Нанду написал(а):Поэтому я и не собираюсь ничего придумывать, ищи себе выходы, может так сериал логичнее получится.
Я искал каждый совместный сериал. Но, как ты понимаешь, это никак их не спасло - может, даже наоборот...
Моя вторая жизнь, 192
Сначала я подумал, что надо прочесть последние 5 серий, потом, что последние три. Потом решил поберечь свои нервы и ограничиться финальной серией. И, надо сказать, эмоции у меня были по-хорошему неоднозначные. В смысле, я готовился к жести, но её особо и не было. В общем-то, финал "Моей второй жизни" в моём личном рейтинге претендует на звание лучшего финала сериала латинопараисо.
Конечно, в последней серии должна литься милота. Все счастливы, все вместе, все дела. В этом плане меня умилили Гильерме и Рейна, Рохелио (обожаю это имя!) и Эрнан. Но пальму первенства получает Федра. Пожалуй, если бы я следил за её историей и чуть внимательнее читал серию, то мог бы и прослезиться. Хотя замут с Николу кажется мне притянутым за уши (не исключено, что он не притянут, просто я пропустил развитие отношений Федры и её домоуправителя в предыдущих сериях).
Финальные сцены мальчиков-девочек, празднующих Новый год, я пропустил, ибо вряд ли там какие-то сюрпризы. Я это к тому, что, возможно, какую-то милоту я упустил.
И в целом мне понравилось, что завершилось всё как-то относительно неспешно, логично и хорошо.
Но и трэша в последней серии было предостатошно. Тут я бы первое место отдал диалогу Бетти и Эдуарды. Серьёзно, я пару раз его перечитывал, чтобы понять, кто кому что говорит. Наташа уже упомянула "мой твой муж" - и вот всё там было в таком роде. Если что, историю с мужем-деспотом я понял.
Второе трэшовое место получает Беренис. Как бы на фоне переноски замороженных тел по всему городу её история не так уж невменяема. Мне не понравилось то, что это всё, по сути, рояль в кустах. И, на самом деле, на её месте мог оказаться кто угодно - хоть вон, Ардебель. А там уж, в последней серии, в воспоминаниях можно было бы как-нибудь объяснить, что он всегда была без ума от Отавиу, но надёжно это скрывал все 190 серий.
Особенно мне понравилось, что Беренис вышла от Мирты, потом вернулась и шмальнула ей в живот из пистолета. То есть нам показали, что изначально цели убивать Мирту у неё не было. Зачем она тогда с пистолетом по городу расхаживала?
А, ещё меня порадовало, что тут были отсылки к "Заветному желанию": ложки там и вообще, вся сцена с катером, чё-то там такое же было, кажется, что старый дед с кем-то на лодке дрался, и чё-то они застрелили друг друга... Я так понимаю, что это некий архетип, финальная сцена со стрельбой на лодке. Типа, как чёрные очки, перчатки, колёса любви и рестораны.
Историю с Тиной и Флорой я, видимо, пропустил, поэтому там, конечно, тоже жестяк, но я просто не улавливаю ситуацию, поэтому и комментировать не буду.
– Вам уже известно, что ваша сестра совершила ряд преступлений и разыскивается в подозрении убийства Отавиу Фрага?
- Нет, комиссар. Мне не известно об этом ничего. К тому же у нас с Беренис в последнее время были не очень хорошие отношения, и мы редко общались.
Тут я наивно полагал, что Изабел укрывает сестру, но нет - просто наступил артхаус. Типа, "моя сестра обвиняется в убийстве? ну, с кем не бывает. а у меня свои проблемы". И это та самая Изабел, которая в первых сериях слова сказать не могла, чтобы не сунуть нос в чью-нибудь жизнь.
- Проговорилась нехотя случайно, но проговорилась! – сказал Альварес. – Можно готовить ордер на арест!
Я правильно понял, что Флора сказала что-то вроде "Не отравили же её"? В смысле, на этом основании собираются готовить ордер на арест? Тогда хорошо, что она в машине взорвалась.
– к твоему сведению он уже всё осознал и даже прислала мне цветы в знак прощения.
А за что Эрнан простил Симони? Я думал, это он её там ранил, мучил и насиловал. Но, правда, как заметила Наташа, история Симони свелась к тому, что тётка просто хотела официально оформить свои отношения.
- Дорогая ну ты что? - охнул Солану, что стоял с ней рядом.
Таки охомутала Нина Солану... Жаль мужика.
у тебя рагу на плите уже наладом дышит
На ладан дышит.
- Господи…ну что же за наказание… - выругалась девушка
Это не ругательство
- А, ты к ней причастна?
- Слушай, прекрати задавать эти односложные вопросы
Односложный - это же там, где один слог, да?
С чего медсестра взяла, что Клаудия жена Кассиу?
Нанду написал(а):– Я в клинику…
Давно пора.
В целом, по сериалу... С одной стороны, как я уже говорил в самом начале просмотра, видели мы и потрэшовее. Но "Моя вторая жизнь" в чём-то совершенно не уступал своим предшественникам - например, количеством серий и персонажей. В моём случае это вообще первый сериал Бобёр-ТВ, который я не смог прочесть целиком, что как бы намекает.
Я бы, честно говоря, оставил только линию Жуаны-Сержиута, Айзы-Ардебеля, Вивианы-Даниэла, может быть, Симони-Эрнана, да и всё. Наверное, об этом мы поговорим в "Бобрином разговоре", но я реально не понимаю, зачем нужно было столько персонажей и столько серий.
Несмотря на то, что я почти пропустил все самые важные события этой линии, премию "лучший конфликт" от меня бы получили Вивиана и Даниэл, ибо это реально было свежо и относительно непредсказуемо.
Ещё я совершенно не понимал (и до сих пор не понимаю), зачем шесть, настолько разных (ну, единственное, я путал Таню и Наташу) авторов решили вместо шести сериалов написать один. В смысле, я мог бы, например, дотянуть целиком сериал Лены или даже Насти. Но, когда это всё перемежалось с трэшом "Урсула-в-холодильнике", "Лиждия-хочет-оплодотворить-весь-мир" и т.п., как-то уже и тяжелее становилось.
Если бы не такие разные стили, то я бы посоветовал писать вместе Лене и Наташе. Причём, не каждая за своих героев, а как-то более спаянно. Потому что у Наташи отличные сюжетные ходы, которые в связи с нелогичностью и непродуманностью превращаются в жёсткий трэшак (та же история с внезапным появлением сестры-близнеца - интересно же, но, честно говоря, такой невразумительный бред...). А у Лены отличные, яркие, выпуклые персонажи, с которыми ровным счётом ничего не происходило (ну, по крайней мере, в первых 90 сериях), и уже где-то серии на десятой можно было смело предположить, чем всё закончится (у кого-нибудь хоть раз закралось сомнение о том, что Ардебель останется с Айзой?). И тут я спрошу ещё раз, на всякий случай, - зачем 192 серии?
И я как раз думаю, что, если бы Наташа придумывала сюжетные ходы, а Лена бы их оформляла, то получилась бы просто конфетка. Ведь, например, конфликт Жуаны и Сержиута прекрасен по сути своей. Но герои настолько непривлекательные (и я бы даже сказал, отталкивающие), что болеть за них совершенно не хочется.
Ну, а, если подытожить - мои вам искренние поздравляшки! С премьеркой, все дела