Здесь записываем любимые,запомнившиеся фразы наших героев!
Начну я. Запомнилась реплика Бранки другой горничной:
- Что ты стоишь и смотришь на меня!? Автографа ждешь?
Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Обсуждение сериала Во имя любви » Цитатник сериала
Здесь записываем любимые,запомнившиеся фразы наших героев!
Начну я. Запомнилась реплика Бранки другой горничной:
- Что ты стоишь и смотришь на меня!? Автографа ждешь?
Пожалуй, самая моя любимая фраза. Но в сериале она пока не звучала!
Бранка цитируя Атилио, который сам когда-то процитировал строки из романа Вирджинии Вульф:
"С определенного возраста годы летят, а дни становятся нескончаемыми..."
и добавляя от себя:
"У меня теперь такое же чувство: никак не стемнеет, а Рождество уже на носу..."
Вот еще от Атилио (из того же диалога):
"Ты не постарела и на полгода за последние пять лет!"
(или десять - точно не помню!)
Привет, девчонки!!!
Отличная тема появилась!!!
Мне очень нравились стихи, которые Атилио прочитал за ужином Элене, я их помнила 10(!) лет!!!!
Свой кубок поднимаю я во славу той, чья красота гармоний идеал, к которой всяк стремится, когда б другие женщины могли бы с ней сравниться - в устах поэтов слово скука умолкло б на совсем!Этот стих сейчас подругому переиначили - Нет на земле другой похожей, иначе б жизни была бы сказкой скучной, пустым звуком(это в сегодняшней серии), но перевод, который 10 лет назад был мне больше нравится!
Мне очень нравились стихи, которые Атилио прочитал за ужином Элене
Тоже хотела их процитировать...
но перевод, который 10 лет назад был мне больше нравится!
Перевод один и тот же (у меня dvd с ОРТ записано). Просто за ужином перевод немного отличался! В сериалах всегда так (и это, на мой взгляд, правильно): когда вспоминают что-то, цитируют не слово в слово, а немного искажая текст (человек ведь не может запомнить дословно, как правило).
Отредактировано Атилио (Пт, 13 Мар 2009 22:29:10)
когда вспоминают что-то, цитируют не слово в слово, а немного искажая текст (человек ведь не может запомнить дословно, как правило).
Но это же был стих! И он его дословно много лет знал! И Элена его просила повторить.Хотя это совершенно не важно, на мой взглад, просто хотела поделится, для тех, кто его не знал.
Но это же был стих! И он его дословно много лет знал! И Элена его просила повторить.
Ну да, тут переводчики дали маху! Им ведь и в голову прийти не могло, что зрители наизусть стихотворение запомнить могут!
Бранка (на свадьбе Эдуарды и Марсело): "Смотри всем в глаза со слегка ироничной улыбкой на губах: это отбивает желание иронизировать. Это не я придумала. Это Макиавелли."
Лаура Марселу:"Я не твой товар!"
Эдуарда:"Слава Богу,а то бы залежался на прилавке,никто бы не купил"!
Отредактировано Зила (Вт, 17 Мар 2009 23:11:00)
Зила, да-да,хорошая фраза,тоже в свое время обратила на нее внимание!))
Арналду: Дикая боль, невозможно терпеть, все тело словно током пронизывает!
Бранка: Будь осторожен! Вдруг там 220 В - оба погибните!
Лео: Мама, это не шутки!
Бранка: Это сказал доктор Спок. Знаешь, а ты даже похож на него!
Лео и доктор Спок. Сравните:
Лео и доктор Спок. Сравните:
Да уж...
Эдуарда,цитируя Бранку:
- Я никогда не разочаровывалась в людях..,потому что никогда не позволяла себе обольщаться.
- Я никогда не разочаровывалась в людях..,потому что никогда не позволяла себе обольщаться.
Очень правильная мысль!!!! Но так трудно жить!!! - никого к себе не подпускать!!!
! Но так трудно жить!!! - никого к себе не подпускать!!!
да,согласна. Но разочаровываться порой и правда очнеь больно.
Разговор между Эленой, Атилио и Марсией о том, что Элена замуж вышла, а Флавия все еще "на выданье".
Тадинья (дословно не помню, но смысл в этом): "Флавия никому себя не выдает, она всех берет на воспитание!"
Отредактировано Атилио (Ср, 25 Мар 2009 18:49:37)
Очень понравилась фраза Бранки адресованная Магнолии во вчерашней серии,что-то типа того,что "мой телефон умер,потому что слишком много глупостей слышал"!
И еще фраза Бранки в этом же разговоре с Магнолией,после того как последняя перечислила свои заслуги,что она мол,импрессарио Женезио,подруга Мэг и пр., Бранка с язвительной улыбкой:
- Надо же, какая биография!
Надо же, какая биография
Бранка - Изабел: "Женщиной не рождаются, ею становятся"
Я тут покопалась и вот что нашла:
Женщиной не рождаются, ею становятся. Из книги "Второй пол" («Le deuxieme sexe», 1949) французской писательницы Симоны де Бовуар (1908—1986), которая писала в ней о проблеме женской эмансипации. Возможно, что она просто перефразировала известное изречение, которое приписывается средневековому мыслителю Эразму Роттердамскому: "Мужчинами не рождаются. Ими становятся".
Но обе эти фразы, как и многие другие, где обыгрывается тема «рождения-становления» ("Солдатами не рождаются" и т. д.) восходят к своему первоисточнику — словам римского оратора, писателя и государственного деятеля Цицерона: "Ораторами становятся, поэтами — рождаются".
Атилио, вауч, спасибо,еще и просвещаешь нас!))
Бранка Милене (по поводу Нанду):
- Как же дешево ты себя продаешь!
- Нет, Бранка, я не дешево себя продаю, я даю бесплатно!
Элена:
- В такую рань даже имени своего не помню!
и
- В такую рань даже статуи спят!
Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Обсуждение сериала Во имя любви » Цитатник сериала
все про форумные ролевые игры на rolevka.ru