Добро пожаловать на форум
«Во имя любви к сериалам»

НОВОСТИ ФОРУМА

У нас обновился дизайн! Плюс добавились кое-какие новые фишки: просмотр тех, кто заплюсовал сообщение, и новые уведомления об ЛС.
Представляем продолжение сериала "РАБЫ БОЖЬИ"
• В январе форуму исполнилось 8 лет!
• Активное производство сериалов на Бобер-ТВ временно приостановлено, но вы можете смотреть все вышедшие проекты в соответствующем разделе в записи.

Яндекс.Метрика

АДМИНИСТРАЦИЯ

В ПРОГРАММЕ НА БОБЕР-ТВ

Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полицейский участок

Сообщений 1 страница 20 из 139

1

Полумрак. На стенах факелы и орудия пыток. Из подземелья доносятся крики и стоны заключенных. То и дело мимо проносятся летучие мыши, а под ногами путаются подвальные крысы. Здесь, за дубовым столом, при свете керосиновой ламы работают Олмиш и Кефилью.

+1

2

---> из дома Бранки.

Никого! - начал с порога Кефильо. Я поехал к ним, а там никого! - развел он руками и вопрошающе посмотрел на Олмиша. - И что нам теперь делать?! Что если они уже в бегах?!

0

3

Олмиш передвинул керосинку и вздохнул:
- Вряд ли они все смотались. Должен же быть хоть кто-то, кому бояться нечего. Та же Лаура. Спят просто, наверное. Да и нам бы с тобой не помешало... Хотя бы одеться...

0

4

Неожиданно Олмиш вскочил:
- Слушай, а поехали к этому... Ну, парню, который самый подозрительный и волосатый! (Я не о Теу) Помнишь, он всё на диванчике сидел, а потом ушёл чуть ли не раньше всех?

0

5

Кефильо почесал за ухом и, глубоко вздохнув, с неохотой сказал: Вряд ли он сможет нам помочь... Но раз уж допрашивать сегодня больше некого... Поехали! И они поехали...

---> в дом Орестеса и Лидии.

0

6

<--- от Лауры.

http://s007.radikal.ru/i301/1105/f1/d55b93f63170t.jpg

Кабинет Кефильо был завален всевозможным барахлом, которое он не упускал возможность конфисковать у свидетелей и подозреваемых, и больше походил на Музей "Поле Чудес". Усевшись в кресло, он откупорил бутылку виски, изъятую у Орестеса, достал гамбургер, завернутый в китайский гороскоп Бранки, и принялся ждать Лауру... Да она без ума от тебя, дружище! Куда она денется?! Явится, как миленькая! - он будто разговаривал со статуей Мэг, который уже успел найти применение, облачив ее в свой наряд с похорон Арналду...

+2

7

Полицейский участок почему-то навевал на Лауру ужас, и она брезгливо пробиралась по его коридорам, стараясь ни к чему не прикасаться и ни с кем не разговаривать. В поисках кабинета комиссара Кейфильо она боялась лишь одного - не забрести случайно в обезьянник, но, слава Богу, этого не произошло, и вскоре она наткнулась на дверь с золотой табличкой, на которой было выгравировано имя небезызвестного ей человека. Постучав для приличия, она тут же вошла и обмерла - прямо перед ней в комнате стояла мамина статуя в рясе и с разрисованным под клоуна лицом. - Боже... - только и промолвила она. И лишь затем увидела в кресле Кефильо, поедавшего гамбургер и отчего-то очень довольного.
- Чего это вы так веселитесь, можно спросить? Пополнили свое логово новым экземпляром в виде маминой статуи и теперь радуетесь?
Только сейчас Лаура заметила, что весь кабинет был уставлен самыми разнообразными вещами, которые никак не гармонировали между собой, и это ее напугало. А вдруг она по своей наивности забрела в ловушку, а Кефильо и есть тот человек, который сначала убил Арналду и так долго подбирался к ней, чтобы... пополнить свою коллекцию еще одной статуей, на сей раз из живого человека...

0

8

Чего это вы так веселитесь, можно спросить? - поинтересовалась Лаура. Рад тебя видеть! - расплылся в улыбке Кефильо. Да ты не стесняйся! - заметил он нерешимость и растерянность Лауры. - Чувствуй себя, как дома! - и кивнул в сторону статуи. Лаура осторожно присела на краешек стула и продолжала в недоумении оглядываться по сторонам. И раз уж ты здесь, не возражаешь, если я задам тебе несколько вопросов о том вечере, когда грохнули твоего так и несостоявшегося свекра?! Сегодня у тебя дома все больше говорила твоя подруга...

0

9

- Сегодня я была несколько шокирована твоим визитом, поэтому и не знала, что сказать. Тем более, с Миленой вы быстро нашли общую тему для разговоров... Знаешь, меня очень интересует, почему ты так прицепился к этому Нанду? Вы с твоим напарником пытаетесь повесить на него серьезное преступление! С чего бы это? - она прищурилась. - Хотите побыстрее закрыть дело и получить премию?

0

10

Хотите побыстрее закрыть дело и получить премию? - ухмыльнулась Лаура. Ошибаешься! - возразил Кефильо. - Если бы это было так, мы давно списали все на несчастный случай - и дело с концом! Но мы не из тех, кто ищет простые пути, наша цель - докопаться до истины! А этот Нанду... кажется мне подозрительным! А ты что думаешь?! Ты хорошо его знаешь?! Расскажи мне о нем! Возможно, тебе удастся меня переубедить, потому как твоей подруге это сделать не удалось...

0

11

Вопросы как обычно у Кефильо посыпались один за другим, и Лаура незаметно для себя, смутившись, начала:
- Ну... я знаю его не так, чтобы уж очень хорошо... он начал встречаться с Миленой недавно, но он производит впечатление... Стоп! Это что, допрос? - она нахмурилась. - Ты шантажом заманил меня сюда, а теперь хочешь вытянуть из меня какие-то показания! В таком случае, почему меня не ознакомили с моими правами? И вообще я отказываюсь говорить без адвоката!

0

12

Никакой это не допрос! Ты же видишь, я не записываю показания, не веду протокол... Я просто прошу тебя помочь мне! - поспешил заверить ее Кефильо. - Ты хорошо знала покойного, его семью, часто бывала в их доме... Кто еще сможет помочь мне, если не ты?! - воскликнул комиссар. - Ну, так что?! По рукам?! Расскажешь мне то, что знаешь?!

0

13

Задумавшись, Лаура прищурилась.
- Если ты тоже расскажешь мне, что знаешь, и почему так охотно пытаешься обвинить Нанду в этом преступлении! Ах, да, и еще вернешь мне мамину статую! - она огляделась. - И в качестве бонуса отдашь мне вон ту венецианскую маску, - она указала пальцем в дальний угол, - и вот эту вазу. Идет? Она широко улыбнулась. - Они же, я так полагаю,  все равно принадлежат не тебе...

0

14

Нет, так не пойдет! Я верну тебе статую за твои показания, но за маску и вазу ты будешь должна мне свидание... - расплылся в улыбке Кефильо. - Что касается Нанду... Видишь ли, я не был знаком ни с сеньором Арналду, ни доной Бранкой, ни с кем-либо из их детей, я не знаю, что они за люди, на что они способны... Как не знаю ни сеньора Атилио, ни дону Элену, ни того же Нанду! И потому для меня они все равны, я могу подозревать любого из них! Но опираюсь я только на факты, а они указывают на Нанду! Согласись, у меня есть все основания подозревать его! Парень из небогатой семьи влюбляется в обеспеченную девушку, родители против... Чем не мотив?! Такое в наши дни встречается сплошь и рядом! Кроме того, все слышали, как в тот вечер он повздорил с сеньором Арналду... Впрочем, не исключено, что на самом деле он хороший парень, и моя логика завела меня не туда... Именно поэтому я и прошу тебя помочь мне и рассказать все, что ты знаешь о нем и о семье покойного!

0

15

- Если ты будешь вести себя прилично, то, может, я и соглашусь на такой обмен, - улыбнулась она и, выслушав доводы Кефильо, почему-то поверила в его искренность. Она вздохнула. - Я отлично знаю семью де Барус Мота, потому что мы дружим с детства. Ну точнее, мои родители дружили с Бранкой и Арналду с тех пор, как переехали в наш дом, и я знаю Милену, Марсело и Лео соответственно с детства. Знаешь, Бранка с Арналду никогда не представляли из себя образцовую любящую пару. Но я пару раз слышала, как Бранка говорила, что не была богатой с рождения, и они с Арналду заработали все сами, поэтому вариант, что Бранка вышла замуж за Арналду из-за денег отпадает. Но в таком случае, я не совсем понимаю, что держит их вместе столько лет. Если говорить об отношениях Бранки к детям, то здесь все просто. Марсело - ее любимец. Впрочем, это не мудрено. Милена очень взбалмошная девочка, она всегда идет на поводу у своего сердца, а Лео... о нем я даже не знаю, что рассказать... Она задумалась. - Ну разве что тот факт, что довольно долго он носил брекеты и совсем недавно снял. Впрочем, точного срока я сказать не могу, потому что он разговаривает редко, а широко улыбаться, кажется, совсем не умеет. Ах, да, еще он совершенно не умеет танцевать и... я думаю, у него никогда не было девушки, - она хихикнула. - Но это наверное, не слишком важно для расследования.... А в остальном, это и все, что я могу сказать тебе о семействе Мота.

0

16

Хм... - Кефильо в задумчивости почесал подбородок и, немного помолчав, продолжил. - Как думаешь, у доны Бранки мог быть мотив убить своего мужа?! А у Лео?! Не удивляйся, но зачастую как раз такие тихони оказываются способными на самые зверские преступления, т.ч. я бы на твоем месте держался от него подальше, тем более что я видел, как он пожирает тебя взглядом... - предостерег он Лауру, сам при этом облизнувшись. - Впрочем, то, что Милена, как ты говоришь, всегда идет на поводу у сердца, заставляет меня еще больше сомневаться в порядочности Нанду... Ведь в таком случае ему ничего не стоило соблазнить ее! А что ты думаешь о нем?! Почему веришь в его невиновность?!

0

17

- Бранка... - Лаура задумалась. - Нет, думаю, мотива ен было, они не очень дружно жили, но это вовсе не значит, что Бранка способна на убийство... Если только у нее не появился какой-нибудь любовник, и они не задумали это вместе... Кстати, присмотрись к своему напарнику. Милена сказала, что он чуть ли не слюни пускает, когда видит ее... Кто знает, может, убийца бродит совсем рядом с тобой, - она приподняла одну бровь и многозначительно помолчала. - Что касается остальных, то Лео - вариант практически невозможный... Я в тот вечер вообще не видела его в доме, кажется... Может, он заперся тогда в кладовке? Он вообще-то боится подобных массовых сборищ и обычно старается скрыться где-нибудь. Спроси Зилу, это горничная в доме у Бранки, она должна была видеть Лео, они вроде дружны, потому что я не раз заставала его на кухне вместе с ней. Она пекла ему пирожки, - Лаура ухмыльнулась. - А Нанду... его я знаю плохо, поэтому ничего не могу тебе о нем сказать. А разве ты не можешь установить за ним слежку? Может, это поможет?  Если он действительно ведет какие-то грязные дела, то это рано или поздно выплывет наружу... Поставь на него жучок и слушай все его разговоры, я видела, так делали в одном фильме! - Лаура оживилась. Ей всегда нравились детективные истории.

0

18

Любовник?! - задумался Кефильо. - А сеньора Атилио ты хорошо знаешь?! В каких отношениях он с доной Бранкой?! А дона Элена?! Что касается Олмиша... - ухмыльнулся он. - Скажу тебе по секрету, он в самом деле был влюблен в нее, но теперь, будучи человеком непостоянным, - не то, что я! - он закрутил роман с Эдуардой... А вот насчет слежки, жучка - это мысль! Пожалуй, я так и сделаю!

0

19

- С Атилио мы часто пересекаемся на праздниках, но как о человеке я о нем ничего не могу сказать. Мы мало общаемся. А Элену я знаю и того меньше! Но ради своей дочери она, по-моему, способна на все, что угодно! Даже на... - но тут Лаура оборвала свою речь из-за того, что услышала в следующий момент. - У Олмиша роман с Эдуардой??? - она чуть не упала со стула. - Отк.. откуда ты знаешь? Ты точно это знаешь? Но... как давно это началось? Н-нет, ты наверное что-то путаешь... - она недоверчиво смотрела на Кефильо.

0

20

Не веришь?! - усмехнулся Кефильо. - Признаться, я бы и сам не поверил, если бы не слышал собственными ушами! - он достал из ящика стола хитроумное устройство, похожее на радиоприемник. - Это инновационное прослушивающее устройство! Нанотехнологии! Мы с Олмишем как раз проводим его испытание, микрофон закреплен у него в петлице, а сам он сейчас в доме Моту! Кефильо покрутил ручку настройки, пытаясь поймать волну, послышались какие-то шумы, помехи - и вдруг раздался голос Эдуарды: Между прочим, это был твой ребенок, Олмиш!

0



фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |