- А, какой в этом толк? Бетти избавляться от Малу просто смысла не было. А, Зезе чисто комедийный персонаж, которой разряжал напряженную обстановку в доме Антонио.
- Не скажи! В сто с чем-нибудь серии (тогда, когда вдруг выяснилось, что Флора всю жизнь любила Родригу), выясняется, что это Бетти пол жизни любила Родригу. Ну, и далее по накатанной - поперлась и убила Малу. Другое развитие сюжета: Бетти убивает Малу, потому что та мешает личному счастью ее внучке-дочке Эдуарды и Родригу. Да еще и всем заявляет, что Эдуарда - пустоцвет и не сможет родить ребенка? Вот Бетти, прихрамывая (а почему бы и нет?) пошла и убила. Тем более, Бетти бывшая актриса, наверняка в шкафу пара-тройка париков завалялась, да и роль "подруги с работы" перед консьержем может сыграть.
Или узнаем в 191 серии, что Зезе-то, оказывается, влюблена в Родригу. Хотя, черт с ним, в саму Малу. А та ей отказала, да еще и пригрозила рассказать ее хозяевам, что Зезе-то лесбиянка. Впрочем, с таким же успехом, верная служанка могла убить Малу, чтобы помочь любимой хозяйке с Родригу. В общем, на мой взгляд, от перестановки слагаемых ничего не изменится. Ибо до определенного момента (а именно, когда автор вдруг решил, кто будет убийцей и объявил об этом), убийцей мог стать любой.
Если она сама не придавала этой своей особенности особого значения зачем я буду акцентировать на ней внимание?
- Ок. А вот смотришь ты сериал или фильм. Отсмотрела все серии, и в последней выясняется, кто убийца, и ловят его на том, что он прихрамывает (имеет родимое пятно на всю щеку, шесть пальцев, фиолетовые волосы или усы). И ты в недоумении: как же так? Ведь этого не показывали. Не показывали его руку с шестью пальцами и ты считала, что у него их ПЯТЬ. И даже подумать не могла, что их шесть. Или что герой носит очки. Ни разу его не показали в очках, но именно из-за его слабого зрения (о котором ни разу никто не сказал) смогли раскрыть преступление. Разве не разочаруешься?
Мне кажется, что она иногда терялась и если сравнивать хотя бы с конфликтом Вивианы и Даниэла. И как бы я не относилась к сюжету со сменой пола или к таким людям, хочу признать, что этот поворот привлек много внимания.
- Здесь, наверное, еще сказалось то, что все-таки смена пола довольно новая тема, а как все новое, привлекает внимание. Будь Вивиана и Даниэл простыми геями, вряд ли бы они привлекли столько внимания. Сейчас геи в каждом втором сериале.
А вот что можно выделить в линии Сержиу и Жоаны? Какой у них основной конфликт, на ваш взгляд? Кроме противостояния Отавиу.
только я думала, что они не будут вместе долгое время, у этой дамочки способность разгонять всех мужиков, напоминая, что они от нее финансово зависят - это у нее приобретенный инстинкт после жизни с мужьями, от которых она зависела.
- Рано или поздно находится мужчина, способный обуздать и сильную и независимую женщину. Ибо, мне кажется, 3 года все-таки довольно большой срок, чтобы проверить отношения на прочность. И мне, кстати, нравится эта идея, что Федра осталась с Николу. Так им обоим и надо.