Нанду написал(а):Кстати, перерезанные вены подействуют смертельно только если поместить Нану в теплую воду
Или если перерезать вены не поперек, а вдоль, тоже эффект наверняка.
Окованное сердце, финал
У меня закончились силы писать отзыв (и слава Богу) и я просто рада, что все закончилось хорошо. Много детей, любви, радости после таких кошмаров... Алена, если ты это прочитаешь, мои поздравления с твоим дебютом на нашем канале! Ты смогла сделать отличную работу, которая держала в напряжении всех зрителей от начала и до самого конца! А это не мало!
Но у меня все-таки осталось пара вопросов, которые я не могу не задать!
Мне очень любопытно, что такое отдал Мигел, когда Рита проводила обряд спасения Наны???!!! Я думала, она отберет у него жизнь, а он, как ни в чем не бывало, с виду здоровый и счастливый вместе со всеми радовался финалу. Может, притворялся?
КАК Гумерсинду стал таким злодеем?! Ведь Антониу как никак положительный персонаж и должен был воспитать вменяемого человека. Что это? Ошибка воспитания? Болезнь Гумерсинду? Что???
Тихие воды, 47-53
Наверное, после финала, свершившегося для меня сегодня ночью, я бы была рада передаче "Давай поженимся", но меня ждала вещь в тыщу раз более приятная, чем постаревшая Лариса Гузеева - Тихие воды.
В очередной раз я отметила, что воды оооочень тихие. Тут все, как в реале - тихо-мирно колеблется цифра счетчика смертности и рождаемости. Или, может, это после ОС мне видится, что вокруг тишь, гладь, благодать - и все так логично - кайф!!!
История Дэниэла и Жуаны меня поражает, как и все подобные истории, вернее поражает Дэниел, который, по сути, НЕ ЖИЛ столько лет. Это ужасно, на мой взгляд, и ничего романтичного и разумного я в этом не вижу, но, конечно, не возражаю, что и такое можно понять... и есть невероятно верные люди.
Но, все-таки, окажись эта Жуана настоящей, и она не была столь верна... Кстати, у меня как всегда полно фантазий. В какой-то момент я подумала, что это настоящая Жуана, но она, на самом деле, тоже темная лошадка и как-то связана с Паулу! Но это, конечно, из области фантастики. Мне нравится эта старушка, если она злодейка, то она не так невменяема, как Паулу, если она на стороне добра, то вообще молодец - сообразительная дама!
Паулу, как всегда, в своем репертуаре, нашел ловкий выход из положения - стравить Биби и Мириам и будь, что будет Из адекватных отрицательных персов он продолжает оставаться моим самым любимым. (Тем более, актер напоминает мне моего дедушку, скрывающего коварную улыбку за седыми бородой и усами, когда ему удается обмануть маму и свалить на бабушку вину в том, кто опять оторвал жалюзи в их комнате). Очень интересно, как Паулу выворачивается из всего, что неумолимо начинает его опутывать, когда все участники постепенно въезжают, что происходит.
Я не помню, ставила ли я на Фернанду, но его смерть мне как-то безразлична. И не потому, что я узнала, что он там с Алессандрой творил. Но вот Алессандра, которая и раньше казалось мне женщиной, много пережившей и от того ожесточившейся, теперь не вызывает у меня отрицательных эмоций. Каждый персонаж (не устаю это повторять по понятной причине) ведет себя соответственно и это радует. (А как подумаю, что впереди еще и Отражение, сердце, окованное сериалами, тает еще сильнее). А вот сын Алессандры вызывает только презрение, даже слов на него тратить не хочется.
Денизе и ее женихи не колышат меня вовсе, хотя ее отношения с Флавиу любопытны и все очень здОрово описано.
Таис и Глория... Таис, по мне, все-таки давит на Глорию слишком сильно, Глория сама бы должна во всем разобраться, с другой стороны, что Таис еще остается делать... не обкуриваться же до конца дней своих!
Эта строчка кстати меня насмешила:
Бранка написал(а):Присмотревшись, Глория замечает, что Таис еле стоит на ногах, и спрашивает, неужели она снова обкурилась. Таис утверждает, что не знает, что ей ещё было делать.
И вообще такой человек как Гумерсинду может заставить кого угодно, в данном случае, Глорию, по быстрому понять, что ей важно, а что в космосе.
У Вити за год уже побывала в сериале Гризельда, теперь Гумерсинду, может, поставить рекорд и взять еще кого-то 3-го?)))
Ах, да! Чуть не забыла про Луизу! Она мне нравится! А вот Жука иАлберту какие-то... хлюпики, тоже мне - все бабы дуры, нашли оправдание. Вот Гумерсинду вообще все равно, лишь бы Нана была с ним.