Добро пожаловать на форум
«Во имя любви к сериалам»

НОВОСТИ ФОРУМА

У нас обновился дизайн! Плюс добавились кое-какие новые фишки: просмотр тех, кто заплюсовал сообщение, и новые уведомления об ЛС.
Представляем продолжение сериала "РАБЫ БОЖЬИ"
• В январе форуму исполнилось 8 лет!
• Активное производство сериалов на Бобер-ТВ временно приостановлено, но вы можете смотреть все вышедшие проекты в соответствующем разделе в записи.

Яндекс.Метрика

АДМИНИСТРАЦИЯ

В ПРОГРАММЕ НА БОБЕР-ТВ

Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Операторская

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Здесь обсуждаем правила и организационные моменты нашего проекта.

0

2

Девочки, я после подготовки к экзамену по литературе, поэтому за связность и адекватность написанного отвечатьна 100% не могу, т.ч., если что, обязательно переспрашивайте/уточняйте! Тем более, я могла что-нибудь забыть.

Шаг 1. Выбор сериалов.
Сценаристы пишут завязки сюжетов, чтобы заинтересовать «зрителей», но в то же время не раскрывать все карты, и выкладывают сюжеты с пометой времени (можно писать сериал не одному, а вдвоём/втроём. Это, с одной стороны, облегчает задачу, с другой стороны, может вызвать разногласия между сценаристами). (http://poramor.rolevka.ru/viewtopic.php … 764#p13764 – пример завязки. Только не нужно сразу писать актёров и чем всё закончится)

18 часов - главное - любовь и романтика (явные примеры - Тропиканка, Голос сердца, Пророк, Рабыня Изаура). Исторические сериалы тоже лучше писать в 18. Но здесь не должно быть "показанного" насилия (т.е., если убили кого-то или изнасиловали, то сам этот момент лучше не "показывать", а просто кто-нибудь узнаёт об этом; не стоит упоминать какие-нибудь зверские методы убийств или пыток; не стоит поднимать темы наркотиков, проституции, гомосексуализма и т.п.). Молодёжные сериалы тоже лучше писать тут.
19 часов - главное, действие и юмор. Запреты, в общем-то, те же (примеры – Воздушные замки, Совершенная красота).
21 час - это драма. Запретов, по сути, нет, но должно быть что-то, что не позволяет нам ставить её в более раннее время (примеры – Новая жертва, Во имя любви, Вавилонская башня, Берег мечты, Хозяйка судьбы, Клон).

Если желающих на один таймслот будет более одного, те, кто выложил сюжеты, и те, кто не выложил, голосуют за понравившийся, нажимая «дать участнику оценку» на посте с сюжетом. Граждане с несколькими профилями (т.е. я, Оли и Юля) могут голосовать только с одного. Разумеется, за свой сюжет голосовать нельзя, но, если вы работаете в паре, то фактически можно. И, конечно, можно голосовать не за один сериал.
Однако ж убедительная просьба!: если вы предлагаете не один сюжет (а это тоже допускается), то выкладывайте каждый вариант в отдельный день, т.к. нельзя давать оценку одному и тому же участнику более одного раза в день.
На то, чтобы выложить все варианты, у нас неделя. Начинается отсчёт с того момента, как в новосозданной теме появится первый вариант сюжета любого участника.
По результатам голосования или без него мы выбираем три (или менее) сериала.

Шаг 2. Разработка сериала.
Сценаристы выбирают актёров. Т.е в период два-три дня после оглашения победителей выкладывают список тех, кто должен принять участие в их сериале, в порядке главенства (т.е. в начале списка – главные герои, чем ниже, тем они менее важные). Список представляет собой имя, фамилию актёра + имя персонажа (обязательно!), фотографию (желательно).
Если актёры в списках сценаристов повторяются, то решающим станет их положение в списке. Т.е. актёр останется за тем сценаристом, кто сделал его главнее. Если же у обоих он на одном и том же месте, то решающим оказывается таймслот (т.е. актёр предпочтёт 21 час, затем – 19 часов, затем – 18 часов).
Также не должны повторяться имена персонажей, чтобы «зрители» не путались.
Уже на этом этапе нужно придумать название и решить, как его оформить (т.е. шрифт, цвет, размер). Оформление должно быть разным, слова в названиях трёх идущих сериалах не должны совпадать (т.е. будет нехорошо, если везде будет слово «любовь»).

Шаг 3. Непосредственная подготовка.
Этот шаг может быть и первым, но невидимым.
В идеале сценаристы вкратце для себя пишут весь сюжет, чтобы можно было ориентироваться. Однако это не обязательно совсем.
Сценаристы объявляете дату начала сериала. Она должна была выбрана так, чтобы уже были готовы первые 5-10 серий.
Реклама, зазывалки и т.п. на стадии разработки и в процессе написания приветствуются!
Заранее стоит определиться, сколько в сериале будет серий примерно (чтобы можно было готовить замену вовремя).
Минимальное количество серий для сериалов: 18 – 20, 19 – 30, 21 – 50. Разумеется, если будет большое желание, количество серий можно неограниченно увеличить.
18 и 19-часовые серии должны быть около 8 строчек, 21 – 15. Последнюю серию можно увеличивать до 20.

Шаг 4. Пошёл сериал.
Серия выложена. Её читают «зрители» и другие сценаристы. Если она им нравится, они нажимают «дать участнику оценку», если нет – ничего не нажимают. Нужный рейтинг:
18 - +1
19 - +2
21 - +3
Количество успешных серий после окончания сериала подсчитывается по авторам и получается рейтинг успешности сериала. Если в результате мы закончим более одного сериала, то можно будет организовать нечто вроде премии (Лучший актёр,  Лучшая актриса и т.п.)
Серии выкладываются 5 серий за неделю. Идеально – серия в день и два выходных. Но можно выложить все пять в один день, а остальные 6 дней отдыхать, однако стоит помнить, что более одного раза за день участника оценить нельзя, т.ч. рейтинг набрать будет сложно.

Шаг 5. Выбираем критиков.
Те четверо (или более), которые сериалы не пишут, обсуждают их.
Назначаются два обязательных критика, условно «добрый» и «злой», которые выискивают непосредственно хорошие и плохие моменты в каждом из идущих сериалов, при этом будучи в целом объективными, и пишут рецензии два раза в неделю (хотя бы по предложению о каждом сериале). Обязательны рецензии до начала сериала, после первой серии и после последней.
Господа критики обсуждают не только содержание сериала, но и работу актёров, операторов, красоту пейзажев и пр.

Отредактировано Бранка (Пт, 21 Янв 2011 21:12:37)

+1

3

Вопрос по оформлению: каждый таймслот будет отдельной темой? А критика? А подготовка к..?

И напомню, что если у вас затруднения, связанные с подбором актёров/придумыванием имён и всем остальным, обращайтесь!

И ещё: на названии кинокомпании я не настаиваю :)

Отредактировано Бранка (Пт, 21 Янв 2011 21:09:30)

0

4

Бранка написал(а):

более одного раза за день участника оценить нельзя

Можно! Я или Оля можем снять / установить другие ограничения!

0

5

Атилио написал(а):

Можно! Я или Оля можем снять / установить другие ограничения!

И как ты думаешь лучше сделать?
Можно снять и тогда голосовать даже не один раз за серию, если она очень понравится... Я не знаю :)

0

6

Ок, я вроде бы все поняла)) У меня есть задумка, наверное, на 21 сериал, хотя... А, и главное, выкладывать-то идею в этой теме?

0

7

Вот и я думаю. Процессы создания сериалов у нас здесь будут проходить или отдельно?

0

8

Нанду написал(а):

У меня есть задумка, наверное, на 21 сериал, хотя...

Это хорошо! :)
А историю Габриэлы и ковбоя ты не думала развивать? Мне было бы очень интересно :)

0

9

В общем и целом все понятно! Несколько уточняющих вопросов:

Бранка написал(а):

Если актёры в списках сценаристов повторяются, то решающим станет их положение в списке.

Предположим, что один из сценаристов опубликовал список. Другой сценарист хочет заполучить уже заявленного актера. В таком случае ему достаточно просто поставить его в своем списке на позицию выше... Несправедливо получается! Предлагаю поступить следующим образом: пусть сценаристы отправляют списки актеров одному из нас, например, одному из критиков, а тот уже в свою очередь будет публиковать окончательные списки актеров...

Бранка написал(а):

Также не должны повторяться имена персонажей, чтобы «зрители» не путались.

В одном сериале или во всех трех?!

Бранка написал(а):

Уже на этом этапе нужно придумать название и решить, как его оформить (т.е. шрифт, цвет, размер).

И не забывайте про саундтрек!

Бранка написал(а):

Реклама, зазывалки и т.п. на стадии разработки и в процессе написания приветствуются!

Их можно публиковать в темах сериалов, перед запуском сериала и после каждой серии!

Бранка написал(а):

Вопрос по оформлению: каждый таймслот будет отдельной темой? А критика? А подготовка к..?

Предлагаю следующие темы:

Операторская (или Съемочная площадка?!) - обсуждение организационных вопросов
Синопсисы - публикация синопсисов, голосование и подведение итогов
18 ч. сериал (название)
19 ч. сериал (название)
21 ч. сериал (название)
Критика и рейтинги - рецензии критиков, комментарии зрителей, публикация рейтингов.

Еще, в случае если будет больше 3 синопсисов, оставшиеся можно брать в резерв! Так у них появится шанс выйти на экраны...

+2

10

Бранка написал(а):

И ещё: на названии кинокомпании я не настаиваю

Варианты?!

Бранка написал(а):

Можно снять

Это даст возможность публиковать несколько серий в день! Но все же я придерживаюсь мнения, что за одну серию можно голосовать не более одного раза! Хотя даже если снять ограничения, это всегда можно будет проверить! Но я бы не стала снимать...

0

11

Атилио написал(а):

Предположим, что один из сценаристов опубликовал список. Другой сценарист хочет заполучить уже заявленного актера. В таком случае ему достаточно просто поставить его в своем списке на позицию выше... Несправедливо получается!

Ты права!

Атилио написал(а):

одном сериале или во всех трех?!

Во всех трёх! Имён хватит на всех, а у нас они могут путаться - мы же даже видть этих людей не будем, просто представлять (кстати, в 1 серии Безрассудного сердца встречаются Оливейра и Питанга. Оказываются, они знакомы - и обнимаются. У меня шок! Как же Вероника и Рози из Путаницы обниматься могут?!! :))

0

12

Атилио написал(а):

Варианты?!

sOla!ro
2goda-malina International
Rede Eder
TV Pescadores
Yeah.not

0

13

Атилио написал(а):

И не забывайте про саундтрек!

Бранка написал(а):

TV Pescadores

а это как в переводе? что-то про грех? тогда мне это нравится ахаха

вообще, вроде пока все ясно, остальное будем на практике осваивать и решать проблемы по мере их поступления. Пойду читать синопсис НАташи. Кстати, вот она выложила его, а когда за него голосовать надо? по прошествии 7 дней?

0

14

Лаура написал(а):

что-то про грех?

Почти...

Лаура написал(а):

а это как в переводе?

ТВ Рыбаки. Если с грехом, то можно, скажем, Pecados (Canal 7)

Лаура написал(а):

Кстати, вот она выложила его, а когда за него голосовать надо?

Да хоть сейчас. Она раньше всех написала - у неё преимущество.

0

15

Бранка написал(а):

ТВ Рыбаки.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif почти...

Бранка написал(а):

Да хоть сейчас. Она раньше всех написала - у неё преимущество.

а проголосовать я могу только за чей-то один синопсис из категории 21 новеллы?

0

16

Лаура написал(а):

а проголосовать я могу только за чей-то один синопсис из категории 21 новеллы?

Нет, за сколько угодно.

0

17

Бранка написал(а):

Нет, за сколько угодно.

тогда в чем смысл голосования?

0

18

Лаура написал(а):

тогда в чем смысл голосования?

Ну, во-первых, пока вариантов не так много. Во-вторых, не все же проголосуют за всех, я надеюсь...

0

19

Бранка написал(а):

не все же проголосуют за всех, я надеюсь...

ну не знаю... мне кажется, у всех всё будет интересно... ну ладно, посмотрим.

0

20

Я начала сомневаться. Наверное, Оля права. Товарищи, вы что думаете?

0



фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |