Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » В ожидании осени

В ожидании осени

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Нанду написал(а):

и я теперь задумалась о линзах, но как-то страшно немного...

Нет, меня уже все убедили, что в этом нет ничего страшного на самом деле) просто надо к ним привыкнуть и все) моя мама уже лет пятнадцать носит линзы, и все ок. Оля, вон, тоже хвалит их)

Мария Эдуарда написал(а):

А что у нас там по сюжету вообще должно быть?

из сюжета Элена наверное должна рассказать всем, что беременна...
и вообще неплохо бы было составить новую часть предстоящих игровых событий, а то в предыдущей мы уже слишком запутались.

0

202

Лаура написал(а):

Нет, меня уже все убедили, что в этом нет ничего страшного на самом деле) просто надо к ним привыкнуть и все)

Я оасаюсь их вставлять-вынимать, прочитала, что есть такие, которые надо менять раз в месяц, заинтересовалась. В любом случае, надо к врачу идти, чтоб он их подобрал, по поводу очков я ходила, когда мне на комиссии их рекомендовали, но так и не заказала, обходилась старыми, там диоприи меньше...

0

203

Нанду написал(а):

диоприи

а это что?

Нанду написал(а):

Я оасаюсь их вставлять-вынимать

да, я тоже, честно говоря

Нанду написал(а):

В любом случае, надо к врачу идти, чтоб он их подобрал

это да, я после сессии планирую пойти

0

204

Лаура написал(а):

а это что?

Какая-то там единица измерения оптической силы, я не совсем в курсе)) Но вот у меня -3 зрение и очки с такими же линзами прописали, там еще какие-то параметры есть, не помню, радиус рассеевания и кривизны что ли...

Лаура написал(а):

да, я тоже, честно говоря

Просто даже не представляю, как это сделать технически...

0

205

Я ношу линзы пять лет и жизни своей без них вообще не представляю нормальной.

Ой пересчитала и поняла, что уже 7 лет если считать с 2005 как время летит оО

0

206

Нанду написал(а):

как это сделать технически...

я представляю, потому что вижу, как мама это делает) ну... на палец кладешь ее и аккуратно прямо на раскрытый глаз прикладываешь, потом моргаешь несколько раз и вуаля! я просто боюсь, что у меня это все выскользнет :D

0

207

Лаура написал(а):

я представляю, потому что вижу, как мама это делает) ну... на палец кладешь ее и аккуратно прямо на раскрытый глаз прикладываешь, потом моргаешь несколько раз и вуаля! я просто боюсь, что у меня это все выскользнет

Я когда смотрю, как кто-нибудь так делает, мне хочется этого человека схватить за руку и остановить - правда, страшно!

0

208

Бранка написал(а):

Я когда смотрю, как кто-нибудь так делает, мне хочется этого человека схватить за руку и остановить - правда, страшно!

Галя, прям в точку! Та же фигня))) Я вообще далека от всего этого, не назову даже сходу близкого родственника в очках, какие то мы все безочковые)))

0

209

Бранка написал(а):

Да-да, я не представляю, как это смогу провернуть сама над собой...

Марсело написал(а):

даже сходу близкого родственника в очках, какие то мы все безочковые)))

У нас тоже в семье все без очков (ну, у бабушек и дедушек, понятно, есть), но довольно сильный минус только у меня. У мамы немного плохое зрение, но она никогда очки не носила...

Я ношу линзы пять лет и жизни своей без них вообще не представляю нормальной.

Ой пересчитала и поняла, что уже 7 лет если считать с 2005 как время летит оО

ОГО! И как? А как их вытаскивать? У тебя какие - каждый день или на месяц, пол года, квартал?

0

210

Марсело написал(а):

не назову даже сходу близкого родственника в очках, какие то мы все безочковые)))

повезло вам! а я вот думаю, отчего это вообще происходит, что у кого-то зрение портится с возрастом, а кого-то все прекрасно! наверное, генетика все-таки.

0

211

Нанду написал(а):

ОГО! И как? А как их вытаскивать? У тебя какие - каждый день или на месяц, пол года, квартал?

Я тоже очень боялась, помню, как тряслась, когда меня учили их в первый раз надевать, надела я их и пошла минут двадцать "привыкать", прошла по набережной и была ошарашена - очучение непередаваемое, когда плохо видишь и живешь с этими проблемами, а потом вдруг прозреваешь - мир другой, жизнь другая. Это все очень просто делается и к этому привыкаешь, как к чему-то естественному, я привыкла уже дня через три... И зрение не падает, а в очках падало....
У меня на полгода, там еще зависит от процента влажности - чем выше, тем лучше и комфортнее, хотя есть свои минусы..

Лаура написал(а):

повезло вам!

Вот уж правда!

Лаура написал(а):

наверное, генетика все-таки.

У меня наследственное.. зрение не так-то просто посадить, если человек здоров, да и живет нормальной жизнью..

0

212

когда плохо видишь и живешь с этими проблемами, а потом вдруг прозреваешь - мир другой, жизнь другая.

вот пожалуй, еще ничто не звучало так убедительно, как этот аргумент! :)

0

213

У меня на полгода, там еще зависит от процента влажности

А спишь ты в них?

Лаура написал(а):

вот пожалуй, еще ничто не звучало так убедительно, как этот аргумент!

Согласна...

0

214

Бранка написал(а):

Этого не знает никто. Но я надеюсь, что начнётся какая-нибудь движуха после разговора Кефилью и Олмиша.

Я прошу прощение за задержку. Я несколько дней не заходила. Уже иду!

Нанду написал(а):

но как-то страшно немного...

Мне тоже было страшно, я не представляла, как это тыкать себе в глаз... Мне выписали линзы еще в 10 классе, но я никак не могла себя преодолеть, у меня ничего не получалось, и я убедила себя в том, что мне и так хорошо и никакие линзы мне не нужны! Потом я закончила школу, где сидела на первой парте, пришло время поступать в университет, где в лекционной аудитории я даже с первой парты ничего не увидела бы, и я была вынуждена признать, что так больше не может продолжаться! И перед самым 1 сентября я снова пошла к врачу, собрала всю волю в кулак и все-таки тыкнула себе в глаз! Какого же было мое удивление, когда я ничего не почувствовала и оказалось, что это проще простого! Потом меня тоже отпустили погулять, как Аня говорит, привыкнуть! Все врачи так говорят! Но что-то мне подсказывает, что их главная цель вовсе не то, чтобы ты привыкла... Это гениальный маркетинговый ход! После такого, по-моему, никто не сможет отказаться от покупки! Я согласна с Аней, это совсем другой мир и другая жизнь! Точнее мир, какой он есть на самом деле, и жизнь, какой она должна быть! Я, наверное, никогда не забуду аллею, ведущую к зданию больницы! Я тогда впервые увидела цветы, листья на деревьях такими, какие они есть на самом деле... И не в очках, а своими собственными глазами! Я уже молчу про то, что теперь я могла видеть номера автобусов, сидеть на последней парте и узнавать в толпе знакомое лицо....

Нанду написал(а):

И как? А как их вытаскивать? У тебя какие - каждый день или на месяц, пол года, квартал?

Я тоже ношу линзы уже 7 лет. Мой день начинается только после того, как я вставлю линзы! Я так и говорю: "Пойду глаза вставлю!" Все это занимает ровно 2 сек., по 1 сек. на каждый глаз! Ровно столько же уходит на то, чтобы их вытащить! Берешь двумя пальцами и вытаскиваешь, как если бы хотела ущипнуть себя! Но это только звучит так страшно, на самом деле в этом нет ничего сложного! Я начинала с линз на 9 месяцев, потом перешла на линзы на полгода, и уже достаточно давно, лет 5 назад на ACUVUE Oasys (Jonson & Jonson). На упаковке заявлено, что они рассчитаны на 2 недели (или на 6 дней, если в них спать), но все врачи утверждают, что их можно носить 1 месяц! Сейчас я еще попробовала 1-дневные линзы 1•DAY ACUVUE TruEye, брала их с собой в поездку. Это вообще круть, т.к. за ними вообще никак не нужно ухаживать, покупать растворы и контейнеры, вытащил - и в мусорное ведро! Единственный минус - это цена, это самый дорогой вариант!

У меня наследственное.

У меня тоже!

Бранка написал(а):

А спишь ты в них?

Бывает. Другое дело, что такое бывает, когда я устала, пришла домой и сразу уснула, и потом все равно приходится вставать и вытаскивать их, чтобы снять макияж, но спать в них можно!

0

215

Атилио написал(а):

После такого, по-моему, никто не сможет отказаться от покупки!

Теперь меня это пугает.
Но ты, Оля, всё так описываешь, что сразу купить хочется - прям даже твои однодневные линзы, которые ты выбросила :))

0

216

Атилио написал(а):

Уже иду!

:-* Сделала всё как нужно! :)

0

217

Бранка написал(а):

Сделала всё как нужно!

Спасать Олмиша или так оставить?! Я бы так оставила...

Отредактировано Кефильо (Вс, 6 Май 2012 09:41:55)

0

218

Кефильо написал(а):

Спасать Олмиша или так оставить?! Я бы так оставила...

Ну, это уже тебе решать :)

0

219

Ладно, так уж и быть, с собой заберу!

0

220

Атилио написал(а):

Я уже молчу про то, что теперь я могла видеть номера автобусов, сидеть на последней парте и узнавать в толпе знакомое лицо....

Вооооо!!! это то, ради чего я их собираюсь все-таки себе вставить!
Спасибо за рассказы из личного опыта, девочки! :)

0

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » В ожидании осени