Neziana написал(а):Спасибо!
Не за что!
Я тут еще вспомнила!
Это жесть но наверное я была поклонницей этой книги в глазах моей подруги, которая помню притаранила из библиотеки своего отца книгу про юность Скарлетт и юность Ретта: она была жутко непослушной и все время влипала в какие-то ужасные истории, так что плакали все - рабы, няни, родители, а у Ретта было сложное детство, рассказ про его сон, где он никак не может найти дверь в какой-то стене, чтобы попасть в какой-то там мир стал для меня пределом всего и на этом месте я, помню, бросила читать эту... книгу.
И судя по этому всему, неудивительно, что:
Нанду написал(а):Скарлетт женщина на грани (за гранью) нервного срыва, а Рет Батлер - редкостный мудак и сволочь.
Сейчас полезла в Интернет и набрела вот на что:
И это еще не последняя книга. Хилпатрик еще несколько продолжений написала. Вообще все книги про Ретта и Скарлетт идут в следующем порядке:
1. «Унесенные ветром», Марагрет Митчелл
2. «Скарлетт», Александра Рипли. Роман о том, что случилось с Реттом и Скарлетт после.
3. «Ретт Батлер», Джулия Хилпатрик. Продолжение «Скарлетт», история о несчастливой семейной жизни Ретта и Скарлетт.
4. «Последняя любовь Скарлетт», Джулия Хилпатрик. Продолжение романа «Ретт Батлер», где уже престарелые Ретт и Скарлетт все пытаются обрести гармонию в семье. В этой же книге оба они умирают.
5. «Тайна Рэтта Батлера. Роман о юности Ретта, до встречи со Скарлетт», Мэри Рэдклифф. История об отце Скарлетт и молодости Рэтта, полной интриг и тайн.
6. «Тайна Скарлетт О’Хара. Роман о юности Скарлетт, до встречи с Батлером», Мэри Рэдклифф. История об обучении Скарлетт в колледже и продолжение истории о Рэтте.
7. «Детство Скарлетт», Мэри Рэдклифф.
8. «Rhett Butler’s people», Donald McCaig. История Унесенных ветром, раскрывающая параллельно жизнь Ретта и его самого.
Лучше бы никто ничего не продолжал... учитывая, что Маргарет Митчелл была журналистом, и написала только одну книгу.