Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Телеканал "БОБЕР ТВ" » Критика и обсуждения - XIII часть

Критика и обсуждения - XIII часть

Сообщений 421 страница 440 из 545

421

Гардения написал(а):

Сейчас есть такая услуга похороны и кладбище для домашних животных.

Т.е., в общем-то, процедура ничем не отличается от погребения человека? Тогда претензии Сюзанны не обоснованы.

Бранка написал(а):

Я не могу! Реально, до сих пор не могу поверить.

В то, что Изабел исправляется?

Бранка написал(а):

Прикольно. Т.е. сериал пишу я, а вы потом пересказываете то, что я написал? Круть!

Не обольщайся, я иногда пересказываю то, что написали еще Оля с Аней  ;)

Гардения написал(а):

По моему у Айзы идея фикс сбагрить подальше свекровь а потом пройтись с возгласом по пустой гостиной: Я ПОБЕДИЛА ЭТУ СТАРУЮ КИКИМОРУ!

Я тоже так думаю. Так сказать, выкуси, я занимаюсь сексом на твоей постели с твоим сыном, пью из твоей чашки, сижу на твоем диване.

Рабы божьи, 15

Мария Эдуарда написал(а):

память у него отменная! И спрашивает, что это за новая горничная?

:D

попрощавшись, просит заходить, если что.

Если что, созвонимся.

он катал на лошади красивую белую хозяйку, видимо, черные девочки ему уже не чета.

Эээ... А Алма и Витор знают, что они брат и сестра? Ибо, конечно, тема инцеста нежно любима на Бобер-ТВ. Но обычно герои не в курсе, что родственниками могут быть... А тут прямо как с каннибализмом.

Бранка написал(а):

Нафига она своему жениху (или Фелипе ей не жених?)

Да вроде Фелипе не жених, а так, друг детства и юности. Хотя, возможно, он и питает какие-то чувства.

Бранка написал(а):

И чего она вообще в него влюбилась?..

Свежий мужик, потому и влюбилась. Живет на гигантской фазенде, из общения только родственники и друг Фелипе, которого знает всю жизнь. Вполне естественно, что 16 летняя девушка влюбилась.
Я, кстати, думала, что так изначально задумано. Ну и тема зарождающегося инцеста, а потом мучения, что вроде как влюбились, а нельзя.

Бранка написал(а):

нравится искать выход из запутанных ситуаций.

С каких это пор мы ищем выходы из запутанных ситуаций? Все наши сериалы потому в треш и скатывались, что мы никогда не согласуем действия и каждый лепит как понял/вспомнил/придумал. И на выходе несвязная фигня выходит.

Атилио написал(а):

Например, сколько все-таки лет Алме?!

Я бы дала от 12 до 15, в разных ситуациях.

Атилио написал(а):

Грегориу, хотя он пока только тем и занимается, что пьет виски и подкатывает к женщинам!

Отличное занятие, ничем не хуже других  :D

Атилио написал(а):

Кстати, вы уверены, что у врачей были рабы?!

А что, врачи не люди? Сами должны по дому работу делать? Я думаю, что не было разграничений кто может иметь рабов, а кто нет. Есть деньги - иди и покупай. Допустим, Грегориу заработал врачеванием на то, чтобы приобрести парочку рабов.

Атилио написал(а):

Даже тест на ДНК можно не делать - весь в отца!

Да зачем тест? Есть же доктор Грегориу! Он на глаз определил беременность Мануэлы, так что и с установлением отцовства справится.

0

422

Уже пятнадцатая серия, а ничего кроме смерти Августы не произошло, очень много описаний подробностей, словно время застыло. Думаю, серий 300 надо, чтобы что-то произошло. Когда я говорила о медленном течении времени в прошлом, я не имела в виду, что надо столько серий описывать мелкие склоки и кто  и как и на кого смотрит, как ходит, вздыхает и  все в таком духе. Даже интрига с Витором и Амалией настолько не нова, что можно предсказать минимум несколько развитий ситуаций. Уже до вас столько снято и столько написано об этом, что читать повторение уже неинтересно. Ситуации с конюшнями, с прудами или речками, с выездкой коней и т.д. уже описано. Создается впечатление, что авторы упиваются процессом написания, а вот стороннему читателю осилить ЭТО ПОВЕСТВОВАНИЕ сложно. ПВозможно окажется, что и Амалия и Витор сводные сестра и брат, не зря же Витор светлый и такое уже описано... А что дальше? Суть -то сериала в чем? В неравной любви и в невозможности любви? Или в том, что рабы достойны лучшей доли? Или рабыня достойна любви хозяина? Это и так понятно. Пока, к сожалению, ничего нового. Когда же выявится линия, которая объединяя персонажи, станет стержнем сериала, при этом будет иметь определенную свежесть идеи?

Отредактировано maskara (Пт, 4 Дек 2015 00:41:06)

+1

423

Бранка написал(а):

нравится, что можно писать, особо не напрягаясь, что всегда можно переложить ответственность за ход событий на того, кто пишет после тебя.

А мне не очень, потому, если хочешь, можешь не затрагивать тему Витора и Амалии с Фелипе, ее можно и через пару серий продолжить.

Атилио написал(а):

Например, сколько все-таки лет Алме?! Ее внешность и поведение меняются от серии к серии, лет так от 5 до 25!

По мне это переходный возраст (13-14), когда поведение, действительно, может скатываться до реакций пятилетнего ребенка, но временами уже проявляются более... зрелые что ли поступки, суждения и чувства.

Нанду написал(а):

А тут прямо как с каннибализмом.

Я бы назвала это новшеством Бобер-ТВ, так сказать свежесть идеи в рамках простых, не обремененных сложностью бобриных страстей.  http://www.picshare.ru/uploads/120824/p3Ia00fQAP.gif 
И очень ярким намеком на то, что хочется видеть еще одного зрителя.
И почему нет? 23 часа все-таки.

Нанду написал(а):

Все наши сериалы потому в треш и скатывались, что мы никогда не согласуем действия и каждый лепит как понял/вспомнил/придумал. И на выходе несвязная фигня выходит.

:yep:

Нанду написал(а):

Да зачем тест? Есть же доктор Грегориу!

maskara написал(а):

а вот стороннему читателю осилить ЭТО ПОВЕСТВОВАНИЕ сложно

Вы тем более заслуживаете благодарности, не только за то, что оставили отзыв, но и за то, что осилили это повествование до сих пор.

Ребята, а как вы думаете, если бы мы впятером открыли ресторан, к нам бы приходили ресторанные критики и что бы они сказали?

0

424

Атилио написал(а):

лет так от 5 до 25!

Демократия.

Атилио написал(а):

Мне нравится Грегориу, хотя он пока только тем и занимается, что пьет виски и подкатывает к женщинам!

Кстати, забыл сказать в отзыве - мне не нравится Грегориу :no:

Атилио написал(а):

Кстати, вы уверены, что у врачей были рабы?!

А почему нет?

Атилио написал(а):

Хотя по вашей версии, Густаву ему, возможно, и не отец...

По нашей версии, Густаву ему точно не отец.

Нанду написал(а):

В то, что Изабел исправляется?

Нет, в признаки злодейства.

Нанду написал(а):

память у него отменная! И спрашивает, что это за новая горничная?

:D Я даже не заметил сразу.

Нанду написал(а):

А тут прямо как с каннибализмом.

:D А я - за, кстати! Только вчера вспоминал бразильский фильм, где братья влюбились. Уже забыл, как называется, но мы его обсуждали как-то.

Нанду написал(а):

Я, кстати, думала, что так изначально задумано.

Да понятное дело, что задумано, но я думал, всё произойдёт более плавно.

Нанду написал(а):

С каких это пор мы ищем выходы из запутанных ситуаций?

Ну, не скажи, я ищу  :writing:

Нанду написал(а):

Я бы дала от 12 до 15, в разных ситуациях.

:D Точно, пусть у Алмы будет ситуативный возраст. И внешность тоже.

maskara написал(а):

Суть -то сериала в чем?

maskara написал(а):

Когда же выявится линия, которая объединяя персонажи, станет стержнем сериала, при этом будет иметь определенную свежесть идеи?

Так забавно слышать подобные вопросы от одного из соавторов "Моей второй жизни".
А, если серьёзно, то суть наших совместных проектов заключается как раз а форме написания. И, опять же, чисто по форме "Рабы" пока гипотетически самый трэшовый совместный проект, ибо впервые мы даже примерно не обсуждали, что к чему.

можешь не затрагивать тему Витора и Амалии с Фелипе, ее можно и через пару серий продолжить.

Эээ... Типа, прошло пару дней, а они всё так и сидят в кабинете?

Ребята, а как вы думаете, если бы мы впятером открыли ресторан, к нам бы приходили ресторанные критики и что бы они сказали?

Что-то вроде: ""Почему у вас во всю стену бобёр нарисован?" или "А почему у вас яишенка на завтрак в виде рожицы называется "Анастасия"? "

0

425

Нанду написал(а):

Т.е., в общем-то, процедура ничем не отличается от погребения человека? Т

В принципе да ты даже фото можешь на плиту прикрепить

0

426

maskara написал(а):

Даже интрига с Витором и Амалией настолько не нова, что можно предсказать минимум несколько развитий ситуаций.

Ого, я вижу только одно развитие событий.

maskara написал(а):

Ситуации с конюшнями, с прудами или речками, с выездкой коней и т.д. уже описано.

Да мы уже 100500 раз обсуждали, что в принципе, новых сюжетов как таковых нет. Все уже было придумано и показано до нас.

maskara написал(а):

Суть -то сериала в чем? В неравной любви и в невозможности любви? Или в том, что рабы достойны лучшей доли? Или рабыня достойна любви хозяина? Это и так понятно.

Ну, примерно так. А суть сериала должна быть не понятной зрителю? Арт-хаус это не к нам, извините. У нас обычно понятные действия героев, не завуалированные намеки и рубрика "Стоит ли об этом говорить?".

так сказать свежесть идеи в рамках простых, не обремененных сложностью бобриных страстей.

А, вот, Лена как раз хотела свежие идеи. Влюбленность брата и сестры, отношения на грани инцеста в семье. А то, может, и сам инцест покажут.

Бранка написал(а):

Ну, не скажи, я ищу

Но с нами ты не делишься. Поэтому я и не собираюсь ничего придумывать, ищи себе выходы, может так сериал логичнее получится.

Моя вторая жизнь, 192 УРА!!!!

Neziana написал(а):

Эрнан  вошёл в кабинет Рохелио.

А то как же без Рохелио! Я уж грешным делом подумала, что у них начнется роман. Так сказать, Эрнан в женщинах разочаровался...

Neziana написал(а):

помог ей сесть на мотоцикл, завёл мотор и рванул с места.

И скрылись в тумане.

Neziana написал(а):

- Одной летать тебе опасно в любой момент прихватит! Нужно лететь с сопровождением, -

Эээ, а по-моему, беременную женщину, тем более на таком большом сроке как у Эдуарды, никто в самолет и не пустит. Есть какие-то ограничения в перевозке беременных.

Neziana написал(а):

Все мы крутимся вертимся работает или не работаем в общем живем,

:cool:

Neziana написал(а):

Флора разбиралась с документами в галереи, ну как разбиралась, уничтожала важную документацию,

http://sg.uploads.ru/k3uHv.gif

Neziana написал(а):

своей смертью по естественным причинам

Наличие яда в желудке всегда считается естественной смертью.

Neziana написал(а):

Жоана и Сержиу

Че-то Сержуит сильно изменился на фото.

Neziana написал(а):

– Я в клинику…

Давно пора.

Neziana написал(а):

За таких вот замуж и выходят, между прочим!

Замуж выходят за всяких. А Симони, по-моему, было важнее именно выйти замуж и получить кольцо на палец.

Neziana написал(а):

- Клаудио твой мой муж

Оу...

Neziana написал(а):

Лучше бы закрывали окна, тогда бы бродячие или соседские кошки не попадали к вам в комнату!

:D  А я сначала подумала, что Федра потихоньку спивается и вместо чертей котов гоняет.

Neziana написал(а):

Лиа, оседлав Отавиу предавались с ним сексуальными утехами.

http://sg.uploads.ru/V2flv.gif

Neziana написал(а):

Она попыталась из последних сил ползти к ложке

http://sg.uploads.ru/V2flv.gif Ох уж эти спасительные ложки...

Neziana написал(а):

Встанешь с постели разберешься со всеми дедами.

С твоим моим мужем.

Злодеи спешно поумирали, все положительные герои соединились и нарожали детей. Молодцы, счастья им и здоровья!
Спасибо за сериал  :)  Это было очень долго, местами весьма трешово, запутано, но еще более забавно. А юмор я ценю больше всего.
С завершением сериала  http://www.picshare.ru/uploads/120824/p3Ia00fQAP.gif  http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

0

427

Нанду написал(а):

Поэтому я и не собираюсь ничего придумывать, ищи себе выходы, может так сериал логичнее получится.

Я искал каждый совместный сериал. Но, как ты понимаешь, это никак их не спасло - может, даже наоборот...

Моя вторая жизнь, 192
Сначала я подумал, что надо прочесть последние 5 серий, потом, что последние три. Потом решил поберечь свои нервы и ограничиться финальной серией. И, надо сказать, эмоции у меня были по-хорошему неоднозначные. В смысле, я готовился к жести, но её особо и не было. В общем-то, финал "Моей второй жизни" в моём личном рейтинге претендует на звание лучшего финала сериала латинопараисо.

Конечно, в последней серии должна литься милота. Все счастливы, все вместе, все дела. В этом плане меня умилили Гильерме и Рейна, Рохелио (обожаю это имя!) и Эрнан. Но пальму первенства получает Федра. Пожалуй, если бы я следил за её историей и чуть внимательнее читал серию, то мог бы и прослезиться. Хотя замут с Николу кажется мне притянутым за уши (не исключено, что он не притянут, просто я пропустил развитие отношений Федры и её домоуправителя в предыдущих сериях).
Финальные сцены мальчиков-девочек, празднующих Новый год, я пропустил, ибо вряд ли там какие-то сюрпризы. Я это к тому, что, возможно, какую-то милоту я упустил.
И в целом мне понравилось, что завершилось всё как-то относительно неспешно, логично и хорошо.

Но и трэша в последней серии было предостатошно. Тут я бы первое место отдал диалогу Бетти и Эдуарды. Серьёзно, я пару раз его перечитывал, чтобы понять, кто кому что говорит. Наташа уже упомянула "мой твой муж" - и вот всё там было в таком роде. Если что, историю с мужем-деспотом я понял.

Второе трэшовое место получает Беренис. Как бы на фоне переноски замороженных тел по всему городу её история не так уж невменяема. Мне не понравилось то, что это всё, по сути, рояль в кустах. И, на самом деле, на её месте мог оказаться кто угодно - хоть вон, Ардебель. А там уж, в последней серии, в воспоминаниях можно было бы как-нибудь объяснить, что он всегда была без ума от Отавиу, но надёжно это скрывал все 190 серий.
Особенно мне понравилось, что Беренис вышла от Мирты, потом вернулась и шмальнула ей в живот из пистолета. То есть нам показали, что изначально цели убивать Мирту у неё не было. Зачем она тогда с пистолетом по городу расхаживала?
А, ещё меня порадовало, что тут были отсылки к "Заветному желанию": ложки там и вообще, вся сцена с катером, чё-то там такое же было, кажется, что старый дед с кем-то на лодке дрался, и чё-то они застрелили друг друга... Я так понимаю, что это некий архетип, финальная сцена со стрельбой на лодке. Типа, как чёрные очки, перчатки, колёса любви и рестораны.

Историю с Тиной и Флорой я, видимо, пропустил, поэтому там, конечно, тоже жестяк, но я просто не улавливаю ситуацию, поэтому и комментировать не буду.

– Вам уже известно, что ваша сестра совершила ряд преступлений и разыскивается  в подозрении убийства Отавиу Фрага?
- Нет, комиссар. Мне не известно об этом ничего. К тому же у нас с Беренис в последнее время были не очень хорошие отношения, и мы редко общались.

Тут я наивно полагал, что Изабел укрывает сестру, но нет - просто наступил артхаус. Типа, "моя сестра обвиняется в убийстве? ну, с кем не бывает. а у меня свои проблемы". И это та самая Изабел, которая в первых сериях слова сказать не могла, чтобы не сунуть нос в чью-нибудь жизнь.

- Проговорилась нехотя случайно, но проговорилась! – сказал Альварес. – Можно готовить ордер на арест!

Я правильно понял, что Флора сказала что-то вроде "Не отравили же её"? В смысле, на этом основании собираются готовить ордер на арест? Тогда хорошо, что она в машине взорвалась.

– к твоему сведению он уже всё осознал и даже прислала мне цветы в знак прощения.

А за что Эрнан простил Симони? Я думал, это он её там ранил, мучил и насиловал. Но, правда, как заметила Наташа, история Симони свелась к тому, что тётка просто хотела официально оформить свои отношения.

- Дорогая ну ты что? -  охнул Солану, что стоял с ней рядом.

Таки охомутала Нина Солану... Жаль мужика.

у тебя рагу на плите уже наладом дышит

На ладан дышит.

- Господи…ну что же за наказание… -  выругалась девушка

Это не ругательство :nope:

- А, ты к ней причастна?
- Слушай, прекрати задавать эти односложные вопросы

Односложный - это же там, где один слог, да?

– Вы его жена да?

С чего медсестра взяла, что Клаудия жена Кассиу?

Нанду написал(а):

– Я в клинику…
Давно пора.

В целом, по сериалу... С одной стороны, как я уже говорил в самом начале просмотра, видели мы и потрэшовее. Но "Моя вторая жизнь" в чём-то совершенно не уступал своим предшественникам - например, количеством серий и персонажей. В моём случае это вообще первый сериал Бобёр-ТВ, который я не смог прочесть целиком, что как бы намекает.
Я бы, честно говоря, оставил только линию Жуаны-Сержиута, Айзы-Ардебеля, Вивианы-Даниэла, может быть, Симони-Эрнана, да и всё. Наверное, об этом мы поговорим в "Бобрином разговоре", но я реально не понимаю, зачем нужно было столько персонажей и столько серий.

Несмотря на то, что я почти пропустил все самые важные события этой линии, премию "лучший конфликт" от меня бы получили Вивиана и Даниэл, ибо это реально было свежо и относительно непредсказуемо.

Ещё я совершенно не понимал (и до сих пор не понимаю), зачем шесть, настолько разных (ну, единственное, я путал Таню и Наташу) авторов решили вместо шести сериалов написать один. В смысле, я мог бы, например, дотянуть целиком сериал Лены или даже Насти. Но, когда это всё перемежалось с трэшом "Урсула-в-холодильнике", "Лиждия-хочет-оплодотворить-весь-мир" и т.п., как-то уже и тяжелее становилось.

Если бы не такие разные стили, то я бы посоветовал писать вместе Лене и Наташе. Причём, не каждая за своих героев, а как-то более спаянно. Потому что у Наташи отличные сюжетные ходы, которые в связи с нелогичностью и непродуманностью превращаются в жёсткий трэшак (та же история с внезапным появлением сестры-близнеца - интересно же, но, честно говоря, такой невразумительный бред...). А у Лены отличные, яркие, выпуклые персонажи, с которыми ровным счётом ничего не происходило (ну, по крайней мере, в первых 90 сериях), и уже где-то серии на десятой можно было смело предположить, чем всё закончится (у кого-нибудь хоть раз закралось сомнение о том, что Ардебель останется с Айзой?). И тут я спрошу ещё раз, на всякий случай, - зачем 192 серии?
И я как раз думаю, что, если бы Наташа придумывала сюжетные ходы, а Лена бы их оформляла, то получилась бы просто конфетка. Ведь, например, конфликт Жуаны и Сержиута прекрасен по сути своей. Но герои настолько непривлекательные (и я бы даже сказал, отталкивающие), что болеть за них совершенно не хочется.

Ну, а, если подытожить - мои вам искренние поздравляшки! С премьеркой, все дела  http://www.picshare.ru/uploads/120824/p3Ia00fQAP.gif  http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1

428

Нанду написал(а):

С твоим моим мужем.
Злодеи спешно поумирали, все положительные герои соединились и нарожали детей. Молодцы, счастья им и здоровья!
Спасибо за сериал    Это было очень долго, местами весьма трешово, запутано, но еще более забавно. А юмор я ценю больше всего.
С завершением сериала

С юмором по жизни иначе никак :yep:  А вам спасибо за прочтение)))

Нанду написал(а):

Наличие яда в желудке всегда считается естественной смертью.

Об этом в некрологах не пишут .

Ребят вы когда примерно планируете Бобриный разговор по МВЖ организовать?

0

429

Гардения написал(а):

Ребят вы когда примерно планируете Бобриный разговор по МВЖ организовать?

Да хоть сейчас.

0

430

Бранка написал(а):

Типа, прошло пару дней, а они всё так и сидят в кабинете?

Есть еще, как минимум, 16 вариантов, а как максимум...
Ну... например, прерви их разговор каким-нибудь неожиданным событием (Грегориу совсем напился и ему или окружающим понадобилась помощь, кто-то срочно позвал Амалию... Пожары, ливни и ураганы можно оставить, наверное, на потом..)

Бранка написал(а):

Да понятное дело, что задумано, но я думал, всё произойдёт более плавно.

Это я и имела в виду, когда говорила про бред, потому что чувствовала, как приближаюсь к жанру ситкома. :В

0

431

Ну... например, прерви их разговор каким-нибудь неожиданным событием

Да ладно, разберёмся. Не впервой.

потому что чувствовала, как приближаюсь к жанру ситкома. :В

:D Ладно, что уж там, просто стоит принять тот факт, что плавно в совместных проектах ничего не произойдёт. У меня было такое же ощущение про трэш, когда в 13 серии я писал про Розалейди, ибо нужно было успеть сделать так, чтобы за одну серию она и узнала Мануэлу, и попыталась рассказать об этом Изадоре, и записалась к Мануэле в союзники. Ибо, если бы я прервался на полпути, неизвестно, что предприняла бы Наташа.

0

432

Бранка написал(а):

ибо нужно было успеть сделать так, чтобы

Вот! Золотые слова! Но я так и не успела сделать кое-что, связанное с той же Розалейди... а надо было, как раз вместо сцены с Фелипе и Амалией, которую можно (как еще один из вариантов!) просто удалить. И теперь буду надеяться, что ураган не снесет все к чертям, или что (это было бы идеально) ты и Наташа написали бы то, что я и задумала. Получилось же с "днем рождением" из уст Кассиу, Наташа будто мои мысли прочла.
Кстати, Розалейди, действительно резковато стала набиваться в союзники, но я просто решила, что она у нас получается более комедийной и туповатой, чем была у нас с Олей. В общем, да, можно и смириться, что плавно ничего не произойдет, а можно просто предупреждать - как способ поиска выхода - типа "вот я не успел сегодня в серии завершить маневр, вот тут не трогайте и не трешуйте, не ситкомьте, я доделаю через пару серий", но такой вариант несет в себе свои сложности, конечно..

0

433

которую можно (как еще один из вариантов!) просто удалить.

Ну, нет, ничего удалять не будем! Что написано на форуме, не вырубишь откатом.

или что (это было бы идеально) ты и Наташа написали бы то, что я и задумала.

Дээ... Чёт вряд ли я отгадаю - у меня плохая интуиция.

но я просто решила, что она у нас получается более комедийной и туповатой, чем была у нас с Олей.

В результате именно такой она и получилась :dontknow:

а можно просто предупреждать

Ну, гипотетически можно. Так что, оставить Фелипе и Амалию в покое? Если что, я смогу что-нибудь придумать.

0

434

Бранка написал(а):

Так что, оставить Фелипе и Амалию в покое? Если что, я смогу что-нибудь придумать.

На твое усмотрение, дабы не потерялся эффэкт внезапности)
Ты, главное, делай как хочешь. Не хочешь, чтобы был треш, не добавляй его) не хочу, чтобы у тебя волосы дыбом вставали, как у меня, когда я читала про сердце в Нижневартовске, делая ремонт.

Бранка написал(а):

у меня плохая интуиция.

Злодеюшка.

0

435

Ты, главное, делай как хочешь.

ОК, эт можно!

Злодеюшка.

:rolleyes:

0

436

Бранка написал(а):

Да хоть сейчас.

Не ну сейчас не получится надо еще и ребят авторов собрать

0

437

Но, кстати, если у нас будет все еще более плавно, то мы рискуем не дотянуть до хауса и потерять тех зрителей, которым кажется, что ничего не происходит.

0

438

Но, кстати, если у нас будет все еще более плавно, то мы рискуем не дотянуть до хауса и потерять тех зрителей, которым кажется, что ничего не происходит.

И то верно :) Хотя, думаю, Лена имела в виду, что у нас нет центрального конфликта. И она, конечно, права, ибо у нас его пока, действительно, нет.

0

439

Бранка написал(а):

Я правильно понял, что Флора сказала что-то вроде "Не отравили же её"? В смысле, на этом основании собираются готовить ордер на арест? Тогда хорошо, что она в машине взорвалась.

Насчет Флоры я сказала так ее смерть это просто стечение обстоятельств и результат колких ранещиих слов которые она бросила в Адрес Тины.
А, так конечно бы если не смерть Флоры я бы с ней поступила иначе но все это действительно стоить оставить до времени Разговора.
Спасибо за поздравления)))

0

440

Бранка написал(а):

Так забавно слышать подобные вопросы от одного из соавторов "Моей второй жизни".
А, если серьёзно, то суть наших совместных проектов заключается как раз а форме написания. И, опять же, чисто по форме "Рабы" пока гипотетически самый трэшовый совместный проект, ибо впервые мы даже примерно не обсуждали, что к чему.

Кто же утверждает, что я довольна полностью своей частью проекта МВЖ, у каждого проекта свои недостатки, но право высказаться есть у каждого, тем более забавно , что Рабы имеет те же недостатки, то же ковыряние в мелочах и то же местами медленное течение времени и действий, что МВЖ, и почти ту же критику. Но дело не в этом, а в том, что Рабы это исторический по сути сериал. Это не просто болтовня про разборки между людьми, чем грешит МВЖ, Рабы должны быть более стройными и более продуманными и соотноситься со временем. Время  и история - это главные герои. Все  события прошлого  в конечном счете должны соотносится с тем, что происходит с персонажами, иначе писать исторические сериалы не имеет смысла. Вот почему у меня возникли вопросы про смысл и цели всех этих сюжетных линий.

Нанду написал(а):

А, вот, Лена как раз хотела свежие идеи. Влюбленность брата и сестры, отношения на грани инцеста в семье. А то, может, и сам инцест покажут.

Это не новая идея, это уже описано и поэтому не свежо, хотя с историзмом все в порядке. Да,  в истории инцесты случались сплошь да рядом, и некоторые рабы не знали  точную дату своего рождения и даже точно  своих родителей, да и господа толком не знали , сколько их детей бегает по фазенде. В сериалах мне нравятся описания чувств и мыслей персонажей, даже некоторое копание в них, и предпочитаю не треш с андрогенами или каннибализмом, но для этого не обязательно писать историческую новеллу.

Нанду написал(а):

Ну, примерно так. А суть сериала должна быть не понятной зрителю? Арт-хаус это не к нам, извините. У нас обычно понятные действия героев, не завуалированные намеки и рубрика "Стоит ли об этом говорить?".

Вот поэтому -то сериал и напоминает перечисление действий персонажей , а в общем большой муравейник. Суть исторического сериала в его связи с событиями прошлого, как история влияет на историю семьи. Некоторая завуалированность и фраза "Стоит ли об этом говорить?" дает возможность подумать, особенно , если сему процессу не противиться.

Отредактировано maskara (Пт, 4 Дек 2015 11:24:27)

0

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Телеканал "БОБЕР ТВ" » Критика и обсуждения - XIII часть