Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Телеканал "БОБЕР ТВ" » Критика и обсуждения - XI часть

Критика и обсуждения - XI часть

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

Бранка написал(а):

Если они сдавали анализы на совместимость, значит, Жуана должна быть в курсе. Или Лусиу с кем-то другим совмещали?

И, такое может быть может у него какая дамочка на стороне есть. Или же он этим подрабатывает.

0

762

Бранка написал(а):

Мне тоже хочется её всё время назвать Лидией и представить Элену Раналди из "Воздушных замков"

:D  Именно!

Гардения написал(а):

что именно у конкретной пары детей не получается, а разойдись они попробуй зависти детей с другим человеком, то все получается.

Но врач сказала что корень проблемы в Жоане! Возможно, дело в группе крови, то есть резус-факторе? Я знаю, что когда у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужчины положительный, происходит несовместимость и организм женщины не принимает или отторгает мужскую сперму, потому как чаще генетически передается положительный резус-фактор. В таких случаях, как правило, рождаются девочки (либо тоже с отрицательным резусом, либо организм женщины все же приспосабливается, вырабатывая антитела). Но не знаю, помогает ли в таких случаях ЭКО. Можно заранее спрогнозировать резус-фактор, скрещивая в лабораторных условиях?

Гардения написал(а):

Или же он этим подрабатывает.

Возможно, он этим подрабатывал, когда-то раньше. Образцы сохраняются в банке доноров десятками лет, особенно если спроса на них не было))

0

763

Нанду написал(а):

Можно заранее спрогнозировать резус-фактор, скрещивая в лабораторных условиях?

Фиг его знает :dontknow:
Также слышала, что есть аллергия на сперму и, чтобы можно было забеременеть да и просто, что называется жить спокойно парам проводят курс лечения антибиотиками + еще какие-то процедуры.

0

764

Гардения написал(а):

проводят курс лечения антибиотиками + еще какие-то процедуры.

На самом деле, сейчас очень многое лечится процедурами, гормонами, антибиотиками и прочем. Поэтому почему так Жоана сразу на себе крест поставила - непонятно.

0

765

Нанду написал(а):

Поэтому почему так Жоана сразу на себе крест поставила - непонятно.

Мало ли может ей проще винить себя в не состоятельности а насчет мужа и заикаться боится?

0

766

Гардения написал(а):

Мало ли может ей проще винить себя в не состоятельности а насчет мужа и заикаться боится?

Видишь ли, как нам показали, Жоане всего лишь сказали, что анализы не очень хорошие, а она уже побежала говорить мужу про ЭКО. Даже не выяснила, лечится ли та проблема, которую выявили анализы (впрочем, может, это рубрика "стоит ли об этом говорить?"). А уж про то, что муж тоже сдавал анализы вообще нигде не говорится, кроме вот этого таинственного момента, что Жоана увидела на столе у Лижии.

0

767

Нанду написал(а):

Видишь ли, как нам показали, Жоане всего лишь сказали, что анализы не очень хорошие, а она уже побежала говорить мужу про ЭКО. Даже не выяснила, лечится ли та проблема, которую выявили анализы (впрочем, может, это рубрика "стоит ли об этом говорить?"). А уж про то, что муж тоже сдавал анализы вообще нигде не говорится, кроме вот этого таинственного момента, что Жоана увидела на столе у Лижии.

Мне кажется потом эта тема с анализами Лусио еще всплывет  должно быть что-то такое, может быть объявиться женщина которая делала себе ЭКО и отцом окажется Лусио? Не знаю, но что-то эдакое обязательно должно случится :yep:

0

768

Гардения написал(а):

Не знаю, но что-то эдакое обязательно должно случится

Я тоже думаю, либо он совсем бесплоден и знает это, поэтому так против ЭКО (жена узнает о его диагнозе), но не против взять ребенка из приюта, либо у него есть дети от сдачи спермы.

0

769

Гардения написал(а):

Или же он этим подрабатывает.

А при обследовании пары сразу же обращаются в банк спермы и выясняют, нет ли уже готовых образцов?

Гардения написал(а):

Также слышала, что есть аллергия на сперму

Жесть какая! Но я, кстати, припоминаю, что смотрел некий израильский фильм, где мимолётом упоминалась такая проблема. Кстати, Израиль на первом месте в мире по количеству ЭКО :)

Нанду написал(а):

либо он совсем бесплоден и знает это

Кстати, у меня одна знакомая рассталась с парнем, когда узнала, что он бесплоден.

0

770

Бранка написал(а):

А при обследовании пары сразу же обращаются в банк спермы и выясняют, нет ли уже готовых образцов?

Думаю, вряд ли. К ЭКО, а значит и в банк спермы, обращаются когда уже все другие способы лечения испробованы.

Бранка написал(а):

Жесть какая!

А еще есть, не знаю как правильно называется, когда сперматозоиды малоактивные и просто не доходят до яйцеклетки, а следовательно, не оплодотворяют ее. Но и это успешно лечится в наше время. Ну, или в особо запущенных случаях можно в лабораторных условиях им помочь ЭКО первого варианта.

Бранка написал(а):

Кстати, Израиль на первом месте в мире по количеству ЭКО

А еще там одна из лучших в мире медицин. У нас есть соседка на даче, ей очень много лет, возможно, 90 или около этого. И пару лет назад она попала под машину и после этого не могла ходить. Ее муж поднапрягся, нашел средства и отвез лечиться в Израиль. И там ее в буквальном смысле поставили на ноги  - на самолете ее привезли в коляске, а назад уже сама по трапу поднималась. И ходит теперь даже без палочки, этим летом я ее на пляже видела  :)

Бранка написал(а):

Кстати, у меня одна знакомая рассталась с парнем, когда узнала, что он бесплоден.

Возможно, этого и Лусиу боиться. Ибо это реальная проблема, даже заведомо знать, что один из партнеров бесплоден и осознано строить отношения, а уж узнать по ходу...

0

771

Нанду написал(а):

А еще есть, не знаю как правильно называется, когда сперматозоиды малоактивные и просто не доходят до яйцеклетки

Про такое я тоже слышал. Это тоже жесть :)

Нанду написал(а):

И там ее в буквальном смысле поставили на ноги

Кайф! Молодцы!

0

772

Бранка написал(а):

Это тоже жесть

Что-то мне подсказывает, что в любых проблемах со здоровьем, даже если они не вызывают дискомфорта, ничего хорошего нет... Но утешает, что многое поддается лечению, если правильно к этому подойти  :)

Моя вторая жизнь, 4

Neziana написал(а):

На тот случай, если что-то бы пошло не так, у нас бы был образец  его спермы, и ты могла бы и сама зачать ребёнка без его согласия.

Эээ, что может пойти не так? Лижия предполагает, что ее лечение может сделать из Лусиу импотента? Хотя, нет, наверное. сразу убить. В любом случае, Лижия, судя по всему, читала синопсис и знает, что он помрет в скором времени. Но вообще, конечно, жесть, что взрослый человек, к тому же врач, говорит такие вещи о зачатии без согласия отца.

Neziana написал(а):

-Он пытается выставить себя перед отцом в выгодном свете, а мне уготовили место вдалеке от кормушки, - недовольство в голосе Отавиу говорило о ревности,

Возможно, Отавиу стоит меньше ловить кайфа от жизни, а немного больше уделять внимания работе, глядишь, тогда папа и ему что-нибудь доверит.

Мне понравились Айза и чувак на букву А, никак не могу запомнить как его зовут. Даже зная, что все это глобальный развод, мне они показались милыми (к Софи Шарлотт это не относится).

Neziana написал(а):

другой - шалберник

0

773

Моя творая жизнь, 4

- На тот случай, если что-то бы пошло не так, у нас бы был образец  его спермы, и ты могла бы и сама зачать ребёнка без его согласия.
-  Что??? Вы сами то понимаете что говорите? Как я могла бы пойти против его воли? Вы сумасшедшая

Жуана права - Лижия сумасшедшая! Мне кажется, это нарушение врачебной этики, т.ч. стоит лишить её практики и т.п.
Но я пока не понимаю, как сперма Лусиу поможет Жуане, если она бесплодна и никогда не сможет забеременеть. Отловить суррогатную мать?
Мне нравится, как описаны сцены с Адербелем (или как там его), очень убедительная выходит картина "гнилой компании". Но как-то я не всегда понимаю, что там происходит: сначала Айза и Адербель лежали на пляже, потом там откуда-то взялся Отавиу

А ты чего здесь околачиваешься, был бы рядом с ним, как Сержиу, смог бы произвести на него впечатление.
-Мое время придет, а мой брат испортил бы нам выходные своим серьезным видом!

- К чему он это?
и вся остальная компания. Потом какой-то странный пассаж про песок

-Дорогая, мужчины, как песок, - отряхивая с нее пляжный песок, - легко пристают к женской заднице.

Но самым непонятным для меня стал диалог про книгу:

- Девочки всегда думают о любви.
-Парни тоже думают о ней, только не признаются.
-Откуда в твоей хорошенькой головке такие философские мысли? - он засмеялся.
-Думаешь, что упаковка дороже содержимого?
-Упаковка бросается в глаза.

Какая упаковка? Какие философские мысли?.. Но, главное, чтобы они сами друг друга понимали.
Кстати, кто такой шалберник?
Федра интригует - я уже с нетерпением жду, когда же она появится в сериале.
Клаудия подбешивает. Теперь я уже не опасаюсь того, что Алекс окажется маньяком, а надеюсь на это.

Неслучайные встречи, 9

Женезия просит их утихомириться, она любит всех своих сыновей одинаково

Когда мы с братом ругались, мама тоже всегда так говорила, и я никогда не понимал, к чему это она, потому что спорили мы совершенно по другим вопросам.
Вообще, чё-то я запереживал за Женезию. Надеюсь, у неё всё хорошо.
Забавно, что Дора и Тереза становятся подругами.
А ещё я никак не могу понять, почему мне нравится Мария Флор. Когда я видел её в "Белиссиме", она меня жутко раздражала, а тут прям мне даже фотки её нравятся...

0

774

Нанду написал(а):

Эээ, что может пойти не так? Лижия предполагает, что ее лечение может сделать из Лусиу импотента? Хотя, нет, наверное. сразу убить. В любом случае, Лижия, судя по всему, читала синопсис и знает, что он помрет в скором времени. Но вообще, конечно, жесть, что взрослый человек, к тому же врач, говорит такие вещи о зачатии без согласия отца.

С позиции врача да это может быть расцененно как нарушение врачебной этики, но чисто по человечески в чем-то Лижия права если у Жоанны появилась возможность забеременеть то почему бы этого не сделать?

0

775

Гардения написал(а):

но чисто по человечески в чем-то Лижия права

Никогда не мог понять, почему люди, к которым обращаются как к профессионалам, начинают вести себя по-человечески... :no:

0

776

Бранка написал(а):

Но я пока не понимаю, как сперма Лусиу поможет Жуане, если она бесплодна и никогда не сможет забеременеть.

Насколько я знаю, способность зачать ребенка и выносить - разные вещи. Вероятно. Жоана не может зачать, для этого и понадобится ЭКО, чтобы скрестить сперму Лусиу с яйцеклеткой донора и всадить в Жоану - она выносит ребенка и таким образом тоже к нему приобщиться. В Изысканной гравюре так было  :yep:

Бранка написал(а):

Но самым непонятным для меня стал диалог про книгу:

Я тоже не поняла, но решила, что это из-за моей интуиции. У Айзы с ней намного лучше и она понимает скрытые глубоко комплименты.

Бранка написал(а):

Кстати, кто такой шалберник?

Да,  мне бы тоже хотелось узнать - это карась или реально есть такое слово?

Бранка написал(а):

Когда мы с братом ругались, мама тоже всегда так говорила, и я никогда не понимал, к чему это она, потому что спорили мы совершенно по другим вопросам.

Моя тоже так говорила, но к тому, что не будет выяснять, кто из нас прав, а кто виноват.

Бранка написал(а):

Забавно, что Дора и Тереза становятся подругами.

Почему забавно?

Бранка написал(а):

а тут прям мне даже фотки её нравятся...

Мне она кажется забавной))

0

777

Бранка написал(а):

Никогда не мог понять, почему люди, к которым обращаются как к профессионалам, начинают вести себя по-человечески...

Ну, бывает и такое. Я наверное сужу еще и по собственному опыту я не один раз побывала на операционном столе могла бы и еще не один раз но хорошо доктор предостерег, что мол еще операцию я могу не выдержать и стать как кактус на подоконнике, за которым только ухаживай а толку никокого... Вот, и спрашивается чего он меня предупредил, мог спокойно денег за еще одну операцию взять но ведь он этого не сделал.

0

778

Нанду написал(а):

способность зачать ребенка и выносить - разные вещи

Оу... Тогда понятно.

Нанду написал(а):

Почему забавно?

Ну, не забавно, а... хорошо, приятно, интересно :)

Гардения написал(а):

Вот, и спрашивается чего он меня предупредил, мог спокойно денег за еще одну операцию взять но ведь он этого не сделал.

Ну, это немного другая ситуация - от этого реально зависела твоя жизнь или твоё здоровье. То есть, врач предупредил тебя о последствиях - мне кажется, это входит в их обязанность. А когда Лижия просто решила сделать забор спермы, чтобы потом можно было втайне от донора оплодотворять яйцеклетки - это уже перебор и непосредственное вмешательство в жизнь пациента без спросу.

0

779

Бранка написал(а):

Ну, это немного другая ситуация - от этого реально зависела твоя жизнь или твоё здоровье. То есть, врач предупредил тебя о последствиях - мне кажется, это входит в их обязанность.

Но, так кстати поступают далеко не все... В этом я тоже убедилась

Бранка написал(а):

А когда Лижия просто решила сделать забор спермы, чтобы потом можно было втайне от донора оплодотворять яйцеклетки - это уже перебор и непосредственное вмешательство в жизнь пациента без спросу.

Кстати вспомнила, что похожая ситуация была в "Изысканной гравюре" когда Рената Сорра- доктор занимающиеся вопросами Эко уговаривала героиню Жулии Лемерец к операции.

0

780

Гардения написал(а):

когда Рената Сорра- доктор занимающиеся вопросами Эко уговаривала героиню Жулии Лемерец к операции

Ох уж эти сумасшедшие учёные... http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Телеканал "БОБЕР ТВ" » Критика и обсуждения - XI часть