Серия 21.
- В чем дело, дорогая, что-то случилось? – обеспокоенно спросил Алекс, присаживаясь на диван.
- Я много думала в последнее время, - начала Моника.- О нас, о нашем браке и пришла к выводу, что нам надо расстаться.
- Что? Я не понимаю… Моника, о чем ты говоришь? – изумился Алекс.
- Послушай, мне больно об этом говорить, но мы пришли в тупик. Алекс, посмотри, у нас нет семьи – мы два человека, живущих под одной крышей, - начала объяснять Моника.- Ты не интересуешься нашей с Биби жизнью, мы не лезем в твою.
- Но наш брак… у нас же все было хорошо!
- Нет, Алекс, мы просто давно притворялись, что все хорошо, так давно, что сами в это поверили, - покачала головой Моника.- Но я устала. Устала играть в этот фарс. Пойми меня правильно, у нас было много хорошего, но сейчас все закончилось.
- Я не ожидал такого, - потрясенно пробормотал Алекс.
- А чего ты ожидал? Что я до конца жизни буду создавать иллюзию счастья? – Монику разозлило, что он пытается свалить всю вину на нее.- Тебя не было месяцами, ты постоянно где-то пропадал, а я, как последняя идиотка, ждала тебя, уверяя, что все хорошо!
- Но я заботился о тебе, - попытался возразить Алекс.- зарабатывал деньги…
- А ты спрашивал, нужны ли они мне? Может, мне больше требовалось твое внимание? Тебя не было рядом, когда родилась Биби, когда погибли мои родители, вспомни, на скольких днях рождениях дочери ты был?
Алекс потеряно молчал, понимая справедливость ее упреков.
- Но ты ведь никогда мне ничего не говорила, я думал, тебя все устраивало…
- Вот именно, устраивало, - вздохнула Моника.- Но больше не устраивает.
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
Сильвия пыталась дозвонится до Сержиу, но сотовый телефон был отключен, а в номере никто не брал трубку. Тогда она решила позвонить Бруну.
- Привет, ты не занят? – спросила она.
- Недавно закончил проект в Парана, - Бруну говорил из машины.- Сейчас еду домой, а в чем дело?
- Я не могу найти Сержиу, не знаешь, где он может быть?
- На сотовый звонила? – логично предложил Бруну.
- Да, много раз, он выключен, наверное, разрядился…
- Попробуй позвонить Валерии, он сегодня собирался встретиться с Тукой, - вспомнил Бруну.- Может, он у них?
- Спасибо, я об этом не подумала, - призналась Сильвия.
- Если нет, то может, он у Неузы, - развивал мысль Бруну.- Мой тебе совет, всегда начинай его искать у бывших жен.
- Спасибо, - рассмеялась Сильвия.
- Но если ты его нигде не найдешь, компанию на вечер тебе смогу составить я, - благородно предложил Бруну.
- Учту, еще раз спасибо, - Сильвия повесила трубку.
Сержиу вышел из номера, намеренно оставив на столе мобильный телефон, и отправился в бар при гостинице. Ему сейчас ни с кем не хотелось говорить, а хотелось выпить, а еще лучше напиться, чтобы забыть ту отвратительную ссору с сыном. Он знал, что Сильвия будет звонить, она всегда звонила и беспокоилась о нем, но сегодня вечером Сержиу было не до нее.
Придя в бар, он сел к стойке и заказал двойной виски, попросив не разбавлять содовой.
[реклама вместо картинки]
- Если ты хочешь, чтобы я ушел, я уйду, - согласился Алекс.- Но обещай, что ты не будешь принимать решения сгоряча, что ты еще раз все обдумаешь.
- Я уже столько об этом думала и другого выхода не вижу, - Моника едва сдерживала слезы.- Мне жаль, что все так вышло, но я больше не могу обманывать и себя, и тебя.
- Давай обсудим это через несколько дней, когда ты придешь в себя, - предложил Алекс.- Я уверен, что это просто кризис, мы не можем вот так расстаться.
- Хорошо, давай на сегодня закончим этот разговор, - согласилась Моника.- А теперь, пожалуйста, оставь меня.
Алекс кивнул, забрал из спальни все еще не распакованный чемодан и покинул квартиру. Он не знал, что делать дальше – идти к брату, где его наверняка бы приняли, он не хотел. И Шанди, и Камила предупреждали его, и Алексу совсем не хотелось опять слушать их попреки. Поэтому он отправился в отель, где быстро снял номер. Но сидеть одному было выше его сил, еще раз подумав о Шанди, он все-таки отказался от мысли позвонить брату, и спустился в бар.
У стойки сидел мужчина, судя по всему, он тоже пришел сюда с намерением залить свое горе.
- Что, неудачный день, друг? – спросил Алекс у него, беря свой стакан с виски.
- Я бы сказал, неудачная жизнь, - горько усмехнулся Сержиу, а это был именно он.- А у тебя что?
- С женой поссорился, она выставила меня из дома, - пожаловался Алекс.- А ты?
- А я с сыном.
Биби вернулась домой и застала Монику в гостиной всю в слезах.
- Мама, что случилось? – бросилась она к ней.- Ты поругалась с папой? Где он?
- Он ушел, - Моника начала вытирать слезы.- Я попросила его уйти.
- Но почему?
- Я так больше не могу, я попросила его о разводе, и ты должна об этом знать.
- Что случилось? – недоумевала Биби.- Вы даже никогда не ссорились!
- Знаешь, ты уже взрослая, я могу честно тебе во всем признаться. Наша семейная жизнь закончилась, и далеко не сегодня. Мы уже давно просто вместе существовали, я здесь, он – где-то там, иногда пересекаясь.
- Ты хочешь сказать, что разлюбила его? – попыталась понять Биби.
- Знаешь, я теперь сомневаюсь, а любила ли я его вообще когда-нибудь? Да, он мне нравился, с ним было легко, но вот любовь…
- О, мамочка, мне так жаль, - Биби обняла Монику.- Надеюсь, вы все эти годы жили вместе не из-за меня?
- Нет, что ты, - уверила ее Моника.- Я раньше и сама не понимала, мне казалось, что так и надо, в этом и есть счастье. Но теперь… я чувствую какую-то неудовлетворенность, как будто половина жизни прошла зря…
- Ты считаешь свой брак ошибкой? – Биби подняла на мать заплаканные глаза.
- Нет, без этого брака у меня не было бы тебя, - улыбнулась Моника сквозь слезы.- А ты самое большое счастье и радость в моей жизни.
Знакомство за стаканчиком виски продолжалось. Сержиу и Алекс уже пересели от барной стойки за маленький столик в углу и продолжали делиться друг с другом своими проблемами.
- Нет, моя жена замечательная, другой такой нет, - говорил подвыпивший Алекс.- На самом деле, я теперь удивляюсь, как она могла столько времени выносить мои отлучки, невнимание, мой эгоизм. Ведь я всегда думал только о себе.
- Знаешь, в моей жизни тоже была прекрасная девушка, - вздохнул Сержиу.- Мы никогда не были женаты, да и ничего серьезного у нас не было. Но, как бы тебе объяснить, она как мечта, всегда была и будет в моей жизни, как недостижимый идеал.
- И ты никогда не пытался бороться за нее? – не поверил Алекс.- Но почему?
- Я много раз хотел ей позвонить, встретиться, поговорить, - признался Сержиу.- Вокруг было много женщин, за которых не надо было бороться, они были доступны и всегда рядом. Но она, - он немного помолчал,- она никогда не выходила у меня из головы, возможно, поэтому распадались мои браки, да и сейчас отношения не налаживаются.
- А ты не пробовал ее искать? – Алекс посмотрел на вторую опустевшую бутылку и сделал знак официанту принести еще.
- Она замужем, - грустно сказал Сержиу.- Мы периодически видимся… Я упустил свой шанс еще двадцать лет назад.
- Ты не прав, - Алекс попытался ясно сформулировать свою мысль.- Для любви нет времени, если она настоящая, то и сейчас для тебя не все потеряно.