4 серия
Раймунду, застигнутый врасплох, смотрел на дочь.
- Или быть может… - продолжала Лаис, переводя взгляд на отца. - …я вообще не ваша дочь?
Раймунду выпучил глаза.
- Ты совсем что ли рехнулась?! – он запыхтел и нервно отставил свою чашку с кофе в сторону. – Этот телевизор не доведет тебя до ума - я всегда говорил!
- Ладно, тише, пап, - поникла девушка, пожалев, что вообще затронула эту тему.
- По этому ящику только глупость всякую показывают, а вы, молодежь, смотрите! Опять теленовелл насмотрелась?! Дети потерянные, двойнецы, тройнецы… Так скоро и про бобров снимать начнут!..
- Вообще-то «Космическая сага» уже который год в эфире, - себе под нос буркнула Лаис, но когда отец переспросил, перевела тему. – Говорю, мне идти уже надо!
- Как? Уже? А вещи ты когда собирать будешь?
- Я еще не на совсем. Потом забегу.
Она быстро промокнула губы салфеткой, чмокнула отца в щеку и, перекинув через плечо спортивную сумку, выскочила на улицу.
- А почему мы не в салон идем? – нахмурила Лаис, наблюдая, как Виктория оттопыренным пальчиком набирает на домофоне нужный номер квартиры в элитной многоэтажке.
- Тебе вообще не все равно?
- Вообще-то нет, - резко возразила Лаис чуть ли не собираясь разворачиваться и уходить. – Странная дамочка, которую я знаю меньше суток, сначала делает мне сумасшедшее предложение, а потом и вовсе заманивает в чью-то квартиру. Откуда я знаю, может вы извращенка какая! Или вообще… людьми торгуете!
Виктория цыкнула и устало покачала головой. От ответа ее освободил голос Бобби, донесшийся из домофона и пригласивший подняться.
- Идешь или будешь и дальше чушь всякую молоть?
Поколебавшись, Лаис еще больше насупилась, но пошла следом.
- Дорогая моя, что за срочность? – Бобби расцеловал Викторию, едва она появилась на пороге его квартиры. Из одежды на нем был только халат, едва прикрывавший его гладко выбритую грудь. – Ты застала меня врасплох! Еще минут десять, и ты бы столкнулась здесь не с одним полуголым мужчиной, а с двумя!
- Прости, Бобби. Дело правда срочное. Я смогла позвонить только из машины, когда уже ехала. Я не хотела ехать к тебе в салон, потому что… дело очень деликатное. И это должно остаться между нами.
- Понял. Что случилось?
Виктория обернулась к Лаис, которая все это время недоверчиво наблюдала за ними, стоя в дверях.
- Да подойди же! Что ты как вкопанная?! Строит из себя саму невинность!..
- Здрасти…
Лаис приблизилась, и Бобби ахнул.
- Дорогая моя, ты хочешь, чтоб меня удар хватил? – он наклонился ближе к лицу Лаис. – Это что же, генная инженерия так далеко зашла уже! Вот это да… - он обошел Лаис со всех сторон, заставив ее чувствовать себя подопытным кроликом. – Или это пластика? – он потрогал ее за щеки и за нос, чем сразу вызвал бурную реакцию Лаис. Девушка перехватила его ладонь и заломила ему средний палец.
- Руки убрал!
Бобби моментально застонал и скорчился в три погибели.
- Отпусти! Ты что, больная?!
Виктория от неожиданной картины распахнула глаза, и дар речи обрела не сразу.
- Пусти его! Сумасшедшая! – она еле отодрала стонущего Бобби от Лаис и принялась осматривать его покрасневший палец. – Ты в порядке, сладкий?
- Ааай, кааажется… - Бобби испуганно взглянул на Лаис. – Что это еще за представитель армии клонов?
- Простите, - насупилась Лаис. – Просто не надо было меня трогать.
- Ее зовут Лаис, - пояснила Виктория. – И она вполне себе реальный человек. Только очень похожий на меня. И в общем на тебе задача это сходство довести до идеального, понимаешь? Волосы, кожа, ногти, - всё!
Бобби настороженно посмотрел на Викторию.
- Можно спросить зачем или это секрет?
- Секрет. И все это должно остаться между нами, понял?
Бобби поджал губы и плотнее перевязал халат, на секунду оголив все свои достоинства перед шокированной Лаис.
- Это будет недешево стоить…
- Ты же знаешь, деньги – не проблема, - кажется, спокойную и уверенную Викторию в нем ничего не удивляло.
- Ладно, иди садись в кресло, - кивнул он Лаис, продолжая недобро на нее коситься. – Сейчас сделаем из тебя конфетку!
- Отлично, - Виктория взглянула на часы, - оставляю тебя с ней. Вернусь через пару часов - заберу товар.
Лаис дернулась было в кресле от последних слов, но потом решила успокоиться и признаться самой себе, что папа прав – она смотрит слишком много сериалов.
Выйдя на улицу, Виктория двинулась к своей машине, но тут увидела, что под ее капотом кто-то копается.
- Эй! – выкрикнула она возмущенно и побежала так быстро, как позволяли ее каблуки. – Что ты делаешь с моей машиной?!
Из-под автомобиля показалась голова молодого парня, который поспешил выскользнуть и подскочить на ноги.
- А я…
- Что ты?! Какого ты делал здесь?!
- А у меня упала пуговица… И закатилась под вашу машину!
Виктория недоверчиво качнула головой.
- И что? Нашел?
- Кого?
- Пуговицу!
- А! – нервно улыбнулся парень. – Нет… Наверно укатилась в траву, далеко… Теперь и не найдешь уже! Вы извините, мне пора, - парень быстрым шагом засеменил прочь, а за углом и вовсе перешел на бег. Он запрыгнул в машину, которая ждала его у мусорного бака и, тяжело дыша, приказал мотать отсюда.
- Что?! Она видела тебя?! – взорвался темнокожий парень за рулем, когда они отъехали достаточно далеко. – Ты кретин, Тьяу! Как можно было так попасться?! Босс нам крышу снесет!
- Жоаким, это мое первое дело! Я нервничал! – парень показал руки, которые действительно тряслись.
- Ладно, тебе удалось довести все до конца?
- Уложился секунда в секунду… Но вряд ли она теперь сядет в эту машину.
- Молись, чтобы она не придала этому значения! Иначе нам обоим конец!
Виктория сидела в такси, наблюдая, как вызванный ремонтный сервис отвозит ее машину на осмотр, и задумчиво хмурилась.
- Вуаля! - спустя пару часов Бобби указал ладошками на преобразованную Лаис. – Как тебе? Конечно твоего цвета добиться не удалось - мы с тобой не один год к нему шли - но в целом и это неплохо. Из ее пакли трудно было сделать что-то лучшее. И с формой тоже не совсем копия, но что уж вышло.
Виктория завороженно смотрела на скромно улыбающуюся Лаис.
- Все просто замечательно, Бобби, - сказала она. – Вряд ли кого-то сильно озаботит небольшая смена моей прически, - она вытащила из пакета свое платье и кинула его Лаис. – Держи! Оденься в комнате, мы тебя подождем.
Когда Лаис скрылась за дверью, Бобби склонился над ухом Виктории.
- Ну скажи мне, любопытство просто разбирает меня! К чему все это?
Виктория томно повела глазами, но потом сдалась.
- Ладно. Но только между нами.
Бобби поцеловал крест из пальцев, демонстрируя, что он – могила.
- Помнишь, я говорила тебе, мне кажется, что за мной следят? Так вот. Сегодня, выходя от тебя, я застала какого-то парня, копающимся под моей машиной. Он тут же вылез, придумал какую-то ерунду про потерянную пуговицу, но я сдала машину в сервис, и знаешь, что мне сказали?
Бобби, затаив дыхание, ждал продолжения.
- Что в ней были неисправны тормоза!
Бобби ахнул, но тут же сбавил громкость своих вздохов, чтобы Лаис ничего не услышала.
- Ты хочешь сказать…
- Кто-то пытается меня убить, - решительно кивнула Виктория.
- Но… ты хотя бы догадываешься, кто это может быть?
- Откуда! Мало ли у меня завистников!
- Погоди, и что? Причем здесь эта девчонка?
- Подумай сам, - она хлопнула его по руке и еще тише зашептала, - она - моя точная копия. Если меня и хотят убить, то лучше если меня здесь не будет, но приманка останется, верно?
- Но… то есть… ты подставляешь ее? Хочешь, чтобы…
- Я ничего не хочу, типун тебе на язык! Быть может, я и ошибаюсь. Возможно, у меня уже паранойя, и все это просто совпадения - не знаю. Но если все это серьезно, то я предпочитаю спасти свою шкуру и понаблюдать за всем со стороны. Сама я уже договорилась с одним морячком, который без огласки доставит меня сегодня в порт соседнего городка, из которого я смогу перебраться в более удобное место. Тебе же буду звонить за новостями, идет?
- Боже, сладкая, ты гениальна… - изрек Бобби после небольшой паузы.
- Учти, ей я сказала, что уезжаю с любовником отдыхать. Так что, не вздумай проболтаться!
- Нет, ну что ты! Тем более я все еще зол на эту грубиянку из-за моего пальчика! По-моему, она мне его вывихнула.
Смех Виктории прервал звук раскрывающейся двери. На пороге появилась переодетая и довольная Лаис.
- По-моему, сидит как влитое! – сказала она и покрутилась, демонстрируя наряд.
- Идеально! – в один голос заключили Виктория и ее стилист.
Виктория остановила машину на обочине, недалеко от района, где жила Лаис.
- Ну и где твой мачо? – нетерпеливо спросила она, постукивая пальцами по рулю.
- Должен прийти.
- Позвони ему, скажи, что мы уже на месте! Я не хочу светиться здесь.
- Я звоню! – возмущенно сказала Лаис, находящаяся на заднем сидении. – Он просто вечно засунет трубку куда-то и никогда не слышит…
Виктория в который раз за день взметнула взгляд к небу. Но тут задняя дверь открылась, и в салон неуклюже залез Марио.
- Где тебя носит?! И почему ты не берешь трубку?! – накинулась на него Лаис.
- Я шел к-к-как мог! А телефон не слышал, - Марио поправил очки и разинул рот. – Вау, Лаииииис…
[audio]http://prostopleer.com/tracks/50413524bgV[/audio]
- Нравится? – ее глаза заблестели от восторга, а руки стали теребить платье.
- О-о-очень нра-нравится.
- Только не начинай заикаться! Пожалуйста, времени и так в обрез.
Виктория наблюдала за ними через зеркало заднего вида и, ухмыляясь, качала головой.
- Вот, держи,- Лаис передал Марио бумажку. – Это чек на сто тысяч. Пожалуйста, ради Бога, Марио не потеряй!
- Н-ну что я совсем ид-диот что ли? - Марио свернул чек и засунул во внутренний карман куртки.
- Я буду тебе звонить, но появляться здесь не смогу весь месяц. И ты тоже не должен ко мне приходить. Поцелуй за меня папу.
- Нооо… а если что-то срочное?
Лаис задумалась.
- Ой, ничего не случится. Хватит нагонять!
- Нам ехать пора, - раздался голос Виктории. – У меня скоро самолет. Выметайся, парень.
- Можно быть и пов-в-вежливей! – он вернул внимание Лаис и, спустя секунду замешательства, крепко ее обнял.
- Мы не на век расстаемся, Марио, - попыталась вырываться из его рук девушка. – Все будет хорошо.
Марио стал выбираться из машины.
- Только ты звони! – обернулся он. – Обязательно!
- Хорошо-хорошо. Пока!
Она приспустила окно, и Марио наклонился.
- Я буду скучать, Лаис…
Если девушка и хотела что-то ответить, то не успела, потому как Виктория уже нажала по газам, и за считанные секунды Марио испарился из вида. Парень еще пару минут стоял и нелепо переминался с ноги на ногу. А бинокль Кейлы не выпускал его из виду. Оторвавшись от наблюдения, девушка сощурилась.
- Куда это там ввязался Марио?..
Еще через час они с Викторией оказались перед огромным особняком, от которого у Лаис перехватило дыхание.
- Давай выходи быстрее, - скомандовала Виктория. – Машина хоть и тонированная, но все же не хочу случайностей.
- У меня еще один вопрос, - Лаис с усилием оторвала взгляд от дома, - по поводу твоего дизайнерского дома. Ты сказала, что шьешь платья.
- Шьют швеи на фабрике, - недовольно отозвалась Виктория. – Я придумываю модели, и по моим эскизам шьют коллекцию.
- Вот-вот. Я как раз об этом. Я ведь ничего в этом не понимаю. Как мне…
- У меня куча помощников. Ты думаешь, я сама там часто появляюсь?
- Ну просто…
- Я же рассказывала тебе про Каку, - с раздражением сказала Виктория. – Вот через него и будешь решать все вопросы. Я ему полностью доверяю. Если нужно будет подписать что-то важное, не подписывай. Если мелочь какая – то вперед. Все равно если что, можно будет доказать, что подпись фальшивая.
Тут Лаис если и хотела спросить что-то еще, то после этих слов передумала. Пожелав Виктории удачной поездки, она вышла из машины и остановилась перед входом в особняк, зачарованно осматривая каждую его деталь. Также медленно и настороженно она вошла внутрь, и изумление ее просто парализовало. Трудно сказать, сколько бы она так простояла, если бы ее не окликнул чей-то голос.
- Донна Виктория, - в холле стоял мужчина, который судя по выправке был дворецким Бернарду, о котором Лаис уже слышала, но назвать его по имени все равно пока не решилась.
- Да?.. – неуверенно отозвалась она.
- Простите, вы сегодня рано. Вы будете ужинать дома?
- Мммм…. Да.
Бернарду молчал. Молчала и она.
- Какие-нибудь пожелания? – он наконец нарушил тишину.
Лаис молчала, усиленно соображая, что сказать.
Бернарду сменил выражение лица на более вопросительное.
- Как обычно, - наконец выдавила из себя Лаис.
- Простите, что вы подразумеваете под как «обычно»? – на лице мужчины появилась мягкая полуулыбка. - Вы ведь каждый раз просите что-то новое.
- То же, что и вчера, - выпалила Лаис и выжидающе посмотрела на Бернарду. Видя, что ее слова не вызвали у него недоумения, она повторила, уже более твёрдо, - да, я буду то же, что и вчера.
- Я вас понял, - дворецкий откланялся, оставив ее в одиночестве.
На лице Лаис растягивалась довольная улыбка, а глаза заискрились счастьем, продолжая оглядывать все вокруг.
- А это будет не так уж и сложно…
Виктория ехала по направлению к пристани, то и дело нервно поглядывая, нет ли за ней слежки. Но добравшись целой и невредимой, она успокоилась и с облегчением вздохнула. На ее голове был платок, а на лице большие очки, скрывающие ее персону от любого стороннего наблюдателя. Она дошла до нужного ей катера и, только получив сигнал матроса, что путь свободен, взошла на его борт, где смогла освободиться от душащего ее платка и очков.
- Ты уверен, что никто не знает о том, что ты кого-то повезешь на борту? – обратилась она к матросу, когда он уже отчалил.
- Уверен, сеньора.
- И ни в каких документах не значится, что я сняла этот катер?
- Нет, сеньора. Можете быть спокойны.
Виктория согласно кивнула и вернулась в каюту. Однако спустя полчаса катер остановился.
- В чем дело? – спросила она, поднявшись наверх. – Почему мы встали?
- Я тут что-то странное нашел под рубкой… - парень вертел в руках что-то непонятное. – На механизм какой похоже, - задумчиво пробормотал он. – И... о боже мой…
- Что? – Виктория перевела на него испуганный взгляд.
- На бомбу очень похоже…
- Что?! – завопила Виктория и отшатнулась от матроса, а он в свою очередь шарахнулся от взрывчатки, которая отлетела в сторону, стукнулась о борт катера и упала за борт. Раздался небольшой гул от взрыва ее под водой.
- Прыгайте! – крикнул матрос Виктории.
- Зачем?!
- Бомба может задеть бензобак!
Глаза Виктории округлились от ужаса. Повторять не пришлось. Она тут же спрыгнула в море, и в ту же секунду, как ее голова погрузилась под воду, раздался мощный оглушительный взрыв нижней части катера. За ним еще один, сильнее, и еще... Лодка полыхала в огне, нарушая тишину океана.