У меня мама всегда по понедельникам смотрит программу "Жди меня". И вот сегодня от нечего делать села смотреть вместе с ней, а там... Впервые за всю историю программы телемост... Как вы думаете с кем?!... Ну, конечно же, с Бразилией! На связи - Сан-Пауло! К сожалению, телемост вела какая-то неизвестная мне телеведущая (а я так надеялась, что это будет хотя бы Шуша)! И вообще это было не Globo! Но тем не менее было очень смешно, особенно когда летчику Ивану (фамилию уже забыла, но она была русская) нашли родственников в России и они разговаривали с ним по телефону!
- Алло! Это Иван?!
- Eu sou Иван! (т.е. "Да, я Иван!")
- А где же тогда Иван?!
Мама моя больше всего смеялась над тем, что этот самый Иван, спрашивая, как дела, добавлял "Хорошо?!" Я так думаю, это связано с тем, что, судя по тому, что я слышу в сериалах, в Бразилии редко спрашивают "Como vai?!" ("Как дела?!"), а чаще просто "Tudo bem?!" ("Все хорошо?!"). Меня больше всего позабавило, когда ведущая, выслушав истории всех, кто присутствовал в студии, сказала, что у нее есть еще одна видеозапись, потому как этот человек, в силу своей профессии, не может присутствовать сегодня в студии! И тут я подумала: "Ну, точно, это Фагундес ищет свою русскую бабушку!" Ан-нет! Это как раз и был летчик Иван! А Маша Шукшина с ними по-испански разговаривала, и ведущая сказала, что пожалуйста, говорите по-испански, мы все понимаем!