Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » Знакомимся ближе

Знакомимся ближе

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Атилио написал(а):

Я точно помню день, когда я осознала, что такое война. Это было 9 мая 2000 года. Мы были в гостях и дедушки с бабушкой. Я играла, дедушка смотрел документальный фильм про войну, больше в комнате никого не было. И тут он говорит: "Катюша пошла!" Я обернулась, а он плачет! Запомнила этот момент на всю жизнь! И день был каким-то особенным (даже я, несмотря на свой возраст, это почувствовала): мы все собрались за столом, слушали песни военных лет, дедушка и бабушка танецевали танго, плакали, смеялись, фотографии получились замечательные! Уже потом взрослые сказали, что в тот день было такое чувство, будто прощаемся... Дедушка умер в том же году, 22 июня (!)...

Грустная история.Сожалею,Оль.
у меня дедушка тоже участвовал в войне,был танкистом и почему-то никогда особо не любил рассказывать о том времени,да и я не спрашивала,маленькая была, но всегда им гордилась. дедушка умер в 2003.Сейчас я бы столько вопросов ему задала.Очень жаль,что его сейчас нет.((

0

742

Мой дедушка (хоть он мне и не родной, маме - отчим) тоже никогда ничего не рассказывал! Говорил, что словами не передать и нам не понять. И был совершенно прав!

0

743

Бранка написал(а):

простите меня грешницу  . но помойму зря выграли войну.

Извини,конечно, но так нельзя говорить. Более 26000000 человек погибло, нельзя обесценивать их жизни! Они воевали тогда,чтобы мы счастливо жили сейчас. А винить нужно государство и правительство,что такая ситуация с ветеранами, а простой народ тут не причем. а еслибы проиграли  - немцы бы никого не пожалели. Но лучше не будем об этом.

Лаура написал(а):

Я ,например,к Германии наоборот отношусь предосудительно.Не люблю немцев и их страну(хоть и учила немецкий в школе).Но не люблю не столько из-за войны, которую они развязали, а просто потому что специфическая они нация, очень скупые,расчетливые,экономные.Я не люблю такие качества в людях.Порядок доходит у них порой до фанатизма. За это я их не люблю, и не пожелала бы ни себе мужа немца,ни своим детям)))

Я согласна с тобой,Оля!Кстати в Германии,этот период ВОВ в школе не проходят,чтобы не воспитывать в душе детей вину. А ЗРЯ!Пусть знают кто они !!!!!!! Там же в Германии, например,есть музей в котором плащ весит из человеческой кожи! По-моему это не люди! Наши врачи немцев лечили раненых,которые в плен попадали.а те перчатки,плащи и матрасы делали из русских пленников,да ещё как издевались-кожу живьем сдерали!Звери когда убивают по крайней мере не издеваются! Поэтому замуж за потомков ТАКИХ ,язык не поворачивается сказть людей, выйти?!!!!!! o.O
А я не могу похвастаться фотографиями с праздника,последний раз на 1мая фоткалась. Вот выкладываю.

Отредактировано Изабел (Вс, 10 Май 2009 20:12:37)

0

744

Бранка написал(а):

простите меня грешницу  . но помойму зря выграли войну.

Я категорически с этим не согласна, но и с тобой, Ира, согласиться не могу, пусть и в меньшей степени:

Изабел написал(а):

Пусть знают кто они !

Нельзя так говорить! Да, были среди немцев нелюди, которые истребляли целые народы, издевались над военнопленными, насиловали женщин... Но ведь были и простые люди, которые также страдали, отцы, мужья, сыновья которых также гибли на войне по вине своего правительства, которые также помогали нашим раненым солдатам... На мой взгляд, нельзя всех под одну гребенку чесать! В этом я согласна с Олей:

Лаура написал(а):

Но люди,коненчо,разные бывают,безусловно и хорошие среди немцев тоже есть.

Правда, я и сама раньше рассуждала так же, как Ира. Посмотрела фильм "Пианист", пришла на следующий день на урок истории и сказала, что всех немцев надо было поставить к стенке и расстрелять. Но теперь я так не считаю!

0

745

На преподаватель по истории на днях рассказывала про войну,фашизм  и все такое прочее и сказала,что немцы тоже пережили это как национальную трагедию.Представляете,их все считали долгое время  ужасными людьми.это тоже тяжело.
Ира,классные фотки! Тоже выложу с 9 мая парочку попозже.

0

746

Лаура написал(а):

Ира,классные фотки! Тоже выложу с 9 мая парочку попозже.

Спасибо!!!
Вы болеете за нашу сборную по хоккею? Я вот смотрю мотч-очень за наших переживаю. Пока 1-1. Все шансы выиграть!!!!
А как вам наша конкурсантка на Евровидении?

0

747

Хоккеем как-то не интересуюсь.Из спорта в крайнем случае футбол))
На евровидении на отборочном туре вообще болела за Валерию(хоть и не очнеь ее люблю),но,по-моему,она бы достойно представила бы нашу страну,причем теперь,когда оно проводится у нас в России.А Приходько...не имею ничего против нее,но все же мне кажестя,что она не выиграет

0

748

Лаура написал(а):

А Приходько...не имею ничего против нее,но все же мне кажестя,что она не выиграет

Кто бы не выступал все равно бы не выиграл-2 раза подряд в 1 и той же стране не проводится конкурс. Но 2е или 3е место занять это тоже почетно!

0

749

Я не смотрела хоккей (очень уж поздно!). Мне что Приходько, что Валерия - параллельно. Кто бы ни был, шансов победить 1 на миллион! Насколько я помню, за всю историю конкурса только однажды страна (на помню какая) побеждала два раза подряд!

0

750

Может, кому интересно: майский номер журнала "Вокруг Света" целиком, от корки до корки, посвящен Бразилии.

0

751

Класс!Надо будет купить!

0

752

Серлея, добро пожаловать! Рады, что ты присоединилась к нашей веселой и дружной компании! Расскажи немного о себе: как тебя зовут, из какого ты города...

0

753

Опа, только сейчас заметила))

Я какбэ и Серлея пока, и возможно, в будущем Арналду. Вот такая у меня нелегкая судьба=))))
Так что имейте в виду)))
Я из Москвы, зовут меня Женя, студентка. Бразильские сериалы смотрю постольку-поскольку, по большей части ради того, чтобы послушать португальскую речь и полюбоваться на красивые лица. Вот))

0

754

Привет, Женя! Я Оля. Мне 20. Студентка. Я из Кемерова. Приятно познакомиться!
Хорошо знаешь португальский?!

0

755

Оля, мне тоже 20))
Португальский знаю не то чтобы хорошо. Но кое-что понимаю. Начала учить прошлой весной самостоятельно, теперь немного забросила, всё пытаюсь заставить себя опять налечь на учебники...Общаюсь периодически с бразильцами в инете, слушаю песенки. Но всё пока тоже - постольку-поскольку

0

756

А я только недавно начала, но времени совсем не хватает...

0

757

Вот и мне тоже, и времени, и усидчивости. Но зато, какой язык...не язык, а песня!

0

758

Оль, а ты как учишь? какими методами? Учебники? Чем пользуешься? как успехи?

вот, кстати, хороший сайт для тех, кто учит португальский. wwwfalar.ru Там много интересного материала, и на форуме можно задать вопросы, если какие-то трудности в понимании, переводе. Там есть и носители языка.

0

759

Объявляю голосование открытым! Голосуем в теме Подводим итоги!

0

760

Серлея написал(а):

Оль, а ты как учишь? какими методами? Учебники? Чем пользуешься? как успехи?

Занимаюсь по самоучителю (и аудиокурсу к нему). Есть учебники в электронном варианте (скачала здесь), но пока по ним не занимаюсь, чтобы каши в голове не было. Слушаю песни, перевожу статьи. Опять-таки сериалы смотрю. Успехи - честно сказать - пока не очень... Все из-за недостатка времени (а бывает просто лень!). Но уже понимаю на слух отдельные слова, фразы, перевожу простые статьи... Сайт такой знаю, но все равно спасибо!)))

0

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » Знакомимся ближе