Мария Эдуарда написал(а):Ну... как сказала Оля, вернее декан, не хочу, чтобы за меня написали, что хотят, пусть я, как слепой кролик, ничего не понимаю, но все равно, хочу поставить галку. И пофиг, что это еще глупее...
Это, конечно, безответственно с моей стороны так говорить, можете закидать меня помидорами, но если честно... мне все равно (ни то чтобы совсем, но есть чуть-чуть)! Все равно, кто победит, кто проиграет, будет президентом Путин или кто-то еще... Я раньше тоже, бывало, возмущалась, что вот все куплено-продано, никакой демократии, куда ни плюнь – коррупционеры и бюрократы... Но потом поняла, что возмущаюсь я... заодно! Все возмущаются, и я буду! На самом деле я не знакома ни с одной программой ни одной политической партии, не имею ни малейшего представления ни об одном кандидате и по сути дела ставлю галочку наобум (как, например, за Жириновского в прошлый раз)! Вот и спрашивается: а какой смысл?! Что я сама поставлю галочку, что ее поставят за меня – ни то, ни другое не будет выражением моего мнения, моей воли…. А голосовать за Жириновского потому, что он прикольный мужик, по-моему, еще более безответственно, чем не голосовать! Но это не более чем субъективное мнение человека без твердой гражданской позиции!