Изабел написал(а):А что обязательно в Питере надо проходить или в любом городе можно было, а ты просто в Питер хотела? Интересная практика - сиди книжки читай!!!
На выбор были: Томск, Новосибирск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург. Большинство едут в Томск и Новосибирск, потому что это близко и можно уложиться по деньгам, которые выделяет университет. Четверо едут в Москву, в Питер - я одна! Тут, конечно, придется доплачивать! Выбрала Питер, потому что три года там уже не была! Соскучилась очень!
Изабел написал(а):На 1м высшем (т.к это пед ВУЗ) - в школе - уже прошли, а на юрфаке - либо в милиции, либо в адвокатуре, либо в прокуратуре - кто какую сферу выберет.
У нас не так! У нас историки проходят в школе производственную практику, то есть приобретают навыки работы по профессии! А преддипломная практика - это та, которая поможет в написании диплома! Юристы, соответственно, производственную практику проходят в судах, прокуратуре, адвокатуре или просто работают юристами в любой организации, а преддипломную - например, в суде, изучают дела в архиве по теме диплома! Мы производственную практику проходим в любой организации, деятельность которой (или твоя должность) связана с международными отношениями, а преддипломную - так же, как историки, в библиотеке!
Изабел написал(а):Неужели это возможно??? Меня восхищают люди которые много знают языков.
Когда он приезжал в 2008, он знал 17 языков. В прошлом году приехал, наш декан его представляет и говорит, что этот человек знает 17 языков. А тот так обиделся! Оказывается, он за год еще 2 выучил (исландский и еще какой-то)! А одна девочка, не зная об этом (что он владеет столькими языками), включила в список литературы то ли какие-то книги, то ли статьи на итальянском... Так на защите ей пришлось 10 минут отвечать на его вопросы по-итальянски!
Изабел написал(а):Всегда хотела знать 2 иностранных. Хорошо знаю английский. В школе начала учить французский, но во время института не было времени на саморазвитие или денег на репетитора.
А я забросила немецкий, зато начала учить португальский! И еще итальянский хочу! Подсела на Livemocha! Там 36 языков на выбор! Регистрируешься, выбираешь язык, уровень - и вперед! Сначала проходишь урок, потом выполняешь упражнения, а проверяют их... носители языка, а ты проверяешь упражнения тех, кто учит русский! Но даже не это самое главное! Самое главное, что ты можешь общаться с ними (носителями языка) в чате, обмениваться сообщениями! Это так здорово! Одно дело, когда мы с вами общаемся, я - тут, вы - там, но это все-таки одна страна, один язык... И совсем другое дело, когда ты всю ночь напролет болтаешь с Дарио из Сан-Пауло или с Лореной из Рио-де-Жанейро!
Изабел написал(а):А вообще сейчас модно и перспективно учить китайский.
О, у нас тут это особенно актуально! У нас даже есть центр китайского языка при университете! Очень много, кто учит китайский!
Изабел написал(а):Кстати, девочки, а если я кино в очках смотрю то мне в 3D уже никак? Ведь там другие очки надевать нужно - не буду же я в 2х очках сидеть??? А линзы я не люблю.
Лео написал(а):я раньше тоже не любила)) А сейчас просто обажаю..это очень удобно)) и всегда всё видишь..
О, значит, я тут не одна такая... эээ... слабовидящая!) Ира, ну, не знаю... У меня друзья, которые носят очки, так и делают: одни очки поверх других!
Лео написал(а):А по-поводу контакта..я хочу добавить тебя в друзья вот моя страничка.
Добавила тебя!)
Мне подруга настоятельно рекомендует сходить на "Помни меня"! Говорит, что это один из лучших фильмов за последние годы!