maskara написал(а):тем более какую-то личность, когда ребенку год или
два года, и т.д.
Спроси у любого мужчины, у которого есть дети, когда он это осознал. И большинство тебе ответит что тогда, когда ребенок начал развиваться, разговаривать, с ним можно что-то делать. И именно поэтому на раннем этапе мужчины чаще бросают детей - вот лежит ребенок в кроватке, орет день и ночь, ему пеленки надо менять, не спать ночами - и мужчину начинает и эта ситуация раздражать, и сам ребенок. А к подросщенному экземпляру появляются чувства, когда малыш уже начинает проявлять сознание.
maskara написал(а):Ну а если не каждая женщина с рождением ребенка готова нести за него ответственность, и сбегает от него, то она нормальный человек?
Женщине, как непосредственному участнику процесса деторождения, дано последнее право выбора - беременеть или нет, сохранять или нет беременность. Ну, а те, кто бездумно рождают - так зато популяция растет, радуйтесь.
Бранка написал(а):Припомни меня. Я, правда, ещё детей своих не бросал, но, возможно, всё впереди.
Тебя-то я помню, но я имела ввиду из тех, кого я часто вижу и кто бы да, порывался бросить детей или бы просто не стремился к созданию семьи. Большинство моих друзей не стремиться к созданию семьи, считая, что еще не готовы к этому, не достигнут уровень материального достатка и зрелости. А те, кто женился, не заводят детей по тем же причинам. По мнению Лены, они не нормальные мужчины.
Бранка написал(а):Вы это к тому, что мужчины не любят детей, а любят отражение себя и матери в нём?
Именно это Лена и говорит, что мужчина любит свой сперматозоид больше и всегда будет отдавать предпочтение ему, а не другим детям.
maskara написал(а):в клинике? Детей там что ли содержат до усыновления? Брошенные дети находятся в другом месте и этим занимаются совсем другие организации. А Вивиан совсем уж дурочка прийти в клинику,
Возможно, дурочка как раз автор, раз это написала и не знает таких элементарных вещей. Но в том куске 19 серии Вивиана ясно говорит Лиждии:
Вивиана сидела в офисе и осматривалась по сторонам. Вошла секретарша и предложила той чашечку кофе, пока она дожидалась доктора. Вивиана вежливо отказалась и улыбнулась. Спустя минут 20 в кабинет вошла Лижия.
- Вивиана, извини моля дорогая, что я задержала тебя тут , но было совещание и сама понимаешь , пока обсудили одно, пока второе.
- Ничего страшного, главное, что ты мне скажешь!
- Ну, ты же сам понимаешь что то о чём меня ты просишь не так тот просто как кажется на первый взгляд. Вам с Даниэлом придётся пройти комиссию по усыновлению, которая оценит вас и выдаст разрешении на усыновление ребёнка из приюта.
- Но мы с ним очень хотим детей и я готова пойти на всё чтобы иметь малыша.
- Я всё понимаю, Виви, но и ты пойми, что от меня мало что зависит! Я могу лишь дать рекомендации и похлопотать за вас с Даниэлом, но все решения принимать будут люди из комиссии.
Я еще тогда писала в коментарии, что как-то странно, что Лиждия имеет отношения к усыновлению, но т.к. автор с нами не общается, то хрен его знает что она имела ввиду под этой сценой.
Мария Эдуарда написал(а):Как проявляется то, что мать не любит отца?
Нет, я спрашивала как проявляется неполноценность ребенка, который рос без отца.
Моя вторая жизнь, 143
Neziana написал(а):- Мне давно следовало тебе рассказать обо всём, но не могла найти подходящего случая.
А какой случай может быть подходящим, чтобы рассказать о трупе?
Neziana написал(а):– Ну меня успокаивает тот факт, что наш сын там будет не один, а со своим другом с универа!
А почему Кассио, врач по образованию, как теперь выяснилось, был поваром? Это опять какая-то акция, типа, учительница младших классов-бухгалтер? Врач-повар? Никого не смущает, что если Кассио не работал по профессии врача, то вряд ли он сможет квалифицированно помогать больным в Кении?
Neziana написал(а):Ты хочешь сказать, что Отавиу меня подставил и все эти годы внушал мне то, в чём я на самом деле не виновен?
А на каких фактах Жоана сделала такие выводы? Просто так ей показалось?
Neziana написал(а):Пироли
Новый герой. нам как раз его не хватало. Радость пришла откуда не ждали!
Мне жаль Талиту.