Добро пожаловать на форум
«Во имя любви к сериалам»

НОВОСТИ ФОРУМА

У нас обновился дизайн! Плюс добавились кое-какие новые фишки: просмотр тех, кто заплюсовал сообщение, и новые уведомления об ЛС.
Представляем продолжение сериала "РАБЫ БОЖЬИ"
• В январе форуму исполнилось 8 лет!
• Активное производство сериалов на Бобер-ТВ временно приостановлено, но вы можете смотреть все вышедшие проекты в соответствующем разделе в записи.

Яндекс.Метрика

АДМИНИСТРАЦИЯ

В ПРОГРАММЕ НА БОБЕР-ТВ

Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Музыка | Musica » Бразильская музыка


Бразильская музыка

Сообщений 21 страница 40 из 179

21

Лаура написал(а):

Тебе она уже больше нравится в паре с JP, чем с (Фагундес такая длинная фамилия, что иногда ее хочется сократить)Тони :D

Только я смирилась с тем, что их с Леалом развели, и привыкла к JP, как они там снова все переиграли, и теперь, по всей видимости, она все-таки вернется к Леалу!

Лаура написал(а):

только недавно меня посетила ужасная мысль, что его друзья наверное так и называют

Смотрела недавно "Mais Voce" (утреннее телешоу) с ним, так ведущая (Ана Мария Брага) и телезрители обращались к нему просто, по-свойски - "Фагундес"! :D

Вообще в "Tempos Modernos" очень хороший саундтрек (одно из немногих достоинств сериала)! Мне больше всего нравятся Ana Carolina - 10 Minutos (тема Деодоры, тоже, кстати, В Контакте у меня есть) и Caetano Veloso - Vete De Mi (тема Элии и Леала). И многие другие, в т.ч. те, что не вошли в сборники! А уж про инструментальные мелодии я вообще молчу! Лучшие из всех, что я когда-либо слышала в сериалах (по крайней мере, одни из)!

0

22

Атилио написал(а):

как они там снова все переиграли, и теперь, по всей видимости, она все-таки вернется к Леалу!

е-мое, на то это и бразильские сериалы :D

Атилио написал(а):

телезрители обращались к нему просто, по-свойски - "Фагундес"!

значит, не мы одни его так называем)))

Атилио написал(а):

Вообще в "Tempos Modernos" очень хороший саундтрек

обязательно послушаю! :yep:  :yep:

0

23

Решила поделиться с вами еще одной красивой песней, которая мне очень нравится и которая отражает мое сегодняшнее настроение!
Клипа нет, так что вот вам живое выступление!
Marina Elali - Você

Перевод:

"Ты мое прошлое, ты тот, кого я уже не знаю, ты тот, кого я когда-то любила всей душой,
Вчера мое сердце полнилось любовью и счастьем, сегодня оно полно тоски по тебе...
Из-за тебя я пытаюсь обмануть себя и говорю, что все прошло,
Но истина в том, что ты остался здесь, в моем сердце...
Ты тот, кого я больше не встречаю, ты тот, кого я больше не целую,
Я значила для тебя так много, теперь не значу ничего..."

+1

24

0

25

Сертанежу (música sertaneja или sertanejo) - музыкальный стиль, зародившийся в сельских местностях Бразилии в 20-х гг. XX века и в настоящее время пользующийся в стране наибольшей популярностью, пожалуй, даже большей, чем самба, по крайней мере, что касается штатов Сан-Пауло, Минас-Жерайс, Гояс, Парана, Мату-Гросу-ду-Сул. Впрочем, стоит отметить, что самбе по-прежнему нет равных в штате Рио-де-Жанейро. В 90-х гг. XX века песни в стиле сертанежу чаще других ротировались на бразильских радиостанциях и неизменно возглавляли музыкальные чарты страны. Кроме того, в период с 2000 по 2003 гг. и вновь, начиная с 2009 г., в рамках Latin Grammy Awards вручается отдельная премия в номинации "Лучший альбом с стиле сертанежу". Большинство представителей данного направления - дуэты, как правило, это два брата, один из которых поет, а другой... подпевает!) Традиционно на сцене доминировали мужчины, хотя надо признать, что и женщины, хоть и редко, но добивались успеха и признания в данном направлении, как например, Паула Фернандес или Мария Сесилия. Самые известные исполнители сертанежу: Bruno e Marrone, Chitãozinho e Xororó, Daniel, Leandro e Leonardo, Zezé di Camargo e Luciano и многие другие. (Атилио, по материалам Википедии).

В общем, если видите вместе двух мужиков с гитарами, в ковбойских шляпах, соединенных союзом "e", знайте - это и есть истинные исполнители сертанежу, за исключением разве что Даниэля, который поет один, да и то только потому, что погиб его партнер Жоао Пауло...

Я полюбила сертанежу, конечно же, благодаря "Америке". Сертанежу и Мурилу Розу! :)

0

26

Атилио написал(а):

дуэты, как правило, это два брата, один из которых поет, а другой... подпевает!

короче, как Уматурман у нас  :D

0

27

Атилио написал(а):

это два брата, один из которых поет, а другой... подпевает!)

Ну надо же, как интересно o.O еще и буква е посередине, все-таки другая страна - потемки

0

28

Мария Эдуарда написал(а):

еще и буква е посередине, все-таки другая страна - потемки

Аня, "е" - это "и" по-нашему!

0

29

Атилио написал(а):

"е" - это "и" по-нашему!

О!

0

30

Девушки, помогите, пожалуйста!
Бразильская песня, в сериале каком-то была, да и вообще в фильмах иногда встречается (вспомнить бы еще в каких). Приятный мужской или женский голос поет медленную томную песню и вроде там в конце строчки есть такие слова ... belacontraa.... (или bella contra)
Задача, наверное, из непосильных, ну очень нравится песня.

0

31

haha
может, еще подсказки? хотя бы попытайтесь вспомнить сериал, в котором вы слышали эту музыку. Или главную сюжетную линию, героев или актеров, которые играли там.

0

32

Да в том то и дело, что не помню. Только эту бэлаконтру и помню, да и то не уверена в точности  :crazyfun: У меня так частенько: как засядет какая-нибудь песня, годами могу искать. Если бы помнила название сериала, для меня не проблема была бы  ее найти.

0

33

haha написал(а):

У меня так частенько: как засядет какая-нибудь песня,

у меня тоже такое бывает. Вообще мне эта "белаконтра" тоже что-то напоминает, но вспомнить пока, увы не могу. Вот Атилио, наш знаток музыки бразильской, зайдет, может, подскажет.

0

34

Лаура написал(а):

Вот Атилио, наш знаток музыки бразильской, зайдет, может, подскажет.

Вот это ответственность! Хорошо, я попробую, но ничего не обещаю... Кстати, это точно из бразильского сериала?! Не похоже на португальский язык... "Bella" - это, скорее, испанский или итальянский...

0

35

bela и с португальского переводится как красивый ;)

0

36

Переименовала тему, думаю, никто против не будет! А то мы где только пишем: и здесь, и во флуде, и даже в фотоальбоме... т.ч. давайте теперь обо всей бразильской музыке (не только из сериалов) - здесь!

Итак, вчера в Лас-Вегасе состоялось вручение 12-ой премии Latin Grammy Awards. Премия вручается в 19 категориях, каждая из которых делится на номинации. Я расскажу только о категории Brazilian:

1) В номинации Best Brazilian Contemporary Pop Album (Лучший современный поп-альбом) победителем был признан альбом Jota Quest - "Quinze".

2) За Best Brazilian Rock Album (Лучший рок-альбом) - "Zii e Zie - Ao Vivo" - свой очередной золотой граммофон увез домой Caetano Veloso. У меня он, кстати, теперь есть! Но рекомендовать его я не буду, вряд ли вам понравится такое жесткое сочетание рока, самбы, диссонансов, "шумов" и мягкого голоса! А называется все это "трансамба"! Там одни названия чего стоят "A Voz do Morto" ("Голос мертвых"), "A Base de Guantanamo" ("База Гуантанамо") и т.д.

http://uploads.ru/t/Y/b/q/YbqTA.jpg

3) В номинации Best Samba/Pagode Album (Лучший самба/пагоде альбом) стал альбом Exaltasamba - Exaltasamba 25 Anos - Ao Vivo.

4) За Best MPB Album (Лучший MPB альбом) - "Ária" - свой очередной золотой граммофон получил Djavan. А вот его я не купила, теперь жалею... Просто он новый, и я ни одной песни не знаю, поэтому взяла другой - "Djavan - Ao Vivo", вот там все хиты, в т.ч. "Nem um Dia"! Также были номинированы Caetano Veloso и Maria Gadú с их CD, но - увы!

http://uploads.ru/t/O/j/t/Ojt5q.jpg

5) В номинации Best Sertaneja Music Album (Лучший сертанежу альбом) лучшими стали João Bosco & Vinícius и их альбом с незамысловатым названием "João Bosco & Vinícius"! А Паула Фернандес - в пролете! Как и в номинации Best New Artist (в категории General)!

6) Best Native Brazilian Roots Album стал альбом Naná Vasconcelos - Sinfonia & Batuques. Честно сказать, до сих пор не понимаю, что же подразумевается под Native Brazilian Roots! В моем понимании это что-то вроде их народной, фольклорной музыки, но где тогда грань между теми же сертанежу и самбой - не знаю!

7) Ну, а Best Brazilian Song (Лучшей песней) была названа песня Nando Reis и Samuel Rosa - "De Repente" (см. видео).

Также специальной премии Grammy Lifetime Achievement Award (награда, присуждаемая за особый вклад в музыку "исполнителям, внесшим большой вклад в индустрию звукозаписи") была отмечена Gal Costa.

0

37

Атилио написал(а):

Jota Quest - "Quinze".

Его песня "La plata" - тема главной злодейки Колыбели кота в исполнении Паолы Оливейры - Вероники. Мне ее тема нравится!

Jota Quest - La plata (123)

Атилио написал(а):

"Zii e Zie - Ao Vivo" - свой очередной золотой граммофон увез домой Caetano Veloso. У меня он, кстати, теперь есть! Но рекомендовать его я не буду, вряд ли вам понравится такое жесткое сочетание рока, самбы, диссонансов, "шумов" и мягкого голоса! А называется все это "трансамба"! Там одни названия чего стоят "A Voz do Morto" ("Голос мертвых"), "A Base de Guantanamo" ("База Гуантанамо") и т.д.

Надо попробовать послушать, я жесть люблю, не сильную, а у бразильцев сильной и не найдешь.

Атилио написал(а):

Djavan

http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

38

Мария Эдуарда написал(а):

Мне ее тема нравится!

Веронике подходит!

Мария Эдуарда написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Я так и думала, что ты порадуешься!

0

39

Атилио написал(а):

Я так и думала, что ты порадуешься!

:)

Атилио написал(а):

Веронике подходит!

Да не то слово! Зараза она))

0

40

Атилио написал(а):

Nando Reis и Samuel Rosa - "De Repente" (см. видео).

это же тоже песня из какого-то сериала, только я не могу вспомнить, откуда она!

0


Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Музыка | Musica » Бразильская музыка


фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |