Серия 20.
- Беги же! – крикнул ей Мариу. Но лошадь повела себя странно: вместо того, что бы убегать, она двинулась на врагов, угрожающе выбрасывая перед собой копыта. Бандиты приостановились, глядя на подходящую к ним лошадь. Один из них, пусть и с опаской, приблизился к ней, держа перед собой нож, но быстрым движением, Флоры выбросила перед собой копыто и в одно мгновение парень оказался на земле, а его нож отлетел далеко в сторону. Поняв, что преимущество на его стороне, Мариу схватился со вторым бандитом, стараясь как можно ближе подобраться к ножу. Где-то за оградой ипподрома раздался вой полицейской сирены, и оба парня, поднявшись с земли, скрылись в ближайших кустах. Отряхнувшись, Мариу подозвал к себе Флору.
- А ты молодец! – ласково погладил ее по гриве жокей.- Лихо как! Пойдем, на сегодня, кажется, прогулка удалась, в конюшне я дам тебе сахару.
[реклама вместо картинки]
- Ты уже видела новенького? – к Голди подлетела Вупи.- Он просто прелесть, мы с ним в одной группе на аглийском.
- Да? А какой он, расскажи, - заинтересовалась Голди, оторвавшись от созерцания своего лица в зеркале.
- Он божественен! – закатила глаза Вупи.- Если бы не Сеул…
- О чем болтаете? – к ним подошла Анита.
- О новеньком, он появился у Вупи в группе, - улыбнулась ей Голди.
- Если бы вы его видели, то тоже были в таком же восторге, - не успокаивалась Вупи.- Вы должны на него взглянуть!
Анита и Голди засмеялись. Тут Вупи начала глазами показывать куда-то в сторону, девушки обернулись и увидели парня.
- Да, ничего такой, - одобрила Голди.- Как тебе, Анита?
Анита в немом восторге смотрела на парня.
- Он Бог, - выдохнула она.
- Как вы думаете, у него есть девушка? – спросила Вупи.
- Стоп-стоп, притормози, - улыбнулась Голди.- У тебя есть парень, между прочим!
- Но у вас-то нет, - посмотрела на них Вупи.- Может, пора начинать охоту?
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
- У нас появилась большая проблема, - обратился Себастьян к Жулиу, когда они сидели в его кабинете.- Некого завтра посадить на Лося. Это конь Дагу, он всегда на нем ездил...
- А Орестес? - спросил Жулиу.
- Скачет на Колорадо, - отмахнулся Себастьян.- К тому же он никогда не сидел на Лосе, не знает его, я не хочу в последний момент все менять, из этого ничего не выйдет.
- Нда, проблема, - пробормотал Жулиу, задумавшись.- А если рискнуть?
- Что ты имеешь ввиду?
- Зека, рабочий из конюшни, - напомнил Жулиу.- Он знает Лося, и что еще более важно - Лось знает его, привык к нему, ведь Зека проводит с ним много времени. И я видел его в деле - Зека хороший наездник.
- Думаешь? - с сомнением произнес Себастьян.- Вызови-ка мне его сюда.
Через четверть часа Зека стоял перед ним.
- Ты уже слышал про Дагоберту? - не стал тянуть Себастьян.
- Да, такая трагедия... - пробормотал Зека, не вполне понимая за что удостоился чести был приглашенным сюда.
- Нам нужна замена на завтра, - сообщил Себастьян, все так же задумчиво разглядывая Зеку.- Ты бы мог справится?
- Вы имеете ввиду... - Зека не смел поверить в свою удачу.- Мне ехать на Лосе?
- Да, ты знаешь коня, хорошо с ним управляешься, Жулиу сказал, что ты прекрасный наездник. Так что, согласен.
- Конечно, сеньор Себастьян, я вас не подведу! - в голосе Зеки слышалась ни чем не скрываемая радость, что ему наконец-то предоставили шанс.
- Ну-ну, полегче, - улыбнулся ему Себастьян.- Я понимаю, первое место это была бы фантастика, но если войдешь в первую тройку победителей, переведу тебя в жокеи, - пообещал он.
Фернанда была в шоке от того, что на ее любимицу так открыто решились напасть.
- Я не понимаю, что им надо? – негодовала она.- Почему бы не выбрать тот заезд, где легко можно было бы подтасовать результат, а не лезть к Флоре?!
- Дело в деньгах, и очень больших, - задумчиво произнес Педру.- После ее триумфа весь ипподром в эти выходные будет ставить на нее, и если она проиграет. Представляешь какая выплата будет тому, кто выиграет.
- Не представляю, - вздохнула Фернанда.- То есть понимаю, что сумма будет астрономическая, но нам-то что делать?
- Либо выйти из игры сейчас, снять Флору со всех соревнований и перевести домой, - предложил вариант Педру.- Но ты с этим не согласишься, поэтому остается только усилить бдительность и надеяться, что ничего не случиться.
- Давай сегодня останемся на ипподроме, - предложила Фернанда.- Завтра скачки, если они и задумали что-то, то предпримут еще один шаг сегодня.
- Хорошо, давай останемся, - Педру обнял ее за плечи.- Надеюсь, что все обойдется.
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
На город плавно опустился вечер. Голди заглянула на кухню.
- Тебе стало холодно в футболке и ты решил охладить свой мозг? – ехидно спросила она, увидев Жулиу у холодильника.
- А тебе и охлаждать нечего, - парировал Жулиу.- Ветер в твоей голове хорошо продувает остатки мозга.
- Зато мысли всегда свежие, - фыркнула Голди, наливая себе сок.
- Идите ужинать, еда уже на столе, - крикнул им из столовой Себастьян. Когда они уселись за стол, он спросил:
- Что это за дрянь? Почему мы должны это есть?
- Это блюдо с пониженным холестерином, ты же знаешь, тебе прописал врач.- прощебетала Голди.- Я нашла рецепт в интернете, а Луиза приготовила.
- Отвратительно, - скривился Себастьян, ковыряясь в тарелке.- я не хочу жить до ста лет, если придется питаться этим.
В дверь позвонили. Служанка Луиза пошла открывать.
- Кто там еще пришел? – раздраженно крикнул Себастьян.
- Не стоит так волноваться, это всего лишь я, - на пороге столовой появилась женщина.
- Табита? – Себастьян от удивления выронил вилку и привстал со стола.