Но, к сожалению, иногда поступки героев ничем, кроме как волей автора не объяснить. И, думаю, у нас был именно такой случай.
а за чем тогда смотреть новеллу? Что копатся в орфографии? оч интересное занятие
Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Телеканал "БОБЕР ТВ" » Критика и обсуждения - XI часть
Но, к сожалению, иногда поступки героев ничем, кроме как волей автора не объяснить. И, думаю, у нас был именно такой случай.
а за чем тогда смотреть новеллу? Что копатся в орфографии? оч интересное занятие
Любой персонаж - это создание автора, другое дело, что зритель ожидает , что все должно быть понятным.
Хорошо, что Вы знаете, кто имеет право, а кто - нет
ВИтя, а вы нет?
Алена, любовь -то довольно странная штука , иногда необъяснимая.
Алена, любовь -то довольно странная штука , иногда необъяснимая.
ах. да любовь зла полюбишь и коз.......
Мне нравится смотреть сериалы и не думать о том, что хотел сказать автор, а просто наслаждаться процессом - сопереживать, радоваться, огорчаться вместе с героями. Но когда в тексте появляется "карась", невольно задумываешься - к чему бы это? И это действительно отвлекает от сюжета, от персонажей, и это действительно мне не нравится.
другое дело, что зритель ожидает , что все должно быть понятным.
А не должно?
ВИтя, а вы нет?
Нет, честно говоря. Вот с Вами я знаком, например, в размере 11 сообщений на этом форуме (и пары-тройки на других). Откуда же мне знать, на что Вы имеете право?
Я имею право? Уже речь обо мне, как о критикане?! Вы ведь понимаете, что здесь пишут сериалы - любители, для которых это приятное время препровождение, хобби, возможно, для того, чтобы высказать свои какие -то мысли или случаи из жизни, мало ли что, поэтому критиканство, граничащее с язвительностью, вызывает неприятие ,( кстати, я не настаиваю на конкретном моем случае, потому что считаю, что могу выдержать критику в силу собственного опыта) Критикой должны заниматься люди, знающие досконально это дело и умеющие держать свой пыл, иначе все это будет смахивать на битье.Разве вам это неизвестно? Вот с вами приятно поболтать на посторонние темы на равных, но когда подключается функция " Критика" ......... Давайте свернем эту тему, потому что считаю, что вы и Наташа задают определенный стиль в этом разделе и если все с этим соглашаются, пусть будет так.
Давайте свернем эту тему
Давайте.
потому что считаю, что вы и Наташа задают определенный стиль в этом разделе и если все с этим соглашаются, пусть будет так.
Наш стиль, видимо, вырабатывался в этой теме в течение долгих лет. Ни в коем случае не настаиваю, но предлагаю Вам попробовать задать другой стиль. Уверен, нам всем будет интересно поучаствовать.
Танцуют все, серии 4-5
Мне нравится Даниэл. И больше всего меня забавляет то, что теперь когда я буду вспоминать историю с запиской, я, наверняка, буду подсознательно представлять себе, что ее написал именно старикашка, похожий на Лиму Дуарте. Хм, может быть, и тот наш сосед просто хотел, чтобы мы пригласили его к себе?!
Тео, Маиза и Ванесса весьма забавны.
И как же приятно, когда твои слова приписывают персонажу сериала. Жаль, что самому неприятному...
я, наверняка, буду подсознательно представлять себе, что ее написал именно старикашка, похожий на Лиму Дуарте.
Правда? Мне кажется, записку писала женщина, причём не старая.
Жаль, что самому неприятному...
Я выбирал между Нандой и Ману, но решил, что у Ману и так слишком много слов.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А, ещё, Оль, ты, наверное, не видела - я там предложил конкурс по угадыванию прототипов персонажей "Танцуют все". Наташа и Алёна согласились участвовать. А ты?
Мне кажется, записку писала женщина, причём не старая.
Очень может быть, но я все равно буду представлять себе Лиму Дуарте. Я же человек внушаемый.
Я выбирал между Нандой и Ману, но решил, что у Ману и так слишком много слов.
Надеюсь, все остальное списано не с меня...
А, ещё, Оль, ты, наверное, не видела
Нет, не видела, но согласна, хотя у меня и нет никаких шансов. А может быть у одного персонажа несколько прототипов?!
но я все равно буду представлять себе Лиму Дуарте
Я польщён
Надеюсь, все остальное списано не с меня...
Конечно! Надейся...
А может быть у одного персонажа несколько прототипов?!
Да. Давай я сейчас найду описание условий и выложу снова.
Давайте устроим конкурс по сериалу "Танцуют все"!
Ваша задача угадать, какие прототипы из каких форумских сериалов у каждого героя. Стоит заметить, что прототипы есть не у всех. А у некоторых - несколько.
Победит тот, кто раньше и точнее всех угадает наибольшее количество прототипов.
Так как Ане я уже понаподсказывал немного, то будет справедливо, если все остальные смогут задать мне 3 уточняющих вопроса, которые должны быть сформулированы так, чтобы я ответил "да/нет". При этом, если вопрос, как мне покажется, будет раскрывать интригу сериала, отвечать я на него не буду.
Ок, все понятно, буду думать, хотя я почти никого не знаю / не помню.
хотя я почти никого не знаю / не помню.
Весь форум к твоему распоряжению - ищи не хочу
Весь форум к твоему распоряжению - ищи не хочу
Для этого придется перечитать все сериалы!
Для этого придется перечитать все сериалы!
Вообще, не обязательно, конечно... Но можешь и перечитать
Мне тут один гражданин нашего форума предложил написать краткие отзывы о сериалах, которые я прочла. Не буду врать, что я прочла абсолютно все, ибо БЛ я частишно читала уже на автомате, особенно не вдумываясь (возможно, тут сыграло роль то, насколько я внимательно читала и разбиралась вначале), Заветного желания я, наоборот, "пересмотрела", мне все время казалось, что я где-то уже это все видела, или это только казалось... Не буду писать и про таймслоты. Просто не буду.
Начну с, как любовно ее называют, Безземелки. Название, кстати, я уже давно знаю, еще с премьеры, и, как и весь слог автора, оно весьма колоритно для меня, впрочем, не новость. Разобраться было сложно, не спорю, сериях на 5 у меня уже появился азарт, как было с ОС в свое время, тогда же появилось отчаяние, которое тот же гражданин, которого я уже упоминала, назвал естественным процессом. Что ж, что естественно, то не безобразно, и не бесполезно - утешила я себя и стала читать дальше. Герои все, как на подбор, очень друг другу подходят и можно даже сказать гармонируют! Никто не выбивается из общей колеи (страданий). И все же стоит выделить Луану. Во-первых, мне нравится имя. Оно такое мягкое, женственное, но в то же время в нем столько силы. И мне кажется, актриса (да простит меня автор) не совсем подходит сюда, она тоже должна быть маленькой и сильной. Она буквально создана, чтобы страдать и страданиями прийти, наконец, к счастью. Частенько мне бывало ее даже жаль, ведь это так сложно - любить. А любовь, КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ еще, как говорят, зла - полюбишь и Бруну Медзенгу. О последнем, кстати, стоит сказать, что этот человек поразителен в своем упрямстве (впрочем упрямство - очень яркая черта многих персонажей). Его чувства я, наоборот, считаю, эгоистическими, а самого Бруну настоящим эгоистом, который не любит никого, ни себя, ни других, не смотря на все попытки "свести концы с концами", не выходит у него и все тут. Да и все остальные ему в этом так кстати мешаются, особенно Лея, да и Адольфо Фарина... Вот Рижино совсем другое дело, не смотря на то, что он частенько тоже тупил, все же я верила в его любовь. Хотя бы к себе. И, надеюсь, что Луана и Рижину найдут в себе силы жить и упрямствовать дальше. Также, как и Бруну. Или не найдут.
Спасибо за сериал! Вот, правда, спасибо!!!!!
Я все время забывала название "Заветное желание", не знаю почему, но сериал был как-то ярче названия. Что я могу сказать? Честно? Ничего. Но сказать надо, ведь я столько смотрела его, а авторы писали. Это один из тех сериалов, которые звучат фоновой музыкой, приятной, спокойной, без которой было бы все совершенно не так. Изредка только все прерывается какими-нибудь да событиями. Отдельного внимания заслуживает Афонсина. Мне вот сейчас кажется, что такой хабалистой злодейки я не видела нигде, возможно и видела, но эта затмила всех, заставила забыть обо всех других. И знаете, больше всего мне было жаль этого парня, ее помощника. Вот ни к кому больше я не испытывала в этом сериале подобных чувств. Все остальные получали по заслугам, а его жаль. Ирене и Делфину обычные положительные герои, которые не зацепили меня практически ничем. Куда интереснее была Селести с ее кнутами и пряниками, хотя и ее я бы не запомнила, поставь ее в ряд с другими злодейками. Малу я помню еще со времен какого-то другого сериала, который смотрела давным давно по телевизору, а вот Нестора не помню, впрочем это все не мешало мне порой наслаждаться совместными сценами этих двух героев, которые хоть и были той же фоновой музыкой, но порой крайне веселили. Отдельное спасибо за то, что Жулио мне смог запомниться, это герой просто герой, и у меня больше нет слов. Хотя нет, есть. Моим любимым именем здесь было "Балтазар". А любимыми сценами те, над которыми я могла посмеяться, и было их не мало.
И "Предсказание". Вообще, этот сериал мне показался более удачным, чем "Заветное желание". Молодцы, ребята! Спасибо за ваше старание, оно реально ценно. Сериал был таким же спокойным и приятным, и даже острые моменты не перенапрягали, все так, как и должно быть в рамках этого сериала. Любимки? Вот не могу никого выделить, интересны были все. Но скажу, за кого переживала чуть сильнее, ибо вообще никак не могла предположить, чем все закончится, а было любопытно. Я знала, что у главной героини все будет хорошо, в конце концов, мозги встанут на место, и она поймет, кто ей подходит. Волновал меня Джоэль, он просто бесподобен, все его выпады заставляли мои глаза расширяться. Это было просто что-то невероятное. И, наконец, о самом сильном для меня. О Таис. Уверенна, если бы она творила что-то еще, кроме того, что она делала, из нее бы получилась отличная злодейка, потому что такое отношение к своему ребенку мне казалось реальным злом. И я не переживала за Режину, я переживала за Таис. Все остальные герои заслуживают такого же внимания и похвалы, спасибо авторам за них и за сериал. Финал и общая мысль показались мне интересными и приятными. Еще раз спасибо.
Тут два любимых имени: Джоэль, конечно же - заслуга персонажа, и Таис - просто люблю это имя.
Что я могу сказать? Честно? Ничего.
и Таис - просто люблю это имя.
Кстати, да, я помню, ты его ещё любила во времена "Тихих вод".
Танцуют все
Нанда уточняет – это не просто мясо. Это говядина!
Если она будет смеяться и приговаривать что-то вроде "О, мясо, что ты со мной делаешь?" то напомнит мне одного человека.
она не представляет, кому она может не понравиться в качестве невестки,
Пожалуй, Нанда одна из самых забавных в этом сериале!
Нда, Лазару подтверждает образ слегка странного типа с заскоком. Впрочем, наверное, это профессиональное... Интересен конфликт Даниэла
А когда мы будем ответы на конкурс давать?
Моя вторая жизнь, 6
- Для меня это станет прорывом в карьере и я…
О, каким образом? Я, конечно, понимаю, что Лижия слегка неадекватный врач, но как она собирается прорываться в карьере, оплодотворяя Жоану? Вот если бы она взялась лечить ее заболевание, тут я понимаю. Или Лижия просто никогда не проводила искусственное оплодотворение?
Урсула просто отличная истеричная жена! Все же есть у нее общее с Сузаной.
Что-то я не поняла мотивов Беатрис...
Если она будет смеяться и приговаривать что-то вроде "О, мясо, что ты со мной делаешь?" то напомнит мне одного человека.
Возможно, я ошибаюсь, но не исключено, что диалог о мясе сорта Ангус я написал именно после диалога с этим самым человеком
А когда мы будем ответы на конкурс давать?
В общем-то, когда хотите. Но надо ещё как-то Аню оповестить, а то, мне кажется, она до сих пор не в курсе. Кстати, ни ты, ни Оля не задали мне пока ни одного вопроса... Сами будете справляться?
Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Телеканал "БОБЕР ТВ" » Критика и обсуждения - XI часть
все про форумные ролевые игры на rolevka.ru