32-35 серии

Таким цветом выделены отыгранные или просто пройденные события


Элена и Эдуарда заезжают на работу к Сезару. Во время осмотра говорят, что обеим будут делать кесарево. Доктор соглашается принять роды в один день. Марсело скептичен на этот счет. Атилио говорит, что все будет в порядке.
Эдуарда говорит Марсело, что не хочет, чтобы ненависть к отцу передалась ребенку. Марсело все равно. Он обещает вернуться из командировки до родов.
Бранка находит решение рожать в один день дурным вкусом. Арналду называет это цирком. За ужином звонит Милена. Зила зовет Лео, но Бранка запрещает ему вставать из-за стола. Лео нарушает приказ матери. Милена говорит, что приезжает завтра.
Ночью Атилио будит гроза. Элены нет рядом. Она с Эдуардой, которая живет с матерью, пока Марсело в отъезде. Из-за нелетной погоды Марсело задерживается.
У Эдуарды начинаются схватки. Ее везут в роддом. Элена едет с дочерью.
Для Катарины устраивают фотосессию. Родриго втихаря наблюдает за ней.
Атилио дозвонился Марсело. Роды назначены на завтра. Атилио говорит, что Эдуарда нервничает из-за отсутствия Марсело, и просит его поскорее приехать. Но дождь не перестает, и все рейсы отменены.
Орестос звонит из телефонного автомата Лидии, говорит, что Элена и Эдуарда в роддоме. За ним наблюдают.
У Эдуарды отошли воды. Она жалуется на боль. Элена зовет врача.
На Орестоса нападают на улице.
Элена и Эдуарда, взявшись за руки, отправляются рожать.
Сезар не может найти доктора Элены и решает сам принять у нее роды. Он разрешает Элене побыть с дочерью, пока ту подготовят к родам.
Орестосу помогают подняться. У него украли портфель с деньгами. Там было 5 тысяч на зарплату рабочим.
К Атилио приезжает мама.
Лидия чувствует себя плохо. Приезжает Нанду.
Эдуарда и Элена лежат на соседних столах в операционной. Эдуарда берет с матери слово позаботиться о ее ребенке, если она умрет.
Сезар говорит со доктором Моретти о предстоящих родах. Они тоже готовятся к операции. Сезар звонит Атилио и говорит, что роды перенесли на день раньше.
В двух операционных начинают операции.
Орестос напивается в баре. Потом идет на работу и рассказывает о случившемся. Начальник видит, что он пьян, и обвиняет в том, что он напился и прикарманил деньги. Он заставляет Орестоса подписать расписку на 5 тысяч и дает неделю, чтобы вернуть деньги, иначе его посадят, а парикмахерскую у жены отберут.
Операции прошли успешно. Элене и Эдуарде показывают сыновей. После операции замечают, что у Эдуарды проблемы. Доктор Моретти зовет Сезара на помощь.
Орестос приходит домой. Он чуть живой, но ничего не рассказывает Лидии. Сандра замечает, что он ободран, Орестос говорит, что упал на улице.
Элена беспокоится, что Эдуарду еще не привезли из операционной. Атилио поздравляет Элену. Он счастлив.
Гроза усиливается. Доктор Моретти рассказывает Элене и Атилио об осложнениях Эдуарды, но без подробностей. В доме Атилио и Бранки празднуют рождение двух мальчиков.
Ночью Элена приходит к Эдуарде. В палате Сезар. Он рассказывает, что Эдуарде пришлось удалить матку, иначе она бы умерла от потери крови. Элена в шоке. Они плачут, представляя, как будет говорить об этом Эдуарде, когда она проснется после наркоза.
Элене приносят ребенка на кормление. Эдуарда в другой комнате в той же палате. Она еще спит. Сезар кладет ее сына на столик рядом с кроватью.
Лидия пристает к Орестосу с расспросами, где он пил. Орестос врет, что у Элены.
Марсия заходит в комнату дочки, посмотреть, как она спит. Вилсон спит на полу у кроватки. Марсия накрывает его одеялом.
Ночью Элена просыпается от шума. У постели Эдуарды Сезар. Он с ужасом в глазах говорит, что ребенок Эдуарды умер. Крик Элены заглушает гроза. Сезар собирается бежать за врачами, но Элена останавливает его со словами: «Поменяем детей!»
Всеми правдами и неправдами Элена уговаривает Сезара поменять детей. Он убегает. Элена с рыданиями перекладывает своего ребенка Эдуарде и меняет браслетики на руках.
Утром Эдуарда наконец просыпается. Элена у ее постели. Они улыбаются, глядя на младенца.
Доктор Моретти не знает причины смерти ребенка, он предполагает, что были внутриутробные нарушения. Элена отказывается от вскрытия. Она смотрит из-за стекла на своего сына и плачет. Медсестра говорит, что есть надежда родить еще.
Доктор Моретти видит состояние Сезара и отпускает его домой.
Эдуарда плачет, узнав, что ребенок матери умер. Сезар заходит в палату и видит, как Элена и Эдуарда плачут и обнимаются. Эдуарда спрашивает, чем может помочь матери, предлагает взять приемного ребенка. Она говорит, что, если бы это случилось с ней, она бы умерла или выбросилась в окно.
Атилио приходит посмотреть на сына. Он заходит в палату с двумя букетами цветов и видит рыдающих Элену и Эдуарду. Элена говорит, что они потеряли ребенка. Атилио в шоке. Букеты падают на пол. Он не верит. Он идет к врачам, кричит, что они обманщики и т.д. Ужасная сцена. Все плачут.

Атилио успокаивается. Ему говорят о предполагаемых причинах смерти ребенка. Он тоже отказывается от вскрытия.
Доктор спрашивает, знает ли Эдуарда об операции по удалению матки. Элена говорит, что нет. Пусть Марсело первый узнает и сам ей скажет.
Элена успокаивает Атилио. Он убит горем.
Марсело звонит домой и говорит Лео, что уже вылетел. Бранка просит Лео встретить Марсело и отвезти его в больницу. Сама она в больницу ехать не хочет.
У Эдуарды нет молока. Она извиняется перед матерью, что несмотря ни на что, она счастлива. Она спрашивает, на кого похож сын: на нее или на Марсело. Элена говорит, что на нее.
В доме Элены узнают о случившемся.
Марсело приехал в больницу, ему приносят сына.
Атилио рассказывает Лео и Арналду о том, что его сын умер. Он просит отсрочки на работе.
Элена просит доктора выписать ее сегодня. Он соглашается и просит Элену сохранять мужество. Элена заходит проститься с Сезаром. Они опять плачут.
Бранка узнала о случившемся. Она в шоке, считает, что нужно проявить солидарность. И тут же говорит, что это наказание Элене за то, что решила соревноваться с дочерью в таком возрасте.
Эдуарда не может кормить ребенка, он кричит, она не может его успокоить. У Элены полно молока. Она предлагает покормить внука. Она берет ребенка на руки, и он сразу замолкает. Элена кормит своего сына-внука. В этот момент заходит Атилио.

Медсестра удивлена, что ребенок совсем не брал грудь у матери, а у бабушки сразу взял. Эдуарда спрашивает Атилио, не против ли он, если Элена будет кормить ее ребенка. Он не против.
Марсело очень расстроен, узнав об операции Эдуарды.
Сезара мучают угрызения совести. Он не может заснуть.
Марсело счастлив, что у него есть сын. В палате он обсуждает с Эдуардой, как они будут воспитывать ребенка. Она жалуется, что сын воротит нос от ее груди.
Элена дома. Они обнимаются с Атилио.
Орестос приходит в больницу и смотрит на внука из-за стекла. Он очень расстроился, узнав про Элену.
Бранка звонит Эдуарде и поздравляет с рождением внука. Она говорит подругам, что ребенок Элена, наверное, уже родился мертвым.
Эдуарда пытается покормить сына, но ей это не удается. Марсело засыпает в кресле, и Эдуарда отсылает его домой. Он говорит, что ему не нравится Сезар, потому что тому нравится Эдуарда.
Атилио рассказывает Элене о разговоре с матерью. Он говорит, что хочет взять приемного ребенка.
В доме Мота обсуждают то, что у Эдуарды удалили матку. Бранка во всем винит врачей. Мег говорит, что скоро Милена и Лаура вернутся.
Эдуарда выписалась из больницы. Она знакомит сына с его комнатой. Пока у них поживет медсестра.
Утром Атилио спрашивает Элену, подумала ли она над его предложением. Она говорит, что не стоит принимать поспешных решений.
Нанду спрашивает Орестоса о том, что с ним случилось.
Бранка приезжает навестить Эдуарду и видит, как Элена кормит ребенка. Бранка в шоке.
Атилио грустит дома и рисует портрет мальчика.
Бранка разговаривает с Эленой. Приходит Эдуарда. Она ведет Бранку смотреть внука. Элена остается в гостиной. Потом Эдуарда разговаривает со свекровью. У Элены разговор не клеится, и она уходит.
Родриго везет Катарину в парк и снимает на камеру.
Лидия говорит Орестосу, что Сандринья давно мечтает поехать в Сан-Пауло. Она даже готова дать им на поездку 5 тысяч. Орестосу становится плохо. Он плачет и рассказывает жене, что его ограбили.

Отредактировано Сезар (Сб, 8 Сен 2012 17:06:33)