Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка

Сообщений 861 страница 880 из 1000

861

А у меня в этом семестре нет экзаменов, одни зачеты. Три сдали до НГ, три будут позже:
15 января - предметное проектирование процесса обучения
19 января - современное антиковедение
А компьютерные технологиии в обучении непонятно когда, препод точного дня не назначал...

Бранка написал(а):

В прошлом году с первого раза экономику сдала 1/3 курса...

Сочувствую, но год на год не приходится. Надо надеяться, что он будет лоялен и не будет придираться)) А вообще, бывает, что и на пересдаче легче сдавать: в первый раз всех заваливает, а на пересдаче дают какой-нибудь тестик или вроде того!

0

862

Ой, Галя, как я тебя понимаю!! У меня тоже экономика - 12 числа. Это просто УЖАС!!! Учитывая, что нас учили очень халявно, то есть вообще никак практически, задачи никто не учил решать, одних практикантов присылали, которые с нами базарили только, а вот теперь мы все за головы схватились. но у нас тестом будет, так что я даже не знаю, что лучше, тест тоже как-то страшновато, ведь там не будет вариантов ответа, надо все самим вписывать... а еще калькулятором пользоваться нельзя(((

0

863

Бранка написал(а):

Это реально???

Конечно, зарубежную я сдаю с 8 утра. а муниципальное с 15.00!!!

Бранка написал(а):

все сразу заходят в аудиторию, по одному подходят к преподу, он задаёт любой из 38 вопросов и даёт задачу.

Ну тогда тебе достанется самый простой вопрос!! Верю в тебя!

Нанду написал(а):

современное антиковедение

:question:

0

864

Изабел написал(а):

:question:

На самом деле, оно не совсем современное, там примерно с середины XIX века. В античности довольно много вопросов, о которых спорят до сих пор, например, был ли Гомер? И сам ли он писал, или это пересказ того, что он слышал? И вот мы изучаем точки зрения разных ученых на эту проблему: один считал так, другой по-другому))) Довольно занятный предмет, но я не люблю античность и плохо ее знаю, поэтому для меня это самый жесткий предмет в эту сессию... Да и преподша попалась не очень, стервозная...

0

865

Лаура написал(а):

но у нас тестом будет, так что я даже не знаю, что лучше, тест тоже как-то страшновато, ведь там не будет вариантов ответа, надо все самим вписывать...

У нас тоже тестом было, но я еще во время семестра поняла, что если буду сдавать, то никогда не сдам! Поэтому очень хорошо работала на семинарах (сделала доклада 3=)), чтобы получить "автоматом")) Но это так давно было, курсе на 1ом кажется, хорошо помню, что в летнюю сессию))
А тут недавно одному знакомому помогала (смсками ответы строчила на работе), так он мне материал прислал, я его открыла, посмотрела и поняла, что с годами на все это смотришь по-другому: я половину материала вспомнила! И даже пару задач решила, хотя когда сама это изучала никак задачи решать не могла, списывала у подруги))

0

866

Нанду написал(а):

А вообще, бывает, что и на пересдаче легче сдавать: в первый раз всех заваливает, а на пересдаче дают какой-нибудь тестик или вроде того!

Это да, в том году так и было...

Изабел написал(а):

Конечно, зарубежную я сдаю с 8 утра. а муниципальное с 15.00!!!

Весело тебе - ничего не скажешь. Как-то уже и жаловаться неудобно...

Изабел написал(а):

Ну тогда тебе достанется самый простой вопрос!! Верю в тебя!

Спасибо, конечно, но я понятия не имею, какой вопрос там самый лёгкий - для меня это всё лес темный!

Лаура написал(а):

Ой, Галя, как я тебя понимаю!! У меня тоже экономика - 12 числа.

О! Это знак! Значит всё сдадим на "отлично" и 14-го отметим!!!)))

0

867

У меня английский, немецкий, конституционное право зарубежных стран, мировая политика и региональные аспекты мировой политики... итого 5 экзаменов!  :tired:

Бранка написал(а):

Экономику у нас сдают так: все сразу заходят в аудиторию, по одному подходят к преподу, он задаёт любой из 38 вопросов и даёт задачу. Без подготовки на это всё нужно ответить. Наверное, это не очень сложно в принципе, но для филологов - это нереально!!! В прошлом году с первого раза экономику сдала 1/3 курса...

Лаура написал(а):

Ой, Галя, как я тебя понимаю!! У меня тоже экономика - 12 числа. Это просто УЖАС!!! Учитывая, что нас учили очень халявно, то есть вообще никак практически, задачи никто не учил решать, одних практикантов присылали, которые с нами базарили только, а вот теперь мы все за головы схватились. но у нас тестом будет, так что я даже не знаю, что лучше, тест тоже как-то страшновато, ведь там не будет вариантов ответа, надо все самим вписывать... а еще калькулятором пользоваться нельзя(((

А у нас было так: сначала тест, кто написал (это где-то половина курса) - тому преподаватель дает один, два, три... (на свое усмотрение) вопроса (сдает половина от половины)... Таким образом, экономика входит в пятерку (и удерживает в ней первое место) среди предметов, из-за которых чаще всего отчисляют (потом английский, физкультура (за непосещаемость) и еще что-то...)). Тем не менее, я сдала на 5! При том что я НЕ написала тест! Но преподаватель очень хорошо ко мне относилась и допустила меня до сдачи, дала мне два вопроса, а спросила только один! Просто все ее боялись (а она этого не любит и гнобит всех, кто ее боится), а я не боялась! К тому же, она терпеть не могла зубрилок и ботанов (которые тупо зубрят, но ничего не понимают)... Так что не бойтесь! Все у вас получится! Болею за вас! Вы за меня тоже болейте, потому что у меня эта сессия - просто ЖЕСТЬ!

0

868

Атилио написал(а):

Таким образом, экономика входит в пятерку (и удерживает в ней первое место) среди предметов, из-за которых чаще всего отчисляют (потом английский, физкультура (за непосещаемость) и еще что-то...)).

Многим уже кажется, что английский и физкультура на филфаке ВГУ - профильные предметы...

Атилио написал(а):

Болею за вас! Вы за меня тоже болейте, потому что у меня эта сессия - просто ЖЕСТЬ!

Давайте лучше друг за друга выздоравливать, а то у меня как-то горло першит:(

0

869

НУ ЧТО ПОЗДРАВЛЯЙТЕ МЕНЯ - Я СЕГОДНЯ 2 ЭКЗАМЕНА СДАЛА!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!Зарубежную историографию и муниципальное право!!!!!!!!!!

А ещё я сегодня с удивлением для себя обнаружила, что мой "друг" в кавычках (язык уже не поворачивается такое сказать о ней)оказался вдруг и не друг, и не враг а так... говнецо средней поршивости! (уж извините за откровенность!!)Полдня ходила - как каток проехался! Мир рухнул! А к вечеру поняла, что так оно видно и лучше чем со змеёй за пазухой!

Дружба! Вообще нужно ли это понятие?
Чтобы лишний раз понять, что друг может быть предателем.
Наверно нужно, ведь кроме того, как подставлять
Дружба учит ещё и прощать!

А вот на счет последнего - "прощать" я теперь уже думаю, что некоторых "друзей" лучше навсегда потерять чем ТАКИХ найти!!!

Нанду написал(а):

В античности довольно много вопросов, о которых спорят до сих пор, например, был ли Гомер? И сам ли он писал, или это пересказ того, что он слышал? И вот мы изучаем точки зрения разных ученых на эту проблему: один считал так, другой по-другому)))

А я думаю, что есть вещи которые уже нам никогда не узнать. Мы и современную ситуацию хотя бы в нашей собственной стране не знаем - все эти закулисные интриги - и не узнаем, чего уж говорить про сотни лет до нас. Особенно в вопросах религии! Столько течений было и времен, что религия (я имею сейчас христианство) столько раз переписывалась и переиначивалась - где правда??? Наши родители вообще учились во времена, когда в универах атеизм преподавали!!! Большевики столько церквей и храмов поуничтожали, документы сожгли. Сейчас пойди разберись где правда! История - это творчество историка, интерпретация!(я как раз сегодня экзамен сдавала историографию)

Бранка написал(а):

Спасибо, конечно, но я понятия не имею, какой вопрос там самый лёгкий - для меня это всё лес темный!

У меня тоже были такие предметы! Вот в этом году больше всего уголовного боялась, пошла вообще не готовая, ни кодекс не читала, ни учебники - полный 0! Думала: "Ну, ладно схожу, послушаю, что спрашивают, пойду на пересдачу". Я посидела, послушала, всё поняла, запомнила и когда опрос дошел до меня - я всё ответила! :idea:  Сама удивлялась!!! :dontknow: Такое счастье было!!!!!! :jumping:

Атилио написал(а):

экономика входит в пятерку (и удерживает в ней первое место) среди предметов, из-за которых чаще всего отчисляют

А у нас на юрфаке среди таких предметов: правоохранительные органы, уголовное право, история государства и права!!!
У нас экономика быстро прошла и легко, но только потому, что мы-заочники, отношение другое совсем!+ Экономика - не профильный предмет, для юристов просто как общеразвивающий!
А вообще с точными науками я не очень дружу, трудно даются ещё со школы.
Помню как мучилась на уроках алгебры(мой нелюбимый самый предмет в школе!!) - скукотища!!!!!!!

Атилио написал(а):

К тому же, она терпеть не могла зубрилок и ботанов (которые тупо зубрят, но ничего не понимают)...

:D  :D  :D Хотя некоторые, даже нет , не так - очень многие любят зубрилок и ботанов. Одни ТРЕБУЮТ, чтобы экзамен отвечали ТОЛЬКО ПО ИХ ЛЕКЦИЯМ! Другие просто обожают, когда студенты сидят трясутся перед ними, язык заплетается, в глазах ужас. :|
Если бы я была училкой - меня бы вид таких студентов просто раздражал. А ведь им ещё слёзы, неумелую игру студентов слушать и смотреть! Иногда такой дешевый спектакль: то валерианки, то валидола перепили, то сердце, то ещё что то болит, в обморок падают, то что то с родственниками, то работа, то ребенок больной. То родители на порог не пустят - бить будут!!! :D  - это вообще моё любимое!!! И так из года в  год!!! :dontcare: Я за 5 лет такого насмотрелась!!! У нас есть одна такая студентка, каждый раз новое заболвание или ооооооочень важное объяснение её некомпетентности! Мы всей группой восхищаемся её смекалкой и вообще как ей не смешно/стыдно/нелепо говорить и показывать такие концерты. Надо было в театральный поступать - артисткой была бы народной!!!!!!!!!!! :cool:

Атилио написал(а):

Вы за меня тоже болейте, потому что у меня эта сессия - просто ЖЕСТЬ!

Болеем, Оль, всё получится!!!!!!!!!!! Даже не переживай. Всё выучишь!!!!!! :writing:

Отредактировано Изабел (Сб, 9 Янв 2010 18:37:16)

0

870

Изабел написал(а):

НУ ЧТО ПОЗДРАВЛЯЙТЕ МЕНЯ - Я СЕГОДНЯ 2 ЭКЗАМЕНА СДАЛА!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!Зарубежную историографию и муниципальное право!!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!)))

Изабел написал(а):

Дружба учит ещё и прощать!

Это - да. Ты не расстраивайся в любом случае. Если твой друг не такая уж сволочь, всё ещё будет нормально, а если такая уж - вообще нервы на него/неё тратить не стоит!

Изабел написал(а):

Экономика - не профильный предмет, для юристов просто как общеразвивающий!

Поверь мне, он и для филологов не первостепенный...

0

871

Бранка написал(а):

Многим уже кажется, что английский и физкультура на филфаке ВГУ - профильные предметы...

У нас тоже на историко - филологическом физкультура считалась наиглавнейшем. У нас даже лекции по физ-ре были!!!! И очень большая нагрузка- раза 2 в неделю мы занимались по 1,5 часа и даже если кто то в секциях занимается, всё равно ходить как и всем, все нормативы сдавать!(вот я 3 раза в неделю на фитнес хожу, уже лет 6 как. Обожаю фитнес. А вот уроки физ-ры просто не выносила - бег с высоким подниманием колена, хождение гуськом, кувырки назад-вперед :canthearyou: ) А экзамен  состоял из 2х частей - практика(нормативы+ посещаемость или отработки пропусков, если таковы имелись) и по билетам.И все боялись сдавать по билетам не знамо как!!! И они настаивали на том, что  физическая культура - самая важная дисциплина, потому что здоровье при выше всего! И мало ли кого куда занесет (по профессии)- мол вы не застрахованы, что не будете физ-ру в школе вести!

0

872

Изабел написал(а):

У нас даже лекции по физ-ре были!!!!

Изабел написал(а):

И мало ли кого куда занесет (по профессии)- мол вы не застрахованы, что не будете физ-ру в школе вести!

Во-во!

Изабел написал(а):

А экзамен  состоял из 2х частей - практика(нормативы+ посещаемость или отработки пропусков, если таковы имелись) и по билетам.

Экзамен?!! Это уже, по-моему, чересчур! Я так понимаю, там по большей части биология?

0

873

Бранка написал(а):

Это - да. Ты не расстраивайся в любом случае. Если твой друг не такая уж сволочь, всё ещё будет нормально, а если такая уж - вообще нервы на него/неё тратить не стоит!

Нет этот друг - 1я сволочь!!! Ну или как ты сама расценишь - 5 лет из себя подругу изображать, как что нужно - собакой верной в глаза смотрит, а на экзамене попытаться испортить оценку на 5м курсе! На экзамене подставить и ходить счастливой от этого до ушей
!! Хоть и ничего не получилось! Мол 5й курс - диплом на носу, нужно конкурентов убирать!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бранка написал(а):

Ты не расстраивайся в любом случае.

Что нас не убивает - то делает ещё сильнее! А вообще все были в шоке: мой молодой человек, лучшая подруга - мы все вместе учимся! У всех челюсти поотвисали! Ну да ладно!

Бранка написал(а):

Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.(Ф.Г. Раневская)

Идея хорошая!!!Но я той же монетой никогда не плачу! Всё как бумеранг вернется! Сколько зла посеешь - столько и вернется! В своем же яде захлебнётся!

0

874

Изабел написал(а):

на экзамене попытаться испортить оценку на 5м курсе

Изабел написал(а):

5й курс - диплом на носу, нужно конкурентов убирать!!!!!!!!!!!!!!!!!

Извини, что допытываюсь (можешь не отвечать, если я уже не в своё дело лезу!), но, как обычно студенты друг другу на экзаменах портят оценки, и зачем убирать на 5 курсе конкурентов?

Изабел написал(а):

Но я той же монетой никогда не плачу! Всё как бумеранг вернется! Сколько зла посеешь - столько и вернется! В своем же яде захлебнётся!

Это правильно! Я тоже так думаю:) Месть - удел слабых людей.

0

875

Бранка написал(а):

Экзамен?!! Это уже, по-моему, чересчур! Я так понимаю, там по большей части биология?

NO! Там нормативы - наизусть учить! Что и как можно и нужно преподовать, как учить таким то элементам физ-ры!

Бранка написал(а):

Это уже, по-моему, чересчур!

Мы тоже возмущались!!!!!!! :no:

0

876

Ира, поздравляю! А из-за подруги не расстраивайся!

Изабел написал(а):

У нас даже лекции по физ-ре были!

А у меня даже диплом есть с конференции (!) по физ-ре!))) Но экзамен - это за гранью добра и зла!)))

Изабел написал(а):

И мало ли кого куда занесет (по профессии)- мол вы не застрахованы, что не будете физ-ру в школе вести!

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

877

Бранка написал(а):

Извини, что допытываюсь (можешь не отвечать, если я уже не в своё дело лезу!), но, как обычно студенты друг другу на экзаменах портят оценки, и зачем убирать на 5 курсе конкурентов?

Сама не понимаю, зачем!!!!!!! Просто в голову не возьму! Это же не борьба за медали - коих ограниченное количество на класс давали. может желание стать единственной у кого ни одной четверочки или ... да я просто не знаю даже зачем.  :dontknow: Просто яд капает! Она сколько её знаю всё с кем то всю жизнь воюет, кого то смечтить с общественных должностей пытается. Теперь решила видно плюнуть в колодец из которого пила! Только ей ведь с нами ещё полгода учиться! И на заочке мы ещё 2 года вместе будем.
А как убрать - легко, например препод скажет : нужно то то и то то приготовить к эезамену - передай - не передаст(уже сколько раз именно с ней было); коронный номер у неё - принимающий экзамен препод что то говорит - она с места тебя начинает поправлять и говорить, что это было в лекции, она это слышала, а ты мол этого не знаешь или когда писали шпоры на 4х по провну - не дать, мол потерялась! И что это я тебе вообще должна давать! В общем чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже вспоминать не хочется!!! Дура в Африке дура! (не обращайте внимания, я просто в шоке сгодня от неё весь день) мы со школы знакомы с1го класса и такой номер. Сколько она плакалась в жилетку и просила то тут то там! Во делай  людям добро...
Конечно не все такие и слава Богу!!!

Отредактировано Изабел (Сб, 9 Янв 2010 19:05:38)

0

878

Изабел написал(а):

да я просто не знаю даже зачем.

Диагноз ясен - дибилизмус стандартус (просто дура). Видимо, она совсем одна, и ей делать нечего, вот и...

0

879

Изабел написал(а):

может желание стать единственной у кого ни одной четверочки

У тебя ни одной четверки?!  o.O

0

880

Атилио написал(а):

У тебя ни одной четверки?!  o.O

Нет, одна есть по средним векам - на 2м курсе мне влепила завкафедры, но если есть одна - две четверки - их разрешают пересдать на 5м курсе!!!!

Бранка написал(а):

дибилизмус стандартус (просто дура). Видимо, она совсем одна, и ей делать нечего, вот и...

В точку!!!
Девочки, какие вы все таки хорошие! Нельзя, я в этом убеждена, озлабливаться на людей! Есть так много добрых порядочных людей! Но ей Богу не знаю как себя с ней всети. Я думаю просто вообще общаться не буду и разговаривать. Мне очень сложно из себя изображать что то, лицемерить - мол ичего не было. Терпеть не могу притворство!!! Лучше вычеркнуть эту ... из жизни! чТО ДУМАЕТЕ!???
Я понимаю могла на совредничать просто - жалко чего то стало, но на экзамене, в такой момент ТАКОЕ сделать! :huh: Это не простительно, как бы лояльна я не была. Я просто не могу, да и что греха таить не хочу этого делать!

0