Добро пожаловать на форум
«Во имя любви к сериалам»

НОВОСТИ ФОРУМА

У нас обновился дизайн! Плюс добавились кое-какие новые фишки: просмотр тех, кто заплюсовал сообщение, и новые уведомления об ЛС.
Представляем продолжение сериала "РАБЫ БОЖЬИ"
• В январе форуму исполнилось 8 лет!
• Активное производство сериалов на Бобер-ТВ временно приостановлено, но вы можете смотреть все вышедшие проекты в соответствующем разделе в записи.

Яндекс.Метрика

АДМИНИСТРАЦИЯ

В ПРОГРАММЕ НА БОБЕР-ТВ

Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Бразильские сериалы | Telenovelas brasileiras » Общая тема о бразильских сериалах. Часть 2.


Общая тема о бразильских сериалах. Часть 2.

Сообщений 161 страница 180 из 197

161

Нанду написал(а):

Из 36 серий - 15?

Но по часу.

Нанду написал(а):

Он еще не закончен.

"Империя" тоже :)

Нанду написал(а):

Наверное, в Интернете какие-нибудь опросы и т.п. анализировали - фанатские сайты и пр.

Это мысль интересная, но сайты каких стран они анализировали?

0

162

Бранка написал(а):

Но по часу.

Тогда они почти ничего не урезали. Ибо единственный плюс Тусовки - это серии по 20-30 минут (что я уже отмечала), а соединив их в "двойные" по часу, на выхлопе получили тоже самое, только еще и в более тяжелом оформлении.

Бранка написал(а):

"Империя" тоже

Это я не учла... Может, априори считается, что 21 часовые сериалы более пригодны для продажи нежели 18 часовые? Сколько тех и других продается?

Бранка написал(а):

но сайты каких стран они анализировали?

Может, не стран, а языковых групп? Ну, там франкоговорящие, например. Или англоязычные.

0

163

Нанду написал(а):

Может, априори считается, что 21 часовые сериалы более пригодны для продажи нежели 18 часовые?

Это точно. На продажу выставляются все девятичасовые сериалы без исключения, даже если они провальные.
Но вопрос остаётся тот же - почему "Война полов" и "Поколение Бразилии", но не "Буги-вуги", "За горизонтом" и "Мой клочок земли"?

Нанду написал(а):

Может, не стран, а языковых групп?

:dontknow: Ну, вот какой русскоязычный сайт ты бы, на их месте, проанализировала?

0

164

Бранка написал(а):

Ну, вот какой русскоязычный сайт ты бы, на их месте, проанализировала?

Ну, скажем, латиносериало - на какие сериалы (переводы) там больше спрос. Или другие подобные сайты. Возможно, еще помониторить сколько на определенный сериал создано фанатских форумов. Соцсети можно посмотреть. Вот эти боты, которые что-то постоянно смотрят на нашем форуме тоже, наверное, какую-то статистику собирают.

Бранка написал(а):

Но вопрос остаётся тот же - почему "Война полов" и "Поколение Бразилии", но не "Буги-вуги", "За горизонтом" и "Мой клочок земли"?

Мой ответ тоже - я не знаю. Но в контакте выкладывают именно "Войну полов", а не "Мой клочок земли" или "За горизонтом".  То есть кому-то заказали перевод именно "Войны полов", но на основании чего делается этот заказ, не знаю. Вероятно, кто-то считает "Войну полов" более перспективной в плане рейтинга. Возможно, именно так все работает и на Глобо - некому ответственному лицу больше нравятся одни сериалы, вот он их и выбирает. Либо, откаты от заинтересованных людей, которые на продаже за границу получат еще большую выходу, чем то, что они заплатили за то, чтобы эти сериалы выбрали для продажи.

Есть еще одна версия - участие в премиях. Украденная любовь, Тусовка недавно победили в престижной премии и как результат попали в этот список подаваемых за границу сериалов. Помнится, Поколение Бразилии тоже что-то где-то брало (или актеры из него). Может, это тоже влияет на продаваемость?

0

165

Нанду написал(а):

на какие сериалы (переводы) там больше спрос.

Мне, кстати, весьма интересно всегда было, знает ли Глобо... Ибо это же всё... ну, не знаю, пиратство.

Нанду написал(а):

Может, это тоже влияет на продаваемость?

Несомненно. Это всегда пропиаривают и подчёркивают - уверен, рекламный клип "Редкого сокровища" будет начинаться именно с упоминания об Эмми. И с Тусовкой, и Украденной любовью всё понятно.
И, кажется, я допёр, почему "Война полов" - только что. (видимо, поэтому же её и переводят) Там актёрский состав известный :yep:

0

166

Бранка написал(а):

Ибо это же всё... ну, не знаю, пиратство.

Сильно подозреваю, что большинство сайтов так или иначе связано с пиратством. И, наверное, это так же подозревает и Глобо...

Бранка написал(а):

И, кажется, я допёр, почему "Война полов" - только что. (видимо, поэтому же её и переводят) Там актёрский состав известный

Да, это тоже следует считать как факт немаловажный.
Ну вот, общими усилиями мы догадались в причине выбора этих сериалов!  :cool:  Мы молодцы!

0

167

Нанду написал(а):

Мы молодцы!

Ееее!

0

168

из всего я бы посмотрела Тусовку. Но и Занюханную Тень Элены в 75 сериях тоже, пожалуй. :)

0

169

Только что досмотрел сериаду "Двойная личность". Это было... впечатляюще. Мне понравилось, ибо триллерок. Я реально переживал и волновался за героев. И истинно ненавидел маньяка (Бруну Гальяссо шикарен - я в нём не засомневался ни разу, и сейчас вот с трудом себя убеждаю, что он не маньяк, а просто бразильский актёр). Луана Пьовани мне понравилась. Может, не столько актёрской игрой, сколько внешне. А вот Марселло Новаес и Дебора Фалабелла играли местами настолько тупящих персонажей, что не могли не раздражать.
И конец весьма неоднозначный (возможно, даже чересчур).
Короче, памятуя о том, что это Глория Перез, хочу сказать, что получилось у неё очень удачно - думаю, ей стоит продолжать в том же духе, а не писать саги о восточных странах.

0

170

Бранка написал(а):

Бруну Гальяссо шикарен - я в нём не засомневался ни разу, и сейчас вот с трудом себя убеждаю, что он не маньяк, а просто бразильский актёр)

О, да, после роли в "Дорогах Индии" я его вообще не могу воспринимать, он неотвязно связан с образом шизофреника. Похоже, ему прекрасно удаются такие роли!

Бранка написал(а):

Короче, памятуя о том, что это Глория Перез, хочу сказать, что получилось у неё очень удачно - думаю, ей стоит продолжать в том же духе, а не писать саги о восточных странах.

Я видела пару первых серий, это настолько отлично от всего того, что она писала до этого. Но захватывающе, да, не могу не согласиться.

0

171

http://imguol.com/blogs/54/files/2014/12/grafico-gays-novelas.jpg
Подходит к концу 2014-й год, который был самым гейским за всю историю бразильских сериалов Бобёр-ТВ в тренде. На картинке выше можно увидеть, как менялось количество геев в новелах с 70-х годов по наше время.

А в этом году, давайте сами считать:

1. Всё началось с последнего месяца "Любви к жизни" (Amor a Vida, 2013). Главный герой, Феликс (Матеус Солану) боролся за любовь Нико (Тьягу Фрагозу) и против предрассудков отца, Сезара (Антониу Фагундес). В результате мы увидели первый гей-поцелуй в сериале Глобо и трогательную концовку: сын заботится об отце, который наконец-то принимает сына таким, какой он есть...

2. На смену "Любви к жизни" приходит сериал "В семье" (Em Familia, 2014), который не критиковал только ленивый. Но определённо одной из самых интересных линий была линия харизматичной Клары (Джованна Антонелли), которая ушла от своего милого сына (Витор Фигейреду) и больного мужа (Рейналду Джанеккини) к другой женщине, Марине (Таина Мюллер), с которой они запечатлили лесбийский поцелуй, и не один. И тут, в отличие от "Любви к жизни", мнение публики по поводу поведения Клары разделилось...

3. А теперь в эфире "Империя" (Imperio, 2014): карикатурный гей-журналист Тео (Паулу Бетти) делает всё, чтобы разоблачить Клаудиу (Жозе Майер), вроде как порядошного семьянина, у которого роман на стороне с парнем, по имени Леонарду (Клеббер Толеду). Узнав об этом, сын Клаудиу, Энрико (Жуакин Лопес), начинает крепко буянить, затрагивая тему гомофобии.
Также в сериале есть такой персонаж, как Шана Саммерс (Аилтон Граса), мужчина, который одевается и ведёт себя как женщина.

4. Также был Жоэл (Марселу Медичи) в "Редком сокровище" (Joia Rara, 2013), гей, который обнаружил, что ему нравятся женщины.

5. Не забываем и про транссексуала Дороти (Луис Миранда) из "Поколения Бразилии" (Geracao Brasil, 2014).

6. А также о "своеобразных" отношениях Дуды (Софи Шарлотт) и Анжелы (Патрисия Пиллар) в "Тусовке" (O Rebu, 2014), которые были чем-то намного большим, чем отношениями воспитанницы и её приёмной матери...

7. А сейчас мы имеем Пепиту (Конраду Капутто) в "Бодром духе" (Alto Astral, 2014) и Виргулину (Рикарду Феррейра) в "Победе" (Vitoria, 2014), на которого, кстати, охотятся неонацисты.

0

172

Вышел ролик Globo "For 50 yers, the future has been everyday": Нарезка из сериалов за 50 лет! Вспомнить все  :)

Целиком ролик (40 минут) можно посмотреть здесь: Globo. 50 anos

0

173

круть какая! надо не забыть потом посмотреть.

0

174

Нанду написал(а):

Нарезка из сериалов за 50 лет!

Я так поняла, что это все-таки сериалы, которые будут выставлены на продажу в 2015 г., а из минисериалов они сделали телефильмы.

0

175

Атилио написал(а):

Я так поняла, что это все-таки сериалы, которые будут выставлены на продажу в 2015 г.

Я целиком не посмотрела, если честно. Но мельком просмотрела, там были и довольно старые сериалы. их тоже будут продавать?

0

176

Нанду написал(а):

Но мельком просмотрела, там были и довольно старые сериалы.

Какие?! Из старого там, по-моему, как раз только минисериалы, из которых, как я поняла, сделали телефильмы. Но вообще я тоже целиком не посмотрела!

0

177

Атилио написал(а):

Из старого там, по-моему, как раз только минисериалы, из которых, как я поняла, сделали телефильмы. Но вообще я тоже целиком не посмотрела!

Знаешь, может, ты и права. То есть, права, наверное. Во-первых, это же с интернационального сайта, а там как раз можно показать, что собираются продавать. Во-вторых, меня сбило с толку, что они много раз повторили про 50 лет. Но я сейчас так устала, что мне лень об этом думать :)

0

178

Рекорд анонсировал свой новый сериал - "Десять заповедей" (Os Dez Mandamentos, 2015). В трейлере утверждается, что это первая в мире новела, основанная на Библии, но это не так - в 1968 году на телеканале Тупи выходил сериал "Соловей из Галилеи" (O Rouxinol da Galiléia, 1968).
Тем не менее трейлер любопытный:

+1

179

По-моему это первый сериал Рекорда, который меня не только заинтересовал, но и сильно. Было бы очень любопытно все это увидеть.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif
И то ли это моя любовь к этим историям, то ли правда, все это выглядит очень при очень любопытно и интересно. Жаль, наверное, перевода не будет, может, хоть субтитров дождаться можно?

0

180

Мария Эдуарда написал(а):

Было бы очень любопытно все это увидеть.

Я свистну, когда он начнётся. Чё-то типа 23 марта...

Мария Эдуарда написал(а):

может, хоть субтитров дождаться можно?

Оочень сомневаюсь. Но надежда умирает последней.
В любом случае, предлагаю попробовать (первую серию, может, и я посмотрю) - авось, втянемся...

0


Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Бразильские сериалы | Telenovelas brasileiras » Общая тема о бразильских сериалах. Часть 2.


фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |