Теперь я. Подробно и наглядно)))
Любимый главный герой
1. Мужчина Мечты. Он – вне конкуренции!
Любимая главная героиня
1. На первом месте – была, есть и будет – Элена!
2. Бранка
Если Бранка от серии к серии набирала очки, то кто их терял – так это Милена: бесконечные стычки с Бранкой и лобызания с Нанду меня утомили!
Как утомили меня и выходки Лауры. Впрочем, я не могла не отметить блистательную игру Вивиан Пазмантер, но об этом чуть позже…
Эдуарда мне никогда не нравилась: ни 10 лет назад, ни теперь! На мой взгляд, скучный, занудный персонаж…
Любимый второстепенный герой
1. Нестор
2. Тражану
Любимая второстепенная героиня
1. Изабел
2. Виржиния
3. дона Феломена
4. Мэг
Любимый незначительный персонаж
1. Тадинья. Рулит!)))
2. Анинья
3. Паула
Любимый детский персонаж
1. Несторзиньо. Он и его папочка меня покорили!)))
2. Сандринья
3. Сесилия
Любимая пара
1. Элена + Атилио
2. Бранка + Атилио
Лучшая злодей(-ка)
1. Первое место присуждаю… нет, не Бранке, не Лауре и даже не Изабел… а Флавии! Таких друзей – за одно место и в музей!)))
2. Бранка
3. Лаура
Лучший актер в главной роли
1. Антонио Фагундес. Без комментариев!
2. Всегда с предубеждением относилась к красивым мужчинам в кино или на сцене. К слову, ни один из моих любимых актеров (тот же Фагундес) не вписывается в классические каноны красоты. Но Фабио Ассунсон – один из тех, кто сломал этот стереотип.
3. Карлос Эдуардо Долабелла. Поймала себя на мысли, что Арналду - наиболее правдоподобный персонаж (среди главных героев)! Такие потрепанные тигры без клыков и без когтей не редко встречаются в жизни! И Карлос Эдуардо Долабелла прекрасно исполнил эту роль!
Невероятно, но факт: когда-то именно Мурило Бенисио и Эдуардо Московис были моими любимчиками (Фагундес – не в счет!).
Мурило Бенисио справился с ролью безукоризненно, но застывшая печаль на его лице и извечная тоска в глазах теперь вгоняют меня в скуку…
Эдуардо Московис – красавчик, нравится мне, как прежде, только вот играть ему здесь было нечего!
Лучшая актриса в главной роли
1. Режина Дуарте. Без комментариев!
2. Сюзана Виейра. Не люблю ее, но она по праву заслужила быть в числе лучших!
3. Вивиан Пазмантер. Великолепно справилась с ролью! Впрочем, если речь идет о Вивиан Пазмантер, иначе и быть не может!
Каролина Ферраз – спортсменка, комсомолка и просто красавица! Но места всего 3!
Если Фабио Ассунсон сломал сложившийся стереотип, то Габриэле Дуарте это сделать не удалось! Все-таки на детях великих людей природа отдыхает! Она мне нравится: не дурна, хороша собой… но этого мало! В случае если ребенок выбирает ту же профессию, что и его родители, он должен быть морально готов к тому, что их будут сравнивать и не всегда сравнение будет в его пользу…
Лучший актер второго плана
1. Марко Рикка
2. Паоло Жозе
3. Одилон Вагнер
4. Рикардо Петралья
5. Анжело Паес Леме
Вот тут уже сложнее…
Лучшая актриса второго плана
1. Кассия Кисс
2. Розане Гофман
3. Режина Брага
4. Мария Зилда Бетлем
5. Франсуаза Фортон
Скрепя сердце вычеркнула Анжелу Виейру. Мне нравится она и ее персонаж, но роль Виржинии ровная, если можно так выразиться, и не дает возможность актрисе раскрыть весь свой потенциал и показать все свое мастерство. Мне вспоминается только два эмоциональных момента (когда она узнает правду о подмене детей и правду о муже).
Хотелось бы также отметить Веру Олтц, Элоизу Мафалду, Марию Сейсу и Норму Жеральди (вот это типаж: на экране появилась от силы раз 5, и тем не менее не осталась незамеченной и, судя по вашим анкетам, полюбилась зрителям!)
А дальше совсем сложно…
Самый запомнившийся грустный или страшный эпизод
1. Атилио узнает о смерти сына. Комментарии излишни!
2. Виржиния узнает правду о Рафаэле
3. Похороны Лауры
4. Элена рассказывает Атилио правду. Каждый раз сердце екает, когда он разбивает стакан о стену!
5. Атилио целует Флавию. Не страшный, не грустный, а омерзительный эпизод!(((
Самый запомнившийся радостный или смешной эпизод
1. Элена и Атилио гуляют по Венеции
2. Элена и Атилио поднимают Марселиньо за руки
3. Элена сообщает Атилио о своей беременности
4. Атилио возвращается из командировки))) Какие они тут счастливые! И Тадинья, как всегда, в своем репертуапре!)))
5. Не могла не отметить Серлею и всю ее семейку! Первым в головы пришел вот этот момент: дона Мафалда будит Серлею после ночи любви)))
Самый запомнившийся скандал или драка
1. Эдуарда vs. Флавия
2. Бранка vs. Изабел. Мне запомнилась не столько сцена, в которой Бранка и Изабел кубарем катятся с лестницы, сколько момент, когда Изабел возвращается с работы домой и видит… вот это! И когда она срывает с пальца Бранки кольцо!
3. Бранка vs. Милена (после возвращения Милены из Сан-Паулу)
Самый запомнившийся поцелуй, любовная сцена или признание в любви
1. Признание Элены и Атилио в любви. Букет красных роз, красивые слова и страстный поцелуй – что еще нужно?!)))
2. Первая ночь Элены и Атилио. Но про зубную щетку, как настоящий джентльмен, мог бы и промолчать! Нахал!(((
3. Первое утро Элены и Атилио после медового месяца. Не столько романтичный, сколько забавный эпизод. Поющий под душем Атилио – это что-то!)))
Вычеркнула их первый поцелуй: Изабел на пару с Бранкой все испортили!(((
И правда, почему всего 3 варианта ответа?! А как же сцена любви Нестора и Серлеи в ванной?!))) А первый поцелуй Нанду и Милены?! Он же вошел в историю кинематографа!
Любимая музыкальная тема
Мне нравятся все (ну почти все)! И как я ни старалась, выбрать 5 у меня не получилось! Вычеркивала, меняла местами – без толку! Вот я и решила отдать свой голос только… Per Amore!
Любимая фотография в заставке
1. 8
2. 11
3. 7
Лучшее платье или костюм
1. Элена в красном!
2. Платье Бранки на свадьбе Милены и Нанду
3. Красное платье Бранки с запахом
Лучший интерьер
1. Гостиная Атилио
2. Комната Лауры
3. Студия Элены