ВКП, 44
Это было неоднозначно. В прямом смысле. С одной стороны, мне очень понравилась Вивиан. Оля права, у Наташи Вивиан выходит лучше всех. Опять же, баптистские похороны удалось как-то вставить. Ещё можно было бы кришнаитские, похоронив Лео, но что уж теперь...
А вот развязка с маньяком, по-моему, написана в лучших традициях финала Безземелки с суровой долей игнора предыдущих событий.
Ясен красен, что история с материнством Эвы явно не входила в планы Наташи, но как-то всё получилось притянуто за уши.
Зачем Дебби убила Алберту, я вообще не понял. Да ещё и шантажировала его - видимо, долго, если смогла довести крепкого мужика до самоубийства (тем более, не она первая, кажется, кто подозревал тренера в подобном поведении). То есть, она давно уже в Бразилии была? У меня просто сложилось впечатление, что они с Вагнером приехали буквально за пары дней до встречи выпускников.
Почему Дебби собиралась убить Даниэла, а Жоржи - не собиралась?
Что Рената искала в учительской и что забрала оттуда? И, по ходу, с цианистым калием в случае с Ренатой Дебби сооовсем не угадала. Если от минимальной дозы люди сразу же умирают, то сколько же подложила Дебби Ренате, что та ещё в течение достатошно долгого времени принимала визиты, беседовала, перекусывала и т.п.?
Хочу также напомнить, что Лео нашли фиг знает где с обезображенным лицом (его же опознать не могли, только татуха помогла), а Дебби говорит, что просто застрелила его в его салоне. И почему тогда Лео написал в последней смс "Это Селминья", если Дебби стреляла в него в упор и он её видел?
Что касается прочих персонажей (которых, по счастью, оказалось немного), я понял, что мне, в принципе, пофиг, что с ними будет. Но заметил, что, во-первых, Кристина как-то совершенно не расстроилась по поводу смерти Бруну, а во-вторых, что Эрнесту как-то оказался лишним в сериале.
Но в любом случае я рад, что ВКП закончилось. Спасибо, Наташа, что взяла на себя самую тяжёлую работу, ибо последняя серия - это ад. А уж в таком сериале, как ВКП вообще...
Всех поздравляю, а Наташу и Аню ещё и призываю в Операторскую придумывать сюжет для нового совместного сериала