Песок и море, 1
Владимир, Вы как немцы - сериал без объявление начинаете, утром, в воскресенье (хотя подозреваю, что у Вас уже давно не утро). И да, Оля права, было бы неплохо в теме сериала продублировать персонажей, ибо Вы сильно переоцениваете зрителей, если думаете, что они (я, например) запомнили всех актёров и имена их героев.
В любом случае, с премьеркой!
Я вот недавно узнал такой термин, как инфодамп, также известный как "Как ты знаешь, Боб". Вот отличный пример:
- Отец всегда был для меня примером во всем, он пропал в море когда мне было всего 5 лет, но я отлично помню как он учил учил меня ловить рыбу, поэтому я и стал рыбаком как он, чтобы продолжить это ремесло
Немного странно, что Андре решил неожиданно признаться в этом своей матери, которая, думаю, и без того в курсе, кто научил её сына ловить рыбу и когда пропал её муж.
нам даже не хватает на нормальную одежду, - говорит Зулмира и падает на пол в истерике
Тут у меня тоже случилась истерика. Честное слово, представив, как Фернанда Монтенегру валится на пол и начинает рыдать из-за отсутствие нормальной одежды, я, будучи не самым сострадающим человеком в мире, засмеялся так громко, как не смеялся давно.
мы можем до самого вечера плескаться в море, ведь у тебя же сегодня выходной
Ибо чем ещё заняться в выходной день, если ты живёшь в фавеле в Рио Кстати, как рыбаки определяют, когда у них выходной?
нам пора пожениться и сделать это как можно быстрее.
А то что? В смысле, почему как можно быстрее? Ронни тоже читал описание персонажей и понял, что нужно торопиться, иначе Джованну скоро завербуют в бордель?
В целом, первая серия была весьма содержательной: нам представили главных героев, обозначили, какие они положительные, затем показали более неоднозначных женщин (которые не гнушались корченьем зловещих рожиц и бормотанием себе под нос о том, какие они неоднозначные, чтобы у зрителей не осталось никаких сомнений) и под конец - злодеистых злодеек. ОК.
Также стало понятно, что вменяемость - не главный конёк героев сериала. Что ж, опять же хорошо, что об этом мы узнали из первой же серии - будем готовы к дальнейшему развитию событий.