Моя вторая жизнь, 14-19
Посмотрел шесть серий подряд и, надо признаться, втянулся. Всё же "Моя вторая жизнь" чуть ли не самый качественный сериал латинопараисо из тех, что я видел - все эти подробности, детали, которыми пользуется Лена, определённо добавляют колорита и правдоподобности.
Меня порадовали сцены с Федрой и Талитой, хотя тут скорее неоднозначные эмоции, ибо Талита как-то больно резва для забитого подростка. Впрочем, может, она только с матерью такая? 
Самый лучший персонаж, на мой взгляд, Ардербель: самый интересный, правдоподобный и объёмный. Я бы его сделал главным героем, а ребят, типа Жуаны и Сержиу задвинул бы куда подальше. А в пару бы к Ардербелю я бы поставил Ксению, ибо из всех возможных вариантов (коих в его случае немало) она самая адекватная, по-моему.
Сначала-то я, кстати, думал, что больше всех меня раздражают "девочки в поисках любви", типа Клаудии и Абигай/эль, но - нет. Сержиу - лицемер, каких ещё поискать надо! Постоянно упрекает жену во всех грехах (которые, насколько я понял, заключаются в том, что она ходит по магазинам), а сам за её спиной заводит интрижку с докторшей. А ещё и дочерью прикрывается - интересно, он реально думает, что развод Саманта перенесёт менее болезненно, чем походы матери по магазинам?
Самый интересный для меня треугольник - Сюзана-Атила-Мирта, и я рад, что Изабел спалила Атилу, ибо весь интерес, как по мне, и заключается в том, чтобы Сюзана разоблачила мужа.
Сениу - тоже интересный персонаж. Я сначала задумался, с чего бы он решил Айзе помогать, но после их разговора за обедом кое-что прояснилось. Надеюсь, он ещё себя покажет.
Отавиу с кражей документов как-то нереально спалился. Ещё и припёрся к отцу заранее прованговать провал Сержиу. Это его счастье, что Атила на своей волне и совершенно не интересуется объективной реальностью. В отличие от Урсулы, например (ещё +10 в её карму).
Понимаю я, кстати, и ревность Мурилу: работа работой, но и про мужика своего не забывай. Смысл идти работать, если твой Мурилу сидит дома голодный и одинокий?
А вот когда Энрике начал беседовать со своим напарником по бару, я, мягко говоря, не поверил. Ну, серьёзно, вы видели где-нибудь парней лет 20-25, которые бы задавали друг другу вопросы типа "а не пора ли тебе найти невесту"?
Ещё забавно было, когда Урсула встретила Мирту фразой "Мы же не подруги, с чего бы это ты хотела со мной поговорить?" Тоже слабо себе представляю такую реакцию в реальной жизни - или Урсула только с подругами разговаривает?
Нанду написал(а):Бедная Урсула! Она так привыкла, что муж кричит и не умеет нормально общаться, что если он с кем-то разговаривает, то воспринимает это за флирт или вообще любовь...
Нанду написал(а):И радовался бы, что не сильно знаком с клиниками

Нанду написал(а):Доктор Лиждия теперь занимается опекой? Правильно, что ее поперли из клиники! С ее-то методами работы и почти насильственным оплодотворением всего вокруг. Наверное, пристала со своими предложениями втихаря кого-нибудь оплодотворить, тот молчать, как Жоана, не стал, а рассказал кому требуется.
По доктору Лиждии я даже успел соскучиться! Всё же мне кажется, что это комедийный персонаж, потому что уже сложно серьёзно относиться к тому, что в каждой своей сцене Лиждия предлагает искусственное оплодотворение разным героиням...
maskara написал(а):Федра и есть первая
Оу...