Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » Лето - это маленькая жизнь!*

Лето - это маленькая жизнь!*

Сообщений 541 страница 560 из 1000

541

Марсело написал(а):

асписание составляет каждый сам, типа по принципу "что интересно лично мне"

ну у нас тоже есть элективные спецурсы, но мы выбираем их исключительно по принципу, что легче сдать ;)

Марсело написал(а):

каждый шатается сам себе и каждый сам за себя, атмосфера малоприятная(((

да уж, это точно! подружиться с кем-то в таких условиях сложновато...
а какие примерно предметы преподают, интересно?

0

542

Лаура написал(а):

а у вас что-то новенькое есть?

А я вчера была на награждении в Смольном и видела нашего губернатора, он вручал медали))

Марсело написал(а):

Я уже месяц как учусь) Ну и дурдом скажу я вам))) Расписание составляет каждый сам, типа по принципу "что интересно лично мне" (но в реальности получается -"где хватило места") Групп нет, каждый шатается сам себе и каждый сам за себя, атмосфера малоприятная(((

Это американская и европейская модель образования... У нас тоже так вроде хотят ввести, но не знаю, вот как ты сам можешь решить какие тебе предметы в жизни и в профессии пригодятся, а какие нет?..

Лаура написал(а):

ну у нас тоже есть элективные спецурсы, но мы выбираем их исключительно по принципу, что легче сдать

О, у нас оже так было)) Только мы еще в зависимости от препода выбирали - помню был один курс все выбрли латинский (там классная преподша вела), некоторые еще какой-то (и я в том числе), а на третий предмет пошли всего 2 человека, там препод был мудак никто к нему не хотел, а этих двоих в коридоре отловили и к нему отправили))

0

543

Нанду написал(а):

Это американская и европейская модель образования... У нас тоже так вроде хотят ввести, но не знаю, вот как ты сам можешь решить какие тебе предметы в жизни и в профессии пригодятся, а какие нет?..

Да уж, но с другой стороны, за нас вот решили нашу специализацию, не спросив даже, а мы может и не хотели именно этот курс....

Лаура написал(а):

Вот собственно всю последнюю неделю я занималась подготовкой к этой конференции,

Интересно у вас студенческая жизнь обстоит)) у нас было сонное царство... за исключением сборищ в ночных клубах, но там как-то...

Отредактировано Мария Эдуарда (Сб, 29 Окт 2011 22:52:32)

0

544

Мария Эдуарда написал(а):

за нас вот решили нашу специализацию, не спросив даже, а мы может и не хотели именно этот курс....

Дело в том, что у нас есть так называемый Стандарт образования, в котором определяется, что в каком объеме и т.д. должен изучать человек по данной специальности. На основе Стандарта ВУЗы пишут образовательные программы, где учитываются пожелания Стандарта, но могут варьироваться учебные часы и т.п. А тут, получается, что Яна сама себе и Стандарт, и программа - что хочу то учу. Только на деле может выйти так, что при устройстве на работу посмотрят диплом и скажут: вот вы этого не изучали, а для работы это необходимо...

Интересно у вас студенческая жизнь обстоит))

По крайней мере, не скучно! А у нас одно сплошное однообразие, только в выходные хоть какая-то движуха, да и то... Эх, старею, нверное))

0

545

Ну здесь тоже стандарт есть, только предметы каждый семестр все повторяются. И в конечном итоге каждый более или менее одну и ту же базу получит. Только кто-то начнет как нормальный человек с истории древнего мира, а кто-то сразу с новейшей(( В общем настоящий дурдом!!! Попадаются курсы, где места еще остались, а не те, которые интересны и нужны! В аудиториях мест не хватает-сидеть на полу вообще в Европе нормальная практика! Конспектов не пишут, да и лекций нормальных не читают, даже списков литературы нормальных не дают. План семинара отсутствует в принципе-только тема и литература- сиди и читай все книги от корки до корки, даже пометок важных не сделаешь((((

0

546

Нанду написал(а):

на награждении в Смольном

что за награждение?

Нанду написал(а):

мы еще в зависимости от препода выбирали

ну да,  это и имела в виду. просто одним легко сдать (только рефератом к примеру), а другие требуют полностью подготовки к зачету, а на фига лишняя головная боль? :D

Интересно у вас студенческая жизнь обстоит

да на самом деле, нет. За последние три года - это единственное подобное событие. Да и то не скажу,что шибко веселое. У большинства команд выступления были очень занудные.

Марсело написал(а):

каждый семестр все повторяются. И в конечном итоге каждый более или менее одну и ту же базу получит.

ааа, тогда понятно!

Марсело написал(а):

сидеть на полу вообще в Европе нормальная практика!

вот это да! Не думала, что у них все настолько хаотично! А как студенты отвечают на семинарах? Они что-то готовят дома? Я бы вряд ли справилась с целой кучей литературы - ну максимум одну книгу прочитала бы и все. И с какой периодичностью семинары проходят? А преподы либеральные или есть и очень жесткие?

0

547

Нанду написал(а):

Только на деле может выйти так, что при устройстве на работу посмотрят диплом и скажут: вот вы этого не изучали, а для работы это необходимо..

Так у нас все по той же системе, только не мы выбирали - не мы тупили... Вот выпустились мы по этой специализации, а работы нет! В нашем городе нет... А параллельная группа так и вообще изучали то, что практикуют только в других странах, но никак не в России и что прикажете делать? Им хорошо, они за образование деньги получили с нас, а толку? У нас больше половины потока сидят без работы... и так не только в нашем ВУЗе... одно радует - что при наличии в\о хоть какой-то вес в глазах работодателя имеешь... да и то, не всегда, опыт подавай...

Нанду написал(а):

Эх, старею, нверное))

Я себя тоже почему-то стала старой ощущать, кажусь себе эдакой занудой-бабушкой...  :confused:

Марсело написал(а):

И в конечном итоге каждый более или менее одну и ту же базу получит.

Ну вот, выходит, что и нам, обучавшимся в российских уч. заведениях и не стоит жаловаться, как-то все шиоворот-навыворот %-)

А про то, что сидеть на полу надо - меня реально шокировало...

Отредактировано Мария Эдуарда (Вс, 30 Окт 2011 15:38:43)

0

548

А я тут варганю радио с бразильской музыкой. Не знаю, пока оно работает в режиме теста и только в тот момент, когда ведущий дома и может радио управлять. Если хотите, добавлю вас в ведущие ;) Ведущий может загружать музыку, ставить ее и обращаться к слушателям, (если у него есть микрофон на компе)
http://volnorez.com/brasilomania

0

549

Лаура написал(а):

А я тут варганю радио с бразильской музыкой.

Прикольная идея! Я зашла на сайт (или как это называется) послушала, мне очень понравилась и музыка, и сама идея!  :flag:

Лаура написал(а):

что за награждение?

Разными медалями и званиями типа, заслуженный инженер, врач, учитель и т.п. http://www.baltinfo.ru/2011/10/28/V-Smo … rov-237942 вот статья про это событие))

У нас больше половины потока сидят без работы...

О, какой кошмар! Без работы по специальности или вообще ни на какую не устроиться?

0

550

Нанду написал(а):

Прикольная идея! Я зашла на сайт (или как это называется) послушала, мне очень понравилась и музыка, и сама идея!

Я не поняла, там нужно регистрироваться? Почему-то я не смогла прослушать треки..

Нанду написал(а):

Без работы по специальности или вообще ни на какую не устроиться?

По специальности, ну а какой смысл устраиваться в ту же Евросеть? Ведь столько вложили в в/о.... и зачем? Чтобы идти, мыть полы? Если только временно, кому нужно зарабатывать на житье, а так... У нас очень мало кто хоть что-то отдаленное нашел.... Или перебиваются, как я на пол ставки, где мест нет, но есть хоть какая-то практика.. Моя вот уже закончилась, снова ищу..

0

551

Моя вот уже закончилась, снова ищу..

Так у тебя сейчас не постоянная работа была? А где ты теперь ищешь и как у вас вообще с уровнем зарплат?

0

552

Нанду написал(а):

Так у тебя сейчас не постоянная работа была?

Нет, не постоянная..
Где, желательно, связанное с бухгалтерией. И не по 12 часов кряду..
Зарплаты разные, если в банках, то там очень много в конвертах, а оклады куцые, т. 18, если очень повезет, а так... в Сбербанке работа тяжелая, ничего не хочу сказать, любая работа тяжелая, но слышала конкретные примеры увольнения именно из-за этого, частные банки - тоже не охотно берут, там не так батрачишь. В гос. учреждениях люди вешаются, ибо копейки, в частных фирмах - туда еще попасть надо, так что блат - не последнее дело, даже не предпоследнее.. Я в моей конкретной ситуации, т. е. семью не содержу, т. к. у меня ее нет, не помогая тем, кто меня содержит, 8-10 точно должна зарабатывать, не ниже..
А если просто з. п., подруга работает продавцом, по 12 часов, 1 вых, 7-9 тыс., если в большие супермаркеты можно и 15 заработать, но к примеру мерчендайзеров могут припаять грузчиками, даже девушек...
Другая бух.-ом, вообще сначала без о\р 5 получала, потом уже лучше стало..

0

553

8-10 точно должна зарабатывать, не ниже..

Такие зарплаты... О, мой Бог! Ну да, опыт работы сейчас везде важен, у нас тоже без него приличную зарплату не получишь, но у нас понятие "приличная" начинается с 20 тыс. А так от 15 до 18 найти можно, но опять же чтоб все совпало: оформление по трудовой, нормированный рабочий день, белая зарплата... Но в принципе, реально.

0

554

Почему-то я не смогла прослушать треки..

не смогла послушать, потому что радио было в отключке, т.к меня не было дома. Неудобство ресурса в том, что радио работает только если диджей сидит за компом и включает поочередно каждую песню.
Но если вы хотите статить ведущими(загружать свои браз песни и ставить их в эфир), то нужно зарегистрироваться, а пароль от ведущего 111111.

По специальности,

у нас тоже рассказывают, что по специальности устроиться очень трудно. Либо блат, либо гроши. Но я пока с этой проблемой не сталкивалась, ибо поиском работы пока и вовсе не занималась. Поэтому вообще никаких комментариев по поводу этого дать не могу. Вот через полтора годика... :sceptic:

снова ищу..

удачи в поисках! а вообще дело это конечно мало приятное без постоянной работы сидеть...

0

555

http://uploads.ru/i/A/B/G/ABGTy.jpg

А сегодня Хэллоуин, друзья! Вы обычно празднуете этот праздник? Я нет, но все же...))

0

556

Нанду написал(а):

А так от 15 до 18 найти можно, но опять же чтоб все совпало: оформление по трудовой, нормированный рабочий день, белая зарплата... Но в принципе, реально.

Ничего не буду говорить, чтобы не говорить впустую по поводу Питера, знаю только, что мой переезд теперь на февраль перенесли.... а я не хочу даже думать, лучше сегодняшним днем жить..

Лаура написал(а):

не смогла послушать, потому что радио было в отключке, т.к меня не было дома. Неудобство ресурса в том, что радио работает только если диджей сидит за компом и включает поочередно каждую песню.

Все, теперь поняла))

Лаура написал(а):

Вот через полтора годика... :sceptic:

Я жалею о том, что не искала работу во время учебы, кто нашел и работал, тому сейчас намного проще. Пусть не работать, но присмотреться, узнать, где, что, как... Конечно, это сложнее и работать и учиться, но иногда работодатели смотрят на это, им же выгоднее, что у них дипломированный спец. Но, увы, мало кто сейчас занимается взращиванием кадров, всем лишь бы выгоду получить, профессионалов подавай...

Лаура написал(а):

удачи в поисках!

Спасибо! Мне в плане сидеть дома - очень скучно, вечерами еще ничего, а вот днями, когда все дела переделаешь, а все на работе и на учебе, приходиться выдумывать, чем бы заняться еще...

Лаура написал(а):

А сегодня Хэллоуин, друзья! Вы обычно празднуете этот праздник? Я нет, но все же...))

Ходили по этому поводу с подружкой в бар, но там было как-то скучно, в нормальном заведении, где и тематическая вечеринка была, мест не было, а нам и в голову не пришло заранее забить.  :hobo: Единственный раз, когда я классно отметила этот праздник был в колледже, я, помню, нарядилась в костюм жар-птицы - платье и накидка в виде крыльев и все сиренево-фиолетовое, даже парик :D , а подруга была привидением, дискотека, выступление, салют, в общем, было очень весел и классно! Эх, молодость))) :D

0

557

я, помню, нарядилась в костюм жар-птицы - платье и накидка в виде крыльев и все сиренево-фиолетовое, даже парик

классно! а я вот ни разу на Хэллоуин не переодевалась. Как-то не приходилось его вообще праздновать :dontknow:

0

558

Единственный раз, когда я классно отметила этот праздник был в колледже, я, помню, нарядилась в костюм жар-птицы

Мы с друзьями тоже один раз отмечали этот праздник, я вроде ведьмой была, ну, по крайней мере косила под тетеньку из "Семейки Адамс"))

мало кто сейчас занимается взращиванием кадров, всем лишь бы выгоду получить, профессионалов подавай...

Это верно, чтоб и молодой, но уже с опытом работы, потому что никто не хочет тратиться на обучение - ведь к молодому специалисту надо приставить опытного, чтоб он учил, а ему доплачивать надо...

0

559

Лаура написал(а):

классно! а я вот ни разу на Хэллоуин не переодевалась. Как-то не приходилось его вообще праздновать :dontknow:

ну так у нас в России он вообще очень новый, праздник этот, его не все признают...

Нанду написал(а):

под тетеньку из "Семейки Адамс"))

Люблю эту тетеньку - "мать семейства"! :D мама всегда возмущалась, что я смотрю подобную чушь...

0

560

мама всегда возмущалась, что я смотрю подобную чушь...

а мне кажется, Семейка Адамс - прикольное кино)) черный юмор :D

0

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » Лето - это маленькая жизнь!*