Вот! Требуется составить рецепты пяти кондитерских изделий (кекс лимонный, коврижка с изюмом, печенье к кофе, торт глазированный, сдобное тесто), в которых присутствуют мука, масло, сахар и яйца:
1. Муки в различных рецептах требуется: 1 стакан; 1,5 стакана; 2 стакана; 2,5 стакана и 4 стакана.
2. Сахара в разные изделия кладут: 1 ложку; 0,5 стакана; 3/4 стакана; 1 стакан и 1,5 стакана.
3. Яйца на кондитерские изделия идут в таких количествах: 1, 2, 3, 4 и 9 штук.
4. Для коврижки муки нужно столько, сколько для кекса и печенья, вместе взятых.
5. Зато для кекса нужно вдвое меньше стаканов сахара, чем для торта и печенья, вместе взятых.
6. А вот для торта нужно столько яиц, сколько для коврижки и сдобного теста, вместе взятых.
7. В изделие, требующее двух стаканов муки, идёт 4 ложки масла; к 3/4 стакана сахара идёт 2 ложки масла; к 2 яйцам - 5 ложек масла; в сдобное тесто - 300 г масла, а в кекс - 3/4 стакана масла.
8. Только в одно изделие кладут одинаковое количество стаканов муки и сахара.
9. На коврижку расходуется более одного яйца, а на сдобное тесто более одного стакана муки.