НУ ЧТО ПОЗДРАВЛЯЙТЕ МЕНЯ - Я СЕГОДНЯ 2 ЭКЗАМЕНА СДАЛА!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!Зарубежную историографию и муниципальное право!!!!!!!!!!
А ещё я сегодня с удивлением для себя обнаружила, что мой "друг" в кавычках (язык уже не поворачивается такое сказать о ней)оказался вдруг и не друг, и не враг а так... говнецо средней поршивости! (уж извините за откровенность!!)Полдня ходила - как каток проехался! Мир рухнул! А к вечеру поняла, что так оно видно и лучше чем со змеёй за пазухой!
Дружба! Вообще нужно ли это понятие?
Чтобы лишний раз понять, что друг может быть предателем.
Наверно нужно, ведь кроме того, как подставлять
Дружба учит ещё и прощать!
А вот на счет последнего - "прощать" я теперь уже думаю, что некоторых "друзей" лучше навсегда потерять чем ТАКИХ найти!!!
Нанду написал(а):В античности довольно много вопросов, о которых спорят до сих пор, например, был ли Гомер? И сам ли он писал, или это пересказ того, что он слышал? И вот мы изучаем точки зрения разных ученых на эту проблему: один считал так, другой по-другому)))
А я думаю, что есть вещи которые уже нам никогда не узнать. Мы и современную ситуацию хотя бы в нашей собственной стране не знаем - все эти закулисные интриги - и не узнаем, чего уж говорить про сотни лет до нас. Особенно в вопросах религии! Столько течений было и времен, что религия (я имею сейчас христианство) столько раз переписывалась и переиначивалась - где правда??? Наши родители вообще учились во времена, когда в универах атеизм преподавали!!! Большевики столько церквей и храмов поуничтожали, документы сожгли. Сейчас пойди разберись где правда! История - это творчество историка, интерпретация!(я как раз сегодня экзамен сдавала историографию)
Бранка написал(а):Спасибо, конечно, но я понятия не имею, какой вопрос там самый лёгкий - для меня это всё лес темный!
У меня тоже были такие предметы! Вот в этом году больше всего уголовного боялась, пошла вообще не готовая, ни кодекс не читала, ни учебники - полный 0! Думала: "Ну, ладно схожу, послушаю, что спрашивают, пойду на пересдачу". Я посидела, послушала, всё поняла, запомнила и когда опрос дошел до меня - я всё ответила! Сама удивлялась!!! Такое счастье было!!!!!!
Атилио написал(а):экономика входит в пятерку (и удерживает в ней первое место) среди предметов, из-за которых чаще всего отчисляют
А у нас на юрфаке среди таких предметов: правоохранительные органы, уголовное право, история государства и права!!!
У нас экономика быстро прошла и легко, но только потому, что мы-заочники, отношение другое совсем!+ Экономика - не профильный предмет, для юристов просто как общеразвивающий!
А вообще с точными науками я не очень дружу, трудно даются ещё со школы.
Помню как мучилась на уроках алгебры(мой нелюбимый самый предмет в школе!!) - скукотища!!!!!!!
Атилио написал(а):К тому же, она терпеть не могла зубрилок и ботанов (которые тупо зубрят, но ничего не понимают)...
Хотя некоторые, даже нет , не так - очень многие любят зубрилок и ботанов. Одни ТРЕБУЮТ, чтобы экзамен отвечали ТОЛЬКО ПО ИХ ЛЕКЦИЯМ! Другие просто обожают, когда студенты сидят трясутся перед ними, язык заплетается, в глазах ужас.
Если бы я была училкой - меня бы вид таких студентов просто раздражал. А ведь им ещё слёзы, неумелую игру студентов слушать и смотреть! Иногда такой дешевый спектакль: то валерианки, то валидола перепили, то сердце, то ещё что то болит, в обморок падают, то что то с родственниками, то работа, то ребенок больной. То родители на порог не пустят - бить будут!!! - это вообще моё любимое!!! И так из года в год!!! Я за 5 лет такого насмотрелась!!! У нас есть одна такая студентка, каждый раз новое заболвание или ооооооочень важное объяснение её некомпетентности! Мы всей группой восхищаемся её смекалкой и вообще как ей не смешно/стыдно/нелепо говорить и показывать такие концерты. Надо было в театральный поступать - артисткой была бы народной!!!!!!!!!!!
Атилио написал(а):Вы за меня тоже болейте, потому что у меня эта сессия - просто ЖЕСТЬ!
Болеем, Оль, всё получится!!!!!!!!!!! Даже не переживай. Всё выучишь!!!!!!
Отредактировано Изабел (Сб, 9 Янв 2010 18:37:16)