Объятья матери были такими родными, такими успокаивающими, но даже и они, вкупе с ласковым голосом, искренне и с любовью говорившим обнадеживающие слова, не могли успокоить Эдуарду. Хорошо, я постараюсь. И она действительно намерена была постараться, сделать перед матерью вид, что настроение уже лучше, скрыть свою ставшую непреходящей тревогу и камень, висевший грузом на душе, чтобы не расстраивать Элену. Когда Элена ушла в душ, пообещав одной ногой быть там, а другой здесь, Эдуарда поднялась с кровати, отодвинув от себя поднос с ненавистной кашей. Выйдя из палаты, она поняла, что не ошиблась, когда ей показалось, будто кто-то плачет. Пройдя по коридору, девушка обнаружила комнату, где за стеклом лежали новорожденные. И успокоившаяся было боль снова вонзила свои когти в сердце, по лицу потекли слезы, которых она не заметила, а в следующий миг она ничего не чувствовала и не видела, будто кто-то повернул выключатель и вырубил весь мир.
Очнулась она уже в палате, рядом были встревоженные лица матери и Сезара. Она просто перенервничала. Успокаивал Сезар казалось самого себя. Эдуарда, тебе надо поесть и постараться меньше переживать. Когда переполох из-за ее внезапного обморока улегся, Дуда снова осталась в палате с матерью.
Внезапно дверь открылась и появилась чья-то нога, за которой возник и ее обладатель, тот, кого меньше всего Дуда сейчас ожидала увидеть.
Доброе утро! - Дуда открыла рот, расширив глаза. Что он здесь делает!? Сеньор Олмиш, у Вас из портфеля что-то оранжевое и липкое капает. Лео зашел следом и закрыл за собой дверь, а Дуда все не могла понять, где же Марсело.
Ух ты! Олмиш цокнул. Забыл допить сок! Потом почищу. Эдуарда, я... Эдуарда, справившись с первым шоком приступила к осознанию следующего, ведь рядом была Элена, Лео, и не было Марсело. Дона Элена? А... Эти цветы я принёс Вам... В качестве... Э, простите нас с Кефилью за то, что мы столько раз вламывались к вам! Как свадебное путешествие?
Мы приехали отвезти тебя домой, Дуда, наконец кто-то обратился с объяснениями. У Марселу дела на фирме...
Что!? Какие к черту дела!? Как он мог? Эдуарда почти вскочила с кровати.
Отредактировано Мария Эдуарда (Сб, 23 Апр 2011 15:07:47)