдет.
- Только пусть не я этому буду виной, - Биби стала утирать слезы.- Ведь ребенок совсем не виноват…
- Мне кажется, ребенку не пойдет на пользу такая семья, - мягко возразила Моника. Но, видя, что дочь продолжает стоять на своем, больше ничего не добавила.

Даниэла и Неуза завтракали, когда к столу вышел Дьогу. По нему было видно, что он плохо спал, и пребывал в плохом настроении.
- Милый, ты не заболел? – обеспокоенно спросила Неуза.
- Нет, мама, все в порядке, - Дьогу покачал головой, вздохнул, и решился.- Мама, Дани, мне надо сказать вам одну важную вещь, не знаю, как начать…
Даниэла и Неуза молча смотрели на него и ждали продолжения. Они понимали, что новость будет не из лучших.
- Марсия беременна, - выпалил Дьогу.
- Как? От кого? – воскликнула Неуза.
- Что за глупые вопросы, мама? – оскорбился Дьогу.- От меня, конечно!
- Я бы на твоем месте не была столь категорична, - остудила его Неуза.- Не удивлюсь, если не ты автор ребенка.
- Марсия – это та девушка, которая приходила в больницу? – уточнила Даниэла.- И что ты теперь будешь делать?
- Марсия настаивает на свадьбе, но я не уверен, - пробормотал Дьогу.
- Зачем? – удивилась Неуза.- Какой в этом смысл? Ты не любишь ее, и она это знает. Мы живем не в Средние века, сейчас нет нужды прикрывать грех свадьбой. Конечно, это твое дело, сынок, но я не стала бы приводить такую девушку в семью. И еще, надо будет обязательно потребовать тест на отцовство!
- Мама, это точно лишнее, - укорил ее Дьогу.
- Нет, я не доверяю этой девице! – категорично заявила Неуза.- Она хочет высосать из нас побольше денег, но со мной этот номер не пройдет!

- Папа, я так рад, что ты теперь живешь у нас, - говорил Барту за завтраком.- Ты отвезешь меня в школу?
- Конечно, дорогой, только поторопись, - улыбнулся Шанди.- У меня с утра важное совещание.
- Тогда я сама отвезу Барту, - мягко улыбнулась Марина. Она, конечно, была рада, что Шанди теперь с ними, но еще никак не могла к этому привыкнуть.
- Не говори глупости, - попросил ее Шанди.- Я столько лет не мог насладиться как следует общением с сыном, что теперь не хочу терять ни минуты.
- Хорошо, - улыбнулась ему Марина.- Я просто не хотела доставлять тебе неудобства.
- Это я вам доставлял столько лет неудобства, - возразил Шанди.- И знаешь, я даже с одной стороны рад, что, наконец, все это закончилось. Ладно, мы поехали, до вечера, Марина.
Когда ее мужчины ушли, Марина убрала со стола посуду и решила съездить в салон красоты к Валерии.

Даниэла пришла навестить дедушку в больнице, его уже перевели из палаты интенсивной терапии в обычную, но врачи опасались за частичную потерю движения.
- Как ты себя чувствуешь, дедушка? – Даниэла поцеловала Антонио в щеку и присела на край кровати.
- Помимо того, что я не могу ходить, все нормально! – раздраженно бросил Антонио.
- У тебя был сильный инсульт, - мягко сказала Даниэла.- Врачи говорят, что твое быстрое выздоровление – это чудо! А способность ходить вернется со временем.
- Мне от этого не легче, - проворчал Антонио.- Я превратился в развалину!
- Не надо так говорить, - упрекнула его Даниэла.- Ты поправишься, видишь, внятная речь уже вернулась, скоро ты сможешь и ходить.
- А если нет?
- Мы сделаем все возможное, что бы поставить тебя на ноги, - пообещала Даниэла.

Биби очень не хотелось идти на работу, но она понимала, что отсиживаться дома глупо и когда-нибудь ей все-таки придется встретиться с Дьогу. Но на работе она весь день просидела в своем кабинете, чтобы не увидится с ним, а вечером попросила Жуана встретить ее. Когда они выходили из ресторана, то на улице столкнулись с Марсией, которая поджидала Дьогу.
- Вы милая парочка! – пропела им вслед Марсия.
- Не обращай на нее внимание, - тихо посоветовал Жуан, ведя Биби к своей машине.
Биби, услышав ее голос дернулась, но ничего не ответила и поспешила сесть в машину.
- Поехали отсюда скорей, - попросила она Жуана.
Марсия с торжествующей улыбкой проводила взглядом их машину.
- Что ты здесь делаешь? – подошел к ней Дьогу.
- Наш ребеночек соскучился по папе, - улыбнулась Марсия.- Он хочет знать, когда же папа женится на маме?
- Я же тебя просил не спешить с этим, - поморщился Дьогу.- Сейчас не время устраивать свадьбу.
- А когда будет время? – спросила Марсия.- Когда у меня живот вырастет?
- Ты права, но ведь у нас в запасе есть пара месяцев…
- Дорогой, но ведь к свадьбе надо все подготовить, - Марсия обняла его и заглянула в глаза.- Ведь она же бывает раз в жизни, к такому событию надо подготовиться. Я тебя так люблю, и очень хочу, чтобы наш ребенок рос в полной семье.
- Ладно, делай, как считаешь нужным, - покорно согласился Дьогу, и Марсия просияла.

0

37

Серия 37.

Тания въехала в кабинет Ренату, он в это время изучал истории болезни у себя за столом.
- Ренату, я хотела с тобой поговорить о том мальчике, лечение которого я оплачиваю, - начала Тания.- Помнишь?
- Ты о Карлинью Сантана? – переспросил Ренату.- Довольно неординарный случай – истерический паралич плохо изучен, но у нас есть уже большой прогресс.
- Расскажи по подробнее, - попросила Тания.
- Мальчик уже может стоять! – похвастался доктор Каштелу.- После сеансов терапии и занятий в бассейне, к Карлинью постепенно стала возвращаться чувствительность.
- Замечательно, - обрадовалась Тания.- Я слышала рассказ его матери когда они только прибыли к нам и мне захотелось что-нибудь сделать для них. Господи, сколько еще таких вот несчастных детей не могут получить своевременную и хорошую врачебную помощь!
- Ты и так делаешь все, что в твоих силах, - улыбнулся ей Ренату.- Этот центр существует на твои деньги, столько народу смогло в прямом смысле встать на ноги благодаря нашей работе.
- Ты меня перехвалишь, - отмахнулась Тания.- Я делаю это, потому что чувствую себя обязанной за ту жизнь, что получила после аварии. Если в моих силах чем-то кому-то помочь, я буду это делать.

Неуза и Даниэла сидели в гостиной, и обсуждали решение Дьогу жениться на Марсии.
- Не нравится мне это, - в который раз высказала свое мнение Неуза.- Может, ты попробуешь поговорить с братом?
- Я тоже не поддерживаю его решение, - согласилась с матерью Даниэла.- И попробовать-то, конечно, можно, но вот послушает ли он меня?
- Эта хищная пиранья сбивает его с толку, - пожаловалась Неуза.- Даже Сержиу пытался объяснить Дьогу его ошибку, но все пустое!
- Вот видишь, раз он не послушал родного отца, то меня тоже вряд ли послушает, - рассудительно заметила Даниэла.
- Но мы не можем просто так сидеть сложа руки, когда Дьогу гробит свою жизнь из-за ложных представлений о морали! – вскричала Неуза.- Сколько проблем! Папа в больнице, Дьогу творит не пойми что со своей жизнью, а главное, я ничем не могу им помочь.
- Не нервничай, мама, - попыталась успокоить ее Даниэла.- Я обязательно еще раз поговорю с братом, может, затмение у него пройдет? А дедушке надо найти хорошего врача или даже клинику… постой, а ведь у бабушки Тании как раз есть в Сакуареме подобная клиника…
- Ты моя умница! Конечно, как я о свекрови-то забыла? – недоумевала Неуза.- Что бы я без тебя делала, Дани? Надо срочно связаться с Танией.

Алекс и Шанди сидели на пляже, неподалеку от них играл Барту.
- Я до сих пор не могу придти в себя, - сказал Алекс.- Ты столько лет скрывал ото всех вторую семью! Даже от меня, своего родного брата!
- А что я мог поделать? – вздохнул Шанди.- Марина была для меня мимолетным увлечением, но когда она сказала, что беременна, я растерялся. Но мне так хотелось ребенка, Камила не могла родить… Естественно, ни о каком аборте я Марине и думать не разрешил, ведь это был уже живой человечек! Я много раз хотел рассказать тебе, но не знал, как ты все это воспримешь.
- У меня в голове не укладывается, как ты мог столько лет врать, - покачал головой Алекс.- И еще читать нотации мне, что временами я лгал Монике!
- Это было тяжело, я очень мучился от того, что приходится всех обманывать, - сокрушенно признался Шанди.- Но по-другому я не мог.
- А о Камиле ты подумал? Представляешь, как ей сейчас тяжело!
- Я ее всегда любил, и если бы знал, как все исправить, то обязательно сделал бы это, - заверил его Шанди.- Но вот скажи, ты бы мог отказаться от Биби?
- Нет, конечно, она же моя дочь!
- А Барту мой сын и я не мог бросить его и его мать, - просто ответил Шанди, глядя на своего сына.
- Я тебя понимаю, ведь я тоже отец, - после небольшой паузы согласился с ним Алекс.
- А ты все еще любишь Монику? – сменил тему Шанди.
- Я ей благодарен за все, что между нами было, - дипломатично ответил Алекс.- Но здраво посмотрев на всю нашу прошедшую жизнь, я понял, что она была права, когда ушла от меня. У нас не было будущего, но я надеюсь, что она еще встретит хорошего человека.
- А ты?
- У меня тоже еще все впереди, - оптимистично улыбнулся Алекс и подмигнул ему.

Неуза, решив проблему с врачом для отца, решила хоть как-то попытаться решить проблему Дьогу. Поэтому она вызвала на разговор Марсию, надеясь, переубедить ее.
- Давай говорить на чистоту, - предложила Неуза, когда обе они устроились за столиком.- Я знаю, что тебе нужны деньги, поэтому предлагаю пятьсот тысяч реалов, чтобы ты сделала аборт и навсегда забыла о моем сыне.
- Вы хотите убить своего внука? – картинно приподняла выщипанные брови Марсия.
- Зная тебя, я не уверена, что ты носишь ребенка от моего сына, - усмехнулась Неуза.- Я тебе предлагаю очень хорошую сумму, чтобы мы забыли обо всех неприятностях.
- не получится, - покачала головой Марсия.- Я люблю вашего сына, у нас будет ребенок, мы поженимся и будем очень счастливы!
- Что ж, я предлагала тебе решить дело миром, - вздохнула Неуза.- Но раз ты не хочешь… У Дьогу своего ничего нет, кроме работы управляющего в ресторане, но от меня вы не получите ни сентаво, поэтому жить вам придется только на его зарплату. Она, конечно, довольно приличная, но ту жизнь, о которой ты мечтаешь, Дьогу тебе создать не сможет. А на пол миллиона реалов ты сможешь не только купить себе квартиру и выбраться из той дыры, где сейчас живешь, но и жить на проценты всю оставшуюся жизнь.
- Нет, - немного поколебавшись, ответила Марсия. Она понимала, что все это пустые угрозы, и ни Неуза, ни Сержиу, не бросят своего сына.
- Как знаешь, - понимаясь из-за столика, процедила Неуза.- Больше я такого не предложу, и пеняй потом на себя, когда окажешься с кричащим ребенком на руках и горой пеленок.

+2

38

Серия 38.

Даниэла с утра приехала на фирму Антонио, чтобы попытаться вникнуть в дела и попробовать на время болезни деда отладить работу. К тому же, она хотела как-то помочь дедушке вернутся к обычной жизни, потому что после инсульта, потеряв способность двигаться, он потерял и интерес к жизни.
- Я пришел помочь тебе, - в кабинет заглянул Сержиу.- В последнее время у нас много работы, сорвалось несколько крупных проектов.
- Вижу, но мы не можем себе позволить отказываться от них из-за болезни дедушки, - Даниэла пролистнула несколько документов.- От нас ушел торговый центр в Порту-Алегри, но заказ в Ресифи мы не можем упустить.
- Я тоже так думаю, - кивнул Сержиу.- Бруну и Сильвия закончили проект в Сан-Паулу, им можно поручить Ресифи, вдвоем они справятся.
- Хорошо, а тебе придется заняться отелем в Натале, - Даниэла подняла на него глаза.- Дедушка всегда очень выделял вас троих из всех своих архитекторов, поэтому я уверена, вы справитесь с этими проектами.
- Ради Антонио мы все будем очень стараться, - подтвердил Сержиу.- Он подобрал хороших специалистов, даже в его отсутствие дела не пошли прахом.
- Теперь, когда дедушка приходит в себя, он по-прежнему будет управлять фирмой, - заверила его Даниэла.- Через меня или наймет управляющего. Возможно, скоро он даже сможет сам вернутся в это кресло.
- Будем надеяться, - улыбнулся Сержиу.- Доктор Каштелу один из лучших врачей Бразилии, я уверен, он поставит Антонио на ноги.

Неуза решила посоветоваться с Валерией, как ей быть с надвигающейся свадьбой Дьогу.
- Ты не представляешь, как я переживаю по этому поводу, - рассказывала Неуза Валерии, сидя у нее в гостиной.
- От этой змеи всего можно ожидать, - сочувственно подтвердила Валерия.
- Я предлагала ей пол миллиона реалов и она отказалась!
- Ты сама подумай, что ей каких-то пол миллиона, когда она теперь всю жизнь сможет тянуть из вас деньги, - рассудила Валерия.- Даже в случае развода ей останется квартира и месячное содержание, а уж такая пиранья позаботиться, чтоб оно было впечатляющим.
- Посоветуй, что мне делать, - попросила Неуза.- Я пригрозила, что не дам ни сентаво на их семью, но Марсию это не проняло. Я ведь даже не уверена, что она беременна от Дьогу!
- Постой, но ведь, кажется, можно провести анализ ДНК и во время беременности? – оживилась Валерия.- Что, если подкупить ее врача, чтобы он взял пробы ДНК у плода и провел экспертизу? Наверняка, Аугусто сможет договорится, ведь он тоже врач, найдет по знакомству выход на ее гинеколога.
- Слушай, а ведь это идея, - воспряла духом Неуза.- Конечно, это не законно, но так мы хотя бы выясним, родной ли ребенок Дьогу, или Марсия его где-то нагуляла.
- В конце концов, если все же окажется, что это его ребенок, легче будет смириться с этим браком, - поддержала ее Валерия.

Тука поджидал Биби, когда она выйдет из Университета. В последние дни ему не везло, она постоянно оказывалась в компании своего кузена, но сегодня он надеялся застать ее одну. И его терпение было вознаграждено.
- Привет! – подошел он к одиноко идущей девушке.- Все в порядке?
- Я просто задумалась, - смутилась Биби под его взглядом.- Давно тебя не видела.
- Да у нас столько дел с предстоящей свадьбой Дьогу, - поделился с ней Тука.- Ты ведь знаешь, что он женится? А, ну да, вы же вместе работаете. Так вот, мама и тетя Неуза с ума посходили, считают, что торжество должно быть незабываемым, поэтому гоняют нас всех. Особенно, конечно, достается дяде Аугусто, но и мне поручений хватает.
Тука рассказывал и наблюдал за реакцией Биби.
- Вот как? – спросила она.- Я рада за него.
- А уж как вся семья радуется, - продолжил Тука.- У них ведь еще скоро будет ребенок, ты знаешь? Сержиу дарит им на свадьбу квартиру, сейчас там идет ремонт, мама скупает детские вещи Марсии в подарок, даже Иво ждет не дождется, когда сможет понянчить племянника.
Биби молча кивала, погруженная в свои мысли.
- Но мне так захотелось тебя увидеть, - улыбнулся Тука.- Что я отложил все дела, порученные мне, и приехал. Как на счет того, чтобы куда-нибудь сходить?
- Давай, - вяло согласилась Биби.- Только сменим тему, хорошо?
- Извини, я забыл, что тебе нравился Дьогу, - обескураживающее улыбнулся Тука.- Неудобно вышло, правда? Я тут болтаю о его свадьбе… Давай пойдем в кино, развлечемся, посмотрим какую-нибудь комедию?
Биби улыбнулась и села на мотоцикл позади него.

Моника и Сония пришли к Камиле, чтобы немного отвлечь ее от мыслей о Шанди. Она как раз перебирала их фотографии.
- Знаете, что я не могу понять? – спросила Камила.- Как он мог лгать столько лет?
- Ты думаешь, было бы лучше, если он сказал бы с самого начала, когда узнал, что его любовница беременна? – с сомнением спросила Моника.
- По крайней мере, это бы я поняла…
- Нет, ты бы еще тогда его выгнала, - перебила ее Сония.- Вспомни, ты всегда его ревновала к каждой женщине, встречающейся у него на пути. Хочешь сказать, что тогда бы простила ему ребенка от другой женщины?
- Не знаю, - вздохнула Камила, понимая, что Сония права.
- Давай взглянем на это по-другому, - предложила Моника, перебирая фотографии.- Ты бы смогла сейчас, зная обо всем, отказаться от всех тех лет брака, что у вас были? Подумай, ведь ты была счастлива, ты знала, что Шанди тебя любит, хоть в это время у него уже была другая семья. Да, он тебя обманывал, но потому, что не хотел тебя потерять!
- Ты поэтому столько лет закрывала глаза на измены Алекса? – проницательно спросила Сония.
- Да, - согласилась Моника.- Он мне врал, но ведь потому что боялся потерять.
- Похоже, у них это на генетическом уровне, - засмеялась вдруг Камила.- Два брата и оба изменяли, только у Алекса не родился ребенок от другой женщины.
- Мы знали, за кого выходили замуж, - подхватила Моника.- Их отец, царство ему небесное, вообще скончался в кровати любовницы!
- Я надеялась, что Шанди пошел в Элену, - вздохнула Камила.

Отредактировано Нанду (Ср, 23 Мар 2011 21:14:04)

0

39

Серия 39.

Карлос, оглядываясь, вышел из машины и пересел в другую, на пассажирское место. За рулем сидела женщина в больших солнцезащитных очках и в легком шарфике, повязанном на голове.
- Это последний раз, когда я плачу, - предупредил ее Карлос.- Мне пришлось снять деньги с общего счета с женой!
- Если захочешь жить, будешь платить, - ухмыльнулась женщина.- Ты же знаешь, один телефонный звонок – и я за твою жизнь не дам и сентаво. Подумай о своей жене и сыне – до них тоже очередь дойдет, у тех людей длинные руки.
- Не приплетай сюда мою семью! Они ничего не знают…
- Я просто предупреждаю, что в твоих интересах платить, - улыбнулась женщина.- Через месяц на этом же месте, но заплатишь уже пятьдесят тысяч.
- С ума сошла? – изумился Карлос.- У меня нет таких денег.
- Захочешь жить – найдешь, - пожала плечами женщина.- А теперь проваливай, у меня есть дела поважнее.
Карлос вышел из машины и обреченно вздохнул. На его счете совсем не осталось денег, он уже снимал с общего счета с Сонией, а ведь скоро выплачивать деньги по кредиту за ресторан…

Антонио привезли в клинику в Сакуареме. Ренату ездил осматривать его в Рио и сделал диагноз, что необходимо пройти курс лечения под его контролем. Неуза и Аугусто, отвлекшись от мыслей о предстоящей свадьбе Дьогу, организовали переезд Антонио в Сакуарему.
- Вам у нас понравится, - Ренату показывал обустроенную палату.- Здесь есть все, что вам необходимо…
- Мне необходимо поправится, - оборвал его Антонио.- Не желаю оставаться старой развалиной!
- Папа, успокойся, тебе вредно волноваться, - ласково обратилась к нему Неуза.- Доктор Каштелу сделает все возможное для твоего выздоровления.
- Так пусть не говорит, а делает, - потребовал Антонио.
- Вы извините его, - улыбнулся доктору Аугусто.- Тесть никак не может смириться со своей болезнью.
- Довольно часто у людей во время болезни меняется характер, - Ренату посмотрел на нового пациента.- Вы должны не только хотеть поправится, но и делать все возможное.

Обеспокоенная приближающейся свадьбой Дьогу, Даниэла решила еще раз поговорить с братом.
- Я могу зайти? – заглянула она в его комнату.
- Конечно, проходи, - Дьогу лежал на кровати, вокруг валялись какие-то журналы, но он не проявлял к ним ни малейшего интереса.
Даниэла взяла один в руки и поняла, что это свадебный журнал, с рекламой разных салонов платьев, ресторанов и прочего.
- Ты действительно уверен, что тебе это надо? – Даниэла смотрела брату прямо в глаза.- Еще не поздно все отменить.
- Я чувствую, что так надо, - вздохнул Дьогу.
- Посмотри на себя – ты уже несчастен! А что будет после свадьбы? Почему ты, из каких-то там ложных понятий морали и нравственности считаешь, что должен так поступить? Ты никому и ничего не должен кроме себя! А тебе это счастье не принесет. Ты ведь любишь совсем другую…
- Биби и слышать ничего обо мне не хочет, - Дьогу покрутил в руках один из журналов и отбросил его в дальний угол комнаты.
- А ты пробовал с ней поговорить? – пошла в наступление Даниэла.- Ты вообще пробовал что-то делать, кроме как плыть по течению? Любишь девушку – скажи ей прямо, а не живи как твой отец!
- Да много раз я пытался поговорить с ней, но она избегает меня! – вышел из себя Дьогу.- По-моему, она начала встречаться с Тукой, по крайней мере я часто вижу их вместе.
- Раз она не хочет слушать тебя, - Даниэла поднялась с кровати.- Ей придется выслушать меня!

Сержиу и Сильвия засиделись на фирме допоздна, потому как скоро ей и Бруну предстояла поездка в Ресифи, чтобы на месте начать новый проект. 
- Как у тебя с Моникой? – спросила Сильвия.
- Замечательно, - улыбнулся Сержиу.- У меня даже открылось второе дыхание в работе. Хоть я все еще подумываю об уходе из фирмы, но пока Антонио не поправится, об этом и речи быть не может.
- Не мог бы ты меня повезти? – спросила Сильвия, когда они выходили из офиса.- Моя машина в ремонте, а на улице того и гляди пройдет ливень.
- Конечно, без проблем, - Сержиу подошел к своей машине.
Ливень пошел раньше, чем они ожидали. Мгновенно улицы залило водой, машине было не проехать.
- Мой отель в паре улиц отсюда, - предложил Сержиу.- Давай попробуем добраться туда, пока машину не смыло.
Они вышли из машины и, утопая чуть не по колено в воде, побежали в сторону отеля. Когда они достигли его, то были до нитки мокрые.
- Пошли в номер, я дам тебе полотенце, - Сержиу направился к лифтам.
- Ты уверен, что так будет лучше? – с сомнением спросила Сильвия.- Может, я лучше пережду дождь в баре?
- Что за глупости – ты миллион раз была у меня в номере, - Сержиу пропустил ее в открывший свои двери лифт.- Мы с тобой расстались, но все равно остаемся друзьями.
Они прошли в номер, и Сержиу тут же отправился в ванную.
- Переоденься в халат и вытрись, чтобы не заболеть, - посоветовал он Сильвии, возвращаясь.- Я тебе там все достал.
- Спасибо, - Сильвия прошла в ванную, а когда вернулась, облаченная в белый гостиничный халат, в ванную зашел Сержиу.
- Налей что-нибудь выпить, пожалуйста, - попросил ее Сержиу.- Я замерз до костей.
Внезапно в дверь постучали, и Сильвия, вытирая на ходу все еще мокрые волосы, пошла открывать. На пороге стояла Моника.

+2

40

Серия 40.

Внезапно в дверь постучали, и Сильвия, вытирая на ходу все еще мокрые волосы, пошла открывать. На пороге стояла Моника.
Из ванной в халате вышел Сержиу:
- Сильвия, ты налила вы…, - осекся Сержиу, увидев на пороге Монику.
- Кажется, я не вовремя, - холодно произнесла она, собираясь уйти.
- Моника, я все объясню! – бросился к ней Сержиу.
- Я и так все увидела своими глазами и в пояснениях не нуждаюсь! – Моника гордо повернулась и быстрым шагом пошла в сторону лифтов.
- Постой, Моника, не уходи! – Сержиу, как был в халате, так и бросился за ней, н она уже вошла в лифт и двери закрылись. Но тут, на удачу, на этаже остановился второй лифт из которого вышла пара, Сержиу тут же вбежал в него и поехал вниз. Когда он спустился, Моника уже выходила сквозь стеклянные двери на улицу.
- Моника, я люблю тебя! – крикнул Сержиу в отчаяние. Моника повернулась, посмотрела на него сквозь стеклянные двери и покачала головой.  Все собравшиеся в холле отеля люди смотрели на мужчину в халате, кричащего о своей любви, и выбегающего на улицу.
- Я люблю тебя! – повторил он вслед уезжающей машине, которая обдала его фонтаном брызг.

Моника пришла домой вся мокрая и заплаканная. Ей навстречу вышла Биби, настроение которой тоже не было лучезарным.
- Мама, что случилось? – испугалась Биби.- Ты вся мокрая! И плачешь?
- Я попала под ливень, - объяснила Моника, опускаясь на диван в гостиной.- Налей мне выпить, пожалуйста.
Биби налила ей в стакан виски, разбавив содовой.
- Расскажи, что случилось, - попросила она, присаживаясь рядом и протягивая стакан.
- Начался ливень, и я заехала переждать его к Сержиу, - начала рассказывать Моника, отпивая виски.- Когда я поднялась к нему в номер, дверь мне открыла Сильвия в халате, а Сержиу в это время выходил из ванной…
- О, мама…- пробормотала Биби, обнимая Монику.- Мне так жаль…
- Он поклялся, что бросил ее, понимаешь?! Сказал, что между ними все кончено, и тут я застаю ее у него в номере, в халате!
- Мне казалось, что он искренне любит тебя…
- В этом весь Сержиу! Он никогда не мог любить одну женщину, вокруг него вечно крутилась пара-тройка жен, невест, подруг, но я не хочу быть одной из многих, - заключила Моника, допивая виски.- Какая я была дура, что поверила ему!

Биби была в ресторане, когда к ней приехал Тука.
- Я подумал, что могу пригласить тебя пообедать, - скромно произнес Тука.
- Хорошая идея, я еще сегодня не ела, - согласилась Биби.- Я только зайду за сумочкой и вернусь.
Тут к ним подошла светловолосая девушка.
- Ты Биби? – спросила она.- Мне сказали, что я могу найти тебя в зале.
- Да, здравствуйте, - Биби с интересом на нее посмотрела и протянула руку.- А вы…
- Это наша любимая сестричка Дани, - усмехнулся Тука.- Как поживаешь?
- твоими молитвами, Тука Меднос, - ответила ему в тон Диниэла.- Что ты здесь делаешь? Прожигаешь жизнь по ресторанам?
- Ты как всегда, груба, - поморщился Тука.
- А ты другого и не заслуживаешь, - Даниэла отвернулась от него и вновь обратилась к Биби.- Я Дани, сестра Дьогу, и мне очень надо с тобой поговорить.
- Хорошо, давай пройдем в мой кабинет, - предложила Биби.- Тука, извини, пообедать сегодня не выйдет.
И они вдвоем, оставив Туку в зале, пошли в кабинет Биби.
- Я бы рекомендовала тебе держатся от него подальше, - дала совет Даниэла.- Тука – двуличный тип себе на уме, от него никогда не было ни пользы, ни дела. Дьогу столько от него натерпелся, и теперь Тука, как паук, подбирается к тебе.
- Ты думаешь? – растеряно посмотрела на нее Биби.- Со мной он всегда вел себя учтиво и хорошо.
- Когда надо, он может прикинутся зайчиком, но его сущность совершенно иная, - предупредила ее Даниэла.- Но я пришла поговорить с тобой о Дьогу.
- Не вижу смысла в этом разговоре, - пожала плечами Биби.- Он женится, у него скоро будет ребенок…
- Но любит-то он тебя! – Даниэла многозначительно посмотрела на собеседницу.- Ты ведь понимаешь, что женившись на Марсии, и он, и ты будете несчастны!
Биби молчала, и Даниэла продолжила свою речь:
- Какая разница, что у него было до тебя? Да, это привело к беременности, но ведь это случилось еще до того, как он влюбился в тебя!
- Ребенок-то в этом не виноват, - пояснила свою позицию Биби.- Его зачем лишать отца?
- Никто не будет лишать этого малыша отца, вся наша семья будет заботится и поддерживать его, - заверила ее Даниэла.- Но ты подумай еще и о том, нужны ли будет ребенку такие родители, которые живут вместе только ради него?
И, видя, что заронила в душу Биби сомнения, Даниэла вышла из ее кабинета.

Марина и Валерия медленно шли по улице, Барту и Иво бежали чуть впереди.
- С тех пор, как Шанди переехал к нам, он избавил меня от стольких хлопот, - поделилась с подругой Марина.- Он и раньше очень помогал нам, но теперь…
- Скажи, а ты его любишь?
- Люблю,- кивнула Марина.- Но я всегда знала, что он не уйдет от жены, поэтому этого и не требовала. Я смирилась с этим и была счастлива теми краткими встречами, которые нам выпадали…
Тут Барту и Иво, подойдя к перекрестку, остановились. Но видя, что им горит зеленый свет, стали переходить дорогу. Откуда ни возьмись выехал мотоциклист, и не сбавляя скорости, помчался через переход.
- Барту! – закричала Марина, и побежала к дороге.

+2

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » 21 - часовой таймслот » Такая привычная жизнь | Uma vida tão normal (2011)