Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Бразильские сериалы | Telenovelas brasileiras » Общая тема о бразильских сериалах. Часть 1.

Общая тема о бразильских сериалах. Часть 1.

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Атилио написал(а):

и оказалась в психушке

жесть... я, кстати, хочу все-таки посмотреть сериал) Может, когда-нибудь руки и дойдут

0

482

А меня как раз сериал не зацепил... Посмотрим, что приготовил Агиналду Силва!

0

483

Что касается Силвы... что-то я не в восторге от его манеры писать. Я сейчас пересматриваю Хозяйку судьбы, (в самом начале пока) и видела первые двадцать серий "Двух лиц", и впечатление от обоих достаточно мрачное и тревожное, какие-то драки, налеты, революции...

0

484

Что касается "ХС", то там такая ситуация только вначале, потом будет много спокойнее и интриги начнутся, характерные для мыла, только все будет острее, чем, к примеру, в ВИЛ. Больше событий. Здесь все крутится вокруг одной большой трагедии. Что до "Двух лиц", ничего не скажу, видела только одну серию и как раз все эти революции меня и отпугнули, кстати и в Хозяйке, когда ее начали впервые показывать по первому мне не понравилось то же самое и я ее забросила, только потом она мне понравилась.

Отредактировано Мария Эдуарда (Пт, 26 Авг 2011 20:48:53)

0

485

А я не видела ни одного его сериала, только первую серию "Хозяйки судьбы", которая тоже меня отпугнула... Но вот "Fina Estampa" пока идет неплохо! Посмотрела все серии, уже вышедшие в эфир! И даже не мотала, что редко бывает, когда я смотрю сериал в оригинале! Посмотрим, что будет дальше...

0

486

Мария Эдуарда написал(а):

эти революции меня и отпугнули

ура! я не одна такая!))

Атилио написал(а):

И даже не мотала, что редко бывает, когда я смотрю сериал в оригинале!

вот у меня такое с Caras e bocas. Поначалу многое мотала, но потом так втянулась во все сюжетные линии, что сама себе удивилась, смотрю все подряд и не мотаю! Скучных моментов практически нет!

0

487

Лаура написал(а):

ура! я не одна такая!))

Если уж про революции, то лучше док.фильм, и если уж история, на которой я в школе обычно спала :blush: , то лучше почитать, да и Российская для меня интереснее :question: кажется более реальной что ли..

0

488

то лучше почитать, да и Российская для меня интереснее

а мне вот наоборот интересно было бы узнать хоть в общих чертах, как оно там все становилось в Бразилии, какие диктаторы у  них были, кто и за что боролся, а то мы не в школе не проходили историю этой страны, ни в универе. В итоге про их историю я вообще ничего не знаю!

0

489

А у нас был предмет ИЛА (история Латинской Америки), и я даже курсовые работу по истории Бразилии писала (впрочем, я вам об этом уже рассказывала), но я уже мало что помню... Только Жетулиу Варгаса и кое-что про диктатуру! Но для этого необязательно учиться на специалиста в области международных отношений - достаточно посмотреть "Любовь и революцию"! :D Эх, жаль, Гали нет, так хочется узнать, что там еще придумал Тьягу Сантьягу... Или фильм "Ольга", там этого самого Жетулиу Варгаса играл Осмар Прадо! И еще знаю про революция Фарроупилья, но это уже благодаря "Дому семи женщин"!

0

490

Атилио написал(а):

и я даже курсовые работу по истории Бразилии писала

я помню :rolleyes: я еще жалела, что у нас таких предметов нет и таких интересных курсовых писать не приходится

Атилио написал(а):

Жетулиу Варгаса и кое-что про диктатуру!

о, вот его имя я знаю благодаря "Земле надежды", там кажется постоянно про него говорили.

Атилио написал(а):

Эх, жаль, Гали нет, так хочется узнать, что там еще придумал Тьягу Сантьягу...

я тоже скучаю по ее новостям))

0

491

Лаура написал(а):

о, вот его имя я знаю благодаря "Земле надежды"

Да?! А там разве не про XIX век?!...

Лаура написал(а):

Что касается Силвы... что-то я не в восторге от его манеры писать.

Кстати, а как же "Берег мечты"?!

0

492

Атилио написал(а):

Да?! А там разве не про XIX век?!..

там двадцатый по-моему, как раз начало революции. Тони же был ярым революционером. (я тебе не про первую Землю, а про вторую, если что)

Атилио написал(а):

Кстати, а как же "Берег мечты"?!

по мне, так он вообще немного другой по темпу и по месту действия... тем более, он отчасти, но по роману Жоржи Амаду.

0

493

Лаура написал(а):

я тебе не про первую Землю, а про вторую, если что

Лаура написал(а):

тем более, он отчасти, но по роману Жоржи Амаду

Тогда все понятно! :)

0

494

Лаура написал(а):

В итоге про их историю я вообще ничего не знаю!

Стыдно сказать, но я и нашу толком не знаю, только даты какие-то и все...

0

495

Стыдно сказать, но я и нашу толком не знаю

да, у меня то же самое. Мне кажется, что историю хорошо знать вообще нереально! Там же столько всего! Но я все же думаю, что это вина наших школ, которые не давали нам правильно материал. А в институте я до сих пор не знаю, каким боком пролетела с экзаменами и сдала нашу историю на 4, а зарубежную на 5!

0

496

Лаура написал(а):

А в институте я до сих пор не знаю, каким боком пролетела с экзаменами и сдала нашу историю на 4, а зарубежную на 5!

Подобные вещи и для меня непостижимы. :D
Но вот я спала на уроках истории в школе, и только сейчас мне стало это интересно

0

497

Лаура написал(а):

Мне кажется, что историю хорошо знать вообще нереально! Там же столько всего! Но я все же думаю, что это вина наших школ, которые не давали нам правильно материал.

Тут с вами, между прочим, дипломированный учитель истории, так что...  :whistle:

0

498

Нанду написал(а):

Тут с вами, между прочим, дипломированный учитель истории, так что...

так что, если что, мы знаем, к кому обращаться!))

0

499

Нанду написал(а):

Тут с вами, между прочим, дипломированный учитель истории, так что...  :whistle:

Потому то и стыдно как-то :blush:

0

500

Лаура написал(а):

Вспомните далекий и счастливый 2005 год, когда Первый канал еще делал репортажи со съемочной площадки Глобо...

Вы не поверите, но и сейчас можно увидеть нечто подобное, например, на канале "Культура"! Вот сюжет, посвященный 3-ему фестивалю бразильского кино в Москве (2010 г.), в т.ч. коротенькое интервью с Летисией Сабателлой! Кстати, с 23 по 29 ноября этого года в Москве пройдет уже 4-ый фестиваль...

0

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Бразильские сериалы | Telenovelas brasileiras » Общая тема о бразильских сериалах. Часть 1.