Лаура написал(а):о боже, Нестора играет Жаксон Антунис?! надеюсь, никакого романа с Малу у него не будет.
Вот этого я и опасалась, читая ОС - этот актер, наверное, так и останется в моей памяти кошмарным Гумерсинду...
Видимо, так не у меня одной...
Лаура написал(а):ага, значит, все-таки Аня была права: в Окованном сердце без влияния Унесенных ветром не обошлось!
Я тут вспомнила кое-что, что можно было бы назвать личной маленькой трагедией, но не буду
Небольшой нудный рассказик, и заодно объясню, почему я так точно помню, откуда это, и почему Окованное сердце помимо сцен сдирания кожи и прочих ужасов будило во мне еще одно не очень приятное воспоминание.
Когда я была в начальной школе, я очень ленилась читать, хотя мне это было интересно, но нужно было терпение и усидчивость, а мне больше хотелось гулять, лазить в сугробах, слушать смех моей подружки, когда я ее в эти сугробы заталкивала, но мама решила все-таки приучить меня к этому делу, а заодно ограничила мое время пребывания на улице (тогда то я и стала развлекать себя сериалами, хотя некоторые моменты, которые я бы назвала "взрослыми" я в упор не понимала ) не смотря на то, что книга не детская, мама таки вручила мне помимо каких-то рассказов из школьной программы Унесенных ветром и продолжение романа - Скарлетт, сначала я заставляла себя, потом относилась, как к необходимости, а потом забила моя мама, но я все-равно продолжала читать, не смотря не непонятность многих моментов. Так вышло, что эти два романа я прочла раза 3, а может больше, если не считать того, что порой я перечитывала особенно интересовавшие места.
Вы будете смеяться или крутить пальцем у виска, но лет в 20 я решила перечитать все это и уже осмысленно понять, о чем все-таки эта книга. Унесенные ветром мне показалась весьма хорошим романом, особенно мне пришелся по душе трагический финал, который я считаю самым правильным в этой истории.
И может поэтому, а может не поэтому, но продолжение, которое написала уже другая писательница меня совсем не впечатлило, я бы даже назвала его похожим на те романчики, что продают в киосках Роспечати под названиями что-то вроде "Роковая женщина", "Страсть и похоть", "Я убил свою невесту вовсе не из-за ревности" и проч.. но конечно не таким дешевым.
И описание "дома отца Гумерсиндо" я до сих пор помню, оно кстати из продолжения романа, а не из Унесенных..))