мне уже давно пора спать
А мне тем более! Всем спокойной ночи!
Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » Лето - это маленькая жизнь!*
мне уже давно пора спать
А мне тем более! Всем спокойной ночи!
Спокойной ночи, девочки!
К тому же, люди там очень отзывчивые, всегда готовы помочь, надо будет, за руку отведут, куда надо! Я много читала о том, что португальцы (впрочем, как и бразильцы) такие, но даже представить себе не могла, что настолько... Я о них чуть позже поподробнее расскажу, потому что это отдельный разговор!
Вспомнила, что обещала рассказать о том, какие дружелюбные и отзывчивые люди в Португалии (впрочем, как и в Бразилии)! Это лишь несколько случаев! Не знаю, как вам, а мне сложно представить такое у нас...
На концерте рядом со мной сидели девушка примерно моего возраста и уже немолодой мужчина, как потом выяснилось отец и дочь. Они, конечно, не знали о том, что я не местная и по-португальски не говорю, и после концерта стали делиться со мной впечатлениями... Какого же было их удивление, когда я извинилась и сказала, что не понимаю по-португальски! Тогда они стали расспрашивать меня, уже на английском, кто я и откуда! Я рассказала им, что сама из России, а точнее из Сибири, и прилетела в Лиссабон ради этого концерта! Надо было видеть их лица! И пока мы шли в сторону вокзала Ориенте (там находится станция метро и парковка автомобилей), они все расспрашивали меня и расспрашивали... Откуда я знаю Каэтано и Гаду?! Почему мне нравятся их песни, если я не понимаю слов?! Есть ли в России талантливые музыканты?! И когда мы дошли до вокзала, они предложили меня подвезти, т.к. метро уже было закрыто и на парковке не было ни одного такси! Мне, с одной стороны, было неудобно, т.к. им было не по пути, но с другой стороны, очень хотелось продолжить разговор, и я согласилась! Всю дорогу мы проговорили, оказалось, что он большой любитель африканской, как он говорил, музыки, имея в виду Сезарию Эвору и других исполнителей Кабо-Верде, и на прощание подарил мне два CD!
На следующий день я поехала в Порту, но т.к. я забыла взять с собой карту, я понятия не имела, как добраться от вокзала до отеля. Стала спрашивать у прохожих, но никто слыхом не слыхивал о такой улице! Наконец, две девушки сказали мне, что вроде бы это на соседней станции, проводили до метро и объяснили, как проехать. Но когда я приехала туда, оказалось, что и там никто не знает такую улицу! Я долго плутала, и никто ничем не мог мне помочь! И вот я подхожу к женщине, которая идет с сумками из магазина, спрашиваю у нее, она тоже не знает, но тем не менее предлагает поискать вместе и вызывается меня подвезти, т.к. ее машина стоит за углом! Деваться некуда – соглашаюсь! И в конечном итоге мы находим улицу и отель на другой станции метро! Оказалось, что это маленький переулок, немудрено, что о нем никто ничего не знал!
Вернувшись из Порту, вечером в субботу я поехала в Colombo, самый крупный ТЦ Лиссабона на другом конце города, т.к. там же находится и самый большой магазин FNAC (CD, DVD, книги). Стоит отметить, что метро у них устроено по-другому: если у нас на станции одна платформа между ж/д путями, то у них ж/д пути между двух платформ, т.ч. если ошибешься и спустишься не на ту платформу, то придется снова подниматься и переходить на противоположную сторону! И вот на обратном пути, я на всякий случай спрашиваю у молодого и красивого мальчика, на ту ли платформу я спустилась или мне нужно ехать в обратную сторону, а значит перейти на другую сторону! Он говорит, что все правильно, т.к. ему в ту же сторону, что и мне! Подошел поезд, мы сели в разные вагоны, через две станции я вышла, перешла на другую ветку, доехала до своей станции, как я уже сказала, на другом конце города, и когда уже выходила из метро, меня вдруг сзади кто-то догоняет и говорит: «Мне кажется или ты меня преследуешь?!» Я поворачиваюсь, а это он! Само собой, мы разговорились, и тут он меня спрашивает, не знаю ли я кинотеатр на этой станции метро, я говорю, что знаю, и он просит меня показать дорогу, т.к. он сам не местный и не очень хорошо знает город! Оказалось, что он из Рио, а здесь, как и я, на каникулах! И когда я сказала ему, что была на концерте Каэтано Велозо и Марии Гаду, он тоже очень удивился, что я знаю, кто это, и сказал: «Вау! А я так хотел, но не попал, т.к. билетов уже не было!» И давай петь, да громко, «Menino do Rio». Потом спрашивает, знаю ли я музыканта, имя которого я забыла. Я признаюсь, что не знаю, тогда он спрашивает, знаю ли я Шику Буарке. Я говорю, что его-то, конечно, на что он мне говорит: «Вот послушай … того, чье имя я забыла!... Это новый Шику Буарке!» Теперь пытаюсь вспомнить имя, как вспомню, скажу вам, чтобы вы тоже послушали!
Сезарию Эвору и других исполнителей Кабо-Верде
а это кто?
и на прощание подарил мне два CD!
ух ты! от наших такой щедрости точно не дождешься! Правда, люди, конечно, разные бывают. И думаю, что наверняка и у нас найдутся те, кто поможет. Кроме того, я думаю, проблема в том, что мы живем в городах, которые не очень популярны у туристов. А там они видимо привыкли к таким наездам и кучи иностранцев, которые толпятся с картами и спрашивают у них, как и куда пройти. Поэтому они на них хорошо и реагируют. Мы просто с этим не сталкиваемся в наших с вами городах. Хотя когда меня спрашивают дорогу, наши местные, я всегда старюсь помочь.
т.ч. если ошибешься и спустишься не на ту платформу, то придется снова подниматься и переходить на противоположную сторону!
Да! Я столкнулась с этим в Париже! Сначала ничего не поняла, даже перепугалась, думаю, а как тут вообще ориентироваться, как понять,в какую сторону еду. Сначала спрашивала у прохожих, потом сориентировалась - там у начала каждого пути карта на стене висит с направлением. Потом я привыкла и уже довольно быстро ориентировалась.
А вообще твой рассказ меня впечатлил! Это здорово, когда встречаешь таких отзывчивых людей. С поиском отеля у нас с мамой было такое тоже в Париже. Там вообще сложно устроены улицы, радиально, не крестом, как у нас, а солнышком. У нас даже если пойдешь не туда, все равно, твоя улица пересечется с какой-то, где ты сможешь свернуть и прийти к необходимой. А там такое не получится. Если свернул не на ту. Можно заплутать в самый верх города. Так вот, мы возвращались поздно с какой-то экскурсии, уставшие, темно... Людей на улице мало. кого не спрашиваем, никто не знает наш отель. Улицу знаем, а вот где именно на этой улице он расположен... И нам помог такой же турист, как и мы. Он сказал, что плохо говорит по французски, хотя шпарил, по мне, так вообще превосходно! Англ он не знал. А я не знала французского. Он взял мою карту, повертел ее, потом пытался объяснить мне на пальцах, где это примерно. Мы поблагодарили его, разошлись (он тоже с чемоданом шел), а потом через какое-то время опять пересеклись (видимо, мы снова пошли кругами хД). Он нам улыбнулся и тогда решил нам помочь и проводил до тех пор, пока мы не нашли отель. Оказывается, он был у нас под носом, просто в закоулке!
Вот такие отзывчивые люди иногда попадаются!))
а это кто?
Я думала, все знают Сезарию Эвору! Это певица, а Кабо-Верде - государство!
Правда, люди, конечно, разные бывают. И думаю, что наверняка и у нас найдутся те, кто поможет.
Помочь - везде помогут! Только не везде люди, показав дорогу, будут еще долго разговаривать с тобой просто за жизнь, позабыв о том, что шли куда-то по своим делам... Не зря говорят, что португальцы - народ неторопливый, никуда никогда не спешат!
Да, это, конечно, все на сказку похоже. Не буду говорить о том, какие у нас в городе люди... Да и не знаю, может, туристов у нас тоже так хорошо принимают, что им кажется все русской сказкой, кто знает.
Есть ли в России талантливые музыканты?!
Так и что вы решили? Есть?
Так и что вы решили? Есть?
Я сказала, что, конечно, есть, просто их не знают за рубежом....
А кто они, по-твоему?
Я думала, все знают Сезарию Эвору!
не, я видимо пещерный человек
к слову о наших исполнителях!
а вы читали, что Киркорову суррогатная мать родила вчера дочь!? Он назвал ее Викторией и очень серьезно подходил к выбору женщины, которая ему родит.
пещерный человек
До меня тебе далеко, я его тоже не знаю залезла в поисковик, выяснилось, что это женщина
а вы читали, что Киркорову суррогатная мать родила вчера дочь!? Он назвал ее Викторией и очень серьезно подходил к выбору женщины, которая ему родит.
Как-то про Киркорова не читаю вообще, не знаю, но он меня совсем не интересует Из эстрады мне только Лолита, Меладзе, Орбакайте и Долина интересны
А что, это, действительно, может быть правдой? Похоже на утку...
Отредактировано Мария Эдуарда (Пн, 28 Ноя 2011 01:20:58)
А что, это, действительно, может быть правдой? Похоже на утку...
Правда. Вчера, когда "Что Где Когда" смотрела, он там пел, и в финале ведущий сказал, что у Киркорова родилась дочь, давайте, мол, его поздравим. А на след. утро яндекс-новости пестрели заголовками об этом же. Так что, вроде правда. Киркоров подтверждает. Короче, он как Рикки Мартин, только мужа у него нет
А мне из наших певцов интересны Киркоров, тоже Меладзе, тоже Орбакайте (она, кстати, ждет третьего ребенка!), Вайкуле, Пугачева, Аллегрова... хм даже не могу вспомнить еще кого-нибудь
Но просто не перевариваю Лазарева!! Билана считаю козлом, уж простите меня те, кому он нравится. Хотя я не спорю, что у него отличные вокальные данные.
Поддерживаю твои интересы, Оля. Мне еще очень Валерия нравится
Вайкуле
я про нее не вспомнила, мне она тоже нравится
она, кстати, ждет третьего ребенка!
да-да, я слышала, но вот толком не знаю, у нее третий муж что ли есть?
Билана считаю козлом
для меня он никакой, просто мальчик, который хоть и неплохо, но чушь поет... а Лазарев вообще никакой... к этим троим еще Никиту Малинина и будут все, как на подбор
только мужа у него нет
а кто его знает сегодня моя тетя сказала, что он снова любит Аллу до психушки
Мне еще очень Валерия нравится
мне нравятся ее ранние песни, сейчас как-то не могу выделить у нее что-то особенно запоминающееся
у нее третий муж что ли есть?
да, русский американец
Никиту Малинина
пф, хто его уже помнит?!
сегодня моя тетя сказала, что он снова любит Аллу до психушки
ой, я вообще не знаю, сколько наше СМИ будет мусолить эту тему!
мне нравятся ее ранние песни
я ее раньше очень слушала, а сейчас совсем что-то разонравилась, и песни новые кажутся никакими
да, русский американец
ой, какой)
пф, хто его уже помнит?!
а что, он куда-то делся, чтобы его помнили?
ой, я вообще не знаю, сколько наше СМИ будет мусолить эту тему!
наше сми - страшная вещь, если судить по каналу нтв
а что, он куда-то делся, чтобы его помнили?
в том то и дело, что наверное где-то поет, а моет и нет уже, но о нем не слышно ничего совсем.
если судить по каналу нтв
да, это кошмар!
Отредактировано Сезар (Ср, 30 Ноя 2011 09:03:39)
Фух! я пережила день юриста (вчера). Участвовала в сценке про античных богов, приходилось репетировать в течение всей недели. Приходила домой вся измотанная. Да еще на семинарах надо было отвечать практически на всех. Я чувствую приближение конца семестра.
Теперь мы еще должны выступить со своей сценкой на межфакультетском конкурсе 8 или 9 числа, во вторник еще тест по гражданскому... ну а вот потом можно будет передохнуть от такого напряженного графика.
Но сегодня меня похвалили за работу по психиатрии. Поставили 5 и сказали, что работа очень понравилась. Вы даже себе не представляете, как приятно получить похвалу за то, что ты делал с удовольствием и интересом! Вот, теперь я довольная
Участвовала в сценке про античных богов
О! Ты была богиней!? Какой?
Я чувствую приближение конца семестра.
Как ни странно, я тоже сижу и составляю билеты к зачетам и экзаменам для студентов...
Вот, теперь я довольная
Это самое главное! Парабенси! (как говорится, и да простите мой русский акцент ) А что за работа? Если не секрет, я тоже подобным интересуюсь)
сижу и составляю билеты к зачетам и экзаменам для студентов...
О! Так вот кто этим занимается, а я думала, сами преподы...
Я чувствую приближение конца семестра.
Да, это всего было пугающим ощущением, сразу развивалась паника: как успеть все сделать-досдать-начать до начала сессии))
Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » Лето - это маленькая жизнь!*
все про форумные ролевые игры на rolevka.ru