Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Телеканал "БОБЕР ТВ" » Критика и обсуждения - XI часть

Критика и обсуждения - XI часть

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

maskara написал(а):

если пишутся сцены на ходу с такой  скоростью

Ну, кстати, я рад, что при "такой скорости" получается очень даже хорошо читаемый текст.

maskara написал(а):

и не во всем смысл икать надо , просто расслабьтесь

Не получится :) Если в этом нет смысла, зачем это писать?

0

802

Бранка написал(а):

Если в этом нет смысла, зачем это писать?

с таким подходом половина комментариев на  форуме не стоит писать, потому что не всем понятно, о чем идет речь, а половина не сознается, что не понимает, веселятся только двое. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Разговоры в компаниях  - это не логически построенные рассуждения или лекции, это экспромт, это драйв и неуемное желание потрепаться просто так.

Отредактировано maskara (Сб, 20 Дек 2014 15:41:13)

0

803

maskara написал(а):

с таким подходом половина комментариев на  форуме не стоит писать, потому что не всем понятно, о чем идет речь, а половина не сознается, что не понимает, веселятся только двое.
Разговоры в компаниях  - это не логически построенные рассуждения или лекции, это экспромт, это драйв и неуемное желание потрепаться просто так.

Полностью согласен. И по поводу комментариев, и по поводу разговоров в компаниях. Но вот только ни то, ни другое не является сериалом. Комментарии - это выражение личного отношения к новелам (и не только). Разговоры в компаниях вообще могут быть какими угодно и о чём угодно. Но сериалы - нет. В сериалах предполагается, что у автора есть цель, мысль, идея, сюжет в конце концов, которые он хочет донести до зрителей. А если смысла нет (по крайней мере, так утверждает один из сценаристов), то как зрителям воспринимать сериал? Просто как набор слов?

0

804

Бранка написал(а):

В сериалах предполагается, что у автора есть цель, мысль, идея, сюжет в конце концов, которые он хочет донести до зрителей. А если смысла нет (по крайней мере, так утверждает один из сценаристов), то как зрителям воспринимать сериал? Просто как набор слов?

глобально!  Сразу искать смысл и и сермяжную правду  в первых сценах, когда идет всего лишь знакомство с персонажами и описание СТИЛЯ ОБЩЕНИЯ персонажей и т.д ?  :nope: А воспринимать постепенно, а не выискивая цель и идею, Иначе рассуждения начинают напоминать методический совет по разбору  разработки школьного урока, где в начале  обязательно указываются все цели и задачи и выверено каждое слова и фраза  :writing: , чтобы достичь наибольшего эффекта.

Отредактировано maskara (Сб, 20 Дек 2014 16:46:25)

0

805

maskara написал(а):

Все же любые диалоги имеют под собой логическую беседу - а не простой набор реплик. И уж тем более не будут спрашивать те вещи, которые и так знают потому что видят человека не первый раз. Например, никто из моих друзей не будет спрашивать какое мясо мне заказать, потому как прекрасно знают, что я его не ем. Они могут меня подколоть и сказать что-нибудь по поводу травоядных, это да  :)

0

806

Нанду написал(а):

Они могут меня подколоть и сказать что-нибудь по поводу травоядных, это да

Вот видите, насколько по -разному воспринимается фраза! 
-А выпить? Без алкоголя не стоит и жить! - Отавиу выбирал горячительный напиток. - Лия, Беренис, вы с алкоголем дружите?
-Они только связь поддерживают,

Не воспринимайте фразу слишком прямолинейно,
-это предложение выпить, а не констатация факта.
- предложение выпить прямо сейчас, а не потом.
-желание подколоть
Каждый воспринимает слова и смысл по -разному в силу собственного опыта общения и других причин.
                                                           Методический совет  по сериалу продолжается. :writing: .

Отредактировано maskara (Сб, 20 Дек 2014 16:57:52)

0

807

maskara написал(а):

Лия, Беренис, вы с алкоголем дружите?

На мой взгляд, сформулировано не очень верно, раз закладывался какой-то другой смысл. Уместнее тогда было бы спросить "Лия, Беренис, вы с алкоголем сегодня дружите?" или "Не поссорились еще с алкоголем, девочки?" И тогда сразу станет понятно, что Отавиу знает пьют ли его спутницы и в данный момент предлагает им выпить, а не узнает их отношение к алкоголю.

0

808

Нанду написал(а):

"Лия, Беренис, вы с алкоголем сегодня дружите?" или "Не поссорились еще с алкоголем, девочки?"

боже, как скучно! Правильность убивает легкость общения, оно приобретает тяжеловесность и не надо особо задумываться. Ладно, каждый придает смысл фразе в силу своего собственного понимания, тогда не стоит всех и вся подстригать под себя. Хотя бы в этом согласны?

0

809

maskara написал(а):

Хотя бы в этом согласны?

Абсолютно. Но вам, наверное, бы хотелось, чтобы зрители понимали, о чем вы написали? А если все равно, пусть понимают как хотят или вовсе не понимают, то стоит ли тогда об этом говорить?

0

810

maskara а рада тебе тут видеть  http://www.picshare.ru/uploads/120824/p3Ia00fQAP.gif бобрята уже тебя засыпали вопросы, приколко что бы они про Тени написали или ты тут не думаешь пустить сериал?

0

811

maskara написал(а):

Сразу искать смысл и и сермяжную правду  в первых сценах, когда идет всего лишь знакомство с персонажами и описание СТИЛЯ ОБЩЕНИЯ персонажей и т.д ?

Разве может быть иначе? :) Вам кажутся неважными первые сцены?
Давайте резюмируем: смысла, идеи и цели искать не надо, максимального эффекта вы добиться не хотите, на фразы обращать внимание не надо, подробного обсуждения тоже, видимо, лучше избежать, так как оно слишком похоже на методический совет.
То есть, в идеале всё должно выглядеть так: прочитали серию - поставили плюсик, разошлись. Верно?

0

812

Бранка написал(а):

То есть, в идеале всё должно выглядеть так: прочитали серию - поставили плюсик, разошлись. Верно?

Опять прямолинейно резюмируете, а в голову не приходит то, что вы уже пустились в активные рассуждения,  чего собственно и добивались.   :flag:

А обсуждение методики написания сериалов на самом деле "не возбуждает аппетит" ни для написания, ни для обсуждения, потому что, по моему мнению, в ней нет полета, а сплошные правила.

А про смысл могу добавить, что его человек всегда ищет, вот только понимание его   может быть разное, поэтому нужно поле для  фантазии, если же все правильно разжевывать,  вот тогда останется плюсики только ставить.

Отредактировано maskara (Сб, 20 Дек 2014 18:11:47)

0

813

Luana написал(а):

maskara а рада тебе тут видеть   бобрята уже тебя засыпали вопросы, приколко что бы они про Тени написали или ты тут не думаешь пустить сериал?

Зачем повторы? есть на Латинском и хватит.

0

814

maskara написал(а):

а в голову не приходит то, что вы уже пустились в активные рассуждения,  чего собственно и добивались.

Собственно говоря, эта тема так и называется "Критика и обсуждения" именно поэтому мы здесь и обсуждаем сериалы Бобер-ТВ. Картинки котиков находятся в другой теме

0

815

maskara написал(а):

Опять прямолинейно резюмируете, а в голову не приходит то, что вы уже пустились в активные рассуждения,  чего собственно и добивались.

:) Приходит в голову :yep: Я вполне отдаю себе отчёт в том, что делаю - мне хочется обсуждать сериал, и я его обсуждаю. Мой вопрос заключался в том, как Вы себе представляете обсуждение сериала.

0

816

Нанду написал(а):

Собственно говоря, эта тема так и называется "Критика и обсуждения" именно поэтому мы здесь и обсуждаем сериалы Бобер-ТВ. Картинки котиков находятся в другой теме

Первое слово  больше подходит? :D Конечно, можно возразить, что критиковать каждый имеет право, но критиковать  имеют право те, кто является профессионалом в деле, а вот обсуждать персонажей , высказывать недовольство поступками  может любой.

Бранка написал(а):

Приходит в голову  Я вполне отдаю себе отчёт в том, что делаю - мне хочется обсуждать сериал, и я его обсуждаю. Мой вопрос заключался в том, как Вы себе представляете обсуждение сериала.

Обсуждение жизни, а не как надо жить   - образно?  :flag:

Отредактировано maskara (Сб, 20 Дек 2014 18:45:34)

0

817

maskara написал(а):

образно?

Да, вполне :) Не люблю образность, честно говоря.
Насколько я понял, Вы предпочитаете обсуждение событий сериала. Это логично весьма.
Но, к сожалению, иногда поступки героев ничем, кроме как волей автора не объяснить. И, думаю, у нас был именно такой случай.

0

818

maskara написал(а):

но критиковать  имеют право те, кто является профессионалом в деле, а вот обсуждать персонажей , высказывать недовольство поступками  может любой.

Хорошо, что Вы знаете, кто имеет право, а кто - нет :)

0

819

maskara написал(а):

Первое слово  больше подходит?

Согласна с тобой - думаю тему надо назвать Критика и Подкалывание  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

maskara написал(а):

Обсуждение жизни, а не как надо жить   - образно?

По мне обсуждение сериала - это прежде всего поступки и характеры героев, а не то как написано и не орфографии, мне приятно что тут объявтился какой классный собеседник как Лена, и я постараюсь тут обсуждать с ней новеллу...

Лена, скажи ты считаешь что после истории с унижением Аизы, она продолжит мечтать о нем - мне кажется что это себе дороже и у неё нет гордости - по мне Абдель (не могу запомнить как этого хлыща завут) - простое чмо, я бы после такого на него точно не посмотрела! а Аиза глупа и наивна, есть такие классные парни а она влюблена не понятно во что...

0

820

Luana написал(а):

и я постараюсь тут обсуждать с ней новеллу...

:cool:

0

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Телеканал "БОБЕР ТВ" » Критика и обсуждения - XI часть