Кстати, кто такой шалберник?
Лентяй, бездельник, лодырь
Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Телеканал "БОБЕР ТВ" » Критика и обсуждения - XI часть
Кстати, кто такой шалберник?
Какая упаковка? Какие философские мысли?.. Но, главное, чтобы они сами друг друга понимали.
Ой, не смешите меня, под упаковкой всегда понимается внешняя привлекательность отсюда и не особенно глубокий комплимент, а когда говорят о настоящей любви, всегда впадают в философствование. Очень жаль, что Наташа не выкладывает сноски, было бы более понятно. Почитайте рассказ О Генри "Дары волхвов" получите удовольствие и поймете, что их разговор еще и показывает, что Айза и Ардебель понимают друг друга, потому что имеют достаточное образование, хотя и не одного социального статуса..
Отредактировано maskara (Пт, 19 Дек 2014 11:59:01)
втайне от донора оплодотворять яйцеклетки
Вот, это ключевой момент. Делать что-то втайне, тем более медицинские манипуляции, противоречит этике и здравому смыслу.
Кстати вспомнила, что похожая ситуация была в "Изысканной гравюре" когда Рената Сорра- доктор занимающиеся вопросами Эко уговаривала героиню Жулии Лемерец к операции.
Да, но она не говорила Эстер (Леммерец) "Раз твой муж не хочет проводить ЭКО, давай возьмем у него сперму и втайне от него заделаем тебе ребеночка". И кстати, у Эстер был именно тот вариант, что в силу возраста она уже не могла забеременеть, но могла выносить ребенка и ей подсадили чужую оплодотворенную яйцеклетку.
Ох уж эти сумасшедшие учёные...
Да Эстер никто не уговаривал, она пришла в клинику, Рената Сорра ей все рассказала, объяснила, показала. попросила посоветоваться с мужем. Муж Эстер отказался в этом участвовать и она сама приняла решение зачать ребенка с помощью ЭКО, а от мужа уйти.
О! У вас в Волгограде такое слово употребляется?
Не слышала но значение слова знаю.
Оказывается, это не диалект - я погуглил. То есть, это мы тормоза, что такого слова не знаем.
Ой, не смешите меня, под упаковкой всегда понимается внешняя привлекательность отсюда и не особенно глубокий комплимент, а когда говорят о настоящей любви, всегда впадают в философствование. Очень жаль, что Наташа не выкладывает сноски, было бы более понятно. Почитайте рассказ О Генри "Дары волхвов"
Здравствуйте, Лена Я Витя.
Спасибо за совет - но читать "Дары волхвов" я не буду, мне не нравится О'Генри.
С рассказом мне как раз всё было понятно. Я просто не уловил хода мысли героев в диалоге: Ардербаль замечает, что Айза читает рассказ о любви и утверждает, что "Все девушки думают о любви". Айза отвечает, что о любви думают и парни. Пока всё нормас. Но тут начинается жесть:
-Откуда в твоей хорошенькой головке такие философские мысли? - он засмеялся.
-Думаешь, что упаковка дороже содержимого?
-Упаковка бросается в глаза.
Если проще, то диалог выглядит так:
- Не слишком ли ты красива, чтобы считать, что парни думают о любви?
- Думаешь, моя красота дороже того, что я считаю, что парни думают о любви?
- Ты красивая.
Именно это меня смутило - я не уловил логики в словах. Так-то понятно: он её клеит и она ведётся, но сам диалог... своеобразен весьма.
В любом случае, я рад, что Вы присоединились к обсуждению - у нас бывает интересно :
Почитайте рассказ О Генри "Дары волхвов" получите удовольствие и поймете, что их разговор еще и показывает, что Айза и Ардебель понимают друг друга, потому что имеют достаточное образование, хотя и не одного социального статуса..
О, maskara, здравствуйте. Я Наташа. Это вы пишите линию Айзы и Ардебеля?
Я читала "Дары волхвов", и в школе их подробно проходят. Бунин интереснее в этом плане
То есть, это мы тормоза, что такого слова не знаем.
Первый раз о нем услышала, если честно!
- Не слишком ли ты красива, чтобы считать, что парни думают о любви?
А если еще проще "Не слишком ли ты красива, чтобы думать?" Но раз Айза приняла это как комплимент, то все нормас. Хорошо, что они поняли друг друга.
Первый раз о нем услышала, если честно!
Я тоже
Хорошо, что они поняли друг друга.
Да, это главное.
Привет, всем! я иногда буду влезать в рассуждения. под настроение.
- Думаешь, моя красота дороже того, что я считаю, что парни думают о любви?
-Не слишком ли ты красива, чтобы думать?
-Думаешь, я красивая дура?
-Возможно.
Вариаций много! но сомнительный комплимент!
Я читала "Дары волхвов", и в школе их подробно проходят. Бунин интереснее в этом плане
Я просто подумала, что О Генри герои еще могут знать, хотя кто его знает, а про Бунина ну совсем сомнительно.
Отредактировано maskara (Пт, 19 Дек 2014 19:09:12)
Я просто подумала, что О Генри герои еще могут знать, хотя кто его знает, а про Бунина ну совсем сомнительно.
В Бразилии и русскую классику знают, Толстого, Достоевского, Чехова, Островского так, что думаю и Бунина они знают.
я иногда буду влезать в рассуждения. под настроение.
Мы не против, влезайте когда считаете нужным!
Вы правильно подумали, я бы тоже усомнилась, что Бунина знают в Бразилии. Про Бунина я высказала свое мнения, не намекая, что в сериале могли бы сослаться на него.
хотя кто его знает, а про Бунина ну совсем сомнительно.
Как мы уже недавно обсуждали, в некоторых сериалах и про Казань знают, и про Сеньку...
Моя вторая жизнь, 5
Вот мне интересно, неужели Клаудии совсем не страшно. Она по ночам разъезжает с парнем по городу, он приходит к ней домой... А она при этом знает только его имя. Может, хоть Жуана вправит ей мозги...
и никому в голову не пришло помочь.
Честно говоря, если бы я нанял прислугу, мне бы, скорее всего, тоже не приходило в голову помогать ей.
Но сцены с Ардебелем и Айзой описаны очень ярко и напряжённо (хотя иногда диалоги превращались в обмен афоризмами), и я прям запереживал и даже порадовался, что всё обошлось прилюдным унижением, а не чем-нибудь похлеще.
И Отавиу мне показался очень многообещающим злодеем - надеюсь, он ещё распоясается.
Насть, а у тебя какие герои будут?
Насть, а у тебя какие герои будут?
Сюзанна Виейра, ее семья по сериалу и их близкие и знакомые.
Сюзанна Виейра
О! Я её и так-то ждал, а сейчас вообще сильно
Моя вторая жизнь, 5
пока ест возможность смогу вас подбросить,
Я реально думала, что кто-то ест и в это время Алекс может подвезти Клаудию
Отавиу выбирал горячительный напиток. - Лия, Беренис, вы с алкоголем дружите?
Довольно странный вопрос, если учесть, что девушек они вчера не на трассе сняли, с Лией его друг уже год встречается, а Беренес - его девушка.
-Ну, так бывает, когда ребенок в семье или недолюбленный или перелюбленный,
О, у Айзы поразительная интуиция главной положительной героини. Сразу вычислила, что Отавиу недолюбленный...
– Ха! Бедняжка - рассмеялась та – Да вот такие вот бедняжки заводят шашни с хозяином, а потом беременеют от него и получают неплохие отступные!
У Сюзаны паранойя! Что ж она тогда взяла на работу молодую и красивую, если в таком их подозревает? Наняла бы женщин в возрасте и все было бы нормас.
Довольно странный вопрос
Вот это я и имел в виду, когда говорил об афористичности - герои задают ненужные вопросы, чтобы потом можно было ввернуть лёгкую остротку.
у Айзы поразительная интуиция главной положительной героини.
Мне как раз показалось, что в этом случае интуиция не зашкалила - в принципе, вывод был весьма логичным.
У Сюзаны паранойя!
Точно. Но она мне нравится
Танцуют все
О, вот и Даниэл появился! Ванесса с медальоном просто атас. И мне понравилась пятничная фалидора - отличная атмосфера
План Жуау относительно девушки довольно сомнителен, но вполне может сработать. В общем, мне он понравился.
что в этом случае интуиция не зашкалила
Я оценивала с точки зрения своей интуиции
Но она мне нравится
Мне тоже, на контрасте со всеми остальными.
отличная атмосфера
Фууух... Я больше всего за это беспокоился.
Вот это я и имел в виду, когда говорил об афористичности - герои задают ненужные вопросы, чтобы потом можно было ввернуть лёгкую остротку.
Что ж делать, если пишутся сцены на ходу с такой скоростью - мама не горюй, хотя в молодежных компаниях часто в болтовне и логика отсутствует, лишь бы подколоть друг друга. и не во всем смысл икать надо , просто расслабьтесь
Отредактировано maskara (Сб, 20 Дек 2014 14:19:39)
Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Телеканал "БОБЕР ТВ" » Критика и обсуждения - XI часть
все про форумные ролевые игры на rolevka.ru