Сто пудов, Фернанду будет жить. хотя... На Маркуса я бы тоже не подумала.
Критика и обсуждения - VIII часть
Сообщений 641 страница 660 из 1000
Поделиться641Вт, 12 Ноя 2013 23:56:48
Поделиться642Ср, 13 Ноя 2013 08:55:05
Тихие воды, 51
Надо и Мириам поселить в их доме, чем она хуже Биби? И еще по углам пошукать, может, Маркус еще с кем ребенков наплодил)) И кстати, хороша семейка, в принципе, всем верят, кто приходит и говорит, что беременна от их покойного сына-внука. Получается, что они хорошего мнения о Маркусе - он с несколькими девушками встречался одновременно и это их не смущает?
Жуана молодец, не теряется в новом коллективе!
Окованное сердце
Постойте. а что, это не Нана с Антенором пытались разыскать Дамиау? Почему-то об их визите к дому Франческо ничего не упоминается. Может, и правда, то был доктор Гутьерос?..
Поделиться643Ср, 13 Ноя 2013 10:24:18
Сто пудов, Фернанду будет жить.
Я думал, это ты на Фернанду ставила. Но, видимо, Аня.
Жуана молодец, не теряется в новом коллективе!
Вот эта фраза меня почему-то особенно порадовала
Может, и правда, то был доктор Гутьерос?..
Теперь всё очевидно. И как мы сразу не догадались-то?! Гутьерес - брат-тройнец Антенора!!!
Поделиться644Ср, 13 Ноя 2013 12:50:07
Гутьерес - брат-тройнец Антенора!!!
Нет, я думаю, это тройнец Гумерсинду, только его светлая сторона - в параллельных Вселенных всегда так
Он не измучивает рабов, а наоборот, проникает на фазенды и лечит их! Иначе с чего бы доктор Гутьерес приперся туда, где праздновали свадьбу Розаны и был сам Гумерсинду?
Поделиться645Ср, 13 Ноя 2013 18:44:57
Теперь всё очевидно. И как мы сразу не догадались-то?! Гутьерес - брат-тройнец Антенора!!!
Нет, я думаю, это тройнец Гумерсинду, только его светлая сторона - в параллельных Вселенных всегда так
Так вот почему не был заявлен актер на роль Гутьереса - его играет один из уже занятых в сериале актеров (Малвину Салвадор или Жаксон Антунес)!
Поделиться646Ср, 13 Ноя 2013 20:56:01
Я думал, это ты на Фернанду ставила. Но, видимо, Аня!
Да может и я ставила, вполне. Я уже не помню. Но так как сейчас описано, не думаю, что Фернанду умрет после этого приступа.
Поделиться647Ср, 13 Ноя 2013 20:56:56
Я думаю, Фернанду сейчас попадет в больницу, и сестра Алессандры будет его навещать, та как ей станет его жалко.
Поделиться648Чт, 14 Ноя 2013 08:46:04
Окованное сердце
За это время в жизни чернокожего кучера произошло не одно событие.
А он разве не светлокожий мулат? Или тут опять без братьев-тройнецов не обошлось?..
Весь этот странный замут с Дамиау, Лижеру и Антенором в конце я не поняла, ну да ладно)) Дамиау очень похож на своего папеньку: такие же не логичные идеи мести, как в свое время обуревали Мигела, наверное, наследственное
Поделиться649Чт, 14 Ноя 2013 09:41:46
Окованное сердце, 42-43
А он разве не светлокожий мулат?
Меня вообще слегка смущают предложения типа:
он знал этого негра раньше, и это был тот самый мулат
Ну, и странно думать, что Алешандре Родригес - светлокожий мулат...
Весь этот странный замут с Дамиау, Лижеру и Антенором в конце я не поняла
Здесь имеет место усложнение композиции (понятия не имею зачем) - вначале нам рассказали о том, что Дамиау и Лижеру напали на Антенора, а потом - как они докатились до такой жизни.
Нана и Антенор по-прежнему действуют странновато: в попытках скрыться от преследования они решают денёк посидеть на вокзале, а не затеряться в огромном городе...
Но Дамиау ошибался, Лижеру говорил правду: беглецы смешались с толпой приезжих, и Лижеру потерял их.
Но они же весь день на вокзале сидели... Походил бы чуток и нашёл бы их
Пансион, который нашел Антенор, назывался Марьюшка
Несколько раз перечитал - думал, что-то не так понял... Вот и встретилась русская классика с параллельной Бразилией.
Нана сбежала, и кто-то помог ей в этом! Кто это был? Мигел, кто же ещё!
То есть Гумерсинду даже в голову не пришло спросить у Андре, как выглядел тот, кто увёз Нану?..
А Дамиау вообще никак не смутило, что "черномазую", которую он так ненавидит тоже зовут Нана? Понятное дело, это могло быть совпадением, но всё же...
Поделиться650Чт, 14 Ноя 2013 11:37:56
Если на то пошло, мне вообще странно выражение "светлокожий мулат", но я уже давно ничему не удивляюсь в этом сериале...
Несколько раз перечитал - думал, что-то не так понял... Вот и встретилась русская классика с параллельной Бразилией
Как я поняла, хозяева пансиона эмигранты из России. Я-то все итальянцев ждала, а оно вот как вышло...
А Дамиау вообще никак не смутило, что "черномазую", которую он так ненавидит тоже зовут Нана?
Как ты можешь? Там же Нан на один квадратный метр завались. Каждая вторая рабыня - Нана.
Поделиться651Чт, 14 Ноя 2013 12:08:58
хозяева пансиона эмигранты из России
Сто пудов в России 19 века Бразилия была одной из самых привлекательных стран: рабство там, всё такое... Впрочем, чего только в жизни не бывает.
Там же Нан на один квадратный метр завались. Каждая вторая рабыня - Нана.
Это нанорабыни - поэтому все о них знают, но никто не замечает...
Поделиться652Чт, 14 Ноя 2013 13:01:08
Сто пудов в России 19 века Бразилия была одной из самых привлекательных стран: рабство там, всё такое...
В Российской империи тоже было интересное время: Александра Второго убили в 1881 году, а его сын Александр Третий начал реакционную политику на либеральные реформы своего батюшки. Хотя, эти ж приехали сюда давно, наверное, спасаясь от режима Николая Первого
поэтому все о них знают, но никто не замечает...
Поделиться653Чт, 14 Ноя 2013 13:38:46
а его сын Александр Третий начал реакционную политику на либеральные реформы своего батюшки.
И кого это коснулось?
Поделиться654Чт, 14 Ноя 2013 15:14:20
И кого это коснулось?
Ой, кого только не коснулось: и евреев (черта оседлости, процентное соотношение в ВУЗах, выселение из крупных городов), и поляков (царство Польское тогда входило в Российскую империю), старообрядцев.
Но я думаю, эти иммигранты были декабристами. После восстания сбежали прямиком в Бразилию, открыли пансион, нарожали детей, вырастили внуков
Поделиться655Чт, 14 Ноя 2013 15:55:35
Но я думаю, эти иммигранты были декабристами. После восстания сбежали прямиком в Бразилию, открыли пансион, нарожали детей, вырастили внуков
А почему нельзя было вести русских эмигрантов ? Итальянцы приезжали а почему русские не могли приехать ? Я продумала а почему бы и нет ..
Но я думаю, эти иммигранты были декабристами. После восстания сбежали прямиком в Бразилию,
Возможно , просто я продумала их прошлое , пусть муж Владимир декабристом , может он и правда участвовал в восстании Декабристов и ему его жене пришлось бежать ..................
Поделиться656Чт, 14 Ноя 2013 16:14:46
Итальянцы приезжали
Не, Алён, я по поводу эмигрантов ничего не знаю. Наверное, и русские приезжали. Просто в "Земле любви"-то итальянцы как раз приехали после освобождения рабов, как раз для того, чтобы работать. То есть они, в общем-то, знали, куда и зачем едут.
Но ведь Аглая и Владимир не на плантации пахать приехали. Поэтому я и задался таким вопросом.
Поделиться657Чт, 14 Ноя 2013 16:39:25
Я продумала а почему бы и нет ..
Я бы вообще сделала эту фразу ключевой для всего сериала...
Поделиться658Чт, 14 Ноя 2013 17:12:00
Заветное желание
Очень красивая заставка!
Что касается историю, думаю, нас ждёт предсказуемый ("Самое важное - это сможет ли, Ирени противостоять властной Афонсине и убережёт ли своё чувство к Делфину" - да ладно...), но интересный сериал. Мне вот, например, противостояние Ирени и Афонсины кажется очень перспективным
Добавлено спустя 40 минут 21 секунду:
Наташ, а ты не всех персонажей выложила?
Персонажей, конечно, очень много. И если с главными героями я ещё разобрался, то те, кто под рубрикой "А также", чё-то меня запутали.
Из второстепенных, наверное, больше всего пока заинтересовала героиня Майтэ Проэнсы.
И, мне кажется, меня уже заранее раздражает Делфину.
И у Фернанды Родригес фамилия неправильно указана
Поделиться659Чт, 14 Ноя 2013 19:49:36
Запретное желание
Neziana, с открытием темки тебе родная
Так , прочитала ситнос и характеристику героев , и скажу мне понравился сериал , уже и любимчики есть (почти есть
)
Афонсина Толеду (Режина Дуарте) - сильная и властная женщина. Жена Фауусту Толедо. Мать Сержиу и Хлои.
Эта дамочка , походу главная стервоза сериал Ой мне кажется что она может переплюнуть Евушка из Вкуса мести , хотя может не переплюнет .. посмотрим вобщем ! Кстати , уже её нашей Афонсине кликуху придумала
Афоня или же Афонька , ну тут вобще можно оторваться : Фрася чувствую в мох постах получит много кличек
Нестор Вентура (Жексон Антунес) – Сильный и серьёзный человек. Владелец большого поместья, на котором разводит породы лошадей. Сам вдовец, отец Камилу, Делфину и Грасинии. Старается быть в ладах со всеми своими детьми, но все, же Камилу видит что Нестор большее предпочтении отдаёт Делфину, среднему сыну.
Это уже автоматический любимчик Нестор хороший малый думаю что мы с поладим
у него интересная линия , эх все ровно Жервальчика он не затмит ...
Жозефина Фражину – Майран (Майте Проэнса) – Дочь Балтазара. Чувственная и утончённая особа. Училась в Париже, полностью отдаёт себя миру искусства и хочет на деньги что оставила ей мать в наследство, построить школу художество в городке на побережье.
Мне понравилась эта героиня Нравится и сама Майте Проэнса , как бы хотела её увидить с Тони Рамосом , ну с Антунисом можно в паре
Фабиану (Леонардо Брисиу) – правая рука Балтазара. Помогает тому в делах на причале фабрике по переработке рыбы. Решает все вопросы с моряками, которые недовольны правлением Балтазара.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУ , этот «гангстер» мне пришелся по душе . люблю плохих парней Думаю тут будет на что посмотреть ......
Малу (Луиза Томе) – сильная и довольная вздрная женщина , владелица парикмахерской , котрая пользуется большой популярностью у жительниц города. Растит одна свою несовершеннолетнюю дочку Алини. К Ирени относится как к племяннице.
Это героиня сразу , подает в список любимок с таким характером как у неё , будет выдавать номера ............
Хлоя Толеду (Жулиана Ломан) - младшая дочь Афонсины и Фаусту. Девочка оторва и вообще не управляема. Она вечно попадает, в какие либо передряги и часто ругается с матерью, которая не знает, как управлять этой девочкой. Состоит в интимных отношениях с Марсиану, внуком Балтазара.
Тут скучать не придется , Хлоя по характеру напоминает ураган
Камилу Вентура (Эриберто Леао) – Старший сын Нестора. Эгоистичный и своенравныфй человек. Постоянно находится в контрах в Делфину из-за того что отец отдаёт большее предпочтении ему. Пытается сам добиться состояния за счёт поместья, но вот сам Нестор отвергает каждое его предложение касающееся ранчо. Состоит в любовных отношениях с Паулиной с которой хочет быть в браке.
Ох чувствую что это будет самая настоящая крыса ,.. уже он не приятен
Раймунда (Нисети Бруно) - кухарка в доме Нестора. Живёт в этой семье ещё со времён отца Нестора и очень любит всех. Любимчиком, конечно же, у неё является Делфину но, несмотря на это она не обделяет вниманием и других детей Нестора. Ворчлива и любопытна.
ОООО , это героиня даст прикурить В любимках точно будет , люблю Ненси Бруно , она хорошая комедийная актриса !
Убираси (Силвио Джандане) - верный помощник и слуга Афонсины. Помогает ей во всех делах, порой даже не в очень хороших. С малого возраста рос в её доме (сын кухарки, которая много лет проработала на кухне Толеду, но уже умерла) и чувствует себя должным пред Афонсиной, к тому, же именно она дала ему образование и оплатила его учёбу.
Интересный перс , а где он играл ? не алесеу из ЗЛ ?
Поделиться660Чт, 14 Ноя 2013 21:38:24
С трудом, но я осилила за раз сразу две серии "Окованного сердца"!
Чему вы удивляетесь?! Это же параллельная Вселенная! Там и гены совсем по-другому скрещиваются, например, вот так:
+ | = |
Но в Сан-Паулу они не могли отыскать врага Дамиау, как бы ни старались...
Я опять подозреваю, что речь о докторе Гутьересе...