Добро пожаловать на форум
«Во имя любви к сериалам»

НОВОСТИ ФОРУМА

У нас обновился дизайн! Плюс добавились кое-какие новые фишки: просмотр тех, кто заплюсовал сообщение, и новые уведомления об ЛС.
Представляем продолжение сериала "РАБЫ БОЖЬИ"
• В январе форуму исполнилось 8 лет!
• Активное производство сериалов на Бобер-ТВ временно приостановлено, но вы можете смотреть все вышедшие проекты в соответствующем разделе в записи.

Яндекс.Метрика

АДМИНИСТРАЦИЯ

В ПРОГРАММЕ НА БОБЕР-ТВ

Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Общественные места » кладбище Сан-Жуан-Батиста


кладбище Сан-Жуан-Батиста

Сообщений 1 страница 20 из 109

1

Кладбище  святого Жуан-Батиста (святого Иоана Крестителя) в Бутафого, где нашли свой приют Клара Нунес, Кармен Миранда и многие другие, в том числе и Роберто Мариньо - основатель телекомпании Глобо. И здесь, рядом с этими известными людьми успокоиться с миром под скорбь жены, детей, сослуживцев и друзей Арналду Мота, пусть не столь знаменитый, но оставивший память в сердцах людей, знавших и любивших его.

+2

2

из Гостиной --->

Люди медленно стекались на кладбище. Кто-то плакал, кто-то шептался, но, в целом, всё было очень торжественно.
Бранка смотрела по сторонам, пытаясь найти хоть кого-нибудь, с кем можно было поговорить. Она поймала на себе взгляд Изабел.
Совсем забыла про неё... Впервые за несколько дней Бранка чувствовала себя относительно нормально, но не решилась портить себе настроение, походя к Изабел.

0

3

-----> из дома Нанду (Нитерой)

Нанду и Милена, держась за руки медленно шли по кладбищу. Милена больше не плакала, но все сильнее сжимала его руку, чем ближе они подходили к месту прощания. Наконец, в толпе незнакомых лиц они заметили Бранку, в черной шляпе с вуалью, отрещенно смотревшую на происходящее.

http://img810.imageshack.us/img810/8516/carolinaferraz.jpg

ОФФ: Чтоб не забывали Милену, вот такая она сейчас при мне.

0

4

Бранка заметила Милену. Но она была не одна. Рядом с ней шёл вертолётчик. Какая наглость!
Бранка подошла к Нанду, приставила указательный палец к его носу и зашипела:
- Зачем ты пришёл сюда? Кто тебя звал?

0

5

- Я, Бранка, - сказала Милена с вызовом, - Или ты думаешь, я пришла бы сюда одна? Ты довела отца до могилы, а теперь строишь из себя скорбящую вдову!
- Милена, успокойся, - одернул ее Нанду.- Не знал, что на похороны нужно особое приглашение, донна Бранка.
- А мать любое сборище рассматривает как празник, да еще и в ее честь! - заявила Милена, - поэтому со всех требует приглашений! Хотя, это не спасло ее от проникновение в дом того преступника, что арестовали комиссары!

0

6

<--- Гостиница

Мария Эдуарда вышла из автомобиля первая, нервно распахнув дверь и не дождавшись помощи от Марсело. Но потом все же подождала, пока он "расправится" с машиной, и они вместе вошли в распахнутые ворота городского кладбища. Сказать, что Дуде было не по себе, не сказать ничего. Ей было тошнее, чем во все последние дни, но на удивление ей удавалось сохранять почти спокойный, даже безмятежный вид. Опираясь о руку мужа, она дошла до небольшой кучки, собравшейся вокруг гроба. Вид прямоугольной пустоты в земле заставил ее побледнеть и она еще сильнее вцепилась в локоть Марсело, а потом заставила себя оторвать глаза от этого зрелища и взглянуть на много более интересное - собравшихся. У всех были скорбные лица, у кого искренние, у кого-то притворные - эти, пытаясь изобразить печаль, выглядели комичнее всего. Она заметила Бранку в огромной черной шляпе, кидающую на окружающих взгляды, подобные взглядам ворона, ищущего добычу.

0

7

---> (последний раз их видели в доме у Бранки)

Кефильо и Олмиш прибыли на кладбище. Заметив издалека Бранку, которую в ее розовом платье нельзя было не заметить на фоне толпы в черном, а рядом с ней Милену и Нанду, Кефильо насторожился. Он незамтно подкрался сзади и стал прислушиваться, стараясь не пропустить ни одной важной детали. Олмиш лишь зачарованно наблюдал за вдовой.

0

8

Бранка ловила воздух ртом.
- Да как ты смеешь, неблагодарная, так разговаривать с матерью?! Это не я, это ты свела своего отца в могилу! Тем, что общалась со всяким сбродом, типа вертолётчиков! Твой отец не вынес этого! - Бранка, увидев, что они привелкают к себе внимание, выдавила из себя слёзы и смахнула их платком. - Неблагодарная... Но я готова тебя простить. Ты просто глупенькая и ещё не научилась отличать правду от обмана. Но эта смерть нас объединит, я помогу тебе. Иди ко мне, доченька! - Бранка раскрыла объятия, искренне надеясь, что Милена не клюнет на это и сыграет ей на руку.

0

9

Милене не хотелось обниматься с матерью на глазах толпы, но и устраивать скандал тоже не хотелось. Она слегка приобняла Бранку и тут же отстранилась.
- Ты не права, мама, - выдавила она из себя последнее слово, - но не стоит ругаться в такой день. Папа бы этого не одобрил... Он так любил нас всех, и давай хотя бы на сегодня заключим перемирие.
Нанду был рад, что Милена не затеяла очередного скандала, ему было больно смотреть на их отношение к другу, в его семье все искренне любили друг друга и поддерживали как могли.

0

10

Бранка хмыкнула, но улыбнулась дочери:
- Ты права, сегодня настолько важный для нас день, доченька, что я готова терпеть даже твоего вонючего волосатика.

0

11

Марсело, который привык всегда выделяться среди людей шикарным внешним видом, чувствовал себя после ночи на пляже, мягко говоря, как бродяга. Растрепанные волосы, помятый пиджак в песочной пыли, грязные ботинки- все это не придавало ему сил и уверенности в себе, тем более что больницы и кладбища он не переносил с детства, это перешло к нему вероятно по наследству от Бранки. Помимо всего перечисленного он очень долго провозился с машиной, которая никак не хотела закрываться на замок.
Наконец расправившись  с авто, Марсело под руку с Эдуардой подошли к месту погребения Арналду. Лица у всех были полны скорби и печали, Марсело и сам был очень подавлен - эта трагедия раскрыла ему глаза, он понял, что и отца очень любил (хотя раньше считал своим единственным прародителем Бранку), да и груз ответственности за семью и компанию теперь всецело повис на нем, старшем сыне. Погруженный в эти мысли, Марсело ждал начала церемонии, которая почему-то затягивалась.

0

12

- Ты права, сегодня настолько важный для нас день, доченька, что я готова терпеть даже твоего вонючего волосатика.
- Давай обойдемся без оскорблений, - попросила ее Милена.- А то я тоже могу сказать про твои... хм... увлечения, да и про стойкий запах перегара от тебя.
С каждой новой фразой Бранки Нанду все сложнее было оставаться невозмутимым, но он понимал, что должен сдержаться.

+1

13

Бранка возмутилась, но виду не подала:
- Что тебя удивляет? Что я с горя напилась, потому что дома никого не было и никто не мог поддержать меня в трудную минуту? Я, например, даже не удивляюсь тому, что ты провела эту ночь с вертолётчиком. И уж наверняка вы там не в шашки играли...

+1

14

Марсело молчал, стоя, будто каменное изваяние, даже не реагируя на мини-скандал, который Милена успела потушить своим хорошим поведением, пойдя у Бранки на поводу. Эдуарда была абсолютно разбита, ждала только одного - конца, на этот раз церемонии. А до этого ждала конца ночи, проведенной в машине, ведь она не спала практически до утра, не считая того момента, когда смогла задремать с самого начала, - над ухом жужжала муха, убить которую не представлялось возможным ни намеренно, ни нечаянно, ведь рядом спал Марсело. Затем ждала конца похода пешком до гостиницы, в которой удалось только полежать час на кровати, ведь оказалось, что душ там не работает, а по полу бегают тараканы. Не могла она никак дождаться и конца нервотрепки, случившейся в магазине одежды, ведь у них не было подходящей, поэтому они заехали по пути в торговый центр, где было единственное черное платье, да и то, почти прозрачное. На костюм для Марсело не хватило ни времени, ни денег, ни бензина, а впрочем, продавщица заверила их, что в семь утра никто не продаст им траурный смокинг. Но не смотря все это Эдуарда все же была немного шокирована цветом платья Бранки, теперь никто и не заметит неприлично-прозрачных кружев Дуды, жаль только, что это единственное облегчение из всех возможных. Дуда вздохнула, а потом вдруг сказала, даже не ожидая от себя самой. Ничего Марсело, скоро все это закончится, как страшный сон и мы поедем домой.

0

15

- Что тебя удивляет? Что я с горя напилась, потому что дома никого не было и никто не мог поддержать меня в трудную минуту? Я, например, даже не удивляюсь тому, что ты провела эту ночь с вертолётчиком. И уж наверняка вы там не в шашки играли...
- Наша личная жизнь вас не касается, - холодно заметил Нанду.
- Да, мамочка, когда ты с Атилио за спиной папы проводила время, вы тоже вряд ли о нем говорили, - парировала Милена.- Я хотя бы, никого не предаю и никому не изменяю, так что прибереги свои лицемерные речи для кого-нибудь другого.

0

16

На голос невестки обернулась Бранка.
- Какие люди! А кружева-то!.. - Она попыталась усмирить свой гнев. - И что произошло? Почему вы не ночевали дома? Почему вы меня не предупредили? Я же даже Элене звонила около полуночи - вдруг она знает, где вы. - Бранка не стала пояснять, что звонила она, прежде всего, для того, чтобы узнать, у Элены ли Атилиу.

0

17

В это время Бранке ответила  Милена.
- Не предаёшь? Никого и ничего? А память отца? Или инстинкты взяли верх? А Атилиу ты не трогай. Во-первых, он... женится. А, во-вторых, у нас никогда с ним ничего не было! Ни за спиной, ни за животом твоего отца!

0

18

Бранка обернулась как ужаленная, и Эдуарда поняла, что совершила роковую ошибку - открыла рот. А кружева-то!.. Снова захотелось открыть рот, но Эдуарда не стала этого делать. И что произошло? Почему вы не ночевали дома? Почему вы меня не предупредили? Я же даже Элене звонила около полуночи - вдруг она знает, где вы. Ээээ... Дуда посмотрела на мужа в поисках помощи. Мы... попали... Пауза. Эдуарда увидела Кефильо в странном наряде, который напоминал новый гобелен в ванной в их новой квартире. в пробку. Она снова "вернулась" к Бранке.

Отредактировано Мария Эдуарда (Сб, 22 Янв 2011 01:14:33)

0

19

Бранка молниеносно переключилась на Эдуарду:
- Пробку? Ночью? Вы, что, границу пересекали? Какую, если не секрет? Судя по виду Марселу, вы тоже с собой шашки прихватили...
Бранка надулась и отвернулась ото всех, всем видом давая понять, что в течение ближайшей пары секунд ничего не скажет.

0

20

Ничего Марсело, скоро все это закончится, как страшный сон и мы поедем домой.
Да уж, вряд ли мы туда когда-нибудь уже доберемся...
Какие люди! А кружева-то!.. - Она попыталась усмирить свой гнев. - И что произошло? Почему вы не ночевали дома? Почему вы меня не предупредили? Я же даже Элене звонила около полуночи - вдруг она знает, где вы Обернувшись на голос Бранки и внимательно разглядев малиновые пятна на ее наряде, Марсело сначала остолбенел от шока( из-за ее платья) и от стыда (из-за своего костюма). Наконец взяв себя в руки, он принялся объяснять матери  их с женой ночное отсутствие: Ну сначала вы устроили цирк из моего кабинета, потом я устроил пляжный лежак из своего пиджака, затем городские власти устроили тюрьму из пляжа и наконец гостиницу из нашей машины. Я удовлетворил твое любопытство, мама?- Марсело был груб и несдержан даже с Бранкой и ждал лишь одного-завершения похорон и возможности принять душ.

+1


Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Общественные места » кладбище Сан-Жуан-Батиста


фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |