В предыдущей серии...
- Мой отец? Хватит так называть этого человека! - вскрикнул Келан на Анну. – Ты и понятия не имеешь кто он на самом деле!
- Как это? - не поняла Анна. – Этот человек, что стоит перед тобой вовсе не отец мне! Моя мать родила меня не от него, а он как тюфяк принял её измену. Не так ли? Луис???
Луис смотрел на парня и тут же его ударил. Келан упал на пол, а Анна кинулась к нему. Сам Келан со всей ненавистью смотрела на Луиса, в то время как тот потирал кулак от боли, что ему пришлось применить в отношении парня.
20 серия
Барбара стоит у окна и в этот момент в гостиную входит Лили. Девушка держит в руках папку. Женщина поворачивается к ней и спрашивает.
– Ну и как всё прошло?
– Он согласился.…Думаю, что проблем с ним не будет!
– Ну, вот и отлично! Всё идет, так как надо!
– Но у меня есть кое-какие сомнения..
– Какие ещё сомнения Лили? Ты разве не этого хотела? Не ты ли мне говорила что пойдёшь на всё ради того чтобы получить то что хочешь? Деньги…
- Да, но всё же он мо отец и я не могу вот так поступить с ним.
– Милая ты уже поздно спохватилась.…Всё уже завертелось через пару дней Руис Акоста лишится самого дорогого что у него есть, это своей компании и всё из-за того самого контракта что ты ему подсуетила.
– Мы подсуетили!!! - выпалила та.
– Ну, в общей сложности да, но уговорила то его ты!
- И что потом?
– А потом, наша жизнь изменится Лили.…Очень изменится.
– Все уже дали согласие?
- Сантьяго и Дороти пока всё отнекиваются от моего плана, но думаю, что всё равно солидная сумма в банке им не помешает.
– Вы уверены, что всё пройдёт как надо?
- я не могу быть не уверенной! Всё пройдёт так как я задумала или…или мой сын будет страдать всю жизнь.
– Боже…всё это вы затеваете ради того чтобы Келан никогда не узнал своего прошлого??? Но он уже задаёт вопросы, и память может к нему вернуться!
- Врач уверил меня, что этого не будет, слишком сильный был удар и вряд ли он сможет, что либо вспомнить! И не вспомнит!!!
Лили сидела, прижавшись к стене, и вспоминала этот момент своей жизни, а так же она вспомнила, как отец в детстве держало ту на коленях, и рассказывал сказки каждый раз, когда она плакала. Из глаз девушки текли слёзы и она, закрыв лицо руками, стала сжимать простынь с кровати, на которой сидела, поджав ноги.
Через какое-то время её взор упал на крюк что был в стене. Опустив глаза, девушка снова увидала, как она держит в руках простынь.
Луис сел на стул и опустил голову. Анна помогала встать Келану и попросила его успокоиться и не говорить лишнего. Келан пообещал больше не делать глупостей и сел рядом на стул.
- Вы можете нам рассказать, что же произошло с нами много лет тому назад?
- Я расскажу…всё расскажу ибо больше нет причин для того чтобы хранить это в тайне и что то скрывать от тебя в первую очередь...Келан.
– Ну же… - прошептал тот.
- Всё началось с того самого дня когда ты встретил на пути ту девушку…Дженнифер.…И влюбился в неё так сильно, что даже было больно смотреть на то что происходило с тобой пока её не было с тобой.
- Но что случилось? Что случилось с ней? - вырвалось у Келана.
- Она погибла.…Трагически погибла в автокатастрофе.
Анна побелела и, опустившись на стул, схватилась за руку парня.
– Тебе не хорошо?
– Нет , всё нормально я…я просто немного устала. Но вы продолжайте сеньор…расскажите всё.
Твоя мать был не очень рада вашему знакомству с Дженнифер, ибо у неё не было ничего кроме жажды к творчеству. Девушка была великолепной художницей, а твоя мать прочила тебе карьеру архитектора, великого мастера творения архитектурных сооружений. В общем то её мечтал осуществилась и ты теперь умеешь творить…
- Это её мечта, а не моя!!!
- Но, тем не менее,…Она решила вас разлучить и прилагала все усилия к этому. Но ничто… не могло помешать вашим чувствам. Она прибегала ко всем уловкам и даже как-то раз умудрилась нанять человека, который якобы был любовником Дженнифер, но ты…да ты сразу приметил, что всё это ложь и поверил Дженнифер. Ты не сомневался в ней и её чувствах ни минуты,…ни секунды. Вы ба были словно не от мира сего. Что-то в вас было такое, что не могло быть незамеченным!
- Как она погибла?
- она ехала на свою выставку, о которой так долго мечтала и, …увы, не попала на неё.
- Почему мне, что то не верится, что авария была не спроста? - снова спросил Келан. Ведь она была не спроста?
Луис опустил голову.
– Ну же! - вырвалось у парня снова.
– Да…авария была спровоцирована.
- О господи… - Келан сел на стул и зажал рот рукой. – Это была она??? Моя мать??? Она убила Дженнифер??? Она????
- Она наняла одного парня, чтобы напугать Дженнифер и просто сделать, так что бы та поняла, что лучше не лезть тебе и не соваться в нашу семью, но всё вышло из под контроля. Парень слишком вошёл в роль, и Дженнифер видно от испуга не справилась с управлением и вылетала на встречную полосу. …На неё мчался грузовик.
По лицу Анны стекали слёзы… Келан тоже еле сдерживался.
- Машина моментально загорелась и …был взрыв…Девушка просто не смогла выбраться из горящего автомобиля…
- Господи…что же за чудовище моя мать.… Но как ей удалось всё замять?
- после того как ты узнал о том что Дженнифер погибла, ты просто обезумел и стал творить немыслимые вещи. Устроил целый скандал на приёме в её компании. Выставил на посмешище всю нашу семью, когда вышел перед всеми голый и в полупьяном виде и заявил что тебе он нас ничего не нужно, и ты теперь будешь жить сам, где угодно, но не у нас дома.
Барбара пыталась тебя вразумить но ты лишь грубил той и обвинял в том что Дженнифер погибла по её вине и та в отчаянии вспылила о том что она приложила руку к этому происшествию. Вот тогда то ты и был в полном шоке. Сказал, что заявишь на неё и всех кто принимал участие в той аварии. Барбара не могла этого позволить и помчалась за тобой, она ехала за твоей машиной и пыталась догнать, но …по иронии …на том, же участке дороги где погибла Дженнифер твоя машина,…словно подверглась какой том магии. Её вынесло в кювет. Ты получил многочленные травмы и почти был мертв,…но выжил. Увы, сильный удар пришелся на голову и как нам сказали в клинике после такого вряд, ли выживают. Почти год ты был в коме. А потом пришёл в себя, но…ты ничего не помнил. Барбара тогда то и придумала этот ужасный, по моему мнению, план…полностью стереть все, что напоминало бы тебе о той,…прошлой жизни… она стала собирать все деньги, продала все активы компании. Даже умудрилась подставить отца Лили на большую сумму, и всё ради того чтобы купить.…Купить молчание каждого и изменить жизнь всем виновникам того прошлого. Долгое время от плана матери отказывалась Дороти. Твоя сестра ни за что не хотела принимать в этом участие но твоя мать убедила ту, что так тебе будет лишь лучше. Дороти, любя…согласилась с этой ложью…
- Любя??? - с презрением спросил Келан. – Любя???
- пойми сынок,…не всё так просто как ты думаешь. А как бы ты хотел чтобы она поступила? Пошла против матери??? Та пригрозила той, что если она откажется участвовать в этом плане, то она больше никогда тебя не увидит! Никогда!!! И поверь, Барбара бы это устроила, будь её воля!
- Сантьяго тоже в этом участвовал? Да???
- За момент до того как на машину Дженнифер напали он звонил твоей матери и сказал по какой дороге поедет моя сестра.
– Что??? Ты ….
- Да сеньор Луис, я сестра Дженнифер…Анна! Но хочу вас сказать что….
- Нет!!! Ничего ему не говори!!! Он не заслуживает этого!!!
- Но как ты узнала обо всём??? - не унимался Луис.
- Анна не говори ему ничего, я прошу.
– Нет Келан,…он должен знать, что он сотворил вместе с Барбарой, - вмешалась Анна. – Хоть у меня и тело моей сестры, но я Дженнифер…
- Что? Как это? - не понял тот. – В тот день, когда погибла Дженнифер, Анна была готова убить сестру по приказу вашей жены, но…не стала этого делать.
- Что? - теперь был в шоке Келан.
– Сантьяго рассказал мне всё. Сестра Дженнифер случайно нашлась после многих лет неведения и пришла в дом Барбары, и там та решила, что с помощью моей сестры Анны, она сможет избавиться от Дженнифер. Внушила той, что Анна специально не искала ту никогда и даже и знать не хочет. Со своим сообщником Анна уже была готова воплотить план в жизнь и пришла в дом той с рассказом о том кто она и что хочет от той. Но Дженнифер удалось проникнуть в сердце Анны и доказать той что она не знала ни о её существовании , ни о том что у неё есть вообще родственники. Родители Дженнифер погибли, когда девочке было всего 10 лет. А родных по линии отца и матери не оказалось, и она воспитывалась детском доме. Там же она и научилась рисовать и совершенствовала своё мастерство. На одной из выставок, что она так любила посещать она и познакомилась с Келаном когда нечаянно пролила на него бокал шампанского.
– Так и было - - повернулся к той Келан и взял ту за руку. – Тот день стал для меня самым счастливым в моей жизни.
– Анна отказалась от затеи убить родную сестру и даже сказала той, что готова помочь во всём. Это не устроило Барбару и она прибегнула ко второму плану. Когда Сантьяго дал информацию о том, по какой дороге поедет Дженнифер, он и подумать не мог что так всё обернётся.
- Он был в этом ужасном сговоре как и все…Как он мог так со мной поступить? Как? - был в шоке Келан.
- Все кто участвовал в этом ужасном сговоре , оказались так или иначе причастны ко всей этой трагедии.
Анна встала со стула и направилась к выходу.
– Анна ты куда? - вскочил Келан.
– я услышала все, что хотела …больше мне делать тут нечего.
- я с тобой, - рванулся к ней Келан.
– Нет, тебе надо навестить мать. В каком бы состоянии она не была…она твоя мать, и она жива Келан…
- Я не хочу видеть её! - со слезами на глазах прошипел тот. – Нет…не говори так…попытайся понять её.
- понять? Ты сама понимаешь, о чём просишь?
- Да…понимаю,…извини но я хочу побыть одна…
- Комисар Оливейра. Вы мне звонили и я приехала. Что за срочность? Нужно, что то сделать? Как Лили? - вошла в кабинет мужчины Режина.
– Донна Режина мне жаль, но у меня для вас не очень приятные новости.
– Что? Вы о чём? Лили что-то натворила и её наказали???
- Дело в том, что сеньорита Лили покончила с собой.
– Что???? - зажала рот рукой та и опустилась на стул. – Господи…нет Лили…
Николь видит, как Дороти принимает очередную пациентку. Девушка думает о том, как же ей поступить, чтобы дискредитировать её в глазах Макса. Пока Дороти отвлекается по другим делам, девушка просматривает мед карту пациентки и забирает оттуда данные о том что у неё аллергия на один препарат. По иронии судьбы Дороти в попытках помочь пациентке прописывает ей те самые препараты.
- Можно узнать, а что ты тут делаешь? - спросила Элоиза, когда Николь торопилась в кабинет Макса.
– Несу отчёты твоему бывшему, а что?
– Есть разговор.
– Ну я сейчас не могу, у меня и так много дел, давай обсудим всё за ужином?
– Хорошо, но будь готова. Я приняла кое какое решение!
- Хорошо, как скажешь… - улыбнулась та и помчалась в кабинет Макса.
Там же она намекнула тому на то, что Дороти в не очень хорошее состоянии из-за того что её мать присмерти и может натворить дел. Но тот верит в компетентность Дороти. В этот самый момент в кабинет вбегает медсестре и сообщает, как одной пациентке стало плохо и что самое интересное, это пациентка Дороти.
– Что? - шокирован Макс.
Он мчится в палату и там при полном осмотре выясняется что Дороти дала той препарат, который противопоказан самой пациентке . Макс вынужден отстранить Дороти от всех дел в клинике и просит пройти в его кабинет.
– Я не могла что то напутать! Я внимательно просмотрела карту больной и там не было никаких противопоказаний этого препарата! – Дороти, но всё указывает на обратное.
– Но я, же не дура!!!
- Нет не дура, но в виду всех последних обстоятельств, ты могла просто упустить это из виду!
- Что? Вы считаете, что я из-за того что произошло с матерью, я проявила бы халатность????
- Я не говорил этого!
– Но подумали сеньор Макс!
- Дороти, тебе надо взять отгул пока всё не прояснится.
– Вы намекаете на мой уход из клиники, не так ли?
– Дороти не перегибай палку.
– Нет сеньор макс, это вы её перегибаете своим не доверием ко мне! За все эти месяцы в этой клинике не было ни единого случая когда я бы повела себя не правильно!
- Дороти…
- мне пора сеньор Макс…нужно ещё собрать вещи… - Дороти вышла из кабинета и со слезами на глазах направилась в комнату медперсонала. Николь стояла в стороне и лишь улыбалась.
Анна вошла в квартиру Сантьяго в тот самый момент, когда он собирал свои вещи.
– Куда направился?
- Не думаю, что после всего что произошло, Келан захочет со мной общаться, а я не хочу больше участвовать в плане Барбары. Всему пришёл конец, и я возвращаюсь в родной город.
– Туда, откуда Барбара вывезла всех виновников этой истории, не так ли?
– Да… возвращаюсь именно туда, где когда то был счастлив. Все эти деньги, что я получил от Барбары, не сделали меня счастливым и не принесли вообще никому удачи и счастья. Посмотри, что стало со всеми?
- Мне это уже не интересно Сантьяго. Я лишь пришла сказать,…я хочу поехать с тобой.
– Что???
- Да…отвези меня тот город, я хочу своими глазами всё увидеть!
Келан ворвался в квартиру Риты. – Рита, а где Анна???
- Её нет дома, а она разве не с тобой?
- Нет она сказала что хочет побыть одна, но я нигде не могу найти её , а сотовый молчит!!!
- Боже…Куда же она могла пропасть? - уже заволновалась та.
Сантьяго сел в машину, в которой уже сидела Анна.
– Ты готова?
- Да, поехали!
Парень завёл мотор, и его машина поехала прямо по улице в сторону шоссе, а оттуда они поехала в сторону родного города Келана и Дженнифер.
(Авторы: Neziana и Гардения)